|
|
|
|
|
|
Сырость... |
|
Windy man |
18 августа 2009 11:15
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Такой вопрос,почему когда машина долго постоит на солнце в салоне присутствует запах сырости!!! почему так? как избавиться?
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
Maxik |
18 августа 2009 11:30
|
Новичок
Машина:
|
У меня так было на другой машине, спасла химчистка салона, стоила 4 штуки |
|
|
|
Knignic |
18 августа 2009 23:35
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300 2,7 Американец
|
Скорее всего просто вода где-то... Может быть под полом, под обивкой... Когда жарко становится, вода начинает испаряться... А так как деваться ей особо некуда, то вот она и пахнет. Было так на Мондео. В жаркий день открыл все дверцы, когда был на даче. Часа 3-4 она так стояла. Больше не пахла... А химчистка могла помочь, т.к. машину же сушат потом.
--------------------
Не судите женщину за килограммы! Да не судимы будете за сантиметры! |
|
|
|
Жекис |
19 августа 2009 00:21
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
А у меня когда кондиционер включаешь или просто обдув, воняет сыростью в салоне секунд 5 и потом снова норма
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
Moto-Moto |
19 августа 2009 00:59
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Цитата: Жекис А у меня когда кондиционер включаешь или просто обдув, воняет сыростью в салоне секунд 5 и потом снова норма Есть такое. По ходу конденсат где-то в патрубках появляется и успевает протухать. |
|
|
|
Windy man |
19 августа 2009 03:29
|
Ветеран
Машина: мечта
|
про конденсат мне кстати тоже сказали,как избавиться от негО?
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
uvi |
19 августа 2009 11:01
|
Новичок
Машина:
|
Хочу огорчить вас всех.
Конструкция испарителя (радиатор кондея) сделана и установлена у нас таким образом что с него весь конденсат не сливается (верх испарителя имеет перевернутую П-образную форму) В этой ложбине остается вода. И когда вы включаете климат и начинаете движение, то она начинает стекать по испарителю и таким образом в салоне появляется обдув влажным воздухом. И еще - между испарителем и корпусом в котором он стоит проложена прокладка (материал какой то странный типа пенополипропилена), она (прокладка) набирает в себя воду и из-за нее тоже появляется сырость. Как с этим бороться? Самый простой вариант - это за 5-10 мин до конца движения включить печку (горячий воздух) на полную мощность (очень не приятно и жарко, но действует безотказно). Более дорогой вариант - это разобрать всю конструкцию и заменить прокладку, а места в которых собирается конденсат залить жидкой резиной. Да и еще надо проделать новое отверстие для слива конденсата. Я сделал у себя все выше описанное и в машине теперь сухо.
|
|
|
|
yury |
19 августа 2009 11:07
|
Ветеран
Машина:
|
uvi, Не знаю мужики, но у меня никакого запаха нет. Сомневаюсь что проблема конструктивная, если запах в салоне есть. Если воняет, значит есть и дерьмо))) Ну не может вода за сутки в патрубках протухнуть.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Жекис |
19 августа 2009 12:00
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
вот когда машину купил , с кондея запах такой был "старины" и сырости, сейчас пахнет пылью, на 2,7 же нет фильтра, может он нас спасет ?
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 12:11
|
Ветеран
Машина:
|
Жекис, Вот из-за засранного фильтра точно может пахнуть, тем более, если после мойки он промокнет))) Ну если после очень длительного простоя авто, после транспортировки из америки, любой кондей будет пахнуть.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
dark_rider |
19 августа 2009 13:00
|
Новичок
Машина:
|
Продаются специальные штуки для чистки испарителей кондея. Купите и пробуйте. должно помочь |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 13:18
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: dark_rider Продаются специальные штуки для чистки испарителей кондея. Купите и пробуйте. должно помочь Автор написал, что воняет в салоне просто когда машина стоит и кондей не работает.
--------------------
|
|
|
dark_rider |
19 августа 2009 13:25
|
Новичок
Машина:
|
а вдруг поможет? |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 13:31
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: dark_rider а вдруг поможет? Это точно Только еще в салоне чистоту навести надо. Шампанское так на радостях пролил в салоне, тоже пол года воняло.
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
19 августа 2009 13:40
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: Жекис на 2,7 же нет фильтра, может он нас спасет ? на европе 2.7 фильтр стоит, не надо грязи!!! кстати на последней встрече выяснили как его чистить!!! |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 13:49
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi кстати на последней встрече выяснили как его чистить!!! он стоит копейки и меняется за 10 секунд. Лично засекал)))
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
19 августа 2009 14:08
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: yury он стоит копейки и меняется за 10 секунд. Лично засекал))) по предворительным данным стоит до 2 т.р. и замена 800р, а заменить его и пятилетний пацан заменит, разводят сцуки на сервисе нашего брата и тихо ржут за углом |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 14:16
|
Ветеран
Машина:
|
VaLeRi, это точно лечат извращенно
--------------------
|
|
|
uvi |
19 августа 2009 14:46
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: yury Автор написал, что воняет в салоне просто когда машина стоит и кондей не работает. У меня дочка не хотела доедать бутерброд и засунула его в щель между задней спинкой и сидением :)))) Этот тайник через некоторое время превратился в отличную вонючку :)))))) Может у автора похожая беда? |
|
|
|
yury |
19 августа 2009 14:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: uvi У меня дочка не хотела доедать бутерброд и засунула его в щель между задней спинкой и сидением :)))) Находчивая...Я своим руки и ноги думаю буду связывать перед посадкой в машину. Они мне пытаются едой на спинках передних сидений рисовать.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 22:07 |
|
|
|
|
|
|
|