|
|
|
|
|
|
Не могу найти.................. |
|
mefodys |
8 декабря 2009 23:11
|
Продвинутый
Машина: 3.6 (2012) - SEDAN
|
Хотел посоветоваться, на 300С 5.7 HEMI AWD, когда подвеска попадает на «стиральную доску», снизу раздается стук, по ощущениям что, что-то не прикручено. Был у дилера, приговорили рулевую рейку, и больше ничего (даже странно), заменил, бряканье осталось. Потом еще две Д-Х (качали, трясли, и т.д.), вердикт - неисправностей в ходовой части не обнаружено!? Что самое интересное на обычных дорожных стыках, нечего не гремит, что делать? Посоветуйте, может, где заводской брак, или кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.
--------------------
ТОЛЬКО КЛУБ ОДИН В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА! |
|
|
|
gross |
8 декабря 2009 23:23
|
Новичок
Машина:
|
Убей дилера
Тебе повезло AWD подвеска проще, самое смешное что звук от стука одинаковый для разных запчастей, рулевой наконечник, рулевая тяга и тяги стабилизатора звучат одинаково |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 декабря 2009 23:34
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
для начала поменяй резинки стабилизатора - стоит копейки, а подобные вопросы очень часто из-за них...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Vital_art |
8 декабря 2009 23:41
|
Новичок
Машина:
|
Не сбрасывайте со счетов суппорта...(разбиваются направляющие). Хотя ваши "дилеры" скорее всего их проверили. |
|
|
|
Roman L |
8 декабря 2009 23:54
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
У меня на "доске" не стук, а машина подергивается, как будто колеса с разной скоростью крутятся. Неприятно, но привык... Думаю, что у Вас стучит вал переднего привода, расположенный между раздаткой и передним мостом. там шлицы слабенькие, у меня тоже люфтят, но пока не сильно. Замена около 6-8 т.р. |
|
|
|
ast |
9 декабря 2009 00:22
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
направляющие суппортов либо "стабы"...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
mefodys |
9 декабря 2009 01:28
|
Продвинутый
|
Спасибо Всем за участие!,но думаю что "АВТО-ЛАЙТ" как официальный дилер нашел бы кучу всего,что нужно "поменять". Передние амортизаторы поменял,направляющие супортов тоже,посмотрим резинки стабилизаторов,но думая,что они должны стучать при любых дорожных стыках, не только на "трясучке". Передний кардан тоже изучу. Еще мнения будут? Забыл дописать,наконечники постовляются вместе с рулевой рейкой.
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 декабря 2009 12:02
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L машина подергивается, как будто колеса с разной скоростью крутятся частенько колёса заметно трясёт и подбивает из-за грязи на внутрений поверхности диска, нужно снимать колёса и вычищать... первый раз даже не поверил, что из-за такой херни проблема может быть, но после процедур вопросы отпали...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
mefodys |
9 декабря 2009 12:55
|
Продвинутый
|
Oligarh_Lights, Думаю,что проблема не в этом,т.к. звук как-будто инструмент под капотом забыли
--------------------
|
|
|
yury |
9 декабря 2009 12:56
|
Ветеран
Машина:
|
Oligarh_Lights, ))))просто дисбаланс колес получается от грязи и в руль долбить начинает даже на идеальной дороге. Но на скорости. А у романа на кочках..
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 декабря 2009 13:22
|
Ветеран
|
mefodys, yury, да я понял... это я для Roman L написал - там и цитатка есть... mefodys, - попробуй заехать посмотреть на яме или на 4-х стоечном подъёмнике - чтобы машина на колёсах стояла - а то когда на 2-х стоечном задирают подвеска опускается и места люфта прижимает своим весом - дёргаешь вроде как всё в порядке, опускаешь опять стучит... - может ключ какой-нибудь на защиту уронили?
--------------------
|
|
|
yury |
9 декабря 2009 13:47
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights да я понял... это я для Roman L написал - там и цитатка есть... так по поводу романа и ответ у романа ваапче интересные ощущения колеса с разной скоростью крутятся.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
mefodys |
15 декабря 2009 20:48
|
Продвинутый
|
[b]Какой-то пипец !!!! Был на 2(двух) СТО + один дилер, и вот результат: 1. Три диагностики ходовой . 2. Замена рулевой рейки. 3. Замена втулок переднего стабилизатора 4. Замена стоек переднего стабилизатора Бряканье так и осталось, автомобиль трясли, разбирали, ничего больше нет. Все, на месте все, исправно. Даже не знаю что делать???
--------------------
|
|
|
Roman L |
15 декабря 2009 21:37
|
Ветеран
|
Цитата: mefodys Все, на месте все, исправно. Даже не знаю что делать??? Расслабиться и стараться ездить по ровной дороге.. Ха-ха! |
|
|
|
mefodys |
15 декабря 2009 21:43
|
Продвинутый
|
Roman L, У Вас в (Откуда: Н.Новгород) дороги, как в Европе, а бряканье может у кого тоже было, обмен опыта (форум)
--------------------
|
|
|
mamo555 |
15 декабря 2009 23:01
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Может амортизатор вышел из строя,нуна покачать машину .У меня гремела подвеска,мне поменяли передний рычаг с заменой с-блока+все втулки переднего стабилизатора. Больше про это ничЁ не знаю.
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
15 декабря 2009 23:09
|
Ветеран
|
как вариант опора амортизатора, симптом может не проявляться при попадании по прямой на кочку-ямку, но при проезде с вывернутыми колёсами или езде по множественным кочкам-ямках стучит... нелогично стучит, т.к. стуки проходят только при определённом направлении удара...
--------------------
|
|
|
Ily |
15 декабря 2009 23:27
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
mefodys,трясти и качать-выбрасывать бабосы..съезди на хороший стенд..там тебе все найдут..а на растоянии диагноз тяжело делать..хотя по опыту если как ты пишешь "на стиральной доске"..похоже на стойки стабилизатора..ну еще как вариант шаровые а может у тебя секретки на дисках))) |
|
|
|
Roman L |
16 декабря 2009 01:24
|
Ветеран
|
Цитата: mefodys У Вас в (Откуда: Н.Новгород) дороги, как в Европе С учетом состояния наших дорог звучит как издевательство. Может конечно, например, Албания тоже Европа и с ней сравниваете..., хотя думаю и там дороги лучше. Стучать может, элементарно, скоба под главным карданом. Он по ней может бить на кочках. |
|
|
|
gangster |
16 декабря 2009 09:42
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Oligarh_Lights, Опорный подшипник может быть действительно, у меня как-то раз разбился в передней правой стойке и брякало как будто инструмент забыли под капотом на кочках(звук глухой, не такой как от стоек стаба и от рычагов, идет, если прислушатся не снизу, а из недр подкапотного пространства) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:01 |
|
|
|
|
|
|
|