|
|
|
|
|
|
CиБи |
|
Oligarh_Lights |
17 декабря 2009 15:11
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн этот выглядит ппц как. ещё древнее Алана да внешний вид пох.. всё равно валяться будет в бардачке или под сиденьем дуамаю крепёж сделать.. главное рабочие характеристики... GriG, вообщем буду ждать вечера, что профи на трассе порекомендуют...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 15:48
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Oligarh_Lights всё равно валяться будет в бардачке или под сиденьем дуамаю крепёж сделать.. главное рабочие характеристики... пачку сигарет крепить? она у меня в подстаканнике угнездилась - удобно шумодавчик подстраивать по ходу пьесы... в обчем до вечера, разведаю все и расскажу последние радиосплетни.... -
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 16:08
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: GriG она у меня в подстаканнике угнездилась у меня там же... Цитата: GriG удобно шумодавчик подстраивать по ходу пьесы вот поэтому я и говорю что может посовременнее есть уже, что бы про шумодав забыть вообще :) а то приходится с периодичностью его подкручивать.
--------------------
априори |
|
|
|
хищник |
17 декабря 2009 21:41
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
ВОПРОС СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙ ДЕВАЙС ??? и можно-ли на эту частоту настроить обычные рации типо оки-токи или как у охраников
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
GriG |
18 декабря 2009 01:16
|
Ветеран
|
Блин, от Зеленограда до МКАД часа 2,5 полз... Тем не менее, сообчаю итоги посещения 2-х радиомагазинчиков на трассе СПб-Москва: Из носимых ничего кроме 42 Алана в природе на данный момент нет и не предвидится. Цена на трассе для ориентировки 3900 руб. Антенна SIRIO T3-27 MAG (магнитное крепление) 1500 рубТангета - 440 рублей Настройка по КСВ-метру -100 рублей 2 Олигарх, Картмен Парни, пока ползал по пробкам и эфир слушал вспомнил, что у вас есть дизеля - сам бог велел в канал войти. Дальнобой соляру по 13,5-14 руб/литр прямо на заправках из колонки предлагает... Экономия какая однако получается... 2 ХищникСиБи -- 27МГц... никакие уоки-токи не прокатят, они в другом диапазоне, если в том же значит это СиБи - тогда запросто, просто радиус работы без внешней антенны будет ограничен, но все будешь слышать, а в радиусе метров 500 и тебя услышат...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
18 декабря 2009 09:49
|
Ветеран
|
Цитата: GriG Дальнобой соляру по 13,5-14 руб/литр так я тогда и поставил рацию... что б батю удивить :) какая это штука полезная. и соляра, копы, пробки, навигация... :)
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
18 декабря 2009 23:10
|
Ветеран
|
мля... не успел в магазин.. .пробки, сука, достали... уговорил продавцов полчаса подождать и на тебе на посту тормозят, а у меня документы на черокеза в кармане и права жены теперь только в понедельник... вообщем нашёл почти рядом с домом alan 42 по 3570р. решил взятьантенну sirio в авто и суперфлекс беркутовский для портативного режима... нужно встречу организовывать - требуется инструктаж по использованию
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
GriG |
19 декабря 2009 00:34
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights нужно встречу организовывать - требуется инструктаж по использованию 4 января - рано утром, место ты заешь
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
хищник |
19 декабря 2009 00:50
|
Ветеран
|
вот нашёл в инэте. вопрос ??? там про мощность 6вт говориться, а у алана 2 это на что влияет ??? ЦИТАТА:
Недавно приобрёл радиостанцию Alan-42. Наверное, это практически единственная сибишная портативка, которая сейчас производится и ввозится в Россию. Скажем, в Новосибирске только Alan 42 и можно купить в специализированных магазинах радиосвязи. И то, я бы не сказал, что эту портативку расхватывают, как горячие пирожки. Может быть, причиной тому и достаточно высокая цена - около 4000 рублей. Как бы то ни было, я потратился на ее приобретение, чтобы иметь "эталонный" образец классических портативных сибишек, с которыми конкурируют радиостанции КБ "Беркут". В частности, интересно было сравнить Alan-42 с Беркутом-803М, который также имеется в моем "арсенале".
Итак, новенький Alan-42. Глянцевая красочная картонная коробка, внутри которой другая картонная коробка, более жёсткая. Комплектация "Алана" весьма богатая: - "тело" радиостанции - портативная гибкая антенна длиной около 19 см с разъемом BNC (современные "Аланы" комплектуют таким разъемом, а не TNC) - батарейный отсек на 8 элементов AA с возможностью подзарядки (для аккумуляторов) - батарейный отсек на 6 элементов AA без возможности подзарядки (более компактный, для алкалайновых батарей) - сетевой адаптер для зарядки 8 элементов AA в батарейном отсеке - автомобильный адаптер, подключающийся к "телу" радиостанции вместо батарейного отсека, от него идет витой шнур с разъемом питания для "прикуривателя" и с разъемом PL-259 "мама" для подключения автомобильной антенны. С автомобильным адаптером "Алан" становится похож на большую тангенту, которой удобно пользоваться в машине. Очень удобно: радиостанцию можно подключить/отключить за пол-минуты - чехол для радиостанции из кожезаменителя (только для радиостанции с батарейным отсеком на 6 элементов) - инструкция (не на русском языке)
Судя по надписи, "Алан" произведен в Тайланде. Пахнет "Китаем" Smile Пластиковые детали достаточно аккуратные (честно скажу, аккуратнее, чем у "Беркута"), но и на них следы облоя кое-где встречаются. Гибкий контакт, идущий к батарейному отвеку, был немного согнут набок - выправил его, чтобы красивее было.
Основное преимущество "Алана" перед "Беркутом" - универсальность. "Алан" имеет 10 сеток, то есть, 400 каналов! Работает в диапазоне 25.615 - 30.105 МГц. Разрешенные в России сетки C и D обозначаются в "Алане" как D и E соответственно. "Алан" поддерживает как частотную, так и амплитудную модуляцию. То есть с его помощью возможно связаться с любым другим сибишным аппаратом, а также "заглянуть" в диапазон 10 метров (28...29.7 МГц) и даже услышать некоторые радиотрубки-"сортирники" на 30 МГц. Для радиолюбителя это представляет интерес.
Кстати, к "Алану" можно подключать гарнитуру от LPD-шки Midland G7.
Существенный недостаток "Алана" по сравнению с "Беркутом" - значительно меньшая выходная мощность передатчика. Установив в отсек "Алана" 8 NiCd-аккумуляторов AA, и подключив к антенному разъему измеритель КСВ/мощности SWR-430 с безындукционной нагрузкой 50 Ом на выходе, я установил, что в режиме Hi power "Алан" выдаёт всего 2 Вт, в режиме Low power - 0.5 Вт. Установив те же 8 аккумуляторов в "Беркут-803М", и подключив к нему те же приборы, я получил на выходе радиостанции 6 Вт. Увеличение мощности косвенно подтвердил и нагрев резисторов, из которых собрана нагрузка 50 Ом - после 20-секундной работы на передачу с "Аланом" они были чуть теплые, с "Беркутом" - горячие. Неслучайно в рекламном буклете к "Алану" к строке "Выходная мощность - 1/4 Вт" было примечание: "при Uпит = 13.2 вольта" Smile
Имея штатную "беркутовскую" антенну и "суперфлекс" с противовесом, я попробовал подключить их к "Алану", и установил, что в российских сетках C и D "беркутовская" 18-сантиметровая "резинка" обеспечивает несколько лучший приём слабых сигналов, чем штатная "алановская" антенна. Но в других сетках "беркутовская" антенна работает хуже - видимо, она узкополосная. Но 40-сантиметровый "суперфлекс" хорошо работает во всех сетках, обеспечивая существенно лучшую слышимость сигналов, чем штатная "алановская" антенна.
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
19 декабря 2009 00:52
|
Ветеран
|
Цитата: GriG 4 января - рано утром, место ты заешь хорошо ещё не первого... надеюсь смогу выйти в эфир...
--------------------
|
|
|
F.V.L |
30 декабря 2009 00:44
|
Новичок
Машина:
|
Типа отчет: СиБи рулит!!! Пока отбил треть стоимости - в Кубинке не влетел под гайца! На МКАДе стало проще ездить, знаешь до куда пробка, где авария, да и так поговорить в пробке можно! P.S. Не вижу смысла в переносных СиБи, дороже стоят, а использовать, по большому счету негде... Я имею ввиду мобильность. |
|
|
|
GriG |
30 декабря 2009 02:55
|
Ветеран
|
Цитата: F.V.L Не вижу смысла в переносных СиБи, дороже стоят, а использовать, по большому счету негде... Я имею ввиду мобильность. О мобильности речи нет, хотя в деревне на пруду - весьма -полезно - гости приехали, из дома предупредили речь идет, о том, чтобы ничего не сверлить в салоне и не вешать цепи лишние в электрику...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
30 декабря 2009 09:12
|
Ветеран
|
Цитата: GriG речь идет, о том, чтобы ничего не сверлить в салоне +1 просто девать некуда такую бандуру. а эта спокойно умещается или в подстаканнике или на присоске к лобовому. только из за мобильности покупали. а кстати стационарки тоже стоят не мало... Мегаджеты нынче от 4.000 (я имею ввиду 600 Турбо) а 800 так вообще в районе 6.000
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
30 декабря 2009 11:33
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн просто девать некуда такую бандуру Сереж, вообще-то под блоком климат- контроля есть ниша, куда можно подобрать стационарную модель - но ее подключение к антенне и питанию - имхо не стоит затраченных усилий... да и выглядеть все это будет как инородное тело (а.к.а. колхоз)... + знающие люди рассказывали, что при 10 Вт мощности на передачу стационарки по питанию лучше всего вешать прямо на аккум... а как все это будет влиять на мозги и прочие электронные финтифлюшки 300с - данных нет и экспериментировать не хочется... да и не будем забывать о чисто утилитарном интересе к данному девайсу - конкретная информация на конкретном участке трассы... и 2-3-4 км действия с этой задачей справляются... еще бы автоматический шумодав и вообще было бы супер....
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 декабря 2009 11:52
|
Ветеран
|
итак запустил я программу радиофикации населения - уже три комплекта, на очереди ещё три...
проблемой оказалось найти тангетку на алан42 - в магазинах отсутсвуют, а по пути (мкад от варшавки до горьковки и далее трассе) я как-то не замечал дальнобойных радиоточек - может знает кто?
--------------------
|
|
|
GriG |
30 декабря 2009 11:58
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights проблемой оказалось найти тангетку на алан42 - в магазинах отсутсвуют, а по пути (мкад от варшавки до горьковки и далее трассе) я как-то не замечал дальнобойных радиоточек - может знает кто? Серег, не вопрос - скока тебе надо? 3-го буду в Подольске - сможем пересечься. Ценник на трассе 440 рублей...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 декабря 2009 12:18
|
Ветеран
|
GriG, спасибо сейчас на царицинский радиорынок поеду, если не найду - позвоню... пока нужно 3 шт.
--------------------
|
|
|
хищник |
30 декабря 2009 13:08
|
Ветеран
|
поеду с СИ БИшкой , спасибо GriG
--------------------
|
|
|
Grem |
30 декабря 2009 13:51
|
Новичок
Машина:
|
Для Алана есть ещё гарнитура на башку. Чуть позже выложу фото, правда, до вашей поездки уже не актуально. |
|
|
|
GriG |
30 декабря 2009 16:44
|
Ветеран
|
Цитата: Grem Для Алана есть ещё гарнитура на башку. Чуть позже выложу фото, правда, до вашей поездки уже не актуально. Есть и такая - полезна, чтобы особенности дальнобойного мат-перемата не летали по салону (женщины, дети и т.д.), но мне не очень понравилась в машине, да и в дальней поездке на ухе держать надоест, а в лодке на рыбалке очень удобно рация в разгрузке, наушник на ухе...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:27 |
|
|
|
|
|
|
|