|
|
|
|
|
|
FORIS (Санкт-Петербург), Покупка и Прохождение ТО |
|
leontev |
31 августа 2009 17:50
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
Речь пойдет о 300с 2,7 - машина без пробега 2008г куплена в июне 2009г. в салоне из Нижнего Новгорода.
Итак: 1. Перед покупкой долго бодался по цене с Питерским дилером Форис, хотел цену приближенную к Нижнему. Не договорились, но спасибо им за это, т.к. пока 2 месяца велись переговоры (+ был вариант с Кадиллаком) в Нижнем мне предложили такую скидку, что вопрос решился сам собой. Кстати, теперь тот экземпляр, за который я боролся в Питере стоит именно с той ценой, которую я просил изначально.
2. Проехав в щадящем режиме около 3000 км приехал на 0-е ТО к Дилеру. Он остался у нас один - поэтому выбор не богат. Взяли быстро, сделали еще быстрее. Стоимость около 6 тыс. руб. Понравилось: - все расходники вроде как есть (цена не обсуждается); - сроки ТО выдерживают; - цены говорят сразу + отзвонка по готовности; - кафе есть; - метро будем считать рядом. Не понравилось: - гарантия пошла не с момента продажи, а с даты взятой из Компьютера (на 2 месяца раньше) - с этим еще поборимся; - цены на услуги и расходники раза в 1,5 выше не дилерских станций; - цены на доп услуги (хотел передний парктроник воткнуть) превышают уже раза в 2 - 2,5; - очень умелило в заказ-наряде ТО - осмотр за деньги глушителя, дисков, колодок и т.д - не знаю как других, но меня такие записи в заказ-наряде бесят. Если нечего писать - напишите осмотр ходовой - я за него и так заплачу.
|
|
|
|
Van |
31 августа 2009 18:10
|
Ветеран
Машина: 300C Европеец
|
Поздравляю с приобретением и ждем тебя на питерских встречах пока тачка на гарантии, обслуживать стоит у Дилеров... а как гарантия истекает, то не вижу смысла ездить в Форис! Делают у нас в России везде одинаково, только берут везде по разному... имхо да у дилеров доп работы стоят очень дорого... хотел ксенон поставить в противотуманки, так они мне зарядили 500 баков... или даже больше! |
|
|
|
Эдсон |
31 августа 2009 20:41
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: Van хотел ксенон поставить в противотуманки, так они мне зарядили 500 баков... или даже больше! мля ж ты телефон патерял чтоль мой установка ксенона вклю чая лампы и поджиг в 300 с работой ты чего цена может плюс минус пргать но не 500 же бл за работу leontev, хз яб форису не верил бы продают тачки с проблемами но это касается зачетных или притараненых
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
leontev |
1 сентября 2009 12:50
|
Продвинутый
|
Эдсон, Да они и новые продают через ж... Приходишь с баблом - предлагаешь купить сразу, но со скидкой. Так хрен - начинают ныть, что итак уже скинули цены, з/п не платят, скоро по миру идти и.т.д. У них до сих пор новые а/м 2007 года стоят на продажу. А т.к. продаж нет, то соответственно компенсируется енто с ТО тех, кто к ним едет. А едут многие, т.к. официал один на весь Питер. |
|
|
|
Van |
1 сентября 2009 12:59
|
Ветеран
Машина: 300C Европеец
|
Цитата: Эдсон мля ж ты телефон патерял чтоль мой установка ксенона вклю чая лампы и поджиг в 300 с работой ты чего цена может плюс минус пргать но не 500 же бл за работу ставить буду там где ты сказал, но не как не в форисе... эту историю я рассказал еще до нашего знакомства... я как только тачку купил, поехал в форис на установку ксенона в противотуманки... так сразу передумал там ставить! |
|
|
|
Dima_P |
1 сентября 2009 13:25
|
Новичок
Машина:
|
Форис это попадалово!!! Так что рекомендую всем с ними завязывать!! Не завидую тем кто вынужден по гарантии к ним ехать. |
|
|
|
leontev |
18 декабря 2009 10:52
|
Продвинутый
|
Для информации.
Первое ТО (12 000км). Замена масла и фильтров. Хорошо, если кроме этого, что-то посмотрели. Стоимость сего мероприятия - 12 500 руб.
|
|
|
|
leontev |
26 августа 2010 10:56
|
Продвинутый
|
Продолжаем про Форис Второе ТО (24 000 км). Стоимость 15 500 руб. Х.З. за, что. Наверное мосло дорожает. Теперь о веселом. Ушел бы с сервиса, но раз в месяц у меня загорается на пару дней чек-инжект. Резюме Фориса - овно бензин, надо менять свечи, промывать инжектор, чистить заслонку. Все это удовольствие - 16500руб. Но сделать не смогли - НЕТ СВЕЧЕЙ. Ппц. |
|
|
|
yury |
26 августа 2010 11:03
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: leontev Ушел бы с сервиса, но раз в месяц у меня загорается на пару дней чек-инжект Это действительно из-за бензина если тухнет сам собой. Не надо ничего мыть, менять(на свечах 70 тыс км спокойно ездить можно), просто попробовать другую заправку. И только АИ-95. А с сервиса надо валить, если не нравится.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Молоток |
26 августа 2010 16:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
leontev, И нравиться тебе их кормить, давно-бы на х..р послал
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
Эдсон |
26 августа 2010 16:30
|
Ветеран
|
Цитата: leontev Первое ТО (12 000км). Замена масла и фильтров. Хорошо, если кроме этого, что-то посмотрели. Стоимость сего мероприятия - 12 500 руб. в олимпе более навороченым ТО стоило 4500
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
leontev |
26 августа 2010 18:16
|
Продвинутый
|
ПО качеству топлива на АЗС в Питере могу уже лекции читать. 20 лет в этом бизнесе и знаю кто, что и от куда возит. Мой ЧЕК не привязан к октану бензы. Горит и при 95 и при 92. На машине вообще не отражается. В диагностику Фориса, что это от пропусков в зажигании я не верю. Ищу причину пока на гарантии. Найду - уйду на сервис к знакомым.
КСТАТИ - А что у меня уже год как горит какое-то предупреждение под аватаром. Я шо кого-то обидел? Или это местный форумский ЧЕК? |
|
|
|
Эдсон |
27 августа 2010 00:58
|
Ветеран
|
Цитата: leontev форумский ЧЕК? а сколько у тя фишек горит
--------------------
|
|
|
leontev |
27 августа 2010 09:48
|
Продвинутый
|
5 синеньких фишек |
|
|
|
AXEL RS |
27 августа 2010 17:46
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: leontev 5 синеньких фишек ни чего страшного, они пока еле голубые, вот когда будут темно синие и ярко выраженные, тогда считай схлопотал предупреждение)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Молоток |
27 августа 2010 22:09
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
О у меня тоже 5 голубых)))))))))))) За что дырявыми наказывают)))))))
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
serega094 |
13 декабря 2010 10:31
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
О Foris'е могу сказать одно: овно, а не дилер!!!! Менять его надо и желательно как можно скорее(вопрос в другом, было бы на что), извиняюсь за лирическое отступление, но считаю это важным, был дизельный grand cherokee 2004 года, во время езды при нажатии на педаль газа бросало его в сторону(ровно на 1,5 полосы), бросало каждый раз в разную(езда превращалась в игру carmageddon), тоже самое было и при нажатии на педать тормоза, начал искать проблемы(напишу сразу проблему искал на 3-ех сервисах - на просвете, на форисе и рядом с форисом на пересечении орбели и светланы): 1. Загнал на просвет - насчитали там такого что волосы встали дыбом - за ремонт одноразовое вложение составляло около 130т.р.(на замену вся подвеска, перед и зад). 2. Загнал на Foris - после 2-ух часового осмотра ходовой пришли к выводу передние супорта(после принятия решения о супортах пошли вместе с мастерами смотреть машину которая висела на подъемнике, на момент осмотра были сделаны уточнения в сторону проблем с подвеской(мол ребята раз уже весит на подъемнике посмотрите состояние рычагов, втулок, сальников(не вооруженным взглядом было видно что им шиндец), на что я получил ответ - все в идеальном состоянии). Тут произошел ступор полный - мозг отказался воспринимать информацию. 3. Загнал в третий сервис(рядом с форисом) - были озвучены те же проблемы что и в первом сервисе, при уточнении про супорта получил отрицательный ответ и сумма вложении порадовала больше чем в первом 110т.р. (на тут сразу сказали что надо менять в первую очередь, а на чем можно еще поездить).
Так же могу добавить что на Foris'е есть откровенная коррупция, которая поощряется руководством(пример: ваша машина будет готова через 4-6 часов, т.к. сейчас мастер занят другой машиной, но мы можем его заинтересовать заняться вашим ремонтом, сумма заинтересованности составит примерно от 1000 до 1500, в зависимости от того сколько надо ждать, причем машина все равно раньше озвученного времени не выезжала - проверял сам лично, каждый раз находились какие то глупые отмазки), своих ошибок они не любят исправлять(пример: сорвали резьбу с пробки сливного отверстия масла на КПП, посадили кое как на герметик и пытались втюхать машину из сервиса, повезло что пробка выпала и растеклась, на что они сказали что это я мол сам сбегал пока девочка в кассе оформляла бумаги и сорвал пробку), о моментах очень много чего могу рассказать, было много конфликтов, не однократно писал на них претензии в Москву, все бестолку! И купив 300с я к ним не поехал(так как взял машину 2006 года из Москвы), обслуживаюсь рядом с ними на пересечении орбели и светланы, если надо могу черкануть телефончик. |
|
|
|
Эдсон |
13 декабря 2010 12:29
|
Ветеран
|
serega094, Правельные пацаны американских машин давно ужо все обслуживаются на химикофф 2 Че и вам советую А форис это диагноз
--------------------
|
|
|
serega094 |
13 декабря 2010 13:23
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
Без обид, но на химиков ехать не хочется, тут ближе и уже все механики проверенные + цены на запчасти приемлемые и почти все есть в наличии. ))) |
|
|
|
Эдсон |
13 декабря 2010 20:04
|
Ветеран
|
serega094, 110 сумма не маленькая рано или поздно вы приедете на химикоф
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:40 |
|
|
|
|
|
|
|