|
|
|
|
|
|
Кнопки на руле для PIONEER, или как управлять не родной магнитолой |
|
gross |
8 сентября 2009 20:36
|
Новичок
Машина:
|
Продолжаем цикл статей СДЕЛАЙ САМ. Итак, после успешного внедрения Pioneer 88RS в тело своего 300-го я потерял очень полезную функцию к которой уже привык, а если точнее, то управление магнитолой от кнопок на руле. Одним выходом из данной ситуации было размещение ИК пульта в рулевом колесе и каким либо согласованием пульта и кнопок, но при снятии подушки безопасности были обнаружены два не задействованых контакта, а в пионере есть гнездо для подключения джойстика дистанционного управления после не долгих раздумий и поиску наткнулся на схему самого джойстика и родилось сначало в воображении, потом на бумаге, далее в компъютере и наконец то в железе вот такое - вот что это за хрень, объясняю – это, адаптер, который следит за состоянием кнопок на руле и в каком режиме они находятся. на хрена он нужен - для того чтобы если ты играешься с бортовым компьютером магнитола не сходила с ума и наоборот, потому что для компа и магнитолы используются общие кнопки что он может – управлять с рулевых кнопок не штатной магнитолой в данном примере Pioneer или любой другой которая имеет вход для резисторного джойстика, например Sony Адаптер размещается в рулевом колесе, сигнал с него проходит через стандартный шлейф рулевого колеса, по свободной паре, контакты входящие в плату с обратной стороны шлейфа удалены и к их остаткам просто припаяны провода которые идут к разъему управления магнитолой стоимость адаптера состовляет не более 5 USD и немного свободного времени схема адаптера приведена ниже |
|
|
|
mamo555 |
8 сентября 2009 21:14
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Я дико извиняюсь,а можно посмотреть обратную сторону медали ? Как расположена подушка безопасности и почему у многих гудок западает ?
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
gross |
8 сентября 2009 21:15
|
Новичок
Машина:
|
Адаптер собран на основе микроконтролера PIC и ключевой сборке ULN2003, адаптер опробован и глюков не замечено, все работает безупречно, если что не понятно спрашивайте, если нужна прошивка дя микроконтролера - скину на почту. При первом включении адаптера или сбросе АКБ необходимо синхронизировать его работу с бортовым компом, для этого нужно просто нажать на кнопку трип или компас и все Цитата: mamo555 Я дико извиняюсь,а можно посмотреть обратную сторону медали ? к сожалению обратную сторону подушки не фотографировал, но подушка состоит из железной корзины в которую установлен непосредственно заряд, сверху одета декорация с эмблемой, с обратной стороны этой декорации прикреплена основа из оргстекла для жесткости, а вот между декорацией и оргстеклом находится пленочные контакты для звукового сигнала. Лично у меня ни чего не заедает теперь - что там внутри этих кнопочек левое поле кнопок правое поле кнопок, да кстати сигнал би-би приходит на него и толко после этого отсылается на steering control module и в заключении смотрим здесь: http://rutube.ru/tracks/2347161.html?v=a1a4bda12436f151408856980d13178f |
|
|
|
KILLER777 |
10 сентября 2009 02:07
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Цитата: gross http://rutube.ru/tracks/2347161.html?v=a1a4bda12436f151408856980d13178f МОЛОДЕЦ ДИМА !!! 5 Баллов !!!
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
uvi |
10 сентября 2009 11:28
|
Новичок
Машина:
|
gross,
Дима молодец! Только расскажи поподробнее что это у тебя за "Пионер"? Я так понимаю что ты его к панеле адаптировал? |
|
|
|
gross |
10 сентября 2009 20:39
|
Новичок
Машина:
|
смотри статью в ветке имплантация |
|
|
|
Vital_art |
11 сентября 2009 00:22
|
Новичок
Машина:
|
Дим ну ты маньяк !! Ничё се замутил ! У меня мосх закипел... Я вообще когда разобраную приборную панель 300-ки вижу в обмарок падаю, а тут еще и схемы.. ЗЫ Давай мне в машину сделаем небольшой апгрейд, хочу сделать там где у тебя телик... навигатор. Бо если полезу сам, то будет много дыма и горелой проводки... . |
|
|
|
elfilo |
11 сентября 2009 15:58
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
а где взять нормальый руль или в крайнем случае кнопочки! ? |
|
|
|
gross |
11 сентября 2009 21:03
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Vital_art ЗЫ Давай мне в машину сделаем небольшой апгрейд, хочу сделать там где у тебя телик... навигатор. Пока внятного ответа нет, ни Да ни Нет, времени на все не хватает и очередь уже образовалась Сашка первый, ты за ним |
|
|
|
KILLER777 |
12 сентября 2009 01:17
|
Ветеран
|
Ага - Пионеры всегда первые /!!!!
--------------------
|
|
|
Vital_art |
12 сентября 2009 21:55
|
Новичок
Машина:
|
А чего у Сани делать то ??? Там по моим подсчетам 3 телевизора стоит... ЕСЧО ТЕЛИК СТАВИТЬ БУМ ??? |
|
|
|
KILLER777 |
13 сентября 2009 01:54
|
Ветеран
|
Vital_art,
Будем кнопки на руле активировать по отношению к моему Пионеру !!!
--------------------
|
|
|
dark_rider |
13 сентября 2009 06:45
|
Новичок
Машина:
|
gross, немного не по теме. можешь подкинуть мыслишку, как заставить работать кнопки управления эвиком на авто не оснащённым этим самым эвиком изначально.
На сегодняшний день на ВСЕХ форумах 300с я нашёл тока одного чела в штатах, который смог заставить работать имплантированный (имеется ввиду кнопки).и это было на Челленджере 2009 года.
Краткое содержание предыдущих серий: Закуплен руль, и ЭВИК. закуплен б.у. SCM от европы 5,7. Установка не дала никаких результатов, кроме не работающего сигнала.
Может по медитируешь на эту тему тоже??? Проблема актуальна как - минимум для 3 человек тут. И для нескольких сотен в штатах.
P/S? установку навигатора в очёчник я совершил. Спасибо огромное за идею!!! Правда у меня получилось колхозьненько, но... полезно
|
|
|
|
Vital_art |
13 сентября 2009 20:48
|
Новичок
Машина:
|
dark_rider Какой навигатор ставил ? Разбирал ли корпус ? или ставил как есть ? Подключал ли внешнюю антену или так ловит ?
|
|
|
|
Kirefan |
14 декабря 2009 18:20
|
Новичок
Машина:
|
Доброго времени суток,у меня токой вопрос,поменял штатную голову на Клареон,как мне подключить управление с руля на магнитолу,сохранил фишку от штатной магнилоты,на нее присоеденил новую,может там что нибудь похимичить?! |
|
|
|
SEREGA475 |
14 декабря 2009 21:48
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: Kirefan Доброго времени суток,у меня токой вопрос,поменял штатную голову на Клареон,как мне подключить управление с руля на магнитолу,сохранил фишку от штатной магнилоты,на нее присоеденил новую,может там что нибудь похимичить?! ВОТ КОНТОРА, ЗВОНИ ИМ У НИХ ЕСТЬ ПЕРЕХОДНИКИ, ОНИ И МОГУТ ВСЁ ПОДСОЕДИНИТЬ. |
|
|
|
хищник |
15 декабря 2009 13:57
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
gross, как всегда всем парням кто что-то делает в своей тачке РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
atochin |
25 ноября 2015 19:45
|
Новичок
Машина: chrysler 300c 2006
|
Есть ли актуальная тема по кнопкам на руле, здесь половина схем и фото вообще не открывается.
Подпаялся к кнопкам напрямую, на кнопки громкости запаял резисторы 16ком и 24 ком, но похоже внутренняя схема как то влияет на пионера. Срабатывает сразу 2 функции, например громкость + и переключение диапазона. Предположил, что сопротивление из-за емкостей внутри платы неадекватно изменяется и срабатывает 2я ф-я. Диодная развязка проблему не решила. Есть ли у кого идеи. Или может свежая тема есть с доступными схемами? |
|
|
|
KARYMCHIK |
25 ноября 2015 19:59
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
купи кан адаптер , для модели твоего пионера , точные характеристики по резисторам ты не подберешь |
|
|
|
atochin |
25 ноября 2015 22:11
|
Новичок
Машина: chrysler 300c 2006
|
А вот у человека в данной теме все получилось без всяких кан адаптеров и в разы дешевле и быстрее, просто схема не открывается или фото с обратной стороны платы!!! Вообщем буду подстроечники завтра подбирать. Отпишусь по номиналу какие точно вышли, если получится. ps Я бы купил бы кан адаптер, да предложений только 2шт на рынке: Один за 9000, 2 й с ебея за месяц ))). Не вариант. Кстати появилась идея: если добавить на кнопку звука на руле обычный таймер с реле , то можно переключатся на управление магнитолой по необходимости, не мешая ф-ям бк. Нашел в принципе недорого: Как думаете, работать будет? http://www.trioma-most.ru/component/virtuemart/adaptery-rulevogo-upravleniya/can-pioneer-detail?Itemid=0Chrysler 300c Европа 2006. Разъем совпадает с фото от инструкции, шина я так понимаю bus-медленный, 5 и 6 контакты,верно? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:57 |
|
|
|
|
|
|
|