|
|
|
|
|
|
Транспортный налог, что в итоги,казнят или помилуют??? |
|
Agdam82 |
15 ноября 2009 01:05
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
кто нибудь знает вообще,что приняли и что будет??? |
|
|
|
Izum |
15 ноября 2009 07:57
|
Новичок
Машина:
|
Приняли...приняли...налоговая ставка возросла в два раза...плюс регионы имеют право увеличить ее еще в пять раз на свое усмотрение..либо уменьшить в 10...да уж |
|
|
|
Mike76 |
15 ноября 2009 10:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Agdam82 и что будет??? деньги готовь для оплаты или продавай скорее срт в 10 раз уменьшить-это видимо написали для идиотов,которые поверят в эту сказку |
|
|
|
Oligarh_Lights |
15 ноября 2009 11:23
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Agdam82 |
15 ноября 2009 18:14
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
Цитата: Mike76 деньги готовь для оплаты или продавай скорее срт хрен им,я срт не продам любой закон можно обойти,только этого совсем нехочется делать,но нас прижали)они сами разводят корупцию и толкают честных людей но всякие схемы |
|
|
|
Grem |
15 ноября 2009 18:50
|
Новичок
Машина:
|
СХЕМУ с студию!!! |
|
|
|
Roman L |
15 ноября 2009 20:31
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Проблема не в повышении налога, а в его устройстве, т.е. в больных головах его разработчиков. Как можно привязывая налог к лошадиным силам не уменьшать его ставку по мере роста лошадей, а наоборот увеличивать ее в разы!? Страшный сон. Логика, что богатый (многосильная машина) платит больше, не работает, т.к. нет поправки на возраст автомобиля, а по мере старения машины , даже очень мощной, благосостояние ее новых владельцев совсем другое. Если мне кто-то докажет такую же зависимость, как в законе, порчи дорог от количества лошадиных сил, то я очень удивлюсь. И как можно брать одинаковый налог с одинаковых машин если одну весь год гоняли в хвост и в гриву, а другая простояла в гараже? Есть простой путь начисления дорожного налога закладывая его в бензин. Все встает на места - кто больше ездит и на более мощных машинах платит больше. Но учитывая, что наш бензин по цене как американский еще догружать его налогами просто смешно. Просто люди, разрабатывающие этот налог, явно сами его не платят и ездят на бюджетных машинах на бюджетном бензине и на наше мнение и на здравый смысл им совершенно наплевать. Опять же не привыкать. Умудрились же несусветно усложнить ОСАГО привязав его не к водителю, а к машине. Ведь она, а не водитель является виновницей ущерба и чем больше лошадей, тем она потенциально опаснее. Ха-ха. |
|
|
|
Grem |
15 ноября 2009 21:22
|
Новичок
Машина:
|
За год заплати сколько не жалко. Налоговая подаст в суд. Суд без рассмотрения (не вызывая тебя) примет судебный приказ. Данный приказ обжалуй в течении 10 дней после получения (если не получишь, то он не вступит в силу), указав, что ты не согласен с суммой, так как ты платил и приложи квитанцию. Суд отменит этот приказ. Тогда налоговая вынуждена будет подавать в суд на полноценное заседание (с твоим вызовом).Но ей не охота замарачивоться легче продоить покорных таких как ackord (это за терпилу, без обид.) Кроме того срок исковой давности 3 года, тоесть налоговая не может требовать больше чем за три года. Если все автомобилисты так будут поступать, захлебнутся бюрократы в судах. Всех не пересудят.
Смотреть еще здесь: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_12.html
Ну что, попробуем?!
Это не я придумал. |
|
|
|
Roman L |
15 ноября 2009 22:04
|
Ветеран
|
Цитата: Grem Если все автомобилисты так будут поступать, захлебнутся бюрократы в судах. Всех не пересудят.
Это ошибка. Да, от судебного приказа отбрыкаться нетрудно, доводилось. Но когда будет подходить к трем годам они подадут в настоящий суд со всеми пенями, однозначно выиграют и получат судебное решение без срока давности. Затем Вы либо заплатите сразу, либо еще оплатите работу судебных приставов по взысканию с Вас задолженности. А так как они на самоокупаемости, то их рано или поздно на всех хватит. |
|
|
|
ArtemArtem |
15 ноября 2009 22:46
|
Продвинутый
Машина: раскрашенный hemi
|
Все проще. Инвалиды 1 и 2 гр. и пенсионеры. освобождены от уплаты транспортного налога. Зарегестрируйте машину на бабушку.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Aries |
15 ноября 2009 22:59
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Mike76 |
15 ноября 2009 23:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Aries Только на автомобили мощностью до 100 л.с. То есть СРТ на бабушку не зарегить???А я ужо подумывал. |
|
|
|
ArtemArtem |
15 ноября 2009 23:23
|
Продвинутый
|
В законе не оговаривается мощность. я сам писал заявление на отказ от уплаты транспортного налога, там ничего такого нет. Хотя я могу и ошибаться. Если есть пришли выдержку из закона.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Aries |
15 ноября 2009 23:39
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
ArtemArtem |
16 ноября 2009 00:28
|
Продвинутый
|
Я писал заявление на отмену оплаты транспортного налога. Мне ничего не говорили. Завтра позвоню. уточню. Правда в налоговую фиг дозвонишься.... Спасибо.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Roman L |
16 ноября 2009 00:48
|
Ветеран
|
В разных регионах разные льготы. Это местный налог. В Москве "бабушка" пока прокатывает, а в большинстве других регионов, в т.ч. и Мос. обл. нет. |
|
|
|
Grem |
16 ноября 2009 09:08
|
Новичок
Машина:
|
Так что, БЕЗНАДЁГАААААА???!!! |
|
|
|
Izum |
16 ноября 2009 17:40
|
Новичок
Машина:
|
Процитирую одного умного человека, сегодня нашел: Согласно ч. 1 ст. 362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Согласно ст. 52 части 1 НК РФ, в этом случае налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода. Согласно ст. 360 части 2 НК РФ, налоговым периодом признается календарный год. Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Свердловской области от 29 ноября 2002 г. N 43-ОЗ "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области", срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками - физическими лицами установлен не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (с 2005 года) или не позднее 1 июля (до 2005 года). Таким образом, получается, что налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2004 год физическим лицом должно быть вручено данному лицу не позднее 1 июня 2004 года, при этом налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2005 года. Уведомление о налоге за 2005 год должно БЫЛО БЫТЬ вручено не позднее 1 июня 2005 года.
ВОПРОС: Кто-нибудь получил уведомление за 2005 год в указанный срок? Нет? Удивительно. Тогда продолжаем: Итак, уведомление из налоговой должно отвечать следующим требованиям (ст. 52 НК РФ): 1. Оно должно быть по форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N БГ-3-04/198. 2. Оно должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом) 3. Оно должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать 4. Ну, и наконец, оно должно быть вручено В СРОК, определенный ст. 363 НК РФ. Если уведомление не отвечает хотя бы одному из этих требований - ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ. Спросите, почему, типа, какая мелочь? Здесь все несколько сложно. То есть в НК нет прямого указания на то, что если уведомление не такое, каким должно быть, то оно незаконно. В НК определены ТРЕБОВАНИЯ к уведомлению. И, возможно, в суде придется доказывать, то НК не зря установил именно такие требования к сему документу. И что если одно из этих требований не выполнено - значит, то, что прислала налоговая - не более чем обычная бумажка. Далее. Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Что мы имеем. Получили не соответствующее уведомление - считаем, что мы его вообще не получали. И обязанность уплаты налога не возникла. А если налоговая пропустила срок 1 июня - то даже теоретически эта обязанность за соответствующий год не может возникнуть в принципе - ибо у налоговой нет ЗАКОННОГО способа выставить ЗАКОННОЕ уведомление. Нет уведомления - нет обязанности. Что по идее дальше? А дальше, когда заблагорассудится, налоговая присылает ТРЕБОВАНИЕ, в котором говорит, что мол, такой-сякой, ай-ай-ай, давай скорее гони бабло, а то должен будешь еще и пени. Давайте разберемся. По идее, требование может выставиться в течение 3 месяцев с момента, когда налог должен был быть уплачен. Но: 1. Согласно ч. 2 ст. 70 части 1 НК РФ, требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки 2. Согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок 3. Согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог. Соответственно, раз нет у меня ОБЯЗАННОСТИ уплатить налог, соответственно не может быть и речи о недоимке, и требование совершенно незаконно. Что остается налоговой? по идее, она может подать в суд в течение полугода с момента, указанного в требовании как последний день уплаты налога (ст. 48.3 НК РФ). Если подаст - ИМХО, надо защищать свою позицию, опираясь на указанные ссылки в НК. Признаюсь честно, я в свое время отправил письмо аналогичного содержания в налоговую, в которой объяснил, что за 2003 и 2004 год у меня НЕ ВОЗНИКЛА обязанность уплатить налог, поэтому я его платить не буду и не обязан, а все их уведомления и требования являются пустыми бумажками. Они прислали мне какое-то слезливое и абсолютно невнятное письмо, где давили на гражданскую самосознательность. После чего были еще раз посланы письменно. До 12 февраля у них было время подать на меня в суд, но, видимо, не подали. А жаль. Мне бы хотелось иметь судебное решение по данному вопросу. Буду надеяться, что в этом году я смогу их достать и они все-таки подадут иск. Тогда и посмотрим. Но пока... пока я не вижу никаких законных способов заставить меня заплатить налог в случае, если уведомление пришло невовремя |
|
|
|
Grem |
16 ноября 2009 20:34
|
Новичок
Машина:
|
Я это тоже видел, но не стал выкладывать после скептических откликов на первое послание.
Платить, или не платить вот в чём вопрос!
Если бы мы все были юристами и знали, что надо говорить или делать в данный момент....
ОНИ БЫ ВСЕ УМЕРЛИ!!!
|
|
|
|
Bullitt |
16 ноября 2009 21:39
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Что думаем мы о транспортном налоге, я думаю уже ясно! А вот, что надумал Грызлов: Вести
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 23:15 |
|
|
|
|
|
|
|