|
|
|
|
|
|
Нижний патрубок, течь |
|
Shastry |
15 декабря 2010 12:50
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: yury Нам к сожалению, с московскими ценами на работы не повезло.... отдал за замену 1300 р. вместе с устранением течи патрубка. Работа элементарная, можно доверить и слесарюге по тазикам. Хотя по сути они все одинаковые, только понт разный) |
|
|
|
Картмэн |
15 декабря 2010 12:54
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Юр, я вот думаю обойтись малой кровью... и не сливать антифриз... что бы не трогать этот штуцер... ну его накуй...
постараемся отрезать часть патрубка непосредстенно на авто, и потом уже 2 хамутика... может ещё края патрубка зафиксировать(обмазать) герметиком.
в общем ещё один слив антифриза я не выдержу... это ж целая эпопея, в течение 2ух недель смотреть каждый день уровень и доливать жижку.
--------------------
априори |
|
|
|
dims |
15 декабря 2010 12:55
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: Shastry отдал за замену 1300 р в Питере эта работа стоит 5000р |
|
|
|
yury |
15 декабря 2010 13:07
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн я вот думаю обойтись малой кровью... и не сливать антифриз... что бы не трогать этот штуцер... ну его накуй... Не получится без прокачки... чтобы нормально сделать надо сливать антифриз. Цитата: Shastry отдал за замену 1300 р В москве это удовольствие стоит 10 000 рублей, правда с оригинальным штуцером.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
15 декабря 2010 13:25
|
Ветеран
|
Цитата: yury Не получится без прокачки... чтобы нормально сделать надо сливать антифриз. без прокачки чего? у меня жидкость в бачке есть, пробки в системе нет.... зачем мне снимать патрубок то? 2 хамута для начала попробую повесить.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
15 декабря 2010 15:30
|
Ветеран
|
Цитата: yury чтобы нормально сделать надо сливать антифриз по-любому Цитата: Картмэн постараемся отрезать часть патрубка непосредстенно на авто на практике почти невозможно аккуратно сделать Цитата: Картмэн это ж целая эпопея, в течение 2ух недель смотреть каждый день уровень и доливать жижку там уровень в течение дня езды в норму придет |
|
|
|
Картмэн |
15 декабря 2010 15:51
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry там уровень в течение дня езды в норму придет у меня и через 2 недели попросил антифриза, внизу всё было сухо... так что он постепенно уходил в систему. ну а нах мне подписывать себя на приговор с штуцером?
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
15 декабря 2010 16:03
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн ну а нах мне подписывать себя на приговор с штуцером? да я думаю, что ни к чему его трогать вообще. там сколько ты слил антифриза, столько и зальешь, а пробка выйдет через бачок, если посжимать патрубок слегка. Ну и проверять и подливать в течение пары дней. |
|
|
|
Shastry |
21 декабря 2010 08:57
|
Ветеран
|
В общем хрень какая-то! Вчера утром дал морозец минус 17, открыл капот - на пластиковой защите снова лужа антифриза! Долил до уровня, покатался, к вечеру заехал на подъемник. В области патрубка, с разных сторон высохший след от антифриза, может быть с прошлого раза и НИЧЕГО И НИГДЕ НЕ ТЕЧЕТ! Причем визуально два хомута прижимают патрубок очень плотно. Ждал пока машина остынет, потом снова прогревал, погонял на полном газу - НИЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ! Теперь даже и не знаю, что делать. То есть течь появляется периодически и пропадает почти бесследно.... И не уверен на 100%, что из патрубка. |
|
|
|
serega094 |
21 декабря 2010 10:59
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
Я бы начал с проверки и замены хомутов(лично мое мнение), т.к. лучше отделаться малой кровью чем вкладываться по полной, хотя у друга не помню что, но что то подтекало и были похожие симптомы, приходит - лужа, подтекало по капелькам, но за ночь натекало достаточно, чуть-чуть прокатившись вроде везде сухо, сегодня у него узнаю в чем было дело и напишу. |
|
|
|
Картмэн |
21 декабря 2010 16:07
|
Ветеран
|
Shastry, Привет Брат по несчастью ))) в общем у меня опять тоже течёт. обрезал патрубок сантиметра 1.5 , что бы не снимать его целиком... сделал это прям на машине. поставил 2 вот таких хомута т.е. по факту сейчас в 4ёх местах прижимается патрубок... всё одели, затянули... естественно в помещение не проверить, т.к. тепло... утром у дома под машиной обнаружил лужицу... в бачке уровень упал. беру салфетку, протираю в нижней части патрубка... салфетка мокрая... в общем сегодня у ребят же заказал Патрубок. будем менять целиком его. и тоооо ХЗ... поможет ли!? что то я уже устал в чудеса верить... после того как сам видишь, как оно всё плотно прижато и т.п.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
21 декабря 2010 16:25
|
Ветеран
|
Картмэн, Заехал все-таки в сервис - течет из-под патрубка! Посадили на герметик и два обычных хомута. Буду ждать лужицу)) Есть ли смысл менять патрубок, ведь он абсолютно целый! И не дубовый еще вроде... |
|
|
|
Картмэн |
21 декабря 2010 16:35
|
Ветеран
|
Shastry, я уже 5ый раз туда лезу... устал чес слово... может и не в нём дело... но сначала попробую поменять его...
есть ещё подозрение что это могут быть микротрещины и может вообще льют не из за патрубка, а из за пластиковой хрени на что одевается патрубок.
в общем патрубок мне ждать 3 дня, посмотрим что у тебя там будет. ты утром завтра глянь под капот... я просто после каждой переделки, мыл защиту на мойке, благо соседняя дверь у сервиса.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
21 декабря 2010 16:39
|
Ветеран
|
Картмэн, отпишись дружище по патрубку, когда установишь, что да как) Цитата: Картмэн я уже 5ый раз туда лезу и я... |
|
|
|
Картмэн |
3 января 2011 20:23
|
Ветеран
|
Shastry, отписываюсь....
патрубок пришёл чуть позже обещенного... но оно того стоило ))) поменял 29-30 декабря(точно не помню) раз в 2 дня открывал капот, сухо... в общем доволен как младенец :)
а вот очканул я сначала конкретно.
заказал патрубок, через 5 дней он приехал, приятно сразу удивился, что в комплекте с патрубком были те самые хомуты наши... они ещё на клею были приклеены к патрубку в местах где надо. и хомуты взведены, т.е. осталось патрубок поставить на место и отщелкнуть хомуты. (для того что бы снять патрубок, сверху достаточно снять корпус воздухана. дальше кажется что не пролезть, но реально приловчились и пролезли спокойно. а очканул то я вот почему: снимаем мой старый патрубок и он в порядке... т.е.не треснутый, без дырочек и щелей, мягкий... в общем я думаю... ппц... приплыли... дело было не в бабине.
помазали на всяк случай чут чуть герметиком нижнюю пипку радиатора, одели патрубок и вуаля... сча всё супер.
е*ли и нервов год... а тут делов на 1 час и всё готово. так что с хомутами можно больше не экспериментировать... себе дороже - проверено :)
не знаю, обращал ли кто внимание на патрубки и хомуты на них. на моих хомутах отметены, видимо заводские... выглядит так, что хомут за всё это время сжался милиметра на 2... т.е. судя по отметкам маркера на хомуте, они сейчас разъехались. в следующий раз сфоткаю... покажу о чём я.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
4 января 2011 13:54
|
Ветеран
|
Картмэн, в общем лечение болезни - по-любому новый патрубок! Закажу и я после праздников... |
|
|
|
Картмэн |
4 января 2011 14:23
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry в общем лечение болезни - по-любому новый патрубок! совершенно верно! забыл добавить: ибо здесь уже был заранее предупреждён(напуган) про штуцер спускающий давление. его мы трогать вообще не стали. слили всю жижку(которая смогла вытечь) с краника, который находится на правой(противоположной) стороне от пипки нижнего патрубка. вышло не мало. в итоге после замены патрубка вошло сразу всё что слили(под горловину бачка) - путём прожимания патрубка, который находится наверху, по левую руку когда стоишь у открытого капота. завёл машину, как только преодолел рубеж 45 градусов провалилось где то пол литра. далее после отметки 90 градусов уровень немного поднялся и после включения радиатора опять провалился. машина постояла 2 часа, уровень ушел к отметке минимум... вылил остававшийся у меня запасной антифриз - порядка 1.7 литра, получилось опять почти под завязку... поездил буквально километров 20 и через сутки простоя уровень выравнился на отметке между мин и макс. это я к тому, что штуцер прокачки действительно можно не трогать.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
4 января 2011 16:08
|
Ветеран
|
Картмэн, ты бы исправил название темы на что-нибудь типа "Течь нижнего патрубка - устранение болезни")))) |
|
|
|
Shastry |
7 января 2011 16:43
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн так что с хомутами можно больше не экспериментировать... себе дороже - проверено :) пришел сегодня с утра за машиной, а под ней лужа антифриза. Машина на стоянке, аж стремно, что люди видят лужу под машиной, как на ТАЗу каком-то))) Так что два хомута и герметик тоже по боку. Жду, когда банки заработают, закажу патрубок. Картмэн, в Академии: Патрубок радиатора нижний Hose Radiator Lower Mopar 55038116AA 837,00 р. Это он? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:49 |
|
|
|
|
|
|
|