|
|
|
|
|
|
Глохнет при первом утреннем запуском., Глохнет при первом утреннем запуском. |
|
Водитель КрАЗа |
24 ноября 2016 15:58
|
Новичок
Машина: 300c 2.7 2005 евро
|
Страдаю тоже как ТС. Я так и не понял новый клапан прилетел, а поставить его никто не ставил? Теперь как у меня сейчас обстоят дела. На улице стабильный минус. Около -5. Залил 15 литров свежего бензина. Заводится теперь с первого раза, обороты сразу стабильные. Чудеса просто. Летом же с третьего раза, и потом обороты пляшут и чихает(((
Может правда бензин стареет в баке и испаряются какие нибудь легкие фракции. Летом расхода бенза нет, 30 секунд и на газе уже. Как залил весной и к осени только выкатал. А сейчас стабильно пару км на бензине едешь и заливаешь раз в месяц по 10-15 литров. Но не может быть все так просто, правда??? |
|
|
|
NARIMAN |
24 ноября 2016 20:08
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3crd
|
Водитель КрАЗа, У меня приора на пропане) Знаю со слов газавиков. Что переключение на газ переходит только после того, как система газовая прогреется до определенной температуры. Поэтому летом включается спустя сек 30, а зимой может и мин 5 помаслать. Как то так. |
|
|
|
Inter |
24 ноября 2016 20:58
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Возможно, это особенность двигателя. Явление массовое. Массовая замена всего подряд - результат тот же. На сервисах говорят, все чисто. |
|
|
|
mindesh |
25 ноября 2016 16:11
|
Новичок
Машина:
|
Отключил ГБО и четвёртый день катаюсь без него и на удивление запускаться стала с первого раза |
|
|
|
NORES |
25 ноября 2016 16:44
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
mindesh, Давно ли вы обращались к мамтерам по гбо , настройки корректировали?! Его периодически нужно дианостировать как бэ.!
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
PipeSmoker |
25 ноября 2016 17:04
|
Ветеран
Машина: 300c
|
mindesh, мои 5 копеек. при переходе на газ происходит только отключение бензофорсунок, но бензомозг-то не отключается, все остальное работает под его управлением. я предполагаю, что из-за того, что работают 2 системы (газовая и бензиновая), а бензофорсунки отключены, параметры, выдаваемые бензомозгом на смесеобразование, коррекцию, УОЗ и тд, "уплывают", и в результате появляются проблемы с запуском. кстати, насколько я знаю, на авто, идущих с газом с завода, при переключении на газ, происходит также переключение на газовую прошивку в контроллере. у меня на пацифике с ГБО также иногда выскакивала ошибка о бедной смеси, которая уходила, если поездить немного на бензине (с запуском все было нормально). да и бензин в баке со временем тоже портится, учитывая грязь, воду и тп. я обычно держал треть-четверть бака, и не доводил до желтой лампочки "налей бензин" :-)
видимо, выход из ситуации - это исправные датчики экологии (на евап канистре и адсорбере), а также покатушки на бензине для профилактики (загрязнения бензофорсунок) и адаптации бензомозга. ну, и не кататься с лампочкой "налей бензин". Д. |
|
|
|
NORES |
25 ноября 2016 17:39
|
Ветеран
|
PipeSmoker, Мозги газа подстраивают под ту же настройку что и впрыск оригинальных , так скажем чтоб не ощущался переход с бенза на газ , ну а так ты прав , просто отключаются форсы бенза и идет впрыск газа. Но на современном оборудовании можно подмешивать бензин , в любой пропорции, чтоб не падала мощность.
А так конечно надо смотреть почему нет подпора к форсункам бензина.
--------------------
|
|
|
malec2010 |
25 ноября 2016 18:06
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
Цитата: NORES Давно ли вы обращались к мамтерам по гбо , настройки корректировали?! Его периодически нужно дианостировать как бэ.!
когда на ауди романовскую установку ставил,( сам мастер, лицо заинтересованное в обслуживание) на вопрос по дальнейшим обслуживаниям сказал забудь 4 года ни кто не ползал и все гуд было
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
PipeSmoker |
25 ноября 2016 18:38
|
Ветеран
Машина: 300c
|
NORES, да, я знаю, газовая карта рисуется по бензиновой. согласен 100%, надо ее проверять и подстраивать - изнашиваются газофорсунки, меняются условия окружающей среды, фильтры, состав газа/бензина, все прирабатыватся и тд и тп. конечно, этого, наверное, не надо делать при условии действительно качественного топлива (газа и бензина), но в наших условиях - необходимо. я у себя делал; ребята предварительно сохраняли текущие установки, если я правильно помню. Д. |
|
|
|
NORES |
25 ноября 2016 19:25
|
Ветеран
|
malec2010, Поколение какое стояло на ауди?
--------------------
|
|
|
malec2010 |
25 ноября 2016 20:56
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
NORES, Четвертое
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
Чебурашка |
25 ноября 2016 23:29
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
У меня такая проблема была на обеих машинах.Не поверите,но решилась добавлением в бак бензина.Короче если мало бензина в баке и горит лампочка,то появляется такая проблема. И еще.Была такая-же проблема на предыдущей машине(нисан примьера).Так вот там пропускали газовые форсунки и газ за ночь наполнял гильзы и авто ооочень долго заводилось.Проверить просто.Надо на ночь перекрыть на балоне газ.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
mindesh |
26 ноября 2016 10:56
|
Новичок
Машина:
|
Я щас вообще думаю снять ГБО |
|
|
|
Dmitrijs |
28 ноября 2016 09:16
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 2.7 2006
|
Всем привет!
Поставил новый клапан вентиляции SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA. Бак заполнен на 1.7/5.
Утром заглохла после 10 секундной борьбы плавающих оборотов. На второй раз без проблем.
В конце дня поеду на заправку, буду ждать щелчка пистолета.
Дело не клапане SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA. Плюс проблема появляется именно в тот момент, когда бак становится заполненным на 2/5.
Проблема однозначно не в газовой установке. 100%! После щелчка пистолета на уровне чуть больше половины бака, я проездил почти месяц и проблем не было!! Плюс до этого было миллион манипуляций по тесту и диагностики с газовой установки.
Какие предположения??
Как может быть связана беспроблемная заводка по утрам, после стоянки с отщелкиванием пистолета на уровне чуть больше половины? |
|
|
|
Inter |
28 ноября 2016 09:44
|
Ветеран
|
Цитата: Dmitrijs Дело не клапане SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA. Это изначально было понятно. Хватит менять все подряд)) Цитата: Dmitrijs Проблема однозначно не в газовой установке. 100%! Это тоже понятно. Цитата: Dmitrijs Какие предположения??? Я выше писал: Цитата: Inter Возможно, это особенность двигателя.Явление массовое.Массовая замена всего подряд - результат тот же.На сервисах говорят, все чисто. Цитата: Dmitrijs Как может быть связана беспроблемная заводка по утрам, после стоянки с отщелкиванием пистолета на уровне чуть больше половины? Не связана. EVAP тут вообще не при чем. Скорее всего, совпадение. |
|
|
|
Водитель КрАЗа |
28 ноября 2016 10:50
|
Новичок
|
Для себя сделал вывод, что не надо лить много бензина. Пол бака и больше. Залил 15 литров, спалил его на прогревах, добавил еще 15, что бы бензин обновлялся. Но летом это почему то не работает. Зимой машина заводится нормально. |
|
|
|
Dmitrijs |
28 ноября 2016 17:38
|
Новичок
|
Я склоняюсь к проблеме с EVAP. Хотя уже сам поменял два клапана (DETECTOR EVAPORATIVE SYSTEM INTEGRITY MODULE ОЕМ 4861961AA, не на SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA) из этой системы и не помогло. Нормальная работа этого устройства EVAP: При отключенном двигателе клапан этот закрыт, воздух с топливными парами проходит сквозь угольный фильтр и выходит в атмосферу, пары бензина при этом накапливаются в угле. Затем двигатель заводится. Спустя какое-то время (или по достижении определенных оборотов — зависит от программы управления) клапан этот открывается, и двигатель начинает просасывать воздух через абсорбер, проветривая его, забирая пары бензина из активированного угля, а также остатки паров из топливного бака. Ненормальная работа EVAP может проявляться так: Пары бензина (а их в полупустом баке может образоваться очень много) травятся через клапан во впускной коллектор, забивая его и переобогощая смесь в первые секунды запуска (пока весь впускной коллектор не прокачается). Этим объясняются — не завод с первого, второго раза, учащение случаев не завода с неполным баком. - разве существует много возможных процессов в машине, которые за 8-10 стоянки переобогощают смесь, что машина не может завестись с первого раза, пока весь впускной коллектор не покачается (форсунки газ/бензин/, газ.редуктор исключаем)? - почему пистолет отстреливается на при заправке с 1.7/5 по 3/5 бака и машина заводиться месяц без проблем, и проблемы начинаются опять только на 1.7/5 бака? - почему проблема актуальна исключительно при первой заводке, после ночной стоянки в 8-10 часов? - весь интернет пестрит, что при проверке клапана EVAP должны быть слышны щелчки, почему при подаче 9-12 вольт щелчков нет не на DETECTOR EVAPORATIVE SYSTEM INTEGRITY MODULE ОЕМ 4861961AA, не на SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA (новых и старых)? - напрягает, почему при измерении сопротивления старый клапан SOLENOID PROPORTIONAL PURGE 4591733AA показывает 13КОм, новый 14КОм. Сейчас не могу найти, но вроде должно показывать в районе 20+Не могу смирится, не решив проблему. Нашёл даже в интернете исследование Illinois University По системе 2008 Chrysler Evaporative Leak Detection Systems Так как раз пример 2.7 мотора. http://opensiuc.lib.siu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1006&context=auto_presАвтор: https://www.linkedin.com/in/matthew-dixon-5b089837Еще интересные ссылки про систему: http://www.searchautoparts.com/motorage/references-service-information-service-repair/diagnosing-and-repairing-nvld-systems-can-prehttps://www.drive2.com/l/7439817/https://www.youtube.com/watch?v=5YjhQO2EHvw |
|
|
|
Dmitrijs |
29 ноября 2016 09:16
|
Новичок
|
Сегодня, 29.11.2016 опять завелась на второй раз.
VIDEO: [youtube=https://youtu.be/LFA5KFjYhPQ]
Поехал утром на заправку. Получилос залить 43.78л, щелчок был только на полном баке. Сейчас полный бак. Завтра утром посмотрью, что будет с заводкой. |
|
|
|
Inter |
29 ноября 2016 09:49
|
Ветеран
|
Dmitrijs, Продолжайте наблюдение |
|
|
|
Водитель КрАЗа |
29 ноября 2016 11:44
|
Новичок
|
Видео не открывается |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 13:55 |
|
|
|
|
|
|
|