Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C
Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.
Сегодня на пляже Патонг (Пхукет, Таиланд), где отдыхаем мы с подругой, утонул Александр. Ему было 28. Возвратное течение, частый случай. Он был в нескольких метрах от нас и кричал помогите. Но мы не помогли - мы в этот момент сами боролись с тем же течением, которое очень быстро тащило нас в глубину - вот вроде бы только что было по-пояс, а тут вдруг дна нет, а берег уже далеко. И он просит о помощи, машет руками. Мы кричали ему - плыви вправо, плыви вдоль берега, но он очень сильно испугался, запаниковал - и потому не услышал, не понял, и продолжал свою бесполезную борьбу с течением, паника заставляла его рваться к берегу кратчайшим путем, но его относило все дальше. А мы с подругой выплыли довольно быстро - не успели ни устать особенно, ни испугаться. Это на самом деле легко, если понимаешь что происходит, и знаешь что при этом нужно делать.
И все еще могло закончиться иначе, если бы когда мы бросились к служащим: "там человек в воде, он утонет!", они начали искать его сразу, а не через десять минут. - Там же человек, мы видели, мы там были! Вон там. - В этом месте нельзя купаться, видите красные флаги, нельзя, - а ты думаешь "какая к черту разница - можно, нельзя - что ж теперь не спасать его?", но продолжаешь попытки достучаться: - Мы там не купались, нас вон оттуда унесло, - и ты снова объясняешь, объясняешь, повторяешь: он в воде, там, течение, бегаешь от одного к другому, и не знаешь что делать, и наконец: - Да-да, сейчас приедет водный мотоцикл и его поищут, - ты радуешься, но снова ничего не происходит, ничего. Полиция и медики приехали через полчаса после того, как мы выбрались на берег, к тому моменту меж волн уже катался водный мотоцикл - безрезультатно. Нашли его через два часа - тело прибило обратно к берегу, но сделать уже было ничего нельзя.
А все эти два часа на пляже сидел, вцепившись побелевшими пальцами в бутылку с водой, его брат. Сухая истерика у мужчины - это страшно. И ты опять ничего не можешь, как не могла вытянуть из воды того, так теперь не можешь помочь этому. А люди собираются толпой, и фотографируют скорчившегося на песке мужчину, и лишь двое предложили помощь. И когда вынесли тело, осматривали его, все синее, с пеной изо рта и носа - фотографируют, снимают видео. И дети в этой толпе едят что-то, и кто-то показывает пальцем, а я закрываю рукой камеру на розовом айпаде, я не хочу, чтобы снимали как плачет брат погибшего, как рвется, как кричит "почему вы ничего не делаете?!" как моя подруга пытается его удержать, а "розовый" подныривает под мою руку, чтобы не мешала снимать и улыбается. Улыбается! И вот тогда становится очень-очень страшно. Кажется я кричу. И кто-то еще кричит на него, и он, наконец, уходит. А брат погибшего, Сергей, они должны были улетать завтра, падает на песок, на колени, и их лижут волны, мочат шорты и футболку, и подруга моя держит его крепко, и я бросаюсь к ним, тоже в воду, пытаюсь обнять их обоих, и плачу, зло, вытираю слезы и вижу, что тело лежит на доске для серфа, и рука как-то неловко подвернута - почему-то я думаю об этом, а потом его накрывают простыней и уносят куда-то.
Я не буду сама ничего писать про течения, просто дам ссылку, которую читала когда-то сама. Прочитайте, что это такое - возвратное или отбойное течение (по-английски rip current), запомните что делать, расскажите знакомым, сделайте репост. Именно это знание спасло нас с подругой, потому что службы спасения в очередной раз подтвердили древнюю мудрость про спасение утопающих. Запомните, расскажите другим и пусть таких трагедий больше не происходит. Пожалуйста!
Отправляясь на отдых в жаркие страны, туристы как правило мечтают о спокойном ласковом море, ласкающем ноги, прозрачном и наполненном множеством разноцветных рыб и красивых кораллов. Разве это не прекрасно, лежать на песке, попивая сок из только что срубленного из пальмы кокоса и чувствовать приятную прохладу морских волн, омывающих ноги?
Меньше всего хочется в такие моменты попасть в неприятности, правда?
К сожалению, море таит в себе множество опасностей. Оно коварно. Особенно к тем, кто не знает о морских повадках, к неподготовленным людям. Увы, но это факт — 99% россиян можно отнести к числу таких людей. Есть шанс, что вы или ваши знакомые в группе риска.
Одной из самых частых и главных проблем, с которой могут столкнуться люди, купающиеся в море, является так называемое отбойное течение (rip current, канал, рип). У нас на Пхукете по его причине в сезон дождей еженедельно тонут несколько человек. И не только у нас. Достаточно спросить Google, чтобы получить огромное количество печальных человеческих историй.
Что же это за отбойное течение, ответственное за 80% случаев утопления на море, спросите вы? Море не стоит на месте. Оно колеблется. Поэтому иногда на море появляются волны. Они приходят, обрушиваются на берег и затем уходят. Но как?! Ведь за ними приходят новые и новые волны! В какой-то момент море выбирает для себя места, в которых воде бывает легче уйти обратно на глубину. Эти места могут быть связаны с рельефом дна, могут образовываться в ходе штормов. Если мы говорим о песчаных пляжах, то для моря нет ничего проще, чем вымыть для себя каналы в песке. Через эти каналы и начинает уходить вода. В них и появляется отбойное течение.
Как правило, чем сильнее волны на море, тем сильнее и отбойное течение. Но бывают и исключения, поэтому не стоит расслабляться.
Что же делать, если вы всё-таки попали в поток? Ответ прост: не паникуйте! Помните, что главное, что вы сейчас можете сделать — это оставаться на поверхности воды. Есть несколько простых советов, которые помогут вам спастись:
Гребите параллельно берегу, или не гребите вообще Это самое важное, что нужно запомнить. Вы попали в канал, вас начинает тащить от берега, вам становится страшно. Вы начинаете грести в сторону берега, чтобы снова почувствовать землю под ногами, но это неправильно! Некоторые из отбойных течений развивают скорость до 3 м/с. Человек не умеет так быстро плавать. Даже спортсмены. Поэтому у вас просто нет шансов выплыть против течения. Посмотрите на эти картинки:
Это схематические изображения рипа. На них показаны три главных особенности отбойных течений:
Ширина канала обычно составляет 5–15 м. Поэтому, если плыть параллельно берегу, не так уж и долго грести придётся, чтобы выбраться из течения. Течение теряет свою силу. Вас не будет вечно утаскивать в открытое море. Чаще всего течение имеет вид подковы, так что оно же может принести вас обратно на берег. Проныривайте под нападающие на вас волны Повторю, главная ваша задача — держаться на поверхности. Смотрите за тем, что происходит вокруг вас и не давайте волнам неожиданно обрушиваться на вас. Будьте готовы к ним. На самом деле, возможно никакие волны и не будут на вас рушиться, потому что вы находитесь в канале. Но на всякий случай надо быть готовым.
Помашите рукой, чтобы привлечь внимание Возможно, кричать во всё горло — не лучшая стратегия, чтобы привлекать внимание. А вот махать рукой, привлекая на помощь, бывает полезно. Спасатели могут быстро отреагировать на этот жест. Да и возможно люди на берегу тоже обратят на вас своё внимание.
Не паникуйте! Не нахожу зазорным повторить дважды: не паникуйте. Не растрачивайте вашу драгоценную энергию на эти глупости.
Напоследок, предлагаю вам посмотреть два видео о рипах на английском языке (если не знаете языка, тоже посмотрите хотя бы видеоряд).
Первое короткое:
Второе красивое:
И помните: если вы видите на пляже красные флаги, запрещающие купаться, лучшее, что вы можете сделать для себя — не купаться. Не заходите в воду глубже, чем по колено или не заходите вообще. Так вы совершенно точно убережёте себя. Не забывайте на отдыхе о том, что у вас есть мозг и он умеет думать.
Искренне надеюсь, что у вас не возникнет необходимости проверить мои советы на практике. Желаю вам приятного отдыха без ненужных происшествий!
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне )
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
Полезно знать! Я уже давно знаю, тоже сталкивался!
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
Есть тема -отдых за границей -имеет смысл М О Д Е Р А Т О Р А М туда перенести,ну чтобы все в куче. Есть такая хрень и как ни странно часто даже в солнечной Болгарии. Пляж городишки Обзор.Есть там одна особенность-впадает речка.Утром глубина на определенном месте чуть выше пояса.Вся семья у нас плавающая,притом уверенно.Жена ушла в заплыв и уже практически возле берега понесло.Хорошо что я увидел с берега.Резко стало глубоко там где было мелко и несет.Короче вижу не выплывает,еще и с набегающих волн воды нахлебалась.Глаза полные ужаса,как потом сама рассказывала-все случилось неожиданно.Вытащил в полном смысле этого слова за волосы,благо от берега было совсем не далеко.
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
777, marat, status, Ogurets, Lison, ripper, Чип, Edvard, ast, всем пожалуйста и родным расскажите об этом !!! дай Бог вам здоровья .
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне )
Машина: Chevrolet Tahoe (840) - 2005.
Очень печальная и трагичная история... Признаюсь - пловец из меня никудышний, плаваю очень неуверенно, не научился плавать в детстве. Когда мы с другом летом отдыхали на море (на нашем, Чёрном) несколько лет назад, какая-то неведомая сила заставляла меня брать с собой и надевать спасательный жилет. Друг до сих пор спрашивает меня: "Когда ты, наконец, научишься хорошо плавать?" - "Наверное тогда, когда ты научишься водить автомобиль и получишь права" - отвечаю я. У каждого свои страхи и свои нерешённые задачи. Но в ситуации, описанной выше (первое сообщение в теме), никакой спасательный жилет не помог бы мне. Утонул бы точно. Возьму на заметку, спасибо за информацию.
--------------------
Chevrolet Tahoe - 2005. ЗИМ (ГАЗ-12) - 1957.
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
Цитата: Ily
главное----не бухать с кем попало и пользоваться презервативами)
))) как всегда )))
--------------------
Машина: QX56 америка
Подобное часто случается в шторм. Т.к.я старый, увешанный наградами пловец, часто любил плавать в шторм, на волнах на пузе покататься, часто сталкивался с обраткой и советы выше правильные, так друга вытащил. Вообще даже на спокойной воде самое страшное это паника. Пресная вода держит пловца, достаточно набрать полные легкие воздухом и успокоиться перестав дрыгать руками и ногами, крики и вопли только сбивают дыхалку.