|
|
|
|
|
|
такая же хрень с заводкой после отстоя более 12ч., плохо заводится(гуляют обороты) |
|
Джузепе Сизый нос |
29 июля 2017 23:04
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300с
|
Мне помогло... А так я думал к Михаилу ее тавить на пару дней....
надо делать замеры холодного пуска после 12ч отстоя (тоесть просмотреть или записать параметры того что происходит в самом начале и после 5 минут работы.( и потом сравнивать показания что ей не нравится).если такая процедура вообще возможна. а так пальцем в небо. видел даже народ уже обсуждает пропадание массы на двигателе из за времени контакт становится хуже и прочее
Может действительно .. Датчик температуры может сигналы давать неправильные из за этого на холодную идет неправильная смесь ??
у тебя на горячую так у меня на холодную.... |
|
|
|
Водитель КрАЗа |
2 августа 2017 08:40
|
Новичок
Машина: 300c 2.7 2005 евро
|
Да нет решения этой херни. Я менял насосы,сборки, мыл дроссель, новые свечи, итп. Нет результата. Люди меняли клапана какие то, канистру. Есть мнение, что это можеть быть из-за ГБО, но на чисто бензине тоже встречается. Короче нужно просто забить!))) |
|
|
|
Inter |
2 августа 2017 09:34
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Цитата: Водитель КрАЗа Я менял насосы,сборки, мыл дроссель, новые свечи, итп. Нет результата. Люди меняли клапана какие то, канистру. Это еще легко отделался и вовремя остановился:) Цитата: Водитель КрАЗа Есть мнение, что это можеть быть из-за ГБО Не зависит от ГБО. Особенности двигателя 2,7, видимо. |
|
|
|
admin |
2 августа 2017 11:27
|
Продвинутый
Машина: 300c 2005 3.5 европеец
|
Цитата: Inter Не зависит от ГБО. Особенности двигателя 2,7, видимо. у меня 3.5 и никогда не было ГБО - но проблема точно такая же уже пару лет
--------------------
Как вставить фото |
|
|
|
Inter |
2 августа 2017 11:36
|
Ветеран
|
Цитата: admin у меня 3.5 и никогда не было ГБО - но проблема точно такая же уже пару лет Спасибо. Думал, что только на 2,7 такая проблема. Коробка, кстати, какая? |
|
|
|
spum007 |
8 августа 2017 20:21
|
Новичок
Машина: 300c 2008 3.5
|
У меня 3,5 рестайл проблема аналогичная, но немного похлеще. При первом запуске почти глохнет. Обороты падают(почти в ноль) после чего электроника резко их поднимает и потом все нормально - плавно прогревочные спадают до нормы.
Но вроде заметил зависимость от наполненности бака, на полном баке вроде лучше. Так что возможно проблема в бензонасосе или где-то в топливной магистрали. |
|
|
|
admin |
8 августа 2017 20:22
|
Продвинутый
Машина: 300c 2005 3.5 европеец
|
Цитата: Inter Коробка, кстати, какая? 42RLE
--------------------
Как вставить фото |
|
|
|
malec2010 |
8 августа 2017 20:36
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
Цитата: spum007 . Так что возможно проблема в бензонасосе или где-то в топливной магистрали. Или как вариант в вентиляции топливного бака, есть же ещё клапан под капотом.
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
sanchito |
8 августа 2017 21:35
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
Попробуйте включить зажигание и выждите секунд 10. А вот потом заводите. Должно быть лучше |
|
|
|
Inter |
9 августа 2017 13:13
|
Ветеран
|
Цитата: admin 42RLE Может как-то с коробкой связано? Ну там масло густое или сопротивление большое сначала? Цитата: malec2010 Или как вариант в вентиляции топливного бака, есть же ещё клапан под капотом. Ни то ни другое, менял уже. Цитата: sanchito Попробуйте включить зажигание и выждите секунд 10. А вот потом заводите. Должно быть лучше 100 раз пробовали, тоже не оно. |
|
|
|
sanchito |
9 августа 2017 13:45
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
Цитата: Inter 100 раз пробовали, тоже не оно. мне помогает |
|
|
|
Джузепе Сизый нос |
9 августа 2017 14:25
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300с
|
spum007, Цитата: spum007 При первом запуске почти глохнет. Обороты падают(почти в ноль) после чего электроника резко их поднимает и потом все нормально - плавно прогревочные спадают до нормы. Да Да все как в один... три дня пробую перед первым запуском после отстоя (продувку) просто покрутить стартером не заводя 2-3 сек с полной выжатой педалью газа.... и чудо заводится как раньше обороты устойчивые не плавают .... пробуйте. |
|
|
|
spum007 |
10 августа 2017 21:45
|
Новичок
|
Цитата: Джузепе Сизый нос три дня пробую перед первым запуском после отстоя (продувку) просто покрутить стартером не заводя 2-3 сек с полной выжатой педалью газа.... и чудо заводится как раньше обороты устойчивые не плавают .... Я просто раза два еле-еле подгазовую через секунду после пуска и компенсирую просадку оборотов :) |
|
|
|
Sancho36 |
10 августа 2017 23:44
|
Продвинутый
Машина: Карась 3.5 европа 2008 г.
|
Мда ребят, имеется и у меня такая проблема..., не буду перечислять сколько всего перепробовал, скажу о последнем,- в наших машинах, , на мой взгляд, совершенно по идиотски реализован вход трубки клапана ЕГР в впускной коллектор, там стоит гребаное резиновое кольцо, которое в своё время при снятии коллектора доставляло лично мне массу хлопот..., так вот перепробовал я всякие варианты,-2 кольца, оригинальное+ колхоз от других машин..., итог один, полностью исключить подсос воздуха из этой " щщщели" не удаётся ..., к самому клапану тоже трудно подлезть и закрутить 2 болтика с прокладкой, которая если новая так поджимает трубку ,что она дубовая и неподвижная, что в итоге тоже приводит к выходу другого Ее конца из коллектора, тк двигатель так или иначе имеет подвижку..., да и если прислушаться во время этих метаморфоз утренних с оборотами, то лично у меня из той области, достаточно отчетливо слышны пересвистывание так сказать... |
|
|
|
spum007 |
31 августа 2017 22:55
|
Новичок
|
Был бак на четверть полный, заправил почти полным - проблема стала намного меньше проявляться.
Если с на четверть полным автомобиль реально глох и подгазовывания не помогали (причем мог даже на повторном пуске заглохнуть - тупо на прогревочных 1500об/мин как будто выключался), то с почти полным баком легкое подгазовывание помагает да и без него тоже более менее. Залью полный - может и вовсе пройдет. Но как-то не охота каждые 100-200км на АЗС заезжать.
Так что связь с наполненностью бака точно есть... Может бензонасос плохо перекачивает бензин с левой сборки в правую и происходит нехватка... хрен его...
malec2010, А где это под капотом клапан вентиляции топливного бака? |
|
|
|
Жека 22 регион |
1 сентября 2017 02:27
|
Продвинутый
Машина: 300 с,3.5..,11.2010. Рестайл.
|
За время простоя,давление в системе падает,а топливо возвращается в бак. Либо на оборот заливают.Вариаций данной проблемы много.В одних случаях по моделям,тотальные проблемы с дроселем (а именно чистка).У других моделей,система холостого хода (датчик) не успевает переключиться ,что бы поднять обороты ,необходимые холодному мотору.Виной этого может быть и датчик кислорода.Многим помогало следующее.Подъехали на стоянку и прежде чем глушить,газаните тысяч до 3 и резко поверните ключ в состояние off ,как только ключ повернули,нажмите на газ в пол и держите пока мотор не остановится.Утром пробуйте. Либо ,сели в машину,вставили ключ в замок и на стартер не дожидаясь пока насос,отработает докачку. Либо сели в машину,повернули ключ,дождитесь пока насос накачает,далее сделайте не заводя мотора,короткий щелчёк по стартеру,что бы сработал насос в паре с кое какой электрикой,как только насос заглох,заводите не касаясь пидали газа..... Фухххххх Много можно вариантов перебирать....сложно не онлайн У проблемных авто,для начала исключите залипание и нагар в дроселе. Ах да ,и ещё.Если подсос по ЕГР есть,то его нужно устранять 100% и почистить.
--------------------
PS:Знаю как выглядит ключ на 78 |
|
|
|
malec2010 |
1 сентября 2017 14:16
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 23:15 |
|
|
|
|
|
|
|