|
|
|
|
|
|
CиБи |
|
GriG |
26 ноября 2009 22:12
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Oligarh_Lights это запах попандоса Благо, девайс не слишком дорогой, а следовательно, не попандосище конкретный, а так попандосик залетный... меньше 100 евро
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2009 22:22
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а вот починят мне его... и буду говорить только с теми, у кого есть аналогичные или похожие... а у вас Серёжа... нет таковой
--------------------
априори |
|
|
|
F.V.L |
4 декабря 2009 20:55
|
Новичок
Машина:
|
напиши отзыв :) как ловит? как процесс? За неделю пользования пришел к выводу, что нужно купить КСВ-метр(благо стоит недорого) и настроить антенну самому. В городе 15-й канал АМ берет на 1-1,5 км. максимум, на трассе пока не был. Да, чуть не забыл, у нас, ПиТи, крыша полукруглая - магнит не особо хорошо держит, опасаюсь, что антенна как-нить улетит, правда больше 110 пока не ездил - зима все-таки! :) |
|
|
|
onyxxx |
4 декабря 2009 22:41
|
Новичок
Машина:
|
Уже продолжительно пользуюсь радиостанцией, - Midland Alan 42. Полностью согласен с мнением, о пользе СиБИ связи на трассе.
Немного слов о лигализации использования радиочастот (регистрация станции в Москве). Старый копирайт с сайта любителей внедорожников: -------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------- Тема: Информация по регистрации СиБи (для тех кто кодекс чтит) На днях проходил эту процедуру. Головная контора: http://www.grfc.ru/ Телефон горячей линии: 258-8050, 258-8052 Адрес: Сущевская, 21 С 10 до 17-00, 2 подьезд, 2 этаж Стоимость: 1. 491 рубль без ускорения 2. 1200 рублей с ускорением процесса со стороны ГУП Радиочастотный центр Этапы: 1. Получение протокола соответствия 2. Получение позывных 3. Получение разрешения на использование на 10 лет Ньансы: 1. При оформлении необходима копия паспорта 2. Необходимо предоставить станцию с тангентой, БЕЗ шлейфа питания, для замера мощности, что делается при вас же за 10 минут, далее станция возвращается. Макс output 10 Ватт :)) С усилками по 250 просьба не обращаться :))) При оформлении не только на себя, но и на знакомых нужна доверенность, копии их паспортов и умение подделывать подписи, так как придется подписывать заявления о регистрации. Сроки: 1. Минимум 10 рабочих дней займет изготовление протокола соответствия 2. Минимум 10 рабочих дней займет изготовление разрешения на использование
Информация к размышлению: Согласно ст. 136 Административного кодекса запрещается приобретение, хранение и эксплуатация радиостанции без Разрешения Радиочастотного Центра. За нарушение статьи максимальное наказание- штраф до 70 минимальных окладов и конфискация незарегистрированной передающей аппаратуры в установленном порядке. -------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------- |
|
|
|
Aries |
5 декабря 2009 14:20
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
GriG |
5 декабря 2009 19:14
|
Ветеран
|
Цитата: onyxxx Информация к размышлению:Согласно ст. 136 Административного кодекса запрещается приобретение, хранение и эксплуатация радиостанции без Разрешения Радиочастотного Центра. За нарушение статьи максимальное наказание- штраф до 70 минимальных окладов и конфискация незарегистрированной передающей аппаратуры в установленном порядке. Все правильно. Сам регистрировал, но не в Москве - проще и дешавле в регионе, так как были документы, что работаю в регионе регистрации. Единственная ремарка, не для того, чтобы НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ, а по опыту 3-х лет эксплуатации - ни разу нигде никто из представителей ГИБДД рацией не интересовался - а по большому счету - это и не их дело... А зарегить станцию надо - тем более - на 10 лет...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 декабря 2009 13:38
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
итак, я созрел - решил подарить рацию свояку и приобрести себе... 1. станция Alan 42 plus оптимальна или появилось что-то лучше? 2. антенна Sirio - какая именно модель? она с кабелем или отдельно нужно брать? какой? 3. тангетка - в комплекте или нет? если нет, то какую модель брать? 4. сначала покупаю, потом получаю лицензию или наоборот? Цитата: Картмэн а у вас Серёжа... нет таковой скоро ловите в эфире
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 13:43
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights 1. станция Alan 42 plus оптимальна или появилось что-то лучше? 2. антенна Sirio - какая именно модель? она с кабелем или отдельно нужно брать? какой? 3. тангетка - в комплекте или нет? если нет, то какую модель брать? 4. сначала покупаю, потом получаю лицензию или наоборот? 1. Если ничего не сверлить - алан 42 2.Сирио - длина где-то около 40 см. кабель сразу с антенной с запасом хватает даже на наших коротышей, разъем садится на переходник рации, который в комплекте. 1500 руб. 3.тангента - отдельно - около 400руб. 4.именно так - рацию с паспортом предъявляешь и регишь.. Сереж, смотри - стационарки помощнее(эт если свояку), но сверлить ставить, если вариант носимой - Алан42
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 13:57
|
Ветеран
|
по моему всё же есть помощнее Алана 42 - я про носимые рации. а может и нету. но Алан 42 модель очень старая.
я не регистрировал до сих пор. никому не нужны эти рации - я имею ввиду дэпсов.
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 14:01
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн по моему всё же есть помощнее Алана 42 - я про носимые рации. Я сегодня буду кочевать в Москву - на трассе в радиоточке могу поинтересоваться насчет новинок, сообчу поздно вечером...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 14:07
|
Ветеран
|
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 декабря 2009 14:11
|
Ветеран
|
Цитата: GriG Я сегодня буду кочевать в Москву - на трассе в радиоточке могу поинтересоваться насчет новинок, сообчу поздно вечером... спасибо, ждёмс... Цитата: GriG Сереж, смотри - стационарки помощнее(эт если свояку), но сверлить ставить, если вариант носимой - Алан42 стационарная не вариант, хочется портативную, чтоб и на трассе и в лесу не потеряться... но тут вычитал, что 42-я полное г. без внешней антенны - на штатной всего 300м!!!! вот и думай - вроде как всё путём, всё устраивает и тут такая подстава.. штатная вообще выкручивается? - может меняется на более эффективеую...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 14:23
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights но тут вычитал, что 42-я полное г. без внешней антенны - на штатной всего 300м!!!! вот и думай - вроде как всё путём, всё устраивает и тут такая подстава.. штатная вообще выкручивается? - может меняется на более эффективеую... Штатная антенна снимается - когда внешнюю подключаешь. В лесу и 300метров может не получиться, в поле намного дальше Насчет г.... - эт Сереге Картмену - на спецфоруме СиБи долго объясняли... там сплошные гуру и фанаты... а на трассе - ее вполне хватает...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 14:25
|
Ветеран
|
вообщем тебе надо типа Алан 42 т.е. си би рация портативная. 27мГц.
антена штатная у меня до сих пор в целлофане лежит даже не доставал. Гайк мне купил на трассе у себя антенну Сирио которая на крыше на магните.
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 декабря 2009 14:33
|
Ветеран
|
GriG, Картмэн, а можно вкрутить вместо штатной какую-нибудь другую (сантиметров 15 например), чтоб в лесу нормально била? таскать с собой 40-ка сантиметровую автоантенну не вариант... 95% времени нужна в авто и устраивает, но хотелось бы в случае необходимости и побегать с нормальным приёмом...
--------------------
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 14:38
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights а можно вкрутить вместо штатной какую-нибудь другую (сантиметров 15 например), чтоб в лесу нормально била? таскать с собой 40-ка сантиметровую автоантенну не вариант...
95% времени нужна в авто и устраивает, но хотелось бы в случае необходимости и побегать с нормальным приёмом... с 40 см ты не побегаешь - штатная антенна на другом разъеме сидит... ты не морочься особо - 95% все же в авто будешь использовать, а в лесу сам попробуешь и решишь, нужно ли колхозить другую антенну... N.B. Сереж, тока имей в виду -НЕЛЬЗЯ включать рацию, если ни одна антенна не подключена - можно спалить устройство...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 14:48
|
Ветеран
|
я тоже так считаю, для побегать будет достаточно и штатной. только там надо будет батарейки 6 акумов пальчиковых или 8 простых пальчиковых.
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
17 декабря 2009 14:51
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн только там надо будет батарейки 6 акумов пальчиковых или 8 простых пальчиковых. ага, в комплекте 2 бокса - на 6 и 8 аккумов.. + переход на бортовую сеть - даже в лесу надолго хватит
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 декабря 2009 15:01
|
Ветеран
|
а такой вариант не знаете, понтуются как взрослые штурман беркут
--------------------
|
|
|
Картмэн |
17 декабря 2009 15:06
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights а такой вариан уж лучше тогда Алан... этот выглядит ппц как. ещё древнее Алана :)))
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:53 |
|
|
|
|
|
|
|