|
|
|
|
|
|
CиБи |
|
F.V.L |
20 ноября 2009 21:30
|
Новичок
Машина:
|
Добрый день друзья тристасишники! На встрече возник вопрос в установку в машину. Подскажите, где, и как, и какую поставить аппаратуру? Поиском не нашел... |
|
|
|
KARYMCHIK |
20 ноября 2009 21:50
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: F.V.L аппаратуру? ??? |
|
|
|
GriG |
20 ноября 2009 21:56
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Если насчет рации СиБи, то без сверления салона и других проблем - носимая Аlan 42 + внешняя антенна Сирио. посмотри тут
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
21 ноября 2009 11:13
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
сча свои фотки выложу :) сори за качество - мобила! 1.Антена - не сдувает на 170 проверено.... не шумит, никакого дискомфорта не создает, по хорошему её бы на багажник... но кто ж знал что он .... Алюминиевый 2. всё лежит в подлокотнике, ничего не мешает... 1 шнур сверху справа это уходи на антену, а в прогал сверх слева выходит шнур от тангетки. 3. вот что остаётся когда я еду... только тангетка, т.к. и говорим в неё и слушаем из неё... она же и микрофон она же и динамик... либо она вот там лежит как на фото... либо я её протягиваю вверх открываю очечник и вешаю туда.(удобно слышать, а вот снимать и говорить каждый раз... не совсем) 4. ну и сопсна сам набор, который находится в подлокотнике... тангетка, рация(пол рации), снизу где надпись Midland это уже присоединяемая зарядка... далее 2 провода 1 в прикуриватель, 2 на антену. P.S. спасибо Grig за помощь в выборе!!! :) аппаратурой очень доволен. и на деле мы её уже проверяли! :)
--------------------
априори |
|
|
|
Roman L |
21 ноября 2009 15:05
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
А поясните пожалуйста для непродвинутых в чем ее радость вообще и по сравнению с сотовым телефоном. |
|
|
|
GriG |
21 ноября 2009 15:51
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L А поясните пожалуйста для непродвинутых в чем ее радость вообще и по сравнению с сотовым телефоном. Дело в том, что практически все машины дальнобойщиков на трассах оснащены рациями СиБи диапазона (27мГц). У них есть свой постоянный канал 15d (c) AM - где идет интенсивный радиобмен обо всем, что касается обстановки на дороге - от засад ГИБДД, камер, пикетов, аварий, ремонтов дорог, объездов и заканчивая продажей горючки и просьбами уступить полосу и т.д. и т.п. Как только у вас в машине появляется такой же девайс - вы, настроившись на соответствующий канал, не только получаете всю информацию по трассе совершенно бесплатно и в неограниченном количестве, но и сами можете запрашивать все, что вас интересует... Сам езжу с рацией года три - и много по трассам - вопрос штрафов за нарушение скоростного режима, что я периодически делаю, с рацией отпал раз и навсегда... впочем, как и необходимость долбить фарами в корму фуры, пеерекрывшей левый ряд - достаточно вежливо попросить... все случаи применения рации упомнить сложно - но без рации я на трассу ны выхожу, рацией оснащена и машина супруги... тож удобно... О приемуществах езды 2-3 и более машин с рациями на дальние расстояния вообще говорить не приходится... это совершенно другая езда... безопасная, согласованная и веселая... участники поездки в Минск не дадут соврать... А с телефоном сравнивать как-то сложно - это разные девайсы...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
хищник |
21 ноября 2009 18:02
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
надо обязательно прикупить сей девайс
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
F.V.L |
22 ноября 2009 02:00
|
Новичок
Машина:
|
KARYMCHIK, GriG, Почитал, что-то уяснил, что-то знал, но! Хочу стационарную станцию, модель антенны, а самое главное - кто все это настроит, т.к. в КСВ не шарю, и его не имею...
Так-с, более конкретно... Станция - Мидлэнд, вопрос - какая(какую-то модель позиционируют как 10/10)? Антенна Сирио - тот же вопрос(но нехочу 1,5-2м. размахивающую над машиной), и рекомендации, кто все это инсталирует? |
|
|
|
GriG |
22 ноября 2009 11:26
|
Ветеран
|
Цитата: F.V.L кто все это настроит, т.к. в КСВ не шарю, и его не имею... Сильный ход - иметь Коэффициент Стоящей Волны Насчет Москвы - не скажу, так как просто не интересовался, поиск в сетке тебе в помощь... Так как много езжу по трассам, то пользуюсь стоянками дальнобоя, там через одну - радиомагазинчики, там же и КСВ-метры... Насчет конкретных моделей станции - есть полно сайтов по СиБи... там куча глубоко проникнувших в суть камрадов... Они 100% обольют носимые СиБишки (у Картмена был подобный опыт)... думаю, там ты найдешь гуру СиБи связи, который нарекомедует кучу вариантов... просто у нас утилитарный и конкретный подход - не курочить салон 300с, не сверлить в крыльях или, не дай бог, крыше, дырок, иметь информацию по трассе, при всем указанном и не очень дорого... что и получается с носимым вариантом... При бюджете около 5000 рублев на круг и радиусе действия 3-5 км, получается именно то, что требуется... Я прикинул количество "отловленных" через эфир засад, камер, радаров - при моей отнюдь не медленной езде - все затраты окупились месяца за 3... :)))), правда это при активной и постоянной езде по трассам... в городе СиБи не использую - мне просто незачем....
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
25 ноября 2009 16:49
|
Ветеран
|
хочется матом ругатся други мои!!! сегодня по глупости(от не знания) запихнул рацию в прикуриватель 24вольта. 2 секунды работы рации и трындец... всё погасло. час убил на то что бы в грузовике сделать прикуриватель, который не работал. ну и 2 секунды на убиение рации :( поначалу подумал прикуриватель кирдыкнулся. потом отстегнул зарядку от рации и ппц... от рации паленым пахло. чем чревато? не бывает ли на них защиты? я её разобрал, ничего там не понял... заисключением одного места там контактик припаен оловом к железячке, которая идет к зарядке... вот контактик этот вроде отпаялся.
--------------------
априори |
|
|
|
Aries |
25 ноября 2009 17:13
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Картмэн |
25 ноября 2009 18:03
|
Ветеран
|
разбирал всё... паленым воняло Только из рации... всё остальное и выглядит целёханько.
--------------------
априори |
|
|
|
Aries |
25 ноября 2009 21:56
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
F.V.L |
25 ноября 2009 22:26
|
Новичок
Машина:
|
Вообщем решил проблему! Заехал в магазин, поговорил с консультантом и пошел по бюджетному пути: Alan 100 plus Sirio t3 27 mag У них же и настройка антенны Итого, вышло 3840. |
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2009 11:48
|
Ветеран
|
Цитата: F.V.L Sirio t3 27 mag антена как у нас Цитата: F.V.L У них же и настройка антенны а что там настраивать? напиши отзыв :) как ловит? как процесс?
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
26 ноября 2009 13:31
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн а что там настраивать? КСВ, друг мой, КСВ... кстати попробуй подключить вместо переходника питание от батарей, может твоя бубнилка не умерла?
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2009 13:38
|
Ветеран
|
GriG, а мы мне КСВ настраивали? всё подключили всё :)
про батарейки думаю безсмысленно. да и зачем она мне на батарейках? :)))
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
26 ноября 2009 13:43
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн а мы мне КСВ настраивали? всё подключили всё :) я тебе выставил как у себя (там под колпачком регулировочный винт), ты видимо был так счастлив, что пропустил мимо ушей/не обратил внимание - что все же не мешало бы заехать и подстроиться по прибору... :))))) Цитата: Картмэн про батарейки думаю безсмысленно. да и зачем она мне на батарейках? :))) для проверки, может эт в переходнике палево - все легче переходник купить, чем снова станцию...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2009 13:50
|
Ветеран
|
Цитата: GriG я тебе выставил как у себя (там под колпачком регулировочный винт) это я помню :))) а что думаешь этот прибор даст какой то прям эффект? ну если только незначительный. Цитата: GriG для проверки, может эт в переходнике палево - все легче переходник купить, чем снова станцию... я спустя минуты 2 после замыкания разъеденил их.. и понюхал.. вонь горелым была из рации из переходника однозначно ничего не пахло.. разве что совсем чут чуть... вонь была не просто горелым пластиком... а именно резкая какая то.. может так олово плавится?
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
26 ноября 2009 21:46
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн вонь была не просто горелым пластиком... а именно резкая какая то.. может так олово плавится? это запах попандоса
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:34 |
|
|
|
|
|
|
|