|
|
|
|
|
|
Ксенонофобия |
|
Oligarh_Lights |
13 августа 2015 12:12
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Может кто не в курсе - я и не знал, что лишение можно словить.. В Госдуме готовится ряд новых мер по борьбе с установкой на автомобилях так называемого «колхозного ксенона» - не соответствующих нормативам фар, ослепляющих других водителей. Усилить контроль за водителями, ездящими с подобными фарами, предлагает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Об этом сообщает ТАСС. В России уже существует статья КоАП, по которой водителям за оснащение автомобилей нештатным ксеноном грозит лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией приборов. Однако, как пояснил Лысаков, в правовых актах есть пробелы, которые позволяют нарушителям уходить от ответственности. К примеру, сотрудник ГИБДД может остановить автомобиль с подозрительно яркими фарами и провести проверку маркировки. У фары и у лампы она должна совпадать. Однако, по словам Лысакова, «китайцы выпускают лампы с «обманной» маркировкой». В связи с этим депутат предлагает разрешить полицейским проверять фары специальным прибором. «Неважно, что на цоколе написано...Не соответствует техническому нормативу, значит, несешь ответственность», - добавил он. Кроме того, депутат планирует уточнить формулировку в 3-й части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за световые приборы, "цвет огней или режим работы" (сейчас "цвет огней и режим работы") которых не соответствуют действующим требованиям. А вот санкцию за данное нарушение Лысаков предлагает оставить такую же — лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Источник
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
sigal2000dima |
13 августа 2015 12:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler
|
Я у себя давно снял, у нас бывают рейды именно по Ксенону ( благо очень редко ) но друзья уже попадали
--------------------
+7 (9I8) 32-OO-999 http://свадебныеавто.рф/ |
|
|
|
nblx nox |
13 августа 2015 15:08
|
Ветеран
Машина: Grand Cherokee CRD 2008
|
sigal2000dima, а зачем снимать ксенон если он у нас штатный? Или у вас американец с галогеном?
--------------------
https://www.drive2.ru/r/jeep/465752027088027974 |
|
|
|
uri300c |
13 августа 2015 15:19
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
За лампочки лишать!!!?? Я их нюх топтал, топчу и буду топтать!!!!!!
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Чук |
13 августа 2015 16:05
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
гандоны
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Эдсон |
13 августа 2015 16:06
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Oligarh_Lights, Oligarh_Lights,
и правильно делают вчера еду ,додждь едет кароль епть я вообще потерялся на дороге , на которой меняли покрытие uri300c, за штатный лишать не будут - а за кольхоз нужно
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Чук |
13 августа 2015 16:12
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Oligarh_Lights Не соответствует техническому нормативу, значит, несешь ответственность» с какого хрена я должен знать норматив каких то грёбаных лампочек , я купил в магазине к примеру их, а какому то хрену с палкой они вдруг покажутся слишком яркими и если его прибор покажет что они не соответствуют нормативу, а по их словам они не соответствуют такак почти всё в китае сделано, даже они не отрицают, то Я несу ответственность?!?!? что за херня? пусть производителей ламп наказывают....
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
michael230 |
13 августа 2015 16:36
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Все правильно. Штатный ксенон -- благо, колхозный -- зло. Нет бабла, езди с галогеном.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Эдсон |
13 августа 2015 16:39
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Цитата: Чук с какого хрена я должен знать ответ Цитата: michael230 Штатный ксенон -- благо, колхозный -- зло
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 04:35 |
|
|
|
|
|
|
|