|
|
|
|
|
|
Амортизаторы, что выбрать ,какие ставить !, Вот и дошла очередь до амортизаторов... |
|
sergey918 |
9 ноября 2015 16:12
|
Продвинутый
Машина: 300цэ
|
Селяне , кто уже проходил данную стадию делитесь опытом, юзал форум находил темы, но вот с выбором амортов так что-то не определился.. Единственное что вычитал то, что Kayaba практически не уживается на карасях, и умирает скоропостижно не отбегав даже до следующего ТО .. Остался выбор между SACHS , BOGE и чего-то там еще .. ОРИГИНАЛ, переваливая своей стоимостью за 12 рублей никак не впечатляет.. Еще вычитал что аморты на Американца и Европу отличаются,, плюс еще есть какой-то НИВОМАТ !! Да и по МЯГКОСТИ/ЖЕСТКОСТИ , ПО своей РАБОТЕ тоже имеют различия существенные ... Вот чешу Репу , че СТАВИТЬ х.з. КТО ЧЕГО СЛЫШАЛ , ВИДЕЛ , пишите , буду признателен ! ДА, еще ВОТ сверху куда крепится амортизатор , опорный подшипник может стучать, есть ли смысл его заменить !?? |
|
|
|
Ogurets |
9 ноября 2015 16:29
|
Ветеран
Машина:
|
Если европа у тебя и если хочешь поставить амортизаторы от американца, то надо и пружины менять, т.к зад упадёт, т.к европа (жесткий амортизатор, мягкая пружина), америка (жесткая пружина, мягкий амортизатор). Опоры да, могут стучать. Есть два вида опор также - америка, европа, отличаются по высоте, т.е с амеровскими опорами зад европы станет ниже. Я ставил опоры от амера, амортизаторы боже, прыжины от амера. Становится зад чуть жестче. А может и замена сайлентблоков в задней подвеске и замена этих амортизаторов и опор и пружин дала такой эффект.
Да, и есть ещё фишка, крепление амортизатора, нижнее ухо, скорее толще, чем у америки, предположу, что посадочное место в рычагах америка-европа, отличается, т.к ставя амортизатор амера на европу, затянуть одним гайковертом не получится, через некоторое время будет стук, так что затягивать надо очень сильно, хорошим инструментом, чтоб не сломать его) Удачи) |
|
|
|
Cheez |
9 ноября 2015 16:29
|
Ветеран
Машина: magnum
|
если про передние то стоят робусто, пока все норм менял гдето в феврале.
сзади стоят боге менял в марте
пока все норм. только робусты выше штатных на 2 см где-то приподнялась морда |
|
|
|
sergey918 |
9 ноября 2015 16:43
|
Продвинутый
|
Cheez, Приподнялась ?? так они ЧО все разные чтоль ? Ogurets, Херра себе тонкостей ... У меня американец , поменять планирую передние амортизаторы.. Как кстати тебе БОЖЕ , понравился , машина не поднялась ? Менять опоры как считаешь ? На холодную по утрам на кочках стали пистец как громыхать,, а после последней поездки на дачу вновь была поймана яма, и сейчас уже гремят постоянно .. Летом поменял все рычаги на ЛЕМФЕРДЕР, была тишина , терь опять надо ковырять... Кароче последствия перехода на низкий профиль не заставили себя долго ждать.... |
|
|
|
Cheez |
9 ноября 2015 17:18
|
Ветеран
|
Цитата: sergey918 Приподнялась ?? так они ЧО все разные чтоль ? робусто я нашел случайно. просто было дешего а денег на тот момент на каябу не хватало вот и купил. |
|
|
|
sergey mogilev |
9 ноября 2015 17:29
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
У меня тоже живой вопрос.Нужно менять и перед и зад.Наверное проще так как Америка.Смотрел форум что поставить.В башке каша.Информации очень много.Может кто даст конкретный совет-ставь на свой чаржер эти на перед,эти в зад и все будет заипись.Жду совета.Майкл,может чего посоветуешь.Кстати куда -то Алекс-мастер пропал.Интересно мнение специалистов.Ну и -спасибо заранее. |
|
|
|
michael230 |
9 ноября 2015 17:32
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Почитал.... У меня только один вопрос. Как может амортизатор влиять на клиренс?
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Cheez |
9 ноября 2015 17:40
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 У меня только один вопрос. Как может амортизатор влиять на клиренс? конкретно в моем случае в максимальном сжатии аморт выше стокового а том же положении. а больше причин почему после замены амотртов приподнялась морда не вижу :) подвеску протягивал правильно! :) |
|
|
|
Ogurets |
9 ноября 2015 17:46
|
Ветеран
Машина:
|
michael230, Про передние: По мне так легко, т.к у не оригинала, допустим, возможно, опора пружины по уровню, находится выше чем у оригинала. Лишь предположил. sergey918, Эти опоры можно ж и потом, стояли до повышения 500р штука. Я где-то, в теме Амортизаторы, всё выкладывал, и номера. Боже застучали довольно быстро, скорее потому, что не прокачивали их .sergey mogilev, Попозже номера скину, народ саксы ставит на перед. sergey918, Так тебе тогда проще раз америка у тебя)
Ogurets, 312 259 009 312 258 009 Правда не знаю, подходит ли на чарджер |
|
|
|
sergey918 |
9 ноября 2015 18:15
|
Продвинутый
|
Ogurets,
Я вот тоже к САКСам склоняюсь пока, про них еще не слышал плохого ..
А эти опоры разве без съема амортов устанавливаются ?
Если не сложно номера опор можешь скинуть ..? |
|
|
|
Эдсон |
9 ноября 2015 18:31
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
sergey918, если собрался брать то только комплектом !!!! пружины аморты - иначе полная херня получиться , средненький комплект хороший комплект билштайна тянет под 1200$ , но думаю на старый таз дороговато
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Ogurets |
9 ноября 2015 18:32
|
Ветеран
Машина:
|
sergey918, 04782387AB это задние. Уже не помню, надо залезть под обшивку в багажнике, открутить гайку, залезть под машину, открутить 2 болта крепления опоры, опустить аморт, надеть на шток новую, закрутить 2 болта, закрутить гайку. Да и домкрат нужен) Но Миша сделает это без проблем)
Опоры это ж типа чашка, по-любому снимать аморт
Мы тут про саксы это про перед, про зад это боже |
|
|
|
sergey918 |
9 ноября 2015 18:37
|
Продвинутый
|
Ogurets, У меня передние ток к замене просятся, потому как грядки нещадно ловлю как правило передней осью...
Поэтому и думаю эти опоры сразу вместе с амортами поменять,чтоб туда еще раз если не лезть если стук не уйдет ..
Эдсон, да чет ппц как дороговато..
а почему комплектом ? |
|
|
|
Эдсон |
9 ноября 2015 18:50
|
Ветеран
|
Цитата: sergey918 а почему комплектом ? для правильной работы пружин и амортизаторов , если пружины не убиты( возможно и такое ) то можно обойтись только амортами и не экономь , лучше подкопить и купить улучшенные , кайловеры тебе на**** не нужны ты их не реализуешь не хрена
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sergey mogilev |
9 ноября 2015 18:54
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Ogurets, С передом вроде понятно.Сакс так сакс.Там один вариант или разные есть по конструкции .Про зад.Что чаржеру вставим? |
|
|
|
Ogurets |
9 ноября 2015 19:00
|
Ветеран
Машина:
|
sergey mogilev, Сергей, к сожалению не подскажу. sergey918, Тогда я не знаю их номера ( |
|
|
|
michael230 |
9 ноября 2015 19:03
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Передними опорами морочиться не надо, там нечему стучать.. Цитата: Ogurets т.к у не оригинала, допустим, возможно, опора пружины по уровню, находится выше чем у оригинала. Лишь предположил. Ну это уже тюнячка какая-то Цитата: Cheez в максимальном сжатии аморт выше стокового а том же положении. Это в максимальном. А на стоячей машине клиренс зависит только от пружины. Задача аморта гасить колебания этой самой пружины, и не более.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
A.Martyn |
9 ноября 2015 19:06
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
sergey918, Европа, жопопривод Перед - кони str.t с родными пружинами. Катаю уже второй комплект. Как я понял идут и на европу и на америку. 80 тыс комлект отходил. Зад - родные нивоматы. Ставил на зад кони - полная лажа, очень мягкая задница получается. Походу они для америки. Тут же снял, валяются.
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
Эдсон |
9 ноября 2015 19:08
|
Ветеран
|
если денег мнохо как фантиков , можно и на такое заморочиться
--------------------
|
|
|
Ogurets |
9 ноября 2015 19:12
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: A.Martyn str.t Перед 6500 Зад 4000 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:34 |
|
|
|
|
|
|
|