|
|
|
|
|
|
Евро4 > Евро2, Перепрограммирование блока управления двигателем под эко-нормы "Евро- |
|
papay |
2 февраля 2017 17:08
|
Ветеран
Машина: €-restyle, 2.7
|
Всё, две недели как перепрошился я Результатом доволен. Ошибок нет, добавилась тяга на низах. Конечно не такой прирост тяги, как это было после вырезания катов, но все же динамики при разгоне немного добавилось, поинтереснее стартую. Хотя задача выжать больше из двигателя не ставилась, но приятно) Расход топлива не изменился. Делал известный всем Влад +7 926 21О О7 77 Большое ему спасибо! - Зачеркнуто в декабре 2017
P.S. Влад еще по мелочам всяким прошелся, всего я уже и не упомню, но то, что точно понравилось это отключение обучения дросселя. Теперь "задумчивости" в 1-2 сек после нажатия на педаль нет, реагирует сразу) |
|
|
|
KARYMCHIK |
2 февраля 2017 21:35
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
papay, Привет ,так ты прошивку сохранил на флешку ? Пришли посмотреть dyadkavova@mail.ru |
|
|
|
papay |
25 декабря 2017 11:34
|
Ветеран
|
Цитата: papay Делал известный всем Влад К сожалению приходится отозвать свой положительный отзыв о Владе. После тюнинга прошивки Владом, с приходом весны (тепла) появилась проблема холодного старта -захлебывается глохнет, неровная работа двигателя, иногда троит на холостых или на скорости 90-100 км/ч. По проблеме Влад говорил, что она не связана с проведенными им изменениями, он сделал все хорошо, качественно, что проблему следует искать в других агрегатах машины. Как альтернативное решение, он может исправить любую проблему в прошивке, но это уже сложная, творческая работа и ее стоимость будет существенно выше, чем выполненный переход на Евро 2. Более полугода я искал причину, диагностика, замена узлов, ничего не давало результата, пока не полезли в прошивку. Итог: Все что сделал Влад в моей прошивке это - отключение информации об ошибках. Никаких коррекций для работы двигателя в режиме Евро 2 выполнено не было. Смесь готовилась неправильно. Первым подтверждением сказанного было то, что как только меня откатили на родную заводскую прошивку, то все вышеописанные проблемы ушли и появилась ошибка p0038, а это как раз та самая ошибка с которой я приехал к Владу на тюнинг. После этого моя родная прошивка была изменена под Евро 2, со всеми необходимыми коррекциями (отключен ЕГР и пр.) Проблем с двигателем больше не испытываю. Ошибок нет. Не знаю каким образом Влад получает/получал положительные отзывы, но в моем случае ситуация говорит об абсолютной некомпетентности или о банальном обмане. Цитата: KARYMCHIK Привет ,так ты прошивку сохранил на флешку ? Пришли посмотреть dyadkavova@mail.ru Когда договаривались о тюнинге, то Влад обещал скинуть прошивки. Меня интересовала в первую очередь своя родная прошивка, до проведенных изменений, чтобы сохранить. Но в день когда чиповали, мы оба как-то забыли сохранить копии прошивок на флэшку. А потом я неоднократно напоминал Владу в Вотцапе и по телефону звонил, что жду копии прошивок. Влад всякий раз обещал выслать, но не отправлял. Причем я спрашивал его разрешения показать мою новую прошивку знающим людям на форуме и Влад был не против, т.к. с его слов – секретного там ничего нет. Но прошивки так и не выслал :( |
|
|
|
PipeSmoker |
25 декабря 2017 11:47
|
Ветеран
Машина: 300c
|
papay, так а сейчас-то у тебя что? вот это: Цитата: papay После этого моя родная прошивка была изменена под Евро 2, со всеми необходимыми коррекциями (отключен ЕГР и пр.) Проблем с двигателем больше не испытываю. Ошибок нет. или родная оригинальная прошивка? Д. |
|
|
|
papay |
25 декабря 2017 11:59
|
Ветеран
|
Цитата: PipeSmoker так а сейчас-то у тебя что? Всё заново сделали. Родную заводскую прошивку измененили под Евро 2, со всеми необходимыми коррекциями (отключен ЕГР и пр.) и залили мне. Проблем с которыми я боролся с момента тюнига Влада больше нет. Получается, что в моем случае за чип-тюнинг я заплатил дважды. |
|
|
|
PipeSmoker |
25 декабря 2017 13:02
|
Ветеран
|
papay, о как... а где делал, если не секрет? мне в свое время поправили слегка в Троицке. Володя (KARYMCHIK), конечно, сказал, что там ничего феерического не сделали, просто е4->е2, все остальное осталось. получше поехало на низах. жаль, что Володя далековато от нас... Д. |
|
|
|
KARYMCHIK |
25 декабря 2017 13:03
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: papay Всё заново сделали. Родную заводскую прошивку измененили под Евро 2, со всеми необходимыми коррекциями (отключен ЕГР и пр.) и залили мне. Теперь то кто делал ? |
|
|
|
reznr |
25 декабря 2017 13:13
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
novi4ok |
25 декабря 2017 13:30
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 08, eur 3.5 rwd
|
A как же быть с -" добавилась тяга на низах" и " динамики при разгоне немного добавилось" ??? в |
|
|
|
ISV |
25 декабря 2017 18:10
|
Новичок
Машина: Додж Магнум
|
А есть зависимость от пробега, возраста авто и умиранием всей экологической приблуды? Или это все строго индивидуально и определяется строго сканером и вскрытием агрегатов? |
|
|
|
PipeSmoker |
25 декабря 2017 19:03
|
Ветеран
|
ISV, извини, ты чего спросить-то хотел? :) Д. |
|
|
|
mikki777 |
25 декабря 2017 19:51
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: papay забыли сохранить копии прошивок Мда... Влад видимо еще тот творческий человек! акуеть
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
ISV |
25 декабря 2017 20:02
|
Новичок
|
PipeSmoker, Да расход медленно расти начал, пытаюсь понять причину. |
|
|
|
The_Pall |
26 декабря 2017 10:02
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c, 2.7 Европа
|
papay, Хз, я самый первый у него делал. Никаких проблем не испытываю. И да, делал только отключение экологии, карт не менял, в мозги не лез. Профит. |
|
|
|
papay |
26 декабря 2017 10:12
|
Ветеран
|
Цитата: PipeSmoker а где делал, если не секрет? Цитата: KARYMCHIK Теперь то кто делал ? Пока не буду говорить, еще поезжу. Цитата: reznr У меня вроде проблем нет. рад за тебя , но при случае проверь, а то мало ли ... я тоже поначалу был доволен. Чиповали зимой, при минусе, двигатель работает в другом режиме и все было хорошо. Проблемы начались с приходом весны ;) Цитата: novi4ok A как же быть с -" добавилась тяга на низах" и " динамики при разгоне немного добавилось" ??? Что смешного? Про эффект плацебо слышали, машина после мойки разве не лучше едет? А у меня каты отрезали, двигатель прошили так, что его заливало, обучение педали газа сняли, так что субъективные ощущения были именно такие. Двигатель трусило только при первом запуске, именно по теплу, начиная с +4 или на скорости 90-100. В остальных режимах двигатель очевидно справлялся с передозом. Цитата: mikki777 забыли сохранить копии прошивок Цитата: mikki777 акуеть Как раз у себя он сохранил, я на его компе их видел и старую и новую. В тот день, мы забыли их мне на флэшку скинуть. С тех пор периодически напоминал, а Влад обещал..... |
|
|
|
PipeSmoker |
26 декабря 2017 11:53
|
Ветеран
|
ISV, ну, прежде, чем курочить, делай диагностику. правильно ее делать с тем, кто понимает, что же все-таки показывает прибор. т.е. берешь диагноста и катаешься с ним; параметры смотрите и сохраняете, потом анализируете. ничего феерического. возможно, закончится простой заменой воздушного фильтра и свечей :-) может, просто давление в колесах слишком низкое (не шутка)? удачи! Д. |
|
|
|
ISV |
26 декабря 2017 14:33
|
Новичок
|
PipeSmoker, Ну да, может быть что угодно) А сканер подходит к нам любой или только стар скан? Я имею ввиду не просто прочесть и удалить ошибки, а чтоб показывал режимы работы систем. При случае мог подкорректировать. |
|
|
|
PipeSmoker |
26 декабря 2017 14:49
|
Ветеран
|
ISV, старскан, лаунч. в 1-м приближении может хватить и обычного ELM. Д. |
|
|
|
ISV |
26 декабря 2017 14:59
|
Новичок
|
PipeSmoker, Спасибо, будем посмотреть) |
|
|
|
ivan_omsk |
16 февраля 2021 12:24
|
Новичок
Машина: chrysler 300c 3.5
|
Доброго времени суток! Вопрос такой приобрёл себе машинку (До этого на ней ездил брат) Chrysler 300С 3.5 2005 год выпуска, так вот с авто были удалены катализаторы, заглушен ЕГР, и теперь вопрос остался в самом главном прошить мозги. Название мозга Motorola NGC3 Huntsville. Так вот что то не могу в Омске найти человека который зальет прошивку Евро 2. Может кто в моем родном городе сталкивался ?
P.S. В скрытом меню открыл пункт который показывает скорость, обороты, вольтаж. Соответственно вот в чем вопрос обороты чуть плавают с разбегом 50 допустим 580-630... Это нормальная работа ? Или из за того что 2 лямбды которые после катализаторов стоят сейчас неправильно шлют информацию в мозги, мозг не может понять что случилось и постоянно корректирует обороты ? А ну и соответственно 2 ошибки Датчики кислорода(Лямбды), ЕГР. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 14:03 |
|
|
|
|
|
|
|