|
|
|
|
|
|
биение при торможении, При торможении появляется биение |
|
Shastry |
30 ноября 2009 15:38
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
yury, GriG, что-то подозреваю, они просто не могут многое объяснить популярно)) конструктивные косячки некоторые... Цитата: yury Обычно девочкам одиноким слесаря так трут. ..Когда трубы в туалете ремонтируют |
|
|
|
GriG |
30 ноября 2009 15:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Shastry что-то подозреваю, они просто не могут многое объяснить популярно)) конструктивные косячки некоторые... да нет там никаких косячков... если бы было повальное скрежетание "из-за больших размеров" , на форуме уже 300 раз обсудили бы... как с биением дисков, или проблемами с двигуном 3,5... есть конкретная проблема конкретной машины... и с ними надо разбираться тормоза шуток не любят, а коновалы "пояснения" пишут...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
yury |
30 ноября 2009 15:58
|
Ветеран
Машина:
|
там скрипеть и шуметь кроме как дискам и колодкам больше нечему при торможении
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 17:42
|
Новичок
Машина:
|
Скрежет начинается при резком торможении и до полной остановки, всё это происходит на малых скоростях, потому как на больших у меня не хватает смелости проверить это (боязно знаете ли, а то мало ли), первый раз когда оттормозился у меня возникло ощущение что это колодки стёрлись до железа и трут диски, но колодки в норме. осмотрел всё вроде нигде ничего не касается вращающихся элементов подвески. и что самое странное звук как бы не то что бы слышится, а больше чувствуется через педаль, но и слышится конечно тоже. Спасибо за оперативность ))), а то задал этот вопрос на другом форуме а он мёртвый какой-то). |
|
|
|
yury |
30 ноября 2009 17:50
|
Ветеран
Машина:
|
Роман, Как осмотрел, колодки снимал? может быть колодка некондиция с мет вкраплением, может камешек попасть между диском и колодкой.
А если не резко тормозить, то тишина?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
AXEL RS |
30 ноября 2009 17:56
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Роман,вот действительно как вы смотрели износ колодок, если просто через диск посмотрели и увидели что колодки еще с запасом, то с внутренней стороны увидеть без ямы или подъемника практически не реально, а они с внутренней стороны изнашиваются быстрее.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 18:23
|
Новичок
Машина:
|
Машина прошла 72ткм, и вот эта штука происходит с самого новья, да и колодки не раз менялись за это время, и независимо новые стоят или уже приработанные. С уважением,Роман.
P.S.- да, если не резко тормозить, то всё в норме. Это происходит, если можно так сказать, при экстренном торможении. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 ноября 2009 18:34
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
может это для информирования окружающих о резком торможении!? на некоторых машинах например при экстренном торможении автарийка сама включается ... а что в сервисе говорят? если колодки менял, значит не в них дело, вопрос с камешком тоже отпадает, диски сами по себе соответственно тоже... надо суппорта смотреть, может при резком торможении по энерции кожух болтающийся сдвигаетя и трёт или ещё чего - смотреть надо, тут диагноз по телефону не поставишь....
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
30 ноября 2009 18:37
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Роман P.S.- да, если не резко тормозить, то всё в норме. Это происходит, если можно так сказать, при экстренном торможении. ABS мозги парит и не отключается когда машина стабилизируется
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 ноября 2009 18:42
|
Ветеран
|
Цитата: yury ABS мозги парит и не отключается когда машина стабилизируется да, кстати хороший вариант, если человек скрежет от работы abs не отличает... Роман, ты как? отличаешь? на многих машинах абс вообще неадекватно срабатывает, только чуть сильнее надавишь - всё считай без тормозов - летишь-хрустишь на абс (на сонате например), на 300с абс адекватная... может у тебя действительно глючит...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
30 ноября 2009 18:44
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights Роман, ты как? отличаешь? Я абс ненавижу вообще
--------------------
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 18:48
|
Новичок
Машина:
|
Офф. дилл. говорит что это особенность американского авто, их механник тупо делает вид что ничего непонимает, когда его прокатили и показали эту особенность, то он заявил что это срабатывает АБС и не морочте мне голову и так без вас дел полно. Вот и всё что говорят.))
Роман, ты как? отличаешь? - Отличаю))), я же писал что в первые одну-две секунды характерный "ТРЕСК" АБС - а потом "металлический скрежет" |
|
|
|
yury |
30 ноября 2009 18:51
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Роман их механник тупо делает вид что ничего непонимает, когда его прокатили и показали эту оссобенность, то он заявил что это срабатывает АБС и не морочте мне голову и так без вас дел полно так может так оно и есть? А если после резкого нажатия (юза) отпустить педаль?
--------------------
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 18:56
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: yury так может так оно и есть? ещё какие нибудь мнения на сей счёт есть) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 ноября 2009 18:56
|
Ветеран
|
Цитата: yury Я абс ненавижу вообще тупорылая система, не могу понять почему её перестали делать отключаемой!? Цитата: Роман заявил что это срабатывает АБС если на сухом асфальте, то что-то у тебя не то... даже при торможении с 200 км/ч двумя ногами в пол с упором в руль и потолок и поминамием всех родственников встречной фуры до пятого колена не должна срабатывать....
--------------------
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 19:05
|
Новичок
Машина:
|
В общем ясно одно - что ничего не ясно... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 ноября 2009 19:12
|
Ветеран
|
Цитата: Роман В общем ясно одно - что ничего не ясно... считай, что твой шайтан поселился в тормозах... не дави на него сильно - не будет орать
--------------------
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 19:18
|
Новичок
Машина:
|
Девушка-владелец говорит что и на большой скорости происходит тоже самое, а я оттормаживался когда снег недавно выпал, и у меня передок чуть вправо занесло по ходу движения |
|
|
|
Oligarh_Lights |
30 ноября 2009 19:33
|
Ветеран
|
Роман, делай диагностику блока управления.. нездоровая фигня какая-то... и лучше не у дилеров - там олени
--------------------
|
|
|
Роман |
30 ноября 2009 19:37
|
Новичок
Машина:
|
А куда лучше обратиться по поводу диагностики? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 03:31 |
|
|
|
|
|
|
|