|
|
|
|
|
|
СССР, страна которой уже нету, СССР, страна которой уже нету |
|
makcim |
23 февраля 2014 17:43
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
marat, после 5 класса учился во вторую смену. Так вот по зиме саботировали уроки. Когда зимой уже в 16-00 начинались сумерки (где то 4-6 урок), на перемене выкручивали лампочки и делали прокладку из жеваной промакашки (если кто помнит в тетрадке каждой была бумажка чернила промакивать), пока промокашка была мокрой свет горел, как высыхала так все,тьма настала. Даже соль специально брали с собой (солёная вода ток проводит хорошо), чтоб не слишком быстро саботаж случался
Та же жеванная промокашка и корпус от карандаша "кемик". И вот тебе готовое орудие для доставания всех комочками (плевательная трубка ))) |
|
|
|
vvs81 |
23 февраля 2014 17:51
|
Ветеран
Машина: Dodge Durango 5.9L / 300C 3.5L AWD Touring - был
|
Цитата: makcim А "СИФа" была!! ...тряпка которой мел с доски стирали ))))) Ты меня опередил! Сам хотел про нее написать! ))) Давным давно мне купили как и многим сверстникам велосипед Урал. Зеленый такой... Он был круче, чем всякие там Школьники, Юпитеры и Камы... Устраивали со сверстниками драг-рейсинг! НО у меня этот велик угнали... вроде все братья, но хулиганы присутвовали... Кстати, у моего дедушки был велик.... эээ...ммм... точно не помню как называется, но был "Спорт-вело-байк"... куча звездочек, руль выгнутый в бараний рог... отдельные передние и задние тормоза... все называли его "Спортивник"... Так вот мне достался он по наследству... Эдакий СРТ! )))) Народ со мной чета не заезжал!
--------------------
https://www.drive2.ru/r/dodge/1382627/ |
|
|
|
makcim |
23 февраля 2014 17:51
|
Ветеран
|
Вообще сейчас все это вспоминая, понимаю что пить и курить начал далеко не в школе или во дворе. На это говно времени было мало и жалко. Уже только по достижению менее более разумного возраста, где то в 16 лет, плохие привычки вошли в привычку.... А реально укоренились только когда "вступил" во взрослую жизнь, в Москву приехав... первый раз напился только лет в 16, после этого не пил лет до 20. |
|
|
|
Yastreb |
23 февраля 2014 17:53
|
Ветеран
Машина: 5.7 Black Europe
|
makcim, А мы даже зимой после уроков часа 1.5 - 2 играли в футбол возле школы. Иногда поиграть в футбол после школы было целью пойти в школу. Цитата: vvs81 велосипед Урал. Зеленый такой... Он был круче, чем всякие там Школьники, Юпитеры и Камы.. Херасе ))) Школник рулил всегда
--------------------
------------------------------------------ It's too late to be a pessimist!!!
Let's be responsible consumers Think about what we buy! ___________________________________ www.goodplanet.org |
|
|
|
makcim |
23 февраля 2014 17:57
|
Ветеран
|
vvs81, ты че!! Это же первый бескамерный велос ) я на таком с тролебусами гонялся. На нем без труда можно было 60кмч выжимать (с горки). У меня на нем динамо машинка стояла, фонарик питала. |
|
|
|
vvs81 |
23 февраля 2014 20:05
|
Ветеран
|
Цитата: makcim На нем без труда можно было 60кмч выжимать (с горки). ну вот! я же говорил СРТ!
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 20:28
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Про пасту эту точно помню,даже банку капроновую с крышкойиз под нее.Я не рыбак,но однажды один местный уголовник пригласил меня на рыбалку.начали с вечера.Всю ночь он мне заливал про жизнь на зоне,естественно пили и закусывали.на утро собирались на рыбалку.Лодка и мотор мои-снасти его.Я утром еле встал.Какая нахрен рыбалка?Сели в лодку,поплыли,я периодически подкармливал рыб вчерашней закуской.Он тоже.Потом вспомнили.что его жена сунала нам в пакет бутылку спирта и соленых огурцов.Достали спирт,аааааа.......стакана не было. И вот тут про баночку из под этой пасты. Я освободил червей!!!!!.Разрезал ее пополам.Мы выпили спирт,запили водой из озера и закусили огурцами.Это было очень давно.Первый и единственный раз когда я был на рыбалке. |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 05:45
|
Ветеран
|
а как насчет постучался к соседям "займите соли или сахара или два яйца или головку лука или муки или полбулки хлеба"... ??? возврат всегда был с запасом... бывало даже придешь домой, а ключа нету... соседи тебя пускают к себе, накормят, нопоят и телек включат.. кароче все были добрее!
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 06:52
|
Ветеран
|
vvs81, В нашем доме,где мы с братцем родились(мы близнецы)родители живут и сейчас.Всего 8 квартир.Дом старый,послевоенный.Жили все дружно и весело.Пять квартир заселяли евреи,три русские.Дружили со всеми не смотря на национальности.Если мы болели ангиной-нас приходила лечить соседка тетя Роза.годам к десяти я неплохо понимал о чем евреи говорят на иврите.А рядом был овощной магаз,в нем ооочень пожилые евреи общались на идише.Дядя Зяма -муж тети Розы частенько гладил меня по голове и называл маленьким шлемазлом.Раньше я думал,что это означает-хороший мальчик.На самом деле ,потом узнал -переводится как маленький засранец.Ну это он так любя.Однажды утром я выбежал из квартиры и решил зарисоваться перед друзьями возле подъезда-залепил дяде Зяме из рогатки в жопу.Нет,не подумайте,я даже тогда не знал за антисемитизм.Мой отец выгонял машину из гаража и видел это.Он сказал-иди извиняйся и придумал наказание если не буду.Я готов был сквозь землю провалиться-перед своими друзьями просить прощения у старого еврея,но опустил глаза,подошел и сказал;"Дядя Зяма,простите,больше так не буду.Хотите верьте,хотите нет-урок на всю жизнь.Помню как звали всех!На первом этаже-Лазарь Синаевич и фемели,потом Мясников(при жизни Михаил Федорович-на плите на еврейском кладбище -Месенгейсер Меер Федухлович)Жена его была при жизни Анна Харитоновна -а рядом с мужем на кладбище- Гинда-Кура Тагиловна!! Такие были времена!!Всех перечеслять не буду,пожалуй еще один персонаж упомню.Прямо через стенку жил сосед,который якобы готовил покушение на первое лицо страны и взорвал в подъезде крупного областного чиновника.Это было в середине девяностых.Ему не успели ничего доказать,повесился или повесили в камере.Мы дружили и можете представить что потом было. Это уже было позже,намного позже,а в детстве все было безоблачно и здорово(если по теме ,как в С С С Р),Постоянно чем-то кормили угощали.Во дворе устраивали субботники.Тогда наш двор мне казался огромным,боялся потеряться-сейчас смотреть не на что.А что сейчас-сам уже не молодой,родители состарились,евреи разъехались и все ,как пели Песняры-няма таго,што раньш было. |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 07:28
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev Всего 8 квартир.Дом старый,послевоенный. Ого! У нас тоже такие были. Мы их называли ВОСЬМИКВАРТИРКИ... Вот только было два варианта домов: бревенчатый зашитый горизонтальной доской и заштукатуренный гипсоблок (по-моему)...
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 08:35
|
Ветеран
|
vvs81, Не ,дом кирпичный,сталинский,центр города,счас те евреи заселятся в бараки,да и что им в Иркутске делать . |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 09:04
|
Ветеран
|
Цитата: vvs81 и заштукатуренный гипсоблок (по-моему)... хз... может и кирпичный... Цитата: sergey mogilev Не ,дом кирпичный,сталинский,центр города,счас те евреи заселятся в бараки,да и что им в Иркутске делать . неа, нифига не бараки... очень даже приличная с виду двухэтажная деревяшка... возможно их строили как времянки, не думали что так долго простоят... кстати, стоят и сегодня... время их конечно потрепало, но стоят, блин..
--------------------
|
|
|
Yastreb |
24 февраля 2014 09:47
|
Ветеран
Машина: 5.7 Black Europe
|
Цитата: vvs81 а как насчет постучался к соседям Виталий, а как на счёт постучаться или позвонить в квартиру и убежать? ))))))
--------------------
------------------------------------------ It's too late to be a pessimist!!!
Let's be responsible consumers Think about what we buy! ___________________________________ www.goodplanet.org |
|
|
|
sergey mogilev |
24 февраля 2014 10:06
|
Ветеран
|
О мы"шалили" жестоко порой.Просто позвонить и убежать-второй разряд. Навалить в газету,завернуть,поджечь,позвонить и убежать.....это высший пилотаж.Так мы делали своим врагам.Предтавьте,сидит чел дома,выбирает что из двух программ по телеку смотреть.Звонок,выходит в тапочках,открывает дверь-на любимом половичке горит газета.Ясный пень-тушит ногами,он же в тапочках. |
|
|
|
DENISS |
24 февраля 2014 10:38
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Цитата: vvs81 А "Лапта"? Три банки. Цитата: sergey mogilev А еще незабываемый момент-заправка сифонов Балончики же были. Цитата: sergey mogilev сорта водки Русская,Пшеничная,Особая(она же андроповская,появилась позже Батя где-то Посольскую и сибирскую доставал Дрались двор на двор, а затем все вместе район на район. А в сухой закон, в городе был свой пивзавод, вся область съезжалась, гоняли приезжих, самим не хватало. Город был закрытый приезжих в багажниках провозили. Цитата: sergey mogilev типов-Жигулевское,Ячменный колос,Позже Бархотное. А у нас как-то мартовское на разлив 2 января продавали, когда настал сухой закон за пивом с детскими ваннами ходили. А как-то под новый год по талонам был только Белый аист(с тех пор конину не навижу) Цитата: vvs81 все отчищала мега чистящая штука "ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПАСТА А монеты драили пастой гойя А еще во дворах стояли сарайки(в начале были предназначены для угля, потом передали жильцам под барахло)мы там в войнушку играли, а мать орала, т.к. все в угольной пыли возвращались. Цитата: sergey mogilev тоже заглотил шарик от подшипника Вы про шарики, у нас в детском садике пацан шестиренку от будильника(помните крутили на столе) проглотил, вот крику было, ни чего не поцарапался. |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 12:23
|
Ветеран
|
А помните когда все были мелкими, зимой приходя домой в виде сугроба снега - родители выдавали ВЕНИК и посылали в подъезд обметаться! а как ходили на хлебопекарню за свежим хлебом?! и топая обратно съедали всю корочку! )))
--------------------
|
|
|
DENISS |
24 февраля 2014 14:07
|
Ветеран
|
Разноцветные провода на спицы велика накручивали? а трещетки?рога? |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 14:41
|
Ветеран
|
Цитата: DENISS а трещетки?рога? а цветные катафоты?! а пластиковая пробка от вина разрезаная на лепестки и прикрученная к нипелю (золотнику) колеса?!
--------------------
|
|
|
DENISS |
24 февраля 2014 14:56
|
Ветеран
|
Цитата: makcim корпус от карандаша "кемик" А если к нему изолентой примотать резинку от трусов и пастиками стрелять, целый арбалет! |
|
|
|
vvs81 |
24 февраля 2014 15:14
|
Ветеран
|
Цитата: DENISS целый арбалет! а на арбалеты и рогатки мы брали резину с противогазов....
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 13:40 |
|
|
|
|
|
|
|