|
|
|
|
|
|
в Минск на День Победы |
|
Oligarh_Lights |
30 апреля 2015 12:45
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Пан Ги Мун приедет на 9 мая в Москву, Путин не останется в одиночестве, поэтому с чистой совестью решили, что можно уехать немного развеяться... Планируем выехать из Москвы 17:00 8 мая. Вопросы:1. Гнать не охота, да и, если ехать до Минска, то приедем к ночи. Поэтому хотелось бы в этот день доехать до какого-нибудь интересного места на полпути, посмотреть, покушать, переночевать и отправиться с утра к конечной точке... где порекомендуете сделать привал? 2. Как там Минск? Стоит? Братья-белорусы подскажите где лучше остановиться на одну ночь (4 человека) - двушку снять или гостиницу? Что с ценами? Ну и с программой помогите - до Беловежской пущи далековато.. что в окресностях и по пути стоит посмотреть? Комрады в замок какой-то ездили мерзнуть, я в той поездке не учавствовал, что еще? 3. Страховку на границе делать надо? Что брать - рубли, доллары, евро, гривны? 4. Как насчет тряхнуть стариной и собраться комрадам в Бульбяной!? 5. Может кому что передать надо? обращайтесь...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
zzubki |
30 апреля 2015 12:50
|
Продвинутый
Машина: 300с srt8
|
Главное георгиевские ленточки не надевайте..Батька их не любит)) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 апреля 2015 13:08
|
Ветеран
|
Цитата: zzubki Главное георгиевские ленточки не надевайте..Батька их не любит)) Это реально или шутка?
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
sergey mogilev |
30 апреля 2015 13:28
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Oligarh_Lights, Страховку делать надо.Учитываем тот факт,что дороги у нас стали платные..Необходимо платить за дорогу.Это перед границей.По поводу где остановиться.Это вопрос.....Я бы мог узнать в Могилеве.Но мы в стороне от вашего маршрута.Наверное много олигархов облегченных понесутся в Минск на уикэнд.Имеет смысл подумать о бронировании. Что касается Минска?Минск на том же месте.Все по-прежнему.
Ехать с любыми деньгами-примут все.На российские хороший для вас курс. По маршруту ничего особо интересного нет.А вот!!!!Если хотите,немного в стороне от Орши город Шклов и родина Лукашенко Александрия.Место не сильно козырное,но все же это батькины пенаты,поэтому под отцовским контролем. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 апреля 2015 14:00
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev Я бы мог узнать в Могилеве.Но мы в стороне от вашего маршрута. Бешеной собаке семь верст не крюк, я бы заехал просто пожать тебе руку! Ну а друзьям показать что-нибудь не помешало бы, т.к. они не 300Снутые Цитата: sergey mogilev Ехать с любыми деньгами-примут все.На российские хороший для вас курс. Это везде? В ресторанах, магазинах, заправках примут российские рубли? Или надо менять на белорусские? Если "да", то где? Цитата: sergey mogilev Что касается Минска?Минск на том же месте.Все по-прежнему. Это радует
--------------------
|
|
|
JONY |
30 апреля 2015 14:44
|
Продвинутый
Машина: 300 3,5 2010г. Самый белый на районе.
|
Цитата: zzubki Главное георгиевские ленточки не надевайте..Батька их не любит)) Это он Вам сам сказал? Весь город и автосы в них и всё норм Цитата: sergey mogilev Необходимо платить за дорогу. Музчина, не надо вводить соседей в заблуждение, они и так нас побаиваются. Для легковых авто стран учасников таможенного союза, так же как и для белорусов БЕСПЛАТНО! Сам езжу уже третий год и второй автос за это время на регистрации РФ. Всё уточнял. Полёт нормальный! |
|
|
|
sergey mogilev |
30 апреля 2015 15:25
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Вы там определяйтесь,что вы хотите видеть. В Могилеве все последние годы на эти праздники россиян полно.Программа одна-смотреть зверушек в зоосаду,посетить этническую деревню или скорее то что от нее осталось.Затем затарка колбасятиной и водовкой.Затем употребление этих продуктов.Можно прекрасно побухать .Вот впрочем и все.Ни замков тебе ни катакомб.Музей только краеведческий.Можно еще в кино сходить.Если будет погода и интересен отдых на природе другое дело. Есть усадьбы с банями и рыбалками.Тоже нужно заказывать заранее. Минск и западные области однозначно веселей и интересней. Меня не будет сейчас скорее всего до понедельника,но я буду с интернетом.Любые вопросы по Могилеву.Чем смогу,помогу. Есть тут и гостиницы и усадьбы,вот не скажу есть ли в них свободные места.
Да деньги нужно менять.Обменники в банках и в торговых центрах.Можно с карточкой,банкоматы на каждом углу и расчитаться допустим на заправке или в гостинице нет проблем. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 апреля 2015 17:49
|
Ветеран
|
Зашел на корреспонден.нет и сердце екнуло - "Ким Чен Ын не поедет на День Победы в Москву", уж думал отменять поездку, но вовремя дошло, что они с Пан Ги Муном просто однофамильцы
--------------------
|
|
|
andrew |
30 апреля 2015 21:44
|
Продвинутый
Машина: Крайслер
|
Ездил в Минск три недели назад. Дороги бесплатные, ДПС красавчики - штраф можно оплатить карточкой на месте. Попросили на них не обижаться за штраф. Карточки вообще практически везде, то что наменял заранее привез с собой. Не думаю что надо останавливаться по пути. Я выехал из Москвы в 12 дня, а в 19.00 уже был в Минске - причем дорога была не очень - снег и дождь. Но 120 ехать можно стабильно. В Минске жили в центре - гостиница в бывшем монастыре. С едой проблем нет - кафешки и ресторанчики в изобилии - цены примерно как в Москве. Были в зоопарке, музее ВОВ, походили по городу, покатались в метро. Два дня вполне достаточно ИМХО. Потом поехали в Брест. Езды три часа по классной дороге - 310 км и ты в легендарном городе. Крепость, музей паровозов, пуща, просто походить по городу - тоже трусили два дня. Потом домой - в 17.00 выехали из Бреста и в 8 утра были на МКАДе. В РБ понравилось, летом поедем еще по теплу |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 апреля 2015 21:52
|
Ветеран
|
andrew, В два дня думаю с пущей и Брестом не уложимся, хочется все-таки отдохнуть, а не гнать все время... По езде слышал,, что лучше вообще не нарушать, т.к. очень строгие гайцы. Глупый вопрос, но никогда не сталкивался - обычная рублевая дебетовая карта VISA Сбербанка - ничего не надо активировать, заявления писать, можно просто расплачиваться и все автоматом конвертируется?
--------------------
|
|
|
andrew |
30 апреля 2015 22:00
|
Продвинутый
Машина: Крайслер
|
Так я тоже особо не гнал. Просто через два дня стало реально скучно. Как мне показалось, там не сильно развит туристический бизнес. В гостинице ничего дельного посоветовать не смогли. Сказали - сами покатайтесь. Карта сбера обычная зеленая работает на ура, без активации. По привычке расплавился ей на азс, думал будет отказ - все четко, потом только ей и платил. Международную Райффайзенбанка даже не достал ни разу
Пуща от Бреста, кстати, 40 минут. Но особо не впечатлила - может погода была паршивая. Просто большой зоопарк и все, но воздух пьянит. Это да |
|
|
|
sergey mogilev |
1 мая 2015 07:08
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Напиши потом куда поедете и где будете.Я попробую подстроиться и подъехать для рукопожатия. С удивлением узнал,что россияне не платят за дороги.Думал платят все.На моих глазах на минской трассе дорожный патруль отловил хохлов . Дороги бесплатные-велком. |
|
|
|
zzubki |
1 мая 2015 07:29
|
Продвинутый
Машина: 300с srt8
|
JONY, -- Александр Григорьевич, почему Вы никогда не носите ленточку эту ? Да, я не ношу георгиевских лент. И тому несколько причин. Собственно, почему это я должен её носить ? Кто вообще придумал, что их носить надо ? Придумали это некие молодые люди, вдруг возомнившие, что они имеют право напоминать, кто победил в той самой войне...Лозунгов, сопляки, навыдумывали «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и тому подобное. Слушайте, если я ленточку не нацеплю, то это не значит, что я не помню, не горжусь... Поганая молодёжь пиарится на самом святом, а глупые взрослые идут у них на поводу. |
|
|
|
sergey mogilev |
1 мая 2015 09:11
|
Ветеран
|
zzubki, Да вот такой у нас батька.... Наверное в чем-то и прав,но я считаю что хоть при помощи этих ленточек нужно оазвивать у той же молодежи чувство патриотизма.Как еще? Смотрел передачу про фальшивых ветеранов.Вытаскивали их из колонны прямо на марше.Человек по возрасту не мог участвовать в вов,а грудь в наградах и нос к верху.И женщины и мужики.Вот такой патриотизм..Сегодняшнему ветерану должно быть как минимум лет под девяносто.Такие есть,их очень мало,они болеют и не так активны как те кто в колоннах марширует.Посчитаем :На конец войны солдату было 20 лет(это минимум того что могло бы быть) 20+70=90.Как-то так. Когда я был пацаном и учился в школе ветеранов было очень много.Через что прошли эти люди не дай бог и война и плен и репрессии.Только в последнее воемя стали проявлять какую-то заботу,по идее когда их уже не осталось.Кстати ленточки эти раньше никто не носил. |
|
|
|
Edvard |
1 мая 2015 09:51
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
Я так думаю, чем устраивать эти бессмысленные парады и всяческие понты, взяли бы и отменили для ветеранов хотя бы коммунальные платежи. Живут старики на пенсию, немалую часть которой съедает коммуналка. Вот и была бы РЕАЛЬНАЯ помощь, сколько их там осталось то... А то вытащат раз в году, попиарятся на их фоне, и опять на год забудут. Скоро приглашать некого будет, реально хоть под конец жизни, одной реальной проблемой было бы меньше. Я думаю, все бы только ЗА были бы. |
|
|
|
JONY |
1 мая 2015 10:13
|
Продвинутый
Машина: 300 3,5 2010г. Самый белый на районе.
|
Цитата: sergey mogilev На моих глазах на минской трассе дорожный патруль отловил хохлов . Так хохлы не в таможенном союзе, не надо путать |
|
|
|
Oligarh_Lights |
5 мая 2015 15:08
|
Ветеран
|
Решили выехать в 14:00, чтобы к 18:00-19:00 быть в Смоленске (вроде реально по времени уложиться). Смотрим вечерний город, ночуем и в 6 утра стартуем в Минск на парад Победы..
а где все минские комрады?
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
5 мая 2015 17:34
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Близко к центру на авто не пустят.Кидайте авто и пилите на велосипедах. Минских камрадов некому организовывать. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
7 мая 2015 19:36
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev Минских камрадов некому организовывать.
Куда они вообще делись все!? Это же не три человека... Цитата: sergey mogilev Близко к центру на авто не пустят.Кидайте авто и пилите на велосипедах. Номера забронировал в гостинице "Турист, в центре и на севере побоялся, что перекроют... Парад проходит возле стеллы "Минск-город-герой", а как туда добраться, если машину у метро кинем?
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
7 мая 2015 20:09
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Гостиница на Партизанском проспекте. Метро в помощь.На площадь не попадете точно.Там все по приглашениям.Смотрите на подступах. Доехать до вокзала в принципе на чем угодно.А там и пешком недалеко,а если погодка порадует ,то и в кайф пройтись по главной улице столицы. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:16 |
|
|
|
|
|
|
|