|
|
|
|
|
|
Скрип при торможении на холодную, На холодную скрип спереди! |
|
metazet |
9 декабря 2013 15:31
|
Новичок
Машина: 300 3.5 RWD
|
Всем доброго времени суток! 300й у меня не давно, поэтому есть парочка вопросов, возможно глупых Если начать ехать "на холодную", то при торможении машина пытается ехать и приходится сильнее давить тормоз, что бы ее удержать, + постоянно что-то скрипит (спереди)! При торможении на прогретом авто никакого скрипа нет, поэтому колодки отпадают. Что бы это могло быть? На перекрестках приходится прямо-таки вдавливать тормоз, что бы машина не двигалась, и так пока машина не прогреется и обороты не упадут. И еще вопрос, нужно ли прогревать двс и коробку? Столько противоречивых мнений слышал на этот счет, что уже даже и не знаю что делать |
|
|
|
Basset |
9 декабря 2013 20:51
|
Ветеран
Машина: 2005 Серебристый Евро-Хомячок
|
Цитата: metazet И еще вопрос, нужно ли прогревать двс и коробку? Столько противоречивых мнений слышал на этот счет, что уже даже и не знаю что делать хз - я всегда 5-10 минут грею, даже летом до 41 градуса, пока воздух не пойдет в салон. В мануале написано"после запуска двигателя дайте ему поработать не менее 30 сек", а также "прогревать лучше в движении, не давая сильных нагрузок", а также "для уменьшения расхода топлива прогревайте двигатель в движении, не давая сильных нагрузок" Про скрип не скажу.
--------------------
Относись к людям также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе |
|
|
|
makcim |
9 декабря 2013 21:12
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
metazet, Прогревать надо! Все слова что греть в движении это дань экологичности в ущерб ресурсу двигана. Греть минимум до 20 градусов(как только стрелка поползла). Коробас тоже греть, по 10-20 сек подержать в режимах R и D. Потом спокойно ехать согреваясь пока воздух дуть начнет. Потом езжай как хочешь. |
|
|
|
Dimka1981 |
9 декабря 2013 21:56
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
metazet, Так ты когда заводишь и не прогрет у тебя обороты за 1000 вот и едет она.. makcim, согласен греть обязательно, надо думать какая нагрузка на холодной машине на коробас и двигатель, я даже после небольшого прогрева зимой первые пару км еду спокойно чтобы резинки и аморты вподвеске заработали... |
|
|
|
sergey mogilev |
9 декабря 2013 22:10
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
metazet, Все нормально ,у всех так.Завел авто,на улице дубак,авто прогревается на обогащенной смеси,обороты на тахометре повыше.Ставим на драйв,отпускаем,нажимаем тормоз,слышим небольшой скрип-это работа колодок. Сам всегда машине даю немного прогреться-чтобы хоть немного ,до тыщи обороты упали.Манину ставлю в подземном гараже,снег,лед редко,если только на улице где постояла,так что стекла отогревать не нужно.Сразу не даю большие обороты,буквально пара минут в движении и машина прогрета. |
|
|
|
metazet |
10 декабря 2013 11:45
|
Новичок
Машина: 300 3.5 RWD
|
Спасибо, мужики, успокоили! Про пищание колодок буду знать что так и должно быть. Насчет прогрева... Хотел ставить сигналку с автозапуском, но люди отговорили, мол можно гидротрансформатор в коробке угробить. Все это ерунда, насколько я понимаю? |
|
|
|
makcim |
10 декабря 2013 13:53
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
metazet, Конечно фигння |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 13:35 |
|
|
|
|
|
|
|