|
|
|
|
|
|
Cвап с 2.7 на 3.5, Умирает мотор, требуется совет. |
|
vvs81 |
20 июня 2017 19:05
|
Ветеран
Машина: Dodge Durango 5.9L / 300C 3.5L AWD Touring - был
|
Цитата: sasha Ну сделай тогда за 2 дня и 90к ,и докажи что это так . г. Иркутск! Вэлком со своим донором! Сопровожу в сервис и там все сделают... Там и кап.ремонт ДВС стоит 30-35к и АКП переберут за 20-25к. Никто никого не наипет, работа стоит ровно столько сколько она должна стоить!
--------------------
https://www.drive2.ru/r/dodge/1382627/ |
|
|
|
Эдсон |
20 июня 2017 22:09
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: vvs81 В реале это 2-3 недели. Цитата: vvs81 это если работать в режиме "иППал-дремал"! ну вот у меня все было уже снято только сними свое и втыкай готовое уже прошел месяц потомучто я захотел полуретан все днище шумкой и антигравием ди и шины разные оказались срт старая медленная - овощь быстрая ну тут благо вся проводка была от срт с приборкой
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
michael230 |
20 июня 2017 22:39
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: vvs81 перекидывая потроха с одной машины на разобранную другую никакие нано-технологии не используются, инженеры ничего не изобретают, проектировщики не проектируют... открутил гайку - прикрутил гайку, открепил клипсу - закрепил клипсу, отсоединил штекер - соединил штекер... не стоит набивать себе цену! Ты сейчас еще раз сказал полнейшую х..ню.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
sanchito |
20 июня 2017 22:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
Цитата: Эдсон помимо беглого осмотра - вы не забыли , что сейчас машину всю со всех сторон на фотоаппарат щелкают ?!!!!! У нас ни чего не фоткают. Номера на кузове посмотрели и все. |
|
|
|
vvs81 |
21 июня 2017 08:24
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон потомучто я захотел полуретан все днище шумкой и антигравием ди и шины разные оказались срт старая медленная - овощь быстрая ну тут благо вся проводка была от срт с приборкой вот тут я согласен! если есть новые хотелки со стороны владельца "авто-пациента", тогда - ДА! Можно и растянуть по времени на пару недель! НО! когда крутим гайки СТОК на СТОК, }{уле там делать 3 недели? Цитата: michael230 Ты сейчас еще раз сказал полнейшую х..ню. Михаил, при всем моем уважении к тебе, ну либо аргументируй, либо как и прошлый раз - НИОЧЕМ... Этож ЛЕГО-ГО и все взаимозаменяемо! Все посадочные места под болты - родные! И ведь блоки не перепрограммятся, сварка-болгарка не использеутся, паять ничего не надо и }{еле там делать 3 недели и брать за это от 150тр?! БРЕЕЕЕЕД!
--------------------
|
|
|
PipeSmoker |
21 июня 2017 09:01
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Цитата: vvs81 Этож ЛЕГО-ГО и все взаимозаменяемо! Все посадочные места под болты - родные! И ведь блоки не перепрограммятся этта. даже по механике может быть веселуха, не совсем это лего-го. и,- все (электронные) блоки надо правильно задружить друг с другом - начиная с проводки и заканчивая софтом. программятся блоки-то. и это точно не 2 дня. если бы все было так просто - америкосы не дрыгались бы при замене мотора. а они дрыгаются конкретно, и это на родине наших повозок. про деньги... ну, это всегда предмет разговоров и договоров. нет денег - не садись :), не согласен (на предлагаемую сумму) - ищи другие места. :) Д. |
|
|
|
Vigallz |
21 июня 2017 09:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
PipeSmoker, Совершенно верно. Хотелки, в том числе и кастом стоят дорого - не устраивает не делай. Меня вот тоже удивляло, что сделать хороший тюнинг квадроцикла стоит как пол стоимости самого квадроцикла, но это хобби и никто тебя не заставляет этим заниматься, это чистая хотелка. Тем не менее свап, это работа тяжёлая, трудоемкая с кучей подводных камней, человеко-часов уйма. То что регионах цены отличны от Москвы и Питера это логично. Если в регионах цены поднимут, то хрен кто к ним поедет что то делать.
Плюс ко всему надо понимать, что ставить дешёвый ценник по себестоимости как минимум для Москвы не целесообразно, потому что за то время что человек ковыряется с этим свапом, он мог бы кучу машин отремонтировать и получить гораздо большие деньги
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
Cheez |
21 июня 2017 09:52
|
Ветеран
Машина: magnum
|
Цитата: PipeSmoker америкосы не дрыгались бы при замене мотора. а они дрыгаются конкретно, и это на родине наших повозок. Вставлю 5 копеек ) дрыгаются потому что никто нихрена не хочет делать, трабл был у знакомого по связи блока PCM с селектором кпп так в сервисах все что сказали это замените селектор (заменили), замените PCM (заменили) а в итоге замените машину :) и только старый еврей(для красочности) элетрик прозвонил косу и почистил несколько контактов (человек больше 3х месяцев мучался) Цитата: PipeSmoker этта. даже по механике может быть веселуха, не совсем это лего-го. и,- все (электронные) блоки надо правильно задружить друг с другом - начиная с проводки и заканчивая софтом. программятся блоки-то. и это точно не 2 дня. если бы все было так просто - америкосы не дрыгались бы при замене мотора. а они дрыгаются конкретно, и это на родине наших повозок. про деньги... ну, это всегда предмет разговоров и договоров. нет денег - не садись :), не согласен (на предлагаемую сумму) - ищи другие места. :) Д. зачем прошивать и дружить блоки? они же с донора, там как бы все подружено и прошито заводом, какая веселуха по механике если замена с рвд на рвд или авд на авд? другое дело если коса перерублена/утеряна/испорчена/и тд, нехватает блоков тогда да лучше не браться.... Друзья в гараже в каравана 2,4 поставили 3,3 мотор.... за 1 день вдвоем, потом день еплись с косой потому что 2005 год 2,4 по приборке и косе отличается от 2007 года... и то решили просто заменой косы на соответствующую. |
|
|
|
PipeSmoker |
21 июня 2017 10:22
|
Ветеран
|
Cheez, в караване компов поменьше и кан-шины нет, там попроще.
а у нас в 300с, все системы работают по кан-шине, в компах прописана вся конфигурация авто, соответствующая его вину на момент выхода с завода, включая рынок/регион сбыта, настройки, мотор, коробку, все передаточные отношения, системы абс/есп, кондей/климат, привода сидушек, подогревы и тд и тп. и когда меняется мотор и ставятся донорские блоки, все данные во всех блоках (новых и старых), где есть хотя бы один процессор и память, должны быть обновлены/синхронизированы для корректной работы всех систем. либо менять ВСЕ блоки на все другие блоки с донора, которые подружены между собой на заводе. я это так понимаю :). и нам еще относительно просто - у нас не так много компьютеров понапихано в авто, и прошивку управления двигателем можно править. :)
ты вспомни опыты алексмастера, который просто в компе у себя дилерским сканером поставил американские настройки в европейской авто - тут же посыпались ошибки, потому что начались конфликты в системах, и пришлось все назад возвращать. а здесь - еще веселее. :-) Д. |
|
|
|
Cheez |
21 июня 2017 10:42
|
Ветеран
|
Цитата: PipeSmoker либо менять ВСЕ блоки на все другие блоки с донора, которые подружены между собой на заводе. Для того и берется донор целиком... не только блоки но и редуктор привода и прочее |
|
|
|
vvs81 |
21 июня 2017 10:56
|
Ветеран
|
Цитата: PipeSmoker и,- все (электронные) блоки надо правильно задружить друг с другом - начиная с проводки и заканчивая софтом. программятся блоки-то. и это точно не 2 дня. вот что бывает, когда читаешь по диагонали! весь сыр-бор про ценник за работу где есть "авто-пациент" и "авто-донор"! Все БОЛТ-ОН! Ну какие нах дружения и программирования?! Обсуждаем дороговизну работы, когда есть два одинаковых авто и потроха с одного надо перекинуть в кузов другого! Цитата: Cheez Для того и берется донор целиком... не только блоки но и редуктор привода и прочее слава Богу, хоть кто-то внимательно читает!
--------------------
|
|
|
Cheez |
21 июня 2017 11:14
|
Ветеран
|
Цитата: vvs81 слава Богу, хоть кто-то внимательно читает Виталя я настолько сильно интересуюсь данной темой что выкурил уже кучу литературы и осознал что мое текущее финансовое состояние не позволит мне заняться сим развратом :) |
|
|
|
PipeSmoker |
21 июня 2017 11:33
|
Ветеран
|
vvs81, дык ведь данный партикулярный случай НЕ подразумевал донора целиком. топикстартер хотел взять мотор и блок управления им. и тогда надо программить. а если донора целиком-тогда да, возможен с высокой вероятностью болт-он. про деньги я написАл выше. не нравится - ничего не мешает найти другого. Д. |
|
|
|
vvs81 |
21 июня 2017 11:41
|
Ветеран
|
PipeSmoker, тема ТС уже не интересна! ))) ему все разжевали еще на 1-2 листе! и ты видимо пропустил лист №4, где сотрудник "мопар-плюс" ответил про стоимость свапа, описанных у них на сайте, где есть "авто-пациент" и "авто-донор"... так я повторюсь, что для них 90т.р. это ничтожный ценник за "такой объем работы" и теперь это стоит от 150т.р. Так вот я и возмутился, что это доКуя!
--------------------
|
|
|
бугемот |
21 июня 2017 12:47
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: vvs81 теперь это стоит от 150т.р. Так вот я и возмутился, что это доКуя! +1000 |
|
|
|
Atraides001 |
21 июня 2017 13:10
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Болт он будет, если машины одного модельного года, абсолютно одинаковой комплектации и одного рынка сбыта(т.е. Европа или асашай), противном случае танцы с программным бубном обеспечены + не стоит забывать про один маленький, но существенный нюанс, при подключении к обд-2 можно считать вин машины и если вдруг звезды встанут в ряд и при постановке на учёт инспектор ГИБДД решит считать данные, думаю геморрой будет обеспечен.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
michael230 |
21 июня 2017 14:28
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: vvs81 ну либо аргументируй, Слушай. я честно даже распинаться не хочу. Просто предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с теоретиками с дивана, ок? Закончили на этом.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
vvs81 |
21 июня 2017 14:52
|
Ветеран
|
Цитата: Atraides001 Болт он будет, если машины одного модельного года, абсолютно одинаковой комплектации и одного рынка сбыта(т.е. Европа или асашай) Да, епамать! Штож вы меня бесити-то?! Какая накуй разница америкос-европос? Даже если "авто-пациент" - это америкос 2.7, а "авто-донор" - это европеес 5.7, то пАИПАть что там в мозгах у америкоса, от америкоса остается только кузов, а все потроха в него ставятся от донора ерапеееса! Цитата: Atraides001 при подключении к обд-2 а вот тут для ГИБДД будет сюрприз! полагаю, что не один крутой сервисмэн не прошьет моЦк "авто-донора" европейца 5.7 так, чтоб гаец подключил сканер и сказал "Все ОК, у вас вЭ8 - 2.7л"... Цитата: michael230 я честно даже распинаться не хочу понятное дело! крыть-то нечем! Цитата: michael230 спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ты про тех коллег с мопар-сервиса, которые работают по завышенным ценам? Цитата: michael230 не с теоретиками с дивана то что я лично не кручу гайки, еще не значит, что я не в теме
--------------------
|
|
|
PipeSmoker |
21 июня 2017 15:16
|
Ветеран
|
Цитата: vvs81 Даже если "авто-пациент" - это америкос 2.7, а "авто-донор" - это европеес 5.7, то пАИПАть что там в мозгах у америкоса, от америкоса остается только кузов, а все потроха в него ставятся от донора ерапеееса! ... и оно корректно НЕ ЗАРАБОТАЕТ сразу, скорее всего, если только "потроха" не будут включать в себя действительно ВСЕ блоки, включая фары, климат, приборку, радиолу, проводку, сидушки, абс-есп и тд. итп Д. PS скучно нам, вот мы и задираемся :) |
|
|
|
tref |
21 июня 2017 15:28
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
вставлю свои 5 копеек.. по Краснодару катается как бы"2.7 европа" со всей начинкой 6.1 юса... пересыпали всё (вместе с салоном) за 10 дней и 60 рублей инфа 100% |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 02:52 |
|
|
|
|
|
|
|