Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C
Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.
Машина: Chrysler 300C II 3.6
Всем привет! История с воем началась еще зимой, после длительного простоя при запуске двигателя, секунд 20 из под капота доносился жуткий вой) потом все проходило и больше не беспокоило... Но... С приходом тепла, при холодном запуске вой пропал, а когда двигатель прогреется, начался тот же самый вой только тихий и на холостом ходу, причем не постоянный, переодический! При поднятии оборотов вой пропадает и потом продолжает также переодически подвывать! Вой начинается абсолютно хаотично, закономерности не выявил, и длительность его может быть от секунды до минуты! Замена роликов и ремня не помогла! Генератор в норме! Подскажите куда капать? Весь инет перерыл... Ничего найти не могу( Двигатель 3.6 Пентастар!
Машина: mopar or no car
Шкиф смотри -рас , ролик натяжттеля -два , генератор -рекол заводской -три Больше нечему там визжать 140 ткм поехал -проблем вообще нет , слабенький только
Хотя итальяшки туда 2 турбины впихнули - тестируют новый хеми
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить
Эдсон, Ролик натяжителя и обводной (паразитный) ролик с ремнем заменил, все равно вой появляется... Остались! Остальные ролики послушали акустическим эндоскопом - от них никаких никаких звуков... Какакая то мистическая ерунда... Я уже на помпу грешу, но опять же постоянно вой был) Не гудит, не шеркает, не трет, а именно что-то воет... Вечером видео запишу!
kobra332 а шкиф колена ???/ смотрел , посмотри переднию стенку он об нее может тереь у меня в 11 как купил , при включении кондея визг , долго искал а когда стружку увидел уже нашел обочто терло , первые шкивы как и на гранд череки хреновые были , резинка рвалась и вуаля
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить
Эдсон, Хорошо, гляну сегодня) но вой бы постоянно стоял в таком случае! Inter, Когда рулем кручу, звук вообще не меняется! Маловероятно что он, хотя жижу тоже планирую заменить)
Всегда определял где воет так-Берем бутылку из пэт,делаем дырку в крышке,наливаем воды.Поливаем ролики по очереди.Перестало выть на пол минуты -вот он гаденыш.Вой в ремнях ,роликах так диагностируется элементарно.Только чехлы снимите.
Эдсон, Не правильно выразился, у меня электрогидро усилитель, приводится в действие не ремнем, а электромоторчиком! И добраться до него можно только с низу, а не из под капота!
Машина: RRS SDV6
kobra332, Тоже казалось, что слышал вой. Похож на генераторный или электромотор усилителя. Сейчас вроде нет длительное время. Но на слух это не движок.
Цитата: kobra332
у меня электрогидро усилитель
стоит под бочком омывателя система замкнутая поэтому ничегоон там не гоняет ( хотя чтото должно рейку двигать) он вообще неслышно арбайтен айду тему на форуме пиндосии там сказано откуда этот звук - симптомы как у вас прям
sergey mogilev, тогда проще силиконовой смазки дунуть и польза и слух проверка
у меня так подыхал генератор в итоге рекол его качель заводской поменял на новый , ткм ктоне менял советую , ибо мост диодный вышибает электросеть
--------------------
kobra332, Послушал .Хотите верьте,хотите нет.У меня на холостых был точно такой звук пару недель назад.Пытался сам определить.У меня цепь.Поливал ролики.Снимал ручейковый ремень,крутил шкив гены и кондея.Приезжал на сервис,поднимал капот-звук то есть,то пропадает.Вот такой -же,сука непостоянный.Допустим еду по улице,стал на светофор -скрипит,приехал к мастерам-поскрипит и перестанет.И такое было-скрипит конкретно,заезжаю на подъемник,не глушу,поднимаем-хера,тишина.На подъемнике сняли защиту,потрогали,попинали и с тех пор еще пару дней слышал,а потом пропало само собой.Кстати звук как-бы не совсем связанный с вращением чего-то быстровращающегося.Очень интересно что это,определите отпишитесь здесь.Удачи. Да вот еще .У меня сильнее было слышно с водительской стороны,как-бы из под левого колеса.
sergey mogilev, Вот вот... По описанию один в один) у меня данный вой пропадал только когда холода были... Как потеплело, снова появился) буду искать прочину) Shastry, Насколько я понял тут идет речь о гуле обводного ролика при холодном старте? Тоже такое было, но я сам менял данный ролик плюс еще и натяжитель) по этому их исключаем...