|
|
|
|
|
|
Охранный комплекс с дистанционным запуском!, Охранный комплекс с дистанционным запуском! |
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 15:36
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C (лимузин)
|
Здарова парни! Чё то полистал похожие темы и нигде внятного ответа не нашёл по поводу установки такой простой фигни на наш не простой авто. Я так понял по классической схеме к нашему замку не подключиться, т.к он резисторный или что то вроде этого. Нужен кан модуль, и к нему уже подключать сигналку. Может кто нить чотко сказать нужен вот такой вот кан модуль, подсоединять надо туда сюда, и вот такая сигналка и т.д. Сразу скажу у меня в городе нету всяких старсканов чтоб прописывать ключи и всё такое. Делать буду сам. Сигналки ставил, опыт есть. Но с кан шиной никогда не связывался. Авто Chrysler 300C (2006 год), европеец. Спасибо!
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 16:46
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Michail134927, Если для реализации автозапуска , открывания и закрывания дверей - то кан не нужен , все ставиться аналогово , если ЖПС и т.д. - тогда только кан |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 16:51
|
Новичок
|
KARYMCHIK, А подробнее можно? Конкретно можешь написать если поставить вот это то получишь это и т.д!
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 16:53
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 поставить вот это то что это - пример есть сиги которую собрался ставить ? |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 16:58
|
Новичок
|
KARYMCHIK, Хочу поставить эту! Как её подключать? По обычной схеме? У меня проблема. Чип ключ только один, поэтому не хочется его закладывать. Чтобы не закладывать ключ как я понял нужен кан модуль в разрыв замка зажигания. Или как? https://starline-store.ru/product/starline-e95-bt-2canlin/
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 17:03
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 Чтобы не закладывать ключ По любому закладывать чип Цитата: Michail134927 Хочу поставить эту! ты же кан не хотел - как понять ? Цитата: Michail134927 Чип ключ только один у меня тоже один ключ , содержимое лежит в обходчике , ключ пустой , машину заведу только я , стоит Старлайн а 91 - 5 лет , полет нормальный |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 17:12
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
Где то читал что если кан модуль ставить то не нужно закладывать чип. Типа в этом модуле встроенный обходчик иммобилайзера. Я так понимаю есть два вида установки. Обычная, когда надо искать управляющие провода центральным замком, подключаться к лампе давления масла или акб, к поворотникам и т.д. А можно нифига этого не делать, просто кинуть кан модуль к кан шине авто, к кан модулю подключить сигналку, и там такая история, сигналка даёт команду кан модулю, а он уже переводит это дело в цифру и даёт команду мозгам авто. Я правильно понимаю или нет?
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 17:21
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 А можно нифига этого не делать, просто кинуть кан модуль к кан шине авто, к кан модулю подключить сигналку, и там такая история, сигналка даёт команду кан модулю, а он уже переводит это дело в цифру и даёт команду мозгам авто. Я правильно понимаю или нет?
все правильно - если авто есть в списке модуля , чип ложить , откуда кан модуль узнает пин вин авто ? |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 17:25
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
Понятно. Короче полюбасу с ключа чип вытаскивать. А какой модуль нужен который 100% поддерживает авто моего года? Есть уже проверенный вариант? А сигналка к кан модулю тоже по цифре подключается? Или целым жгутом проводов?
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 17:29
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 А какой модуль нужен который 100% поддерживает авто моего года? ХЗ , в основном там популярные марки ( к таким крайслер не относится ) свяжись с тех поддержкой старлайн - все скажут Цитата: Michail134927 А сигналка к кан модулю тоже по цифре подключается? Или целым жгутом проводов? жгут проводов к модулю а от модуля 7 - 8 к машине , в зависимости от комплектации |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 17:33
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
А в чём тогда прикол сигналок с приставкой "CAN" если они получается к отдельному модулю кан аналоговым сигналом коннектятся? Нифига не могу врубица. Или в сигналку встроен как раз этот модуль кан? Тогда зачем сторонний?
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 17:40
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 в чём тогда прикол сигналок с приставкой "CAN" если они получается к отдельному модулю кан аналоговым сигналом коннектятся? Нифига не могу врубица. Или в сигналку встроен как раз этот модуль кан? Тогда зачем сторонний?
про которую ты пишешь - в ней встроенный , + лин , стороннего не надо , главное что бы поддерживал наше авто , если ты купишь сигналку и не сможешь настроить управление по кан и лин - это твои проблемы , а ни как не разработчика , поэтому и говорю - свяжись с тех поддержкой , кановские конечно удобнее ставить и быстрее , но себе поставил аналог , сложного ничего нет , это не немец где начиная от 2003 года все по цифре , а еще запомни рекомендацию - любая цифра , начинается с аналога |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 17:47
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
Ок, теперь более менее въезжаю в тему. Ок, если мне к примеру старлайн или пандора ответят что не поддерживают наш авто. Как ставить обычную аналоговую? Всё как обычно? Просто я где то читал что не работает у народа автозапуск потому что замок зажигания какой то хитрый. Расскажи подробнее как ты себе аналог ставил! Нужен како то колхоз с резисторами и т.п. И как правильно заложить ключ? Я никогда этого не делал даже представления не имею. Просто платку с ключа вытащить? Куда её крепить? А если со временем батарейка сядет в платке что делать?
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 17:56
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 Нужен како то колхоз с резисторами довольно простая , проверенная временем - схема Цитата: Michail134927 читал что не работает у народа автозапуск потому что замок зажигания какой то хитрый я тоже где то читал про баб которые не умеют сос..ть , но все больше убеждаюсь в том - если умеют то делают Цитата: Michail134927 Я никогда этого не делал даже представления не имею. Просто платку с ключа вытащить? Куда её крепить? ты же пишешь что опыт установки есть , на 9ки что ли ставил , сужу по следующему вопросу Цитата: Michail134927 А если со временем батарейка сядет в платке что делать? |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 18:01
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
Короче - одно бла бла. Лучше бы по делу сказал, чем про сосущих баб. . Вобщем свяжусь с техподдержками старлайна и пандоры. Надеюсь они вразумят и чОтко тыкнут мордой что купить.
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 декабря 2016 18:11
|
Ветеран
|
Цитата: Michail134927 одно бла бла. Лучше бы по делу сказал я ставлю сигналки - 20 лет , тыкать тебя носом куда то - извини , напрягись чуть чуть и найди сам , не получится - постучись в личку , я и так тебе много чего рассказал Цитата: Michail134927 и чОтко тыкнут мордой что купить.
ну да , в принципе правильное решение , только не забывай - тебе продадут то что выгодно им , ты сам сначала определись что тебе надо - аналог или кан + лин , последний , бесплатный совет - кан + лин на наши авто не нужен , если ты не собираешься заводить его с телефона |
|
|
|
Michail134927 |
18 декабря 2016 18:17
|
Новичок
|
KARYMCHIK,
Ок, понял спасибо! Сначала чотко определюсь с выбором сигналки. И если прявятся ньюансы во время установки, воспользуюсь твоим предложением и напишу в личку!! Спасибо!
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
Michail134927 |
2 января 2017 09:27
|
Новичок
|
Здарова парни! С Новым годом всех! Завершаю тему по автозапуску и полноценному охранному комплексу. Дорогой "Каримчик" со стажем 20 лет мне тут насоветовал всякий хлам - (если GSM то полюбому кан, даже с модулем кан полюбому закладка ключа и т.д). Короче забил на советчиков и включил мозги. Вся система уже как три дня установлена. Проверенна в течении трёх дней, во всех ежедневных режимах эксплуатации и т.п. Сразу скажу про стоимость. Цена вопроса всего этого счастья 14600 рублей. И ты как человек сидишь дома, видишь напряжение бортовой сети авто, температуру салона, температуру двигателя и т.д. Что для этого нужно.
1) Интеллектуальный модуль обхода штатного иммобилайзера и контроллер CAN - шины. Не буду рассказывать какие есть варианты на рынке и т.д. Скажу только про тот который купил лично я и он отлично делает своё дело. iDataLink Start Can. Ценник этого чуда 6000 рублей. В инет магазах находил и дешевле. Но у меня в приоритете была шаговая доступность. Поэтому купил у местных СТО-шников чуть дороже. И в этот же день занялся установкой. Прошивка для этого модуля нужна под названием ALLCH5. Это единственная прошивка которая полноценно поддерживает 300С 2006 года. Всю подробную информацию сможете найти у них на сайте. Там всё чотко и понятно расписано. И ещё к примеру почему я себе взял этот Start Can а не канадский Fortin. Потому что у этих ребят есть бесплатная рускоязычная служба поддержки. И все мануалы по подключению и настройке модуля тоже на русском языке. Это ОООЧЕНЬ понравилось. Т.к я не профи в установках таких систем, а в инструкциях разжован каждый проводок куда и зачем подключать. Никакой обязательной закладки ключа как уверял меня "Каримчик". Просто один раз вставили ключ в зажигание когда уже модуль подключен к системе. Включили зажигание. Подождали 5 секунд. Модуль один раз посмотрел алгоритм работы иммобилайзера, и все последующие запуски он за долю секунды имитирует такую работу. Всё просто и понятно. И родной чип ключ в кармане. Для тех у кого он один меня поймут. И завести любой болванкой не получится т.к модуль этот активируется только во время автозапуска. С сигналки на него идёт управляющий провод "обходчик иммобилайзера" и только в этот момент активируется модуль. Это для тех кто думает что теперь тачку можно завести любым ключом. Ничего подобного, всё в штатном варианте как и было ранее. Модуль этот подключается к авто 6 или 7-ю тонкими проводками. Не помню точно. Фоток в процессе работы не делал так как было не до этого. Делал всё один поэтому старался не отвлекаться. Тонкими потому что всё управление цифровое. Подключение происходит только к двум фишкам снятым с замка зажигания. Всё!!! Больше никакую проводку дербанить нужно. Установка проходит чисто и красиво. А не так если ставилось бы по аналогой схеме. Вобщем все детали установки смысла расписывать нет. Проще зайти на сайт iDataLink и посмотреть схему подключения. Там всё ну ОООчень понятно.
2) Сигналка. На выбор. Мой выбор пал на StarLine A93. Ну это реально лучшее предложение цена/функционал на сегодняшний день. Много я перелапатил всяких сигналок. Наши парни делают самое адекватное предложение. И ещё важным моментом при выборе сигналки для меня было как и в кан модуле наличие подробного русскоязычного мануала по установке и настройке. СтарЛайн вообще красавчики, очень качественная полиграфия, подробное описание каждой функции и каждого проводка при установке. Вобщем как школьник, сидел смотрел картинку и делал по картинке. Результат достойный! Работает всё!!! Все концевики, все функции, все датчики, и т.д. И ещё один важный момент лично для меня был возможность подключение Webasto по кан шине к сигналке. Плюсы этой темы в том что я на брелке сигналки вижу сколько времени осталось работать вебасте, а не ставлю как раньше секундомер на айфоне )) и есть прикольная настройка в сигналке, после того как отработает вебаста, сигналка это увидит по кан шине и автоматом заведет мотор, тоесть нету лишних движений с автозапуском с брелка. Тупо один раз запустил вебасту, вышел через 45 мин к примеру, тачка уже стоит заведенная с прогретым салоном, короче сел и поехал. Аналогичную фишку находил только в двух моделях пандоры которые на порядок дороже старлайна. Ну это дело каждого какую сигналку ставить. Кан модуль всеядный поэтому по сигналкам ограничений нет.
И в двух словах о подключении и работе. Смысл такой: Кан модуль Start Can подключается к тачке. Сигналка около 8-10 проводов к кан модулю. Сигналка подаёт аналоговую команду на кан модуль. Кан модуль всё это конвертирует в цифру и даёт команду мозгам авто. Ну и понятно да, что нужно антену сигналки красяво протянуть, светодиод, датчик температуры, сиренку там, ну это всё ясно. И обязательно перепрограммировать настройки сигналки. Потому что в стоке они идут не подходящие для работы с кан модулем. На этом заканчиваю, уже пальцы перегрелись строчить. Короче парни, если у кого есть вопросы, оставляю свой номен телефона, звоние в любое время, сам через всё это прошел и разжую любую мелочь. Сами всё поставите и будете так же кайфовать. Уверен что есть ещё замороченные тоже добавить в своего самца такой же функционал. +79224610707.
--------------------
С Ув. Chrysler 300C |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 00:46 |
|
|
|
|
|
|
|