|
|
|
|
|
|
Глохнет при заводе на холодную, Плавают обороты |
|
Sancho36 |
27 мая 2015 19:22
|
Продвинутый
Машина: Карась 3.5 европа 2008 г.
|
Уважаемые форумчане!!! Считаю своим долгом поделиться опытом в решении проблемы с плавающими оборотами на прогреве и глохнущим авто при заводке на холодную!! Дело было так: прихожу утром завожу мотор, мотор схватываем и глохнет, со второго раза заводиться и обороты начинают плавать с 1500 до 1900, затем с 1900 до 800 и ниже...., и так скачут где то минуту, такое ощущение что она захлебывается... Долго я мучился кароч, замены диагностики и тд, но безрезультатно...( на форуме кстати тож ничего конкретного не нашел) Одним из вечеров меня осенило, это преимущественно происходило во времена погодных перепадов и сырости.... Что способствовало образованию конденсата..., да да, тупо, бонально, конденсата преимущественно в неполном БАКЕ...., У НАС ВОДА В БАКЕ ГОСПОДА))!!! И действительно вода тяжелее бенза, за ночь осидает везде, в том числе и в форсунках и при первом запуске плюется в цилиндры, ну или бензонасосом хапается, отсюда проблемы, короче...., как говориться много букав))).... Дайте бухнуть вашей машине, залейте ей 150-200 грамм чистого этилового спирта в бак, спирт свяжет воду и частично растворится в бензе и все это сгорит, и вуоля,- заводиться как новая))), вреда движку никакого,вот так я это победил буду рад если кому еще поможет и проблема уйдет без долгих и безрезультатных мучений, как у меня!) Ps администраторов прошу строго не судить и возможно перенести тему куда пологается, просто хотелось поделиться опытом с другими а куда именно это писать не знаю...) |
|
|
|
esalichev97 |
27 мая 2015 19:39
|
Продвинутый
Машина:
|
Начиная с осени и до лета заливаю в бак по 100 гр спирта и так на всех машинах ощютимо вллагу сразу удаляет и запуск проще. |
|
|
|
RR300 |
27 мая 2015 19:44
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
esalichev97, На каждую заправку заливать спирт? |
|
|
|
uri300c |
27 мая 2015 19:50
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Sancho36, Залить пол литра...да я тебя!
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Sancho36 |
27 мая 2015 19:52
|
Продвинутый
|
На каждую заправку конечно можно, в разумных пределах, но не будем забывать и про то что спирт еще и грязь со дна подымает, а значит укоряет процесс засирания фильтра топливного, который у нас как раз в баке, со всеми последствиями, + ребята говорят что еще бак может ржаветь начать..., но эт опять же если перелить, так что я для себя установил режим, где то раз в пару месяцев..., по необходимости, если обороты на холодную вдруг опять начнут намекать на несьабильность, то залью...
uri300c, Ну можно попалам)), в себя часть...)) |
|
|
|
RR300 |
27 мая 2015 19:57
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
Sancho36, В холодный сезон бывает что с первой заводки глохнет, со второй заводится, но обороты стабильные. |
|
|
|
Sancho36 |
27 мая 2015 20:02
|
Продвинутый
|
RR300, Может это какой то конкретный случай, связанный например с каким либо датчиком, что врят ли, но по мною описанным симптомам помогает СПИРТ В БАК)), можно плеснуть грамм 150 на пол бака..., хуже не будет , заодно и провкришь... |
|
|
|
Inter |
27 мая 2015 21:17
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
спасибо! буду пробовать) |
|
|
|
sanchito |
10 июня 2020 13:54
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
Разбужу ка я тему Двига 2,7 Мои симптомы, после долгого простоя (часов хотя бы 8-10) ну или на утро, плохо заводится. А точнее, первый раз даже толком не схватывает и глохнет, второй раз как захлебывается но заводится. Далее работа движка ровная!!! Ни дерганий ни тряски! Почитал тут, спирт 200гр залил на чуть больше пол бака. Ночь постояла, изменений нет. Вообщем, на холодную ей как не хватает топлива для завода... Кто что скажет. |
|
|
|
zhura |
10 июня 2020 14:00
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 2.7 2005 европа
|
sanchito,
Топливный насос (может умирает), фильтра? |
|
|
|
sanchito |
10 июня 2020 14:08
|
Ветеран
|
zhura, фильтра менял около 8т.км. назад
именно первый завод на холодную, потом ровно все... Насос бы всегда тупил мне кажется |
|
|
|
KoPros |
10 июня 2020 15:48
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: sanchito именно первый завод на холодную, потом ровно все... Насос бы всегда тупил мне кажется пробуй включить зажигание -- дождаться выключения насоса и так три раза == потом заводись . Если уйдёт -- подпор пропускает , который в модуле фильтра или ещё много чего = из-за чего падает давление в рампах при простое . |
|
|
|
sanchito |
10 июня 2020 16:19
|
Ветеран
|
Цитата: KoPros пробуй включить зажигание -- дождаться выключения насоса и так три раза == потом заводись делал и 5 раз, не помогает |
|
|
|
KoPros |
10 июня 2020 16:25
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: sanchito делал и 5 раз, не помогает что б отстать от подачи топлива = манометр перед входом в рампу надо воткнуть и смотреть что показывает после простоя и во время заводки . |
|
|
|
Sewerin |
10 июня 2020 17:09
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
У меня так было. Топливный насос. Он умирает не сразу. Чем дольше машина простаивает, тем труднее завести. Примерно 2 месяца были эти симптомы (начались ещё на прежнем движке, до свапа). Вместе с насосом лучше сразу - поменять топливный фильтр, сеточку, и форсунки помыть- не помешает (только не ультразвуком). Насос вообще слышно, когда зажигание включается? |
|
|
|
PipeSmoker |
10 июня 2020 17:17
|
Ветеран
Машина: 300c
|
sanchito, клапан абсорбера / сам абсорбер паров зебина? помыть форсунки и поменять свечи? проверить насос?
была аналогичная проблема на пацифике с газом. оказалось, что травил газовый редуктор, во впускном коллекторе за ночь накапливался газ, и при пуске мотора была чехарда как у тебя (газ+бензин=>переобогащенная смесь). после ремонта редуктора все заработало. возможно, такая же проблема у тебя, но скапливаются пары бензина из-за проблем с абсорбером паров или его клапана. грязные форсунки - пока горячие - льют лучше, охлаждаются,- грязь ужимается, закупоривает. грязные свечи - та же примерно фигня, но результат-плохо искрит.
ну, и насос тоже проверить, и особенно фильтр в правой сборке. мой был весь черный.
все выше - сугубо личное мнение :-) Д. |
|
|
|
sanchito |
10 июня 2020 17:45
|
Ветеран
|
PipeSmoker, фильтра менял год назад, свечи недавно поменяны (месяц), при заправке не отстреливает ни когда (это про абсорбер). Форсы может, не чистил, но и на насос грешу тоже. Писк какой то от него начался, раньше не замечал |
|
|
|
PipeSmoker |
10 июня 2020 23:33
|
Ветеран
Машина: 300c
|
sanchito, Достаточно хапануть плохого бензина, или заправиться при горящей лампе и совсем низком уровне топлива в баке, и грязюка сделает свое чёрное дело :-((( Проверь хотя бы 1 свечу, ее легко выкрутить, помыть форсунки лишним не будет, винсом или лавром (правда, затем-замена масла и свечей)... ну, и посмотреть, какое давление даёт насос, как написали выше-прежде, чем лезть в сами сборки... Д. PS Не знаю наверняка, связаны ли отстрелы при заправке с некорректной работой или неисправностью абсорбера. PPS Саша, который с Мишей вместе, определил недостаток давления своей чудо-программой перед прошивкой и правкой софта у меня. По итогу, заменили сначала фильтр в правой сборке. Созвонись с ним, возможно, альфаобд или Торк тоже что-то полезное покажут. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 23:44 |
|
|
|
|
|
|
|