|
|
|
|
|
|
REZ заикается, REZ 2008г Европа |
|
levkom |
20 июля 2014 11:57
|
Новичок
Машина: 300С 2,7 Европа 2008г
|
В какай-то момент начал заикаться REZ( 300С 2008г.Европа) раньше такого не было.В режиме HDD и JB звук пропадает примерно на 1 секунду с периодичностью 10-15 сек. может сразу после включения начать заикаться,может спустя некоторое время.Также и перестаёт.А то нормально играет. Радио работает всегда нормально. Может кто знает в чём причина?Или раньше темка была киньте ссылку.Или координаты спеца какого-нибудь. |
|
|
|
vipslord |
29 января 2020 00:26
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c, 2008
|
Chrysler 2008, такая же ситуация. Когда-то поменяю на андроид : ) |
|
|
|
kol_t |
30 января 2020 17:15
|
Продвинутый
Машина: 300C-CRD €
|
Тоже год с этой проблемой борюсь, никто подсказать не может, как исправить. Может резет-кнопка где-то есть, я не нашел.
Была мысль, что появились новые форматы аудио, которые читаются неверно и при записи на диск косяки вылазят. Мы ж не смотрим, что пишем, не все треки в мп3.
Попробую отследить этот момент - гляну, что будет. |
|
|
|
klaipeda |
30 января 2020 19:20
|
Продвинутый
Машина: 300с touring
|
levkom, Судя по тому, что у вас есть функция jukebox, у вас мега древняя прошивка. В первую очередь, надо обновить софт до 2.403, как минимум. А потом уже и на последнюю 2.404. Но в общем, похоже, что проблема с контактами платы к процессору. Это распространенная болезнь MyGig. У меня такая же проблема. Не помогла замена винта и обновление. Буду искать, кто чинит видеокарты. Они вроде могут пробовать помочь с этой бедой.
Но для начала, вам обновиться надо, может быть поможет.
kol_t, я пробовал скачивать трек с разных ресурсов, но дёргается а одних и тех же местах и те же треки. Хотя, что странно, ни один из старых мп3 дисков (2006-2012) не дёргается. Может что-то и изменилось в мп3 форматах, но похоже глобально! |
|
|
|
kol_t |
2 февраля 2020 00:25
|
Продвинутый
|
Посмотрел доки, у меня система REW указана Вот такую инфу нашел: ...подробнее про разные модификации MYGIG: Модель RER – встроенная навигация. Выпускается для рынков США, Канады и Мексики. Поддерживает Американский английский, Канадский французский и Мексиканский испанский языки. Карты навигации для Северной Америки. Модель REW – встроенная навигация. Выпускается для Европы, Восемь языков, карты европейских стран. Россия по моим сведениям отсутствует. Модель REP – встроенная навигация. Выпускается для рынков Австралии, среднего востока и Южной Африки. Соответствующие языки и карты. Модели REN и REZ – без навигации, для работы системы Bluetooth требуется внешний контроллер, отличаются направленностью на разные рынки REN – северная Америка, REZ - Австралия, средний восток и Южная Африка. Поддержка навигации не может быть добавлена в эти модели, так как используется другая аппаратная платформа! Модель REU – раздельные голова и дисплей. Навигация. У данной магнитолы есть два ресета: жесткий и мягкий. Мягкий ресет производится после извлечения ключа зажигания и захлопывания водительской двери. При обратной последовательности происходит опрос EVICa, определение VIN авто и сравнение его с записью на служебном треке харда. Если данные совпадают, то Майгиг включается и начинает работать. Жесткий ресет, это, как обычно, сброс минусовой клеммы батареи на 5 минут. После этого, последовательность включения ГУ та-же, но происходит начальный сброс установок EVICa и последовательный опрос всех контроллеров по шине. Поэтому выключения зажигания для сброса мало, нужно ещё открыть и закрыть дверь водителя. Если и это не помогает, то тогда нужно сбрасывать питание. Иногда Майгиг зависает, перестаёт работать приёмник и т.д. Обычно сброс питания помогает. В противном случае, нужно провести диагностику Стартулом, который сразу покажет и проанализирует возникшие ошибки. сылка - http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=50619мне оба варианта не помогли, увы (( klaipeda, вероятно отсюда прошивка новая: https://mygig-disk.com/download-rew.phpвот ещё интересное нашел: https://navigation-auto.livejournal.com/901.html |
|
|
|
klaipeda |
2 февраля 2020 12:55
|
Продвинутый
|
kol_t, Да, читал я это всё, только не помогло мне это. По всем симптомам- заикаются некоторые треки на дисках, не читаются треки с винта, редко, но бывает, что не отдаёт диск, так же редко бывает, что не запускается радио и прочее...- у меня как раз проблема с контактами проца к плате. Надо контакты процессора пропаивать, а там холодная пайка. Проц перегреешь и всё MyGig не запустится больше вообще.
По прошивке: да, эта последняя, но её сразу заливать нельзя. Надо сначала предыдущую 2.403, об этом тоже инфу полно в интернете. Поищите. |
|
|
|
kol_t |
2 февраля 2020 14:12
|
Продвинутый
|
klaipeda, Да, спс за инфу, всё так и происходит. Создалось впечатление, что эта хрень прогрессирует, заикаться больше стало и перерывов уже нет. На каждом треке в постоянку. Если толку в обновлении нет, какой смысл вообще его делать. Радио и диски тянет норм. Нашел фирму в Мск, пишут, что лечат MyGig-и: http://www.ertasvc.ru/index.html |
|
|
|
klaipeda |
2 февраля 2020 14:26
|
Продвинутый
|
kol_t, Ну обновиться всё равно не помешает. Старая прошивка не стабильна, как мне спец сказал- удивительно, что он вообще ещё работает на ней. Плюс никаких особых затрат не составит- 2 матрицы и немного свободного времени. Плюс, есть небольшой, но всё таки шанс, что перепрошивка может помочь, как мне кажется.
П.с. Что стоит ремонт MyGig в Мск? |
|
|
|
kol_t |
2 февраля 2020 15:07
|
Продвинутый
|
klaipeda, Про стоимость ремонта ещё не узнавал. Только нашёл. За прошивку - пока опасаюсь переустанавливать, вроде работает с огрехами - чего лезть. Но 2.404 уже скачал, её вроде напрямую ставили. 2.403 не разберу пока где взять. |
|
|
|
klaipeda |
2 февраля 2020 15:58
|
Продвинутый
|
kol_t, Я делюсь своим опытом. Делал это один раз под руководством специалиста по вацапу. Он почему-то настоял на том, что залить сразу 2.404 нельзя. Ссылку на 2.403 надо поискать на форумах Jeep. |
|
|
|
kol_t |
2 февраля 2020 18:55
|
Продвинутый
|
klaipeda, спс |
|
|
|
klaipeda |
2 февраля 2020 22:23
|
Продвинутый
|
kol_t, Здесь Тыц небольшое описание прроцесса и пара фото. |
|
|
|
kol_t |
3 февраля 2020 13:54
|
Продвинутый
|
klaipeda, спс, позвонил на фирму, говорят привозите, но вероятность что-то сделать мала. Если сделают - 6 т.р., если нет - бесплатно. |
|
|
|
klaipeda |
4 февраля 2020 18:21
|
Продвинутый
|
kol_t, 80 евро это не дорого. Столько же берут за такой ремонт в штатах + пересылка туда-сюда ~200€. За то там обещают 100% результат. |
|
|
|
kol_t |
4 февраля 2020 18:58
|
Продвинутый
|
Обещать там мастера |
|
|
|
klaipeda |
6 февраля 2020 14:05
|
Продвинутый
|
kol_t, Посоветовали обратиться к тем, кто занимается ремонтом видео-карт. Вроде как там та же технология. |
|
|
|
kol_t |
6 февраля 2020 17:35
|
Продвинутый
|
да меня это заикание не сильно напрягает, сейчас радио на любой вкус, звук качественный, а эти харды и сидюхи, похоже уходят вслед за касетниками. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 00:49 |
|
|
|
|
|
|
|