|
|
|
|
|
|
непонятки с акпп, нужен совет |
|
ashog |
24 декабря 2017 09:25
|
Новичок
Машина: крайслер 300с
|
Всех с наступающим новым годом.Теперь собственно к проблеме.Авто крайслер 300с 3.5 05г 4wd америка. Ничего не предвещало неприятности все было отлично каробка работалао идеально,ни рывков,ни пинков вобщем работала как и должна.И тут подежаю к работе за супругой хочу развернуться вкл.R и тишина машина не едет,перевожу селектор в D тоже самое.Глушу,завожу перевожу в R поехала затем в D тоже все хорошо.Что заметил,если машину завести и подождать больше 30сек то при вкл. DилиR ничего не происходит как будто передача не подключается и приэтом не работает типтроник.Если завести машину и сразу вкл.D илиR то передача подключается и типтроник работает но едет она как то не так,во время движения какбудто вылетает передача обороты ростут машина не едет потом секунды через две опять все нормально и это не зависит прогрета коробка или нет.После этот инцидента померил уровень масла в коробке самодельным щупом,все норм масло чистое и ничем не пахнет.Частичную замену масла делал месяца четыре назад.Коробка изнутри была идеальна ни стружки на магните ничего.На диагностику еще не авто не возил так как случилось это в пятницу вечером,завтра повезу.Коробка в аварийный режим не встает,ЧЕК не горит.Хотелось бы выслушать ваши предположения что может быть или у кого было такое |
|
|
|
michael230 |
24 декабря 2017 10:56
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
ashog, А чего тут посоветуешь, диагностируй, что-то скажут. Но судя по описанию, это электрика, например, плата управления АКПП.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Atraides001 |
24 декабря 2017 13:09
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
ashog, У меня был ооочень похожий случай, проблема была в гидроблоке!!! Конкретнее не скажу, так как на СТО мне внятно ничего не ответили, начали заливать про перевернутый вверх ногами плунжер в блоке (который до них никто и никогда не разбирал), но у меня есть мысль по этому поводу. Когда сняли гидроблок, он был весь в фрикционной пыли (кстати рекомендую снять фильтр и расковырять его, у меня он был забит фрикционной пылью). После разбора бублика выяснилось, что фрикцион блокировки ГДТ наелся. Мысль моя заключается в том, что вся эта шляпа позабивала все к херам в т.ч. соленоиды. п.с. За 10 т.км до заболевания коробки полностью сменил масло.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
ashog |
24 декабря 2017 23:11
|
Новичок
|
Сегодня вечером с приятелем сделал "любительскую" диагностику вышло три ошибки по коробке я их удалил но ничего не поменялось. Коды ошибок точно не запомнил, что то с первой и четвертой передачей по-моему Р0731 и Р0734 и третья ошибка,код не запомнил но было написано ошибка в цепи акпп. Завтра повезу в профильный сервис как бы не начали разводить,есть у кого какие нибудь предположения. |
|
|
|
michael230 |
25 декабря 2017 00:43
|
Ветеран
|
Цитата: ashog вышло три ошибки по коробке я их удалил но ничего не поменялось. Коды ошибок точно не запомнил, Вот скажи мне, дорогой друг, ЗАЧЕМ ты это сделал ПЕРЕД диагностикой? Что они будут диагностировать? Да еще и коды не записал, молодец, да и только. Те ошибки, которые ты назвал, говорят о неправильном передаточном соотношении 1й и 4й передачи.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
ashog |
25 декабря 2017 19:19
|
Новичок
|
С коробкой разобрался.Сегодня решил не ехать в спецсервис, а решил доехать в сервис к знакомым. Проблема была в разъеме акпп все сняли,почистили,промыли и собрали на место.Удалили ошибки которые опять появились и все машинка поехала как и раньше. В разъеме был весь в масле,заказал новый завтра придет поменяю. Всем спасибо за советы) |
|
|
|
michael230 |
25 декабря 2017 21:07
|
Ветеран
|
ashog, Поздравляю, недорого вышло.=)
--------------------
|
|
|
|
ashog |
27 декабря 2017 16:13
|
Новичок
|
Рано радовался((( После почти двух дней активной эксплуатации, то что я описывал выше повторилось. Рядом был сервис заехал туда, сняли разъем прозвонили от этого штекера до мозгов акпп, мастер сказал что вроде все нормально.Одели разъем на место, ииии машина не едет. Я спустился сам,пошевелил это разъм (и толи совпадение толи нет) машина опять стала ехать как нивчем ни бывало. Поехал в сторону дома акпп работала как и положено, без рывков,пинков и пробуксовок. По пути заехал в профильный сервис, сделали диагностику вышли ошибки P0732 P0730 P0733 P2784 P0731 и мастер сказал что коробка умерла и что я прям сейчас могу ее оставить на ремонт и ремонт будет стоить в районе 100тыс. Он же проехал на машине но что он не делал машина,ехала идеально,акпп работала как надо,и на вопрос почему она тогда так едет(без пинков,рывков,пробуксовок) и почему не вышла ошибка по задней передачи(когда случается глюк она не едет ни туда ни куда) он оветил,что незнает вскрытие покажет. Очень нужен ваш совет, как быть и куда копать,была у меня машина с неисправной акпп и я примерно понимаю как они работают но тут как мне кажется дело в другом. P.S И еще что я заметил,когда случается этот глюк, машину заводишь и идет из района коробки жужащий звук(как будто насос акпп жужит) когда глюка нет этого звука из коробки тоже нет и машина едет как надо. |
|
|
|
Atraides001 |
27 декабря 2017 16:29
|
Ветеран
|
ashog, Я ещё раз рекомендую начать с гидроблока, если он и магнит с фильтром в пыли, то вероятнее всего наелся фрикцион бублика, меня тоже так развели на разбор коробки (мол хрен знает, вскрытие покажет, многим сервисе нам лишь бы вскрыть...башкой подумать и поискать варианты перед вскрытием им невыгодно и лень), а она внутри оказалась в идеальном состоянии (ттт). В любом случае, гидроблок снять легче и дешевле, чем сразу разбирать коробас.
--------------------
|
|
|
michael230 |
27 декабря 2017 16:43
|
Ветеран
|
Цитата: ashog района коробки жужащий звук Бублик/насос помер. Цитата: ashog пошевелил это разъм (и толи совпадение толи нет) машина опять стала ехать как нивчем ни бывало. А это похоже на плату управления.
--------------------
|
|
|
|
Константин86 |
30 декабря 2017 06:14
|
Новичок
Машина: 300C 3,5 touring AWD
|
Atraides001, Приветствую..... Подскажи где делал |
|
|
|
Atraides001 |
30 декабря 2017 08:00
|
Ветеран
|
Константин86, Привет, в просторе.
--------------------
|
|
|
ashog |
31 декабря 2017 15:48
|
Новичок
|
Всех с наступающим новым годом! НУ вроде все починилась),последние два дня едет без нареканий. Я забыл написать,что в первый раз после того как машина поехала я делал еще частичную замену масла,так как фильтра в наличии не было,я почистил,продул и поставил старый, не надеялся что машина поедет,но она поехала и ездила 1.5 дня но после встала. После этого я заметил что появился этот жужащий звук.Понимая что это связано с давлением в системе но при этом зная что масло в акпп в норме, решил заменить фильтр и машина снова поехала без нареканий и пока ездиет. Не думал конечно я что из за фильтра машина может так резко встать без каких либо предварительных симптомов) |
|
|
|
Константин86 |
14 января 2018 09:04
|
Новичок
|
Atraides001, Это который Петрович..... И как , хорошо сделали??? |
|
|
|
Atraides001 |
14 января 2018 11:06
|
Ветеран
|
Константин86, Да, это он. Ну как сказать? Если считать ремонтом тот факт, что исправную коробку разбирали и собирали 4 раза, то наверное хорошо сделали! Проблема была в гидроблоке, но какая, не говорят, подозреваю, что очень пустяковая, ибо при первом и втором разборе блока, ничего не нашли, а машина стояла у них месяц... Сталкивался???
--------------------
|
|
|
Константин86 |
14 января 2018 17:23
|
Новичок
|
Atraides001, Да... И для себя решил, что к этим Мозгоделам....никогда.... И тебе не советую.. Я сперва подумал, что у нас в Сургуте спецы появились ... Удачи на дорогах |
|
|
|
Atraides001 |
14 января 2018 22:30
|
Ветеран
|
Константин86, Плохой опыт, тоже опыт!))) Спасибо и тебе!
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:21 |
|
|
|
|
|
|
|