|
|
|
|
|
|
Новый регламент ГИБДД |
|
Grem |
2 сентября 2009 11:22
|
Новичок
Машина:
|
Господа, как вы думаете, что измениться в нашей жизни в связи с этим нововведением? В первую очередь хотелось бы узнать мнение одноклубника - уважаемого и, надеюсь, сведущего в этом вопросе сотрудника ГИБДД. Сегодня утром вкратце ознакомился с официальной версией Регламента - вода. На мой взгляд, всё тоже самое - ориентировки, спец. мероприятия, подозрения в совершении и т.д. Может быть до главного ещё не докопался. Ваше мнение?
Всем удачи! |
|
|
|
AXEL RS |
2 сентября 2009 16:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Мнение, что понятие "досмотр" и "осмотр" какие то не понятные) Досмотр, должны быть понятые и санкция. А осмотр раньше было, типа если должен провести осмотр, то ходи во круг машины и осматривай ее, а в салон нос не суй, а теперь осмотр типа может проводиться без понятых и санкции, то есть типа может спокойно сотрудник влезть в машину, допусти он имеет право сунуть нос в машину, но только нос, руками ни чего не трогать, чисто поверхностный осмотр. Вот так вот я понял одно из нововведений.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Картмэн |
2 сентября 2009 17:23
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а есть где то в электронном виде все эти нововведения?
я читал что им разрешили засады устраивать из кустов... интересно про ночное время суток и неосвещённые участки дороги ничего там не говорится?
--------------------
априори |
|
|
|
Costavaldes |
2 сентября 2009 17:34
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: Картмэн а есть где то в электронном виде все эти нововведения?
я читал что им разрешили засады устраивать из кустов... интересно про ночное время суток и неосвещённые участки дороги ничего там не говорится? Серег, ты все 273 пункта читать будешь? Из засад разрешили им работать, в целом регламент юристами и правозащитниками оценивается положительно, "работу из засад" они называют чуть ли не единственной ложкой дегтя :) Зато теперь ты можешь их на камеру снимать, предварительно предупредив :) |
|
|
|
AXEL RS |
2 сентября 2009 17:52
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн интересно про ночное время суток и неосвещённые участки дороги ничего там не говорится? Вот этот пункт тоже хотелось бы рассмотреть. На волокооламке дедовске было отклчено освещение и бравые ребята сидели в засаде, благо я их за километр чую)) Вот хотелось бы знать, нарушают они свои обязанности или нет?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
vova520 |
2 сентября 2009 21:10
|
Новичок
Машина:
|
Будет времечко в воскресенье, подраспишу что это за регламент.Чтиво прикольное,если под пивом читать то обхохочешься. |
|
|
|
AXEL RS |
2 сентября 2009 22:00
|
Ветеран
|
Цитата: vova520 Будет времечко в воскресенье, подраспишу что это за регламент.Чтиво прикольное,если под пивом читать то обхохочешься. Да у нас все регламенты с долей юмора)) Вова будем ждать росписи)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Costavaldes |
2 сентября 2009 22:06
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Володь, не нашел твоей темы с твоими ответами на вопросы по поводу ГИБДД. Сегодня на одном из перекрестков на выезде остановил экипаж доблестных сотрудников и начали парить меня что я проехал на знак 3.2. Весь прикол в том, что я на эту улицу въехал с той стороны где этого знака нет, сделал свои дела, развернулся и поехал обратно. С другой стороны этой улице, при въезде на нее знак 3.2 действительно есть. Так вот после долгих препирательств выписали мне штраф 100 рублей. Не такие большие деньги, но просто принципиально не захотел платить, поэтому написал в протоколе "не согласен, знака не видел, так как со стороны улицы такойто не въезжал". Так вот и вопрос собственно на сколько правомерны действия инспектора? |
|
|
|
mamo555 |
5 сентября 2009 01:13
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Теперь оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения можно на месте. Правда, если у вас есть банковская карточка. В качестве эксперимента в Москве и Московской области машины ДПС оборудуют мобильными терминалами. На сегодняшний день в Москве 82 таких терминала используются в Центральном округе. За 5 месяцев этого года их услугами воспользовались более семи с половиной тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств. Воспользоваться такой услугой в среднем соглашается каждый второй водитель. При этом сотрудники службы проверяют, нет ли задолженности по штрафам у автолюбителя. А если они есть, то предлагают также с помощью карты на месте ее погасить. Причем аппаратура принимает к оплате любые виды карт: и "Визу", и "Мастеркарт", и даже "Социальную карту москвича". Одна только проблема, если штраф оформлен в других округах Москвы или в других регионах, то оплатить ее через такой мобильный терминал пока не получится. Но если эксперимент окажется удачным, то такой способ оплаты распространят по всей России.
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
Картмэн |
7 сентября 2009 13:52
|
Ветеран
|
http://vkontakte.ru/video-174209_126989579 жаль не все смогут посмотреть, но на Ютубе не нашел похожего видео. вообщем суть такова: 1 -могут использовать личный транспорт водителей, для погони, или проезду к месту ДТП. 2 -для проверки док-тов имеют право останавливать только на стационарных постах. 3 -запрещено маскировать служебные авто. 4 -запрещено препятствовать видеосъемки. 5 -инспекторов освобождают от обязанности отдавать водителям честь (поскольку при прикладывании руки к козырьку, жезл бьет инспектора по щеке )
--------------------
априори |
|
|
|
vova520 |
7 сентября 2009 18:57
|
Новичок
Машина:
|
Картмэн,
пункт 2 это в тупую для проверки документов на постах.На дороге при проведении спец мероприятий у любого можно проверить документы вне стационарного поста.
|
|
|
|
p_diddy |
7 сентября 2009 19:03
|
Новичок
Машина:
|
vova520, должны оповестить что проводиться спец мероприятие по радио и т.д.
не имеют право проверять..... эти спец мероприятия могут быть выдуманы инспекторами.... |
|
|
|
Картмэн |
7 сентября 2009 19:12
|
Ветеран
|
vova520, действительно... от куда я знаю что там за мероприятия? или они с плакатиками будут стоять у дороги?
вот в Европе то как хорошо, не останавливают пока явно не нарушишь. я конечно понимаю... что у нас это будет беспределом... все дружно будут бухать и думать что как нить не нарушая до дома доедут...
но чес слово, вот эта проверка док-тов беспочвенная уже надоела.
--------------------
априори |
|
|
|
p_diddy |
7 сентября 2009 19:21
|
Новичок
Машина:
|
Картмэн, ну если ты без нарушения правил подбухнутым можешь вполне домой доехать какойже тут безпредел........... |
|
|
|
vova520 |
7 сентября 2009 19:33
|
Новичок
Машина:
|
Картмэн, если ты хочешь узнать какое мероприятие проводится, то позвони в отдел того инспектора который остановил и там поинтересуйся.правда врядли скажут.
|
|
|
|
AXEL RS |
7 сентября 2009 19:35
|
Ветеран
|
vova520,а можно требовать от инспектора какой либо бумаги подтверждающей проведение спец операции? И как там на счет нового регламента по поводу "досмотра" и "осмотра" авто
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Картмэн |
7 сентября 2009 21:12
|
Ветеран
|
Цитата: vova520 Картмэн, если ты хочешь узнать какое мероприятие проводится, то позвони в отдел того инспектора который остановил и там поинтересуйся.правда врядли скажут. я прежде чем увидить плакатики у них и узнать какое мероприятие, предпочту всё же объехать жезл... и дальше ехать как ни в чём не бывало. считаю правомерным полное игнорирование вот таких лжеДПСников.... ночью ниразу не останавливался в неосвещённом месте, было таких случаев очень много, только 1 раз погнались, догнали... остановился в населенном пункте под фонарем и минут 15 доказывал им что есть такое правило. (ну это бараны не грамотные)
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 03:58 |
|
|
|
|
|
|
|