|
|
|
|
|
|
СССР, страна которой уже нету, СССР, страна которой уже нету |
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 07:24
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Rafael, Зачем так с инопланетянкой обошелся? Зато есть что вспомнить. В 96-м я уже как молодой специалист работал мл.научным сотрудником в НИИ.Приходтлось много по командировкам мотаться. Однажды во время командировки в Питер в кафе Эльбрус на Лиговском познакомился с группой Секрет.Я не знаю как они сейчас.......,но тогда......Не помню как добрались домой(со мной еще товарищ участвовал) Фоменко,Забулдовский,Леонидов,еще ударник их (не вспомню фамилию)Помню только как столы сдвигали,а дальше-Сара-Марабу....
uri300c, Не поверишь,я еще помню те времена( было мне лет десять,но вот помню)У нас в Могилеве продавали соки из стеклянных конусов).На жд вокзале из таких же конусов продавали огуречный рассол. А еще незабываемый момент-заправка сифонов возле кинотеатра Родина.Маленькое помещение,скользкий пол,окошко,запах,запах !!!-углекислоты,сиропа и еще хрен знает чего,заветный липкий сифон с лимонадом в авоське...... |
|
|
|
Cotton |
23 февраля 2014 07:37
|
Ветеран
Машина: 300S 3.6 Black&Red
|
хе... делали ремонт у бабушки в доме, она в свое время бутылки водки прятала от деда чтобы не выпил... ну и вот оно счастье целая непочатая бутылочка пшеничной водки найдена... 74 года выпуска в идеальном состоянии... мучаюсь вопросом, открыть сегодня попробовать или оставить как раритет? |
|
|
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 07:47
|
Ветеран
|
Cotton, Рассказывал про папин гараж,там и водовка была сохранена.Обычная классика тех времен с пробкой как бескозырка.Эту пробку многие эффектно сминали зубами,п некоторые поэтически аккуратно тянули за носик из фольги и произносили:"Жене передай мой прощальный привет,а сыну отдай бескозырку" Пить не стоит.Мы открыли с братцем.Во первых она немного испарилась и что с ней за столько лет стало???.Внутри на стекле образовались белые кольца,во вторых-не было тогда хорошей водки.До сих пор поражаюсь как ее комунисты пили(тоже изветная фраза перед поднятием стакана) А твой раритет с тех годов вероятно еще так называемый коленвап.буквы написаны так? Если этикетка такая-это уже музейный экспонат! |
|
|
|
Cotton |
23 февраля 2014 08:27
|
Ветеран
Машина: 300S 3.6 Black&Red
|
Цитата: sergey mogilev А твой раритет с тех годов вероятно еще так называемый коленвап.буквы написаны так? не не.... я сфоткаю выложу... там на этикетке поле пшеничное... бабушка говорит что по тем временам хорошая была водка, и да немного уровень упал, но никаких осадков! и вообще чистая жидкость... такая почти этикетка |
|
|
|
evgen.z |
23 февраля 2014 08:45
|
Ветеран
Машина: 300c
|
а еще зимы чтоли были снежные?! мы с зданий метров с 5 прыгали в сугробы))) Зимой Йолку рубили и во дворе ставили, потом всеми соседями друзями 31 декабря фейерверки пускали))) |
|
|
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 08:46
|
Ветеран
|
Cotton, В свое время называлась пшенкой или пшеничным соком.В те времена ассортимента такого,как сейчас не было.Как правило один да сорта водки Русская,Пшеничная,Особая(она же андроповская,появилась позже),Московская,пару сортов чернила-Агдам,Даляр,портвейн777(три топора),Аромат садов(он же ошибка мичурина)Лучистое и местные чарлики всякие яблочные и тд.Еще на прилавках было шампанское,один ,два сорта коньяка,грузинский и азербаджанский,реже молдавский,совсем редко армянский и сухач.Знаменитое Эрети(по нашему эротическое)рислинг за 96 копеек и еще всякая бурда больше напоминающая уксус.Пиво вообще было двух типов-Жигулевское,Ячменный колос,Позже Бархотное. Времена трудные были,иногда напряженка с посудой.Году в 82-м чернило продавали в трехлитровых банках. |
|
|
|
Dimka1981 |
23 февраля 2014 09:42
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Cotton, У меня бабка жены до сих пор такими с рабочими расплачивается, на позапрошлое 23-ие, мне подарила, ниче выпили с тестем, живы) |
|
|
|
Айрат |
23 февраля 2014 14:06
|
Ветеран
Машина: 300с
|
--------------------
Не радуйтесь процветанию в этом мире , потому что это временно! Не горюйте о случившемся несчастье, потому что это временно! |
|
|
|
vvs81 |
23 февраля 2014 14:11
|
Ветеран
Машина: Dodge Durango 5.9L / 300C 3.5L AWD Touring - был
|
Хдето в начале 90-х у товарища на Старый Новый Год маман достала из закромов ящик "Русской", однако все были 0,7... У нее толи 10, толи 15 лет прошло с момента выпуска... Одну достали, попробовали... Вроде водка - как водка... кирогазили часов до 3-х ночи... Из обрывков воспоминаний той ночи: ... играли в футбол во дворе... пролезли на територию МаслоЖирКомбината... прятки и перебежки от сторожей и собак... выстрелы... опять водка... Признаки жизни начали показывать только ближе к вечеру следущего дня!
--------------------
https://www.drive2.ru/r/dodge/1382627/ |
|
|
|
marat |
23 февраля 2014 14:48
|
Ветеран
Машина: 300С 2.7/06г €
|
sergey mogilev, я родился в Азербайджане, жил неподалеку с г.Даляр а в нашем поселке был так называемый "подвал" - спирт завод. в 100метрах от моего дома были виноградные сады, мы собирали его, а трактора возили на спирт завод. Мой дед, моя тетя работал там и делали вино и коньячный спирт. От себя добавлю, ты забыл добавить Анапа (Анна Павловну), Херес ("Х"ерес де Куеллер) А еще в школе когда учились ходили собирать виноград и хлопок.
--------------------
Тoyota crown 141. Если вы уходя от машины не обернулись хотя бы раз-значит вы выбрали не тот автомобиль. |
|
|
|
uri300c |
23 февраля 2014 14:59
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
sergey mogilev |
23 февраля 2014 15:01
|
Ветеран
|
vvs81, В 81 году будучи студентами я с ныне покойным другом Женей подрабатывал разрисовывая городскую больницу.Где-то ранней весной мы отмечали конец женькиной холостой жизни.Так получилось что Женя готовился стать папой и этому предшествовало раннее замужество.Короче его родители должны были приехать знакомится к родителям невесты.Рисовали мы в этой больнице по ночам.Лучшего места для проведения мероприятия не было.Начали как обычно интелигентно.Потом товарищ позвонил преподавательнице по истории кпсс(она вела у нас практику).Та приехала с подругой(тоже преподша,только из техникума)Я не знаю,что нашли эти тетки в нас(разница в возрасте лет шесть-семь)Короче понемлась.В разгар оргии Женька стал выламывать двери кабинетов и рыл шкафы в поисках спирта.Естественно напрасно,я не в состоянии был его остановить.Все были драбадан.Потом приехал на такси какой-то хер и привез добавки.Женик сказал,сидите я сейчас приду и удалился.Он всегда любил делать женщинам приятное.Разбил стекло в оранжерее,наломал букет калов и уже готов был порадовать дам,но обрубился рядом.Я через некоторое время пошел его искать и обнаружил вмерзшего в лед.Была оттепель,потом подморозило.Как он орал и ругался когда я выдерал тело из ледового плена. Потом пришлось все побрасать там и свалить.Бросили свои кисти,краски и последствия пиршества.Нас вроде даже искали с милицией,но обошлось. |
|
|
|
marat |
23 февраля 2014 15:07
|
Ветеран
|
sergey mogilev, кера се ты в молодости зажигал)))))
--------------------
Тoyota crown 141. Если вы уходя от машины не обернулись хотя бы раз-значит вы выбрали не тот автомобиль. |
|
|
|
vvs81 |
23 февраля 2014 15:11
|
Ветеран
|
у кого-нить была вот такая штука?
--------------------
|
|
|
uri300c |
23 февраля 2014 15:13
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
vvs81, Была такая была
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
vvs81 |
23 февраля 2014 16:07
|
Ветеран
|
когда-то не было ни СИФа, ни ДОМЕСТОСА... все отчищала мега чистящая штука "ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПАСТА" коричневая субстанция, что-то типа мокрого песка... у всех она стояла либо на уголке ванны, либо под ванной в круглой пластиковой банке с крышкой!
--------------------
|
|
|
makcim |
23 февраля 2014 17:06
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
vvs81, она называлась "санита". теперь точно такой же только красивого апельсинового цвета чистят руки в автосервисах )) берешь горсть и трешь насухую руки, пока вся грязь не отвалится. Смывать не надо )
А "СИФа" была!! ...тряпка которой мел с доски стирали ))))) кого "засифачили" тот с этой "сифой" за другими гонялся )) |
|
|
|
Yastreb |
23 февраля 2014 17:24
|
Ветеран
Машина: 5.7 Black Europe
|
vvs81, Мега респект. Тема хороша и заставляет задуматься о детстве, что мы редко делаем.
Я помню как мы ездили на завод "брали" силитру, разводили её с водой, вымачивали в ней газеты и уже потом несколько часов сушили её на теплотрассе за городом. А ужо готовый продукт применяли по разному. Как и многогие делали Дымушки и ещё что-то подобное. А те кто постарше делали реальные рокеты. У хорошего "конструтора" эта ракета взлетала выше пятиэтажного дома.
У нас в некоторых дворах стояли ЖЕЛЕЗНЫЕ тенисные столы. Так вот мы летом с обеда и до темноты играли. Реально была очередь человек 5-10. Рядом были турники и некторые в перерывах между партиями делал "Выход силы" и ещё что-то.
А вот треснувшие тенисные шарики очень хорошо дымили, так что в спичечном коробке они дымили знатно.
Кто помнит бомбочки-парашюты? Брали два болта, гайка, палиэтиленовый пакет и спички. На болт закручилвали гайку, таким образом, чтоб она торчала немного. В нишу насыпали серу со спичек и сверху закручивали второй болт. Привязывали к одной стороне пакет в виде парашюта и бросали вверх. Эта бомбочка падала на асфалт и за счёт удара взрывалась сера.
--------------------
------------------------------------------ It's too late to be a pessimist!!!
Let's be responsible consumers Think about what we buy! ___________________________________ www.goodplanet.org |
|
|
|
marat |
23 февраля 2014 17:29
|
Ветеран
|
makcim, на счет СИФЫ поржал от души))))Потом школьная форма была белой от мела Кстати, большой плюс что в некоторых школах стали делать единую школьную форму.
--------------------
|
|
|
Yastreb |
23 февраля 2014 17:36
|
Ветеран
Машина: 5.7 Black Europe
|
А ещё мы играл двор на двор на ящик лимонада. Не помню победил, но лимонад до сих пор никому не отдали)))))) У нас в городе с давних пор процветал такой вид спорта как Speedway. Мы как ярые болельщики устраивали подобие реальных гонок во дворе. Хотя я и был салагой по сравнению с другими, но на своём Школьнике был стабильно вторым
--------------------
------------------------------------------ It's too late to be a pessimist!!!
Let's be responsible consumers Think about what we buy! ___________________________________ www.goodplanet.org |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 11:36 |
|
|
|
|
|
|
|