|
|
|
|
|
|
Установка brembo от srt на sxt, r/t. |
|
MrJohn |
7 июля 2015 11:36
|
Новичок
Машина: Овощь
|
Всем привет! Я тут человек новый и не особо разговорчивый, в основном сижу тут для поиска инфы которая меня интересует. А порой ее просто нет. Или она есть, но некоторые ей делится не хотят. Такое тоже бывает. Поэтому пройдя путь по внедрению тормозов и испытав все на своей шкуре решил что такая инфа пригодиться еще кому то. Итак поехали. Как вы поняли из за названия темы речь пойдет о установки тормозной системы brembo srt. Данный комплект я зимой приобрел у Харли на этом форуме.Может вы это помните. Вопрос заключался в "не купить,а как поставить". были люди которые уже ставили такие комплекты, но полной инфы я от них не дождался. Я не буду оправдываться и объяснять по чему я не купил со штатов мега крутые и дорогие тормоза. История установки: данный комплект с 300с срт 2008г. у меня челенджер схт - такая же подвеска как и на простом 300с (схт и хеми). такой же кулак и ступица.1. бывают разные передние кулаки по ушам точнее по диаметру болтов( 12 и 14 мм). иногда надо рассверлить с 12 на 14, иногда и наоборот вставить гильзу. это кто меняет одно поршневые на 2х поршневые от хеми. центровка та же. после приобретения я произвел дифектовку и пришел к выводу что передние поршни умерли. они сделаны из алюминия и покрыты хромом.хром обрез и поршни заклинили. на туарегах такие же суппорта и поршни и такая же беда. пообщавшись с другом нна туареге выяснил где купить поршня. фирма называется френкит. фото магазина и тел где купить. гуманный ценник и без всякого хрома. так же купил ремкомплекты(резинки) и спец смазку. все собрал.ходят как по маслу. буду писать частями и грузить фото.сложно как то у вас фото грузятся. после сборки, чистки и установки новых колодок принялся к замерам установка задних суппортов. здесь ни чего сложного нет. надо выточить переходник толщиной 10мм и покрасить желательно. трудность заключается в том что придется сделать не один шаблон чтобы выставить все по уму и по зазорам. так же надо будет подрезать блоты которые крепят переходник к суппорту иначе будет цеплять за диск. про прокачку тормозов писать не буду, думаю все знают. забыл написать что еще нужно подрезать пыльник, подточить слегка уши кулака и подточить суппорт. на фото все поймете. установка переда. здесь возникли трудности. многие сочтут что это все сложно, и я как то даже хотел продать этот комплект, но тк был сильный интерес и желание то пошел дальше. задача заключалась воткнуть в 18 диски. тк суппорт широкий о он упирается в спицы диска. у меня штатные диски такого же вылета 24 как у 300с, вот только спицы у меня толстые, поэтому я просто обменялся дисками от 300с. дальше изготовили проставки на перед из алюминия д16 и новые длинные шпильки от крузака 200 фирмы вектор. поверьте они оооочень крепкие! посадочное отверстие под оригинальную шпильку 15,7 ,а под эти длинные 16,2!!! но все садится с маслицем и ни чего не растягивается. после установки шпилек их надо подрезать на 1,5 см. по отношению к оригиналу они длиннее на 3см! управление стало только лучше. при обмене колесных дисков соответственно попадаем на новые соски( это у кого датчики). также надо подрезать пыльник чтоб влезли длинные шпильки. были советы чтоб его вообще убрать, якобы он сгнивает и разваливается неся урон датчику абс. странно он же из алюминия. а вот если его не будит то датчик остается открыт и поездки по песку, грязи или щебню может помочь ему умереть. попадет камень или ветка какая то и его вырвет. итак после установки шпилек и их подгона начинаем рассверливать уши с 12на 14 и 16. далее разверткой растачиваем их в бок. отдаляя от ступицы. это надо чтоб тормозной диск не упирался во внутрь суппорта. после расточки примеряем и собираем. так же понадобиться шайбы проставки чтоб от центровать суппорт. ставятся они между ушами кулака и суппорта. шайбы толщиной 5мм диаметром 30мм под 14 болт. |
|
|
|
Эдсон |
7 июля 2015 17:02
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
танцев с бубном не было !!!!!- не катить, они работать не должны
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Alex мастер |
7 июля 2015 17:29
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: MrJohn далее разверткой растачиваем их в бок. отдаляя от ступицы. это надо чтоб тормозной диск не упирался во внутрь суппорта. Вот тут не понятно. То есть получается что колодки и супорт относительно тормозного диска стоят под углом??? |
|
|
|
Андрей76 |
7 июля 2015 17:53
|
Продвинутый
Машина: dodge charger, 2010
|
Цитата: Alex мастер Вот тут не понятно. То есть получается что колодки и сам супорт относительно друг друга стоят под углом???
Я думаю имелось ввиду вот это расстояние |
|
|
|
Basset |
8 июля 2015 07:59
|
Ветеран
Машина: 2005 Серебристый Евро-Хомячок
|
MrJohn,
--------------------
Относись к людям также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе |
|
|
|
MrJohn |
8 июля 2015 09:45
|
Новичок
|
Андрей76, да, все верно. надо сместить на 3-4 мм. это чтоб нужно выставить колодки по краю диска как на фото. без расверления ушей суппорт садится отлично по центрам ушей но упирается в диск тем самым блокируя его Эдсон, еще как были танцы, пол года гдето Alex мастер, под углом они не стоят. все в плоскости. центровка плоскости выполняется с помощью шайб-проставок между ушами кулака и суппорта. а вообще кто именно хочет поставить брембо от срт то на ебее есть вот такие б\у комплекты. но доставка обойдется дорогая это кто хочет без колхоза но за дорого. хотя будет проще за такие деньги на выходе найти что вроде промо или айпи рейсинга |
|
|
|
Ogurets |
8 июля 2015 10:25
|
Ветеран
Машина:
|
Получается, что у обычных и у срт разные кулаки... да? Для ленивых нужно просто поискать эти кулаки и всего... да? |
|
|
|
Alex мастер |
8 июля 2015 11:22
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Ogurets, Да, разные |
|
|
|
Эдсон |
8 июля 2015 12:40
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер Ogurets, Да, разные саш они не просто разные а офигеть как разные к примеру кулак челенджера такой же как на 300с а кулак чарджера нет ,вернее отверстие под суппорта 14мм ,а на 300с и челике 12мм
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
MrJohn |
8 июля 2015 13:46
|
Новичок
|
Эдсон, поэтому тебе на чарджер гильзу вставляли. выходит 2х поршневые машинки тоже 2х видов- под 12 и 14 болты |
|
|
|
uri300c |
8 июля 2015 14:03
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: Эдсон на 300с и челике 12мм
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Эдсон |
8 июля 2015 19:47
|
Ветеран
|
MrJohn, Смотрю ты уже проконсультировался
--------------------
|
|
|
MrJohn |
10 июля 2015 15:25
|
Новичок
|
morgudon, не, не поехал. к другу ездил. сервис как сервис. я поехал с определенной целью. а так они еще движками занимаются.
Эдсон, да, но можно было сделать лучше и грамотнее. заипался ждать тормозов с зимы. главное работают. чуть позже доведу до ума. |
|
|
|
MrJohn |
4 августа 2015 15:20
|
Новичок
|
В завершении данной темы хотел вот что добавить. Данный комплект идеально подойдет всем |
|
|
|
Richmond |
2 августа 2016 06:51
|
Продвинутый
Машина: Jeep SRT-8
|
На Челленджер 3.7 2013 года от СРТ с моего чирка поставили! Все получилось |
|
|
|
Эдсон |
2 августа 2016 23:03
|
Ветеран
|
Richmond, Опиши в двух словах !!!! Без бубна не обошлось ибо не поверю , так как на срт проушина 110мм на всех остальных 100 мм Кому интересно скоро в продаже вот такой наборчик будет Задние оставляю себе
--------------------
|
|
|
Richmond |
20 сентября 2016 09:58
|
Продвинутый
|
Эдсон,
Я загорелся покупкой 300c 5.7 )) Поэтому после приобретения запилю свой отчет об установке тормозов) |
|
|
|
harly |
20 сентября 2016 10:34
|
Ветеран
Машина: CHARGER SXT
|
Надеюсь не стоковых с СРТ |
|
|
|
Richmond |
20 сентября 2016 12:06
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:53 |
|
|
|
|
|
|
|