|
|
|
|
|
|
Поменял масло и ...ц |
|
yury |
3 декабря 2009 15:17
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Ulf зачем менять ГРМ? потому что цепь вытягивается и чтобы ее потом заменить надо разбирать пол двигателя. Цитата: Ulf Масло в рулевой рейке? Масло в АККП? Потому что там такое же говно как было в моторе Цитата: Ulf Визуально шлаков (сажи на поддоне было много), хоят не так как на вышезапосченной картинке. При нормальной эксплуатации машины и своевременной смене масла, там вообще чистота должна быть. Советую тебе с алекса поговорить, она в москве запчасти за копейки взяла и за копейки мотор отремонтировала. Всего тысяч 40 получилось...
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Ulf |
3 декабря 2009 15:19
|
Новичок
Машина:
|
Ну что, почитал статью, могу одно сказать, сам дурак, не думал, что там могут лить такой шлак в машину.... |
|
|
|
yury |
3 декабря 2009 15:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Ulf что там могут лить такой шлак в машину.... Ее не льют, она сама образовывается. они вообще масло не меняют. А минералка имеет свойсво на фракции распадаться после длительного использования и превращаться в дерьмо оседающее на деталях внутри двигателя. Минералка это не плохо, только ее менять надо очень часто.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Shastry |
3 декабря 2009 15:40
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
yury, че-то я посмотрел на картинку, почитал... Как думаешь, если год эксплуатирую машину, масло меняю раз в 7-10 тыс., раз 5 уже поменял, все время Castrol 5W-30... Еще актуален американский привет? Цитата: Ulf могу одно сказать, сам дурак, не думал, что там могут лить такой шлак в машину себя не гноби, никто не застрахован по ходу... |
|
|
|
yury |
3 декабря 2009 15:49
|
Ветеран
Машина:
|
Shastry, Тебе повезло, катался до тебя нормальный человек. значит ты проехал уже 50 000 за это время эта проблема вылезла бы. А вообще при покупке американца не мешало бы снимать одну клапанную крышку и видно будет состояние мотора(понимаю что идея бредовая при заказе машины из америки). Хотя бы открыть заливную пробку и в горловину посмотреть. Если мотору конец, это и таким простым способом увидеть можно.
--------------------
|
|
|
Shastry |
3 декабря 2009 15:53
|
Ветеран
|
Цитата: yury Тебе повезло, катался до тебя нормальный человек может и урод, я брал с маленьким пробегом, возможно не успели засадить движок... успокоил хоть))) |
|
|
|
VaLeRi |
3 декабря 2009 16:37
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: Shastry возможно не успели засадить движок... успокоил хоть))) ....... |
|
|
|
elfilo |
3 декабря 2009 17:24
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
такой же исход может быть при мойке двигателя очистителями .. 5ти минуткой вроде называется..
кто нибудь очищал двиган от шлаков ? |
|
|
|
BORMAN |
3 декабря 2009 17:25
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Ulf Да не после того как пришла из штатов машинка, я заменил масло на полусинтетику, не помню просто индекс, дома бумажка лежит востановлю.Проехал на нем, около 10 т.к. приехал поменял опять же на полусинтетику... То есть,если я тебя правильно понял ты 3 раза масло менял на полусинтетику и проехал 30 тыс? Ты не интересовался что было залито до тебя? Мож под капотом бирка была или в сервисной афроамериканской книжке что написано? |
|
|
|
Shastry |
3 декабря 2009 17:38
|
Ветеран
|
Цитата: elfilo кто нибудь очищал двиган от шлаков ? Когда моя пришла из Америки, очищал с помощью ПРОМЫВОЧНОГО МАСЛА (не 5-минутка!!!). Всегда использую при замене МАРОК масла, обычно с заменой самой машины. |
|
|
|
Ulf |
3 декабря 2009 18:17
|
Новичок
Машина:
|
Борман, нет. :) Я вообще проехал 10 т.к. за год я езжу исключительно на работу и до дома, в воскр. до магазина продукты закинуть. бирок нкаких не было, как пришла машина с аукциона, так и поменял масло...
В опщем вся симптоматика как есть описана выше в статье про 2.7 |
|
|
|
BORMAN |
3 декабря 2009 18:24
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Ulf Борман, нет. :) Я вообще проехал 10 т.к. за год я езжу исключительно на работу и до дома, в воскр. до магазина продукты закинуть.бирок нкаких не было, как пришла машина с аукциона, так и поменял масло... Ну тогда точно до тебя уху.....кали мотор, заменой масла по-ходу ни кто не заморачивался :( |
|
|
|
Ulf |
3 декабря 2009 18:47
|
Новичок
Машина:
|
А вот цепь ГРМ в комплекте обязательно менять? |
|
|
|
VaLeRi |
3 декабря 2009 18:54
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: Ulf А вот цепь ГРМ в комплекте обязательно менять? выше где то написано - цепь растягивается со временем, а чтоб её заменить пол движка нужно разобрать, раз движок разкидали то и цепь конечно меняй! |
|
|
|
Картмэн |
3 декабря 2009 19:42
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: VaLeRi чтоб её заменить пол движка нужно разобрать, раз движок разкидали то и цепь конечно меняй!
+1 пока есть возможность(я имею ввиду разобранный движок) меняй.
--------------------
априори |
|
|
|
Van |
3 декабря 2009 20:31
|
Ветеран
Машина: 300C Европеец
|
Масло в рулевой рейке? разве в рулевой рейке можно масло поменять? |
|
|
|
gross |
3 декабря 2009 20:49
|
Новичок
Машина:
|
Так СТОП, какой пробег на машинке вообще, далее - могло свернуть вкладыши если при замене масла не залили масло в фильтр, у меня такое было на 2,7 поленился или забыл залить, думал как на старых, добрых моторах прокачает (вообще надежный мотор в среднем работает минут пять без масла) , а хрен там ему и 10 сек хватило и сразу стучек еле еле, я ни куда не поехал, скинул поддон и что увидел - шатунная шейка 6-го цилиндра вкладыш был сорван со своего места. Мои изыскания по поводу 2,7 мотора здесь |
|
|
|
alex-x |
3 декабря 2009 21:11
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Вот вы тут америкосов обсираете, а мой родственник недавно купил праворукую Тоету и был очень счастлив и говорил что ей просто сносу нет и т.п. Типа японцы очень аккуратно относятся к авто, а не тут то было, после смены масла один в один как у нашего героя застучал движек и в итоге полная переборка. Все было в шлаке. Правда может какой то америкос и проживает в Японии и старательно запарывает их авто, поганые янки. |
|
|
|
Ily |
3 декабря 2009 23:36
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Ulf, с твоим режимом езды ты как раз и забил каналы..2.7 надо давать нормально побегать...по симтомам-либо нигер до тебя масло не менял вообще..либо это косяк серсисменов-Гросс правильно описал по идее если забиваются каналы то падает давление-тебе лампа должна была сказать.. |
|
|
|
gross |
4 декабря 2009 00:31
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily по идее если забиваются каналы то падает давление-тебе лампа должна была сказать.. Парни, не вводите себя в заблуждение каналы в коленвале с мизинец толщиной, масло поступает из поддона по маслозаборнику в масл. насос, далее в масл. фильтр, потом распределяется на коренные шейки коленвала, по каналам внутри коленвала добирается до шатунных шеек после чего в определенной точке положения шатунной шейки при совмещении отверстия на коленвале и отверстия в шатуне происходит разбрызгивание масла вверх на поршневую группу, то есть на стенки цилиндров, немного на поршень В случае забивки каналов в коленвале, будет повышенное давление из за того что датчик стоит в канале после фильтра он ни чего не отобразит, ведь он только на низкое реагирует 2,7 они все таки не довели до ума, уже не первая 300 ка которая с ним стала и всегда одно и тоже слабое место, по опыту могу сказать что вкладыши ставить только оригинал (на этот двигатель крайслер менял номер вкладышей 3 раза, почему? ни кто не знает) коленвал - замена на новый, как бы больно по деньгам не было, все равно только новый ни вкоем случае не растачивать, нет нормального оборудования в наших странах (кстати допуски по колену тысячные милиметра), ну на крайний случай немного БУ, но не точаный иначе твой ремонт где то на 10 - 20 тысяч и опять по новой, по поводу цепи ее ресурс в основном около 200 т.к. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:23 |
|
|
|
|
|
|
|