|
|
|
|
|
|
Нижний патрубок, течь |
|
alex-x |
24 января 2010 19:43
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Парни! После покупки машины, слейте полностью антифриз и залейте хороший фирменный, и в дальнейшем доливайте только его. Самый серьезный-это красного цвета, но слишком много подделок, а у него главное условие не перемешивать с другими! Много продается красного цвета отечественного и совместного производства, но это все куйня. Настоящий красного цвета антифриз имеет свой приятный тонкий запах и не меняет его в процессе эксплуатации. У обычного антифриза при пробеге запах становится резким техническим и он быстро теряет цвет, так же его недостаток-это слишком агрессивная среда, разъедающая металл. Никогда не разбавляйте его водой, будут проблемы зимой и раз в год желательно полностью заливать новый, помпа скажет спасибо. |
|
|
|
Ily |
24 января 2010 21:21
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
alex-x, ну раз в год-это ты горячишься зачем сразу сливать-не жигули ведь покупают главное чтоб тосол наш не заливали и не смешивали разные цвета |
|
|
|
Картмэн |
24 января 2010 21:23
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Ily главное чтоб тосол наш не заливали и не смешивали разные цвета вот именно... не смешивали цвета... а подливать такого же цвета можно... и ничего страшного не будет.
--------------------
априори |
|
|
|
alex-x |
24 января 2010 21:50
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Я же написал, продают красного цвета а состав не тот, происходит окислительная реакция и создавшаяся агрессивная среда разъедает аллюминий, если в блоке тонкие стенки, дырки появяться в очень скором времени, имел сам горький опыт и потому перечитал кучу литературы. Настоящий красный-лучший из всех, менять желательно раз в год при постоянном использовании авто, так как в антифризе присутствуют смазывающие присадки для помпы, которые со временем утрачивают эту возможность. Недавно прошла инфа о новом поколении антифризов по нанотехнологии, которые расчитаны на весь ресурс двигателя. И еще, сам раньше не заморачивался и ездил даже на воде, но такой аппарат нужно достойно обслуживать и он будет служить вам долго! |
|
|
|
yury |
25 января 2010 08:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: alex-x Недавно прошла инфа о новом поколении антифризов по нанотехнологии Вы судя по всему недавно у официалов на Т.О. были...
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
isound |
25 января 2010 11:37
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Цитата: yury Вы судя по всему недавно у официалов на Т.О. были... |
|
|
|
Shastry |
25 января 2010 13:34
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Картмэн, вобщем я только с подъемника. по части радиатора сервисмены порадовали, ничего текущего не нашли. текло из под нижнего патрубка в стыке с радиатором. заменили хомут и посадили на герметик. так что возможно и у тебя та же проблема.
но зато понавешали делов по подвеске((( верхние шаровые (в сборе с рычагами) на замену, нижние длинные рычаги тоже... это уж отдельная тема, теперь прикидываю по деньгам и параллельно ищу местный ГАРАЖЖИК))) спасибо Ivan56, вроде подсоветовал вместо него наш местный оборонный машзавод, вроде все там сделают, как надо) |
|
|
|
Картмэн |
25 января 2010 13:54
|
Ветеран
|
Shastry, ого... надо тоже на подъемник ехать :) пусчай смотрят. чо да как.
защиту откручивали? или так увидели?
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
25 января 2010 13:56
|
Ветеран
|
Картмэн, открутили два пластиковых кожуха, стальной защиты у меня нет. без снятия не видно... гемор только в том, что сливали антифриз из радиатора) |
|
|
|
Картмэн |
25 января 2010 13:58
|
Ветеран
|
Shastry, а это обязательно? сливать антифриз. чё там хамут то менять... шланг поправил, новый одел. или я не прав?
да у меня тоже железной нет. я ття понял... сча буду звонить в сервис :)
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
25 января 2010 14:27
|
Ветеран
|
Картмэн, смотрели не поврежден ли хомут и так называемый сосок) от радиатора, то есть изначально исключили мех повреждения как причины течи... антифриза из радиатора слилось литра 3-4 |
|
|
|
Пирог |
25 января 2010 17:49
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Shastry литра 3-4 маловато у меня на мурано 3.5 было порядка 8 литров
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Shastry |
25 января 2010 18:01
|
Ветеран
|
Пирог, тьфу вру! Канистры 3 разных объемов, но не менее 2 литров) |
|
|
|
Пирог |
25 января 2010 18:16
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Пирог Пирог, тьфу вру! Канистры 3 разных объемов, но не менее 2 литров) вот это похоже больше на правду я думаю что должно быть как и в мурано (от 6 литров) другое дело что врядли у тебя все слили, поэтому того что долили хватило в уровень (ты уровень проверял) мне когда антифриз меняли, машину вывешивали на подъемнике под углом, откручивали нижний патрубок радиатора, в бачок ОЖ вставляли шланг из под крана, и на работающем движке минут десять вымывали старую охлаждайку затем опускали бричку и по классической схеме заливали красный антифриз
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Shastry |
25 января 2010 18:34
|
Ветеран
|
Пирог, ты прав, только из радиатора слили, чтобы можно было патрубок снять... |
|
|
|
Картмэн |
25 января 2010 20:58
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог затем опускали бричку и по классической схеме заливали красный антифриз а что за схема? Shastry, в общем у меня как и у тебя проблема была :))) тот же патрубок... и из под него сопливилось. на защиет лужа антифриза была. мы слили порядка 6 литров. потом залили это же обратно + ещё 1 литр. машина поработала минут 15, открылся большой круг и влили ещё где то грамм 200. хотя я расчитывал что волью в общей сложности к тому что слили + 2 литра. а получилось только 1.5 примерно. так что буду за уровнем приглядывать. хамут поставили не самый лучший, хотя мне говорили что можно и старый поставить, типа он ещё в норме сжимает хорошо, но раз уж теч дало.. значит точно ничего хорошего. вот такой хамут влепили, в округе был только 1 магаз с авто запчастями. поэтому выбора никакого. а по хорошему, надо было бы вот такой поставить. но его к сожалению я не нашёл :(
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
26 января 2010 07:20
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн в общем у меня как и у тебя проблема была :))) по сути и не проблема даже, надо было сразу нам этим вопросом заниматься))) Цитата: Картмэн хамут поставили не самый лучший, хотя мне говорили что можно и старый поставить, типа он ещё в норме сжимает хорошо там родной хомут, как капкан))) может по пальцам выстрелить на герметик не посадили? |
|
|
|
Картмэн |
26 января 2010 11:15
|
Ветеран
|
Shastry, так ты что обратно родной хамут одел?
на герметик не сажал, там всё ровно. шланг хороший, труба ровная. зачем там герметик? просто хамут другой и потуже затянули.
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
26 января 2010 11:22
|
Ветеран
Машина:
|
Картмэн, Хомуты которые ты выложил можно и без съема патрубка т.е. слива жидкости одеть. Цитата: Картмэн на герметик не сажал, там всё ровно. шланг хороший, труба ровная. зачем там герметик? +1
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
26 января 2010 11:30
|
Ветеран
|
yury, Юр, там что бы старый хомут снять... :) пришлось снимать патрубок. и то пока я пошел в запчасти.... этот слесарь говорит сча подумаю как снять хамут. прихожу я с запчастей а машинка моя уже писает... ну в принципе там реально по другому никак не снять хамут. а снимать его надо.
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 13:49 |
|
|
|
|
|
|
|