|
|
|
|
|
|
ГАИ напрявляет на крим экспертизу, Насколько правомерны их действия? |
|
755985 |
28 октября 2009 12:12
|
Новичок
Машина:
|
" target="_blank"> " target="_blank"> |
|
|
|
PAMA |
28 октября 2009 12:29
|
Новичок
Машина:
|
Так и не понял в чем проблема...
У меня вообще номер двигателя отсутствует... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
28 октября 2009 12:44
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
так нету у нас номера двигателя... и тут в ПТС написано: "номер двигателя ОТСУТСТВУЕТ" .. бывает по документам модель/номер отсутствует, а на блоке выбита модель двигателя, т.е. не совпадение... в Питере знаю докапываются... заставляют делать экспертизу и в примечаниях птс записывают модель ДВС...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
755985 |
28 октября 2009 13:24
|
Новичок
Машина:
|
Таможня выдает ПТС с надписью номер двигателя отсутствует. Далее первый владелец продает авто. При попытке поставить на учет авто второго владельца отправляют на экспертизу, где ему делают вклейку в ПТС с надписью "Vin и двигатель не изменены" т.е. всё таки находят номер двигателя,который не нашла таможня. Я третий владелец авто и при попытке поставить авто на учет получаю гемморой с прохождением экспертизы, хотя она уже была сделана предыдущим владельцем.
Не понимаю честно говоря зачем мне ее делать, если её делал предыдущих владелец? |
|
|
|
PAMA |
28 октября 2009 13:57
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: 755985 Не понимаю честно говоря зачем мне ее делать, если её делал предыдущих владелец? Аааа... тогда все понятно. А что здесь странного??? Зачем тогда проверяют номерные агрегаты автомобиля будь то ВИН и номер двигателя))) Объясняю. При снятии/постановке автомобиля на учет инспектор должен проверить соответствие номеров VIN и двигателя, на предмет замены/перебития. Так как VIN номер на наших машинах читается/проверяется без проблем, а номер двигателя ОТСУТСТВУЕТ, то все без проблем ставят/снимают авто с учета. В Вашем случае второго владельца НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ обязали установить номер двигателя, путем прохождения криминалистической экспертизы. Соответственно Цитата: 755985 При попытке поставить на учет авто второго владельца отправляют на экспертизу, где ему делают вклейку в ПТС с надписью "Vin и двигатель не изменены" т.е. всё таки находят номер двигателя,который не нашла таможня. Вот с этого момента получения вклейки номера двигателя при снятии/установки на учет, каждый раз будут отправлять на экспертизу и проверять соответствие номеров. Номер то есть, значит его надо проверять... Просто вам не повезло, что его(номер) установили и занесли в ПТС. Не проверять установленный номер двигателя ГИБДД теперь не сможет, так как с момента снятия до момента постановки на учет Вы могли произвести его замену/перебитие. Понятно, что абсурд, но так положено. Действия ГИБДД абсолютно правомерны. |
|
|
|
755985 |
28 октября 2009 14:00
|
Новичок
Машина:
|
PAMA, Благодарю за подробный ответ.
Может быть кто-нибудь подскажет где расположен номер двигателя? |
|
|
|
PAMA |
28 октября 2009 14:19
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: 755985 Благодарю за подробный ответ.
Может быть кто-нибудь подскажет где расположен номер двигателя? Не за что))) Так в том то и суть!!! Вот смотри, на автомобилях в 90% случаев, номер VIN как и номер двигателя можно проверить/установить(номера видны инспектору) непосредственно в ГИБДД при прохождении осмотра. Инспектор их видит и ставит свою подпись о соответствии номерных знаков. Далее подходит эксперт-криминалист, также осматривает номерные знаки и в случае соответствия(если у него нет притензий) так же ставит подпись. Далее с бланком о прохождении осмотра и всеми документами ты идешь их сдавать в окно... В нашем случае, что вероятно, номер двигателя можно прочитать/увидеть только сняв/разобрав что-то в подкапотном пространсве или вообще с поднятой на подъемник машиной. Этим и занимаются в ЭКО(экспертно-криминалистический отдел), устанавливают трудно читаемые номера, не доступные инспектору ГИБДД. То есть у нас номер сверху не читаем и находится в месте, не доступном рядовому инспектору, потому и экспертиза... На моей памяти BMW X5 не поставишь на учет без экспертизы, так как номер двигателя не читаем и находится под элементом подвески. Машину гонят на подъемник, снимают нужный элемент, эксперты смотрят/устанавливают номер и дают заключение. Что знал рассказал, не обессуть... |
|
|
|
Shastry |
28 октября 2009 14:24
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: 755985 Может быть кто-нибудь подскажет где расположен номер двигателя? Насколько я знаю, его все-таки нет. на автомобилях американских марок двигатель не является номерным агрегатом и представители ГИБДД прекрасно об этом знают. Можно обратиться в представительство Крайслер в России ( контакты найти в Инете), и они вроде даже официальное письмо могут предоставить (читал на сайте у официалов). |
|
|
|
Mike76 |
28 октября 2009 14:24
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: 755985 Не понимаю честно говоря зачем мне ее делать, если её делал предыдущих владелец? Это нужно тех долпаиобов спросить,которые тебя и направили.Как мне кажется,просто с инспектором не повезло.У меня тут тоже инцедент был-послал гаишника на иух и бросил в него его же удостоверением,так как остановил он меня и попросил пойти на экспертизу в мобильную лабораторию.На что я вежливо ответил что не совсем понял причину остановки и никуда из машины не выйду без протокола и мол приказ 297 (185 )-удостоверение в развёрнутом виде.Так он начал хамить и чуть ли не ткнул мне в лицо ксивой.Ну я выхватил её и швырнул ему в хлеборезку .Сбежались его коллеги и лишили меня прав до суда.В общем и тебе не повезло. |
|
|
|
PAMA |
28 октября 2009 14:39
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Shastry Насколько я знаю, его все-таки нет. на автомобилях американских марок двигатель не является номерным агрегатом и представители ГИБДД прекрасно об этом знают. Можно обратиться в представительство Крайслер в России ( контакты найти в Инете), и они вроде даже официальное письмо могут предоставить (читал на сайте у официалов). Номер однозначно есть, просто как ты правильно заметил Цитата: Shastry на автомобилях американских марок двигатель не является номерным агрегатом и его не вписывают в ПТС. Не повезло второму владельцу, которому все таки нашли номер двигателя и мучаться придется всем владельцам машины... Цитата: Mike76 Это нужно тех долпаиобов спросить,которые тебя и направили.Как мне кажется,просто с инспектором не повезло.У меня тут тоже инцедент был-послал гаишника на иух и бросил в него его же удостоверением,так как остановил он меня и попросил пойти на экспертизу в мобильную лабораторию.На что я вежливо ответил что не совсем понял причину остановки и никуда из машины не выйду без протокола и мол приказ 297 (185 )-удостоверение в развёрнутом виде.Так он начал хамить и чуть ли не ткнул мне в лицо ксивой.Ну я выхватил её и швырнул ему в хлеборезку .Сбежались его коллеги и лишили меня прав до суда.В общем и тебе не повезло. Мишань, а причем тут инспектор??? Он тупо выполняет свою работу. Он проверил ВИН номер - совпадает, в ПТС внесена запись и фотография номера двигателя, которые он так же обязан проверить. Так как сам он не может этого сделать(он не может увидеть номер двигателя), то выдает направление на прохождение экспертизы. Не проверять номер движки он не может, вдруг 755985 перебил его или поставил другой... получит пиз..лей именно проводящий осмотр... в таком случае суды и всякая хрень обеспечена... |
|
|
|
Mike76 |
28 октября 2009 14:54
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA Мишань, а причем тут инспектор??? Он тупо выполняет свою работу. Он проверил ВИН номер - совпадает, в ПТС внесена запись и фотография номера двигателя, которые он так же обязан проверить. Так как сам он не может этого сделать(он не может увидеть номер двигателя), то выдает направление на прохождение экспертизы. Не проверять номер движки он не может, вдруг 755985 перебил его или поставил другой... получит пиз..лей именно проводящий осмотр... в таком случае суды и всякая хрень обеспечена...
-------------------- Ну если следовать строго букве закона и инструкциям-полностью разделяю и абсолютно согласен.При этом, зачастую инспектора закрывают глаза и за отдельную плату оформляют всё на месте.У них же перед глазами результаты предыдущей экспертизы,так чего выпендриваться??Хотя я не силён в крючкотворстве и возможно не прав. |
|
|
|
vova520 |
28 октября 2009 20:45
|
Новичок
Машина:
|
а зачем вообще проводили эту экспертизу?т.е откуда вклейка взялась?почему отправили это понятно, инспектор либо читать не умеет, либо решил перебздеть, но тем не менее для меня эти два вопроса интересны. |
|
|
|
PAMA |
28 октября 2009 21:20
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: vova520 а зачем вообще проводили эту экспертизу?т.е откуда вклейка взялась?почему отправили это понятно, инспектор либо читать не умеет, либо решил перебздеть, но тем не менее для меня эти два вопроса интересны. Вов, а че тут понимать... Какому-то умнику/долпаебу инспектору не понравилась надпись в ПТС "номер двигателя - ОТСУТСТВУЕТ" и он решил восстановить справедливость, установить номер двигателя))) Никто не виноват, что тот инспектор ДЕБИЛ и наверно не знает, что в Американских авто двигатель не является номерным агрегатом, а в строке ОТСУТСТВУЕТ он, наверно, увидел злой умысел...Вообщем у всех инспекторов отсутствие номера двигателя не вызывает вопросов, а этот отличился... Вклейку сделали по факту, так как в ПТС отсутствует, а на деле есть... получите вклеечку))) Вот и мучатся теперь всем владельцам данного авто... |
|
|
|
gross |
28 октября 2009 21:25
|
Новичок
Машина:
|
Дааааа, что придурки в руководстве с башкой не дружат, какой нафиг номер мотора, слава Богу у нас эту хрень отменили уже лет 14 назад, взяли бы еще номера на рычагах набивать начали, идиоты |
|
|
|
tankist |
28 октября 2009 23:43
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
Я свою машину брал из салона новой , мне дали документ ,о том что номер на двигателе отсутствует, когда ставил на учёт и проходил экспертизу номер нашли , он находится слева по ходу движения , ближе к стойкам, обнаружить его не составило особого труда, как результат у машины есть все данные !!!!!! |
|
|
|
yury |
29 октября 2009 13:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: tankist Я свою машину брал из салона новой , мне дали документ ,о том что номер на двигателе отсутствует, когда ставил на учёт и проходил экспертизу номер нашли , он находится слева по ходу движения , ближе к стойкам, обнаружить его не составило особого труда, как результат у машины есть все данные !!!!!! tankist,Ты тоже на долпаеба гаишника нарвался. Видимо без денег на учет ставил. Неужели не составило труда дополнительный день на ненужную экспертизу потратить??? И теперь каждый заезд в ГИБДД потребует дополнительной экспертизы.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
PAMA |
29 октября 2009 13:38
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: tankist Я свою машину брал из салона новой , мне дали документ ,о том что номер на двигателе отсутствует, когда ставил на учёт и проходил экспертизу номер нашли , он находится слева по ходу движения , ближе к стойкам, обнаружить его не составило особого труда, как результат у машины есть все данные !!!!!! Понять не могу чему Вы радуетесь??? "Плакать" надо из-за гемороя со снятием/постановкой на учет, потраченным временем, а в итоге, для избежания данной процедуры, возможно потраченными деньгами... Цитата: yury Ты тоже на долпаеба гаишника нарвался. Видимо без денег на учет ставил. Неужели не составило труда дополнительный день на ненужную экспертизу потратить??? И теперь каждый заезд в ГИБДД потребует дополнительной экспертизы. +1000 к Юре |
|
|
|
TiTo |
29 октября 2009 13:45
|
Новичок
Машина:
|
Насколько я понимаю, у человека европейка, а на европейке вин есть на двигателе... |
|
|
|
yury |
29 октября 2009 13:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: TiTo Насколько я понимаю, у человека европейка, а на европейке вин есть на двигателе... У меня европейка, но в свидетельстве о регистрации, напротив графы № двигателя надпись ОТСУТСТВУЕТ. Как и у большинства, я надеюсь. Весь гимор в том, что пройдя один раз экспертизу, будешь проходить ее каждый раз, заезжая в ГИБДД.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
29 октября 2009 14:34
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
нет на европейцах номера как и на американцах
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:53 |
|
|
|
|
|
|
|