|
|
|
|
|
|
Калининград, поездка на машине из России |
|
millitary_man |
14 февраля 2014 16:03
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c, 2007 г.в., 2,7л.
|
Всем привет. Собираюсь на машине сгонять в Калининград из Твери. Может кто ездил, кто то живет там, подскажите, как лучше проехать, какие то подводные камни, где лучше проходить таможню ну и конечно, что посмотреть в самом городе и его окрестностях. Всем спасибо. Надеюсь на дискуссию)))) |
|
|
|
sergey mogilev |
14 февраля 2014 16:47
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Я ездил. Но из Белоруссии. Наверное дороги по России обсудишь с россиянами.Могу немного по Литве. Таможню проходил в Ошмянах (Гродненская область) Таможенный переход бывает загруженным,но это самый близкий , если ехать через Белоруссию. Есть сайт таможенной службы РБ .Там инфа об очередях.. Мои друзья живут В Калининграде, ездят в Могилев по несколько раз в году. Маршруты выбирают разные в зависимости от обстановки на границе.Есть переход в районе Друскининкая (Литва). Если совсем тяжко на таможнях-могут и через Польшу проехать . Тебе наверное лучше двинуть Минс-Ошмяны-Вильнюс. Потом Каунас и едем до поворота на Туараге. По этой дороге недалеко до перехода Советск(Россия)Тоже очереди-прибалты мотаются за сигаретами и топливом в рашку. Короче-как повезет. (Иногда приходилось разворачиваться перед этим переходом и лупить на Клайпеду) Поэтому имеет смысл сразу Каунас-Клайпеда. В Клайпеде паром(спросишь как проехать на переправу или по навику.Стоит толи 8 толи 10 евро. Ходит очень часто . Такая веселая переправа и будет что вспомнить. Попадаешь на Куршскую косу. Километров 120 до Калининграда.Заплатишь за вьезд в Нерингу, по-моему еще8 евро.Впереди ооооочень красивая дорога по косе. Слева залив, справа море. По пути куча интересных мест(дадут при вьезде карту с достопримечательностями) На середине пути великолепная рыбацкая деревуха Нида. Дорога только прямо-коса-сворачивать некуда Потом таможня- вьехали на Российскую часть косы (разницу с Литовской почувствуешь сразу) Тоже платишь за проезд и на Калининград.Предупреждаю-по Литве соблюдаешь скоростной режим и смотришь на знаки(Могут спровоцировать на нарушение-штрафы европейские)На косе полиции не видел, нодорожка узкая и много животных. Они почти ручные и шароебятся возле дороги.Поосторожней там с лосями ,оленями и кабанами. Много немецких туристов на великах . Вроде как все. Если что еще вспомню-отпишу. Что посмотреть зависит от времени года. По любому много всего в Литве и Вильнюс и Тракай и Паланга и на самой косе. Мне понравилась колония бакланов(есть на карте)В Калининграде самом- резиденция с музеем Канта на Преголь. По окресностям красиво в Светлогорске, Зеленограде. Это старые немецкие города. Дорога там сейчас супер.Здорово будет денек провести в Ниде. |
|
|
|
millitary_man |
14 февраля 2014 16:57
|
Продвинутый
|
Цитата: sergey mogilev Слева залив, Спасибо, развернуто)))))я на самом деле думал такой маршрут Минск-Вильнюс и по прямой на Калиниград. Просто первый раз, поэтому тяжело сообразить с переходами на границе, в Украину уже почти все знаю, а тут только по карте)) |
|
|
|
millitary_man |
13 мая 2014 08:56
|
Продвинутый
|
Всем привет. Ну вот и закончилось мое путешествие в Калининград. Начало было положено 1-го мая. Два экипажа, я с семьей на крайслере и еще пара на солярисе. До границы Белоруссия-Литва долетели великолепно, не считая того, что солярис сбил зайца в тверской области, пришлось бампер привязывать шнурками от ботинок)) другого подручного материала не было. И вот она, граница. …Толпа неимоверная, очередь дикая, решили стоять до конца. Через пару часов стояния в толпе начались разногласия, чуть ли не до драки, один даже с гвоздем на всех кидался))) Кто то вызвал ГИБДД, что бы те разрулили, кто правильно в очереди стоит, а кто нет)) Группа активистов из Москвы, решили, что мы стоим не в той очереди, и просто встали перед моим автомобилем, вместе с ГАИшниками и не пускали, я особо спорить ни с кем не хотел и так все на нервах были. Я вежливо попросил сотрудников отойти немного в сторону, они почему то отошли к моему удивлению, я нажал на педаль газа и остальные в рассыпную, хорошо, что все успели разбежаться) Короче, много еще чего там было, в общей сложности стояли 8 часов. Переночевали под Вильнюсом и с утра стартанули дальше. В Калининграде были 2-го мая. Поставили машины и пошли бродить по городу, удивили дороги, местами лежит брущатка, а когда дождь, она такая скользкая..Калининградский зоопарк вообще не впечатлил, зато Рыбацкая деревня очень понравилась! Так же ездили в Янтарный(крупнейшая в мире добыча янтаря, советую посмотреть, очень впечатляет), Светлогорск (курортный городок, ооочень красивый, море, песочек, просто суппер), Куршская коса (тоже очень красивое место). Так прошли 5 дней нашего отдыха и пора было возвращаться домой. Решено было мчать до Минска, выехали днем, в Минске были в 4 часа ночи, уставшие как собаки, завалились спать. Через два часа просыпаюсь от того, что моя 3-х летняя дочь, прижимается ко мне и ее трясет так, что кровать дрожит, губы посинели, сама синяя, меряем температуру, 39,2. Я на ресепшен, срочно скорую, которая приехала через 10 мину, я чуть не расцеловал медсестру)) Супругу с ребенком забрали в больницу, я в Крайслерок и за ними. По анализам определили, что какие то бактерии подцепила. Отношение врачей было просто на 5 баллов. Даже зав.отделением приходила лично осматривать ребенка. Всем врачам огромное спасибо и низкий поклон. Сейчас вроде все нормализовалось, но в тот день меня трясло до вечера. Вернувшись в отель, мне сказали, что в связи с праздниками, 9-ое мая, цены на проживание увеличилось в 2 раза)))) УЗНАЮ МИНСК!!!!))) С утра забрал своих из больницы и ломанулись мы на Тверь. Добравшись до дома я просто упал от усталости и нервозности. И подумал….если еще раз подвернется такая поезда, сяду на поезд, одену треники, разделаю курочку, порежу огурчики с помидорчиками, открою бутолочку и буду наслаждаться поездкой))) Хоть и очень люблю путешествовать на автомобиле……! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:33 |
|
|
|
|
|
|
|