|
|
|
|
|
|
Белоруссия, свадьба |
|
yury |
20 июля 2009 09:24
|
Ветеран
Машина:
|
Уважаемые форумчане,
Собираюсь на выходные двинуть в Белоруссию, в Ивацевичи, был приглашен на свадьбу. Вопрос следующий: т.к. еду на пару дней, какую страховку на границе нужно приобретать, какого типа они бывают? Собираюсь там катать свадьбу, может кто сдаст на прокат свадебные причиндалы для украшения красика? Сохранность, внешний вид и скорый возврат гарантирую.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
gross |
20 июля 2009 10:47
|
Новичок
Машина:
|
Подъеть в любую страховую и сделай страховку в городе, скорее всего простая зеленая карта, а то на границе и развести могут, лучше спроси у Кости который у нас был. По поводу украшений - обычно украшают машину подружки невесты, так как свадьба в Ивацевичах - скорее всего так и будет. Капот аллюминий магниты держать не будут, наклейки на номера типа жених, невеста не вздумай клеить, закрепи их просто резинками для денег, клей говно весь останеться на номере, потом не отдерешь. |
|
|
|
yury |
20 июля 2009 11:03
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: gross Подъеть в любую страховую и сделай страховку в городе, скорее всего простая зеленая карта, а то на границе и развести могут, Я имел ввиду минимальный срок страховки какой?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
uvi |
20 июля 2009 12:22
|
Новичок
Машина:
|
yury,
Минимальный срок 15 суток. Советую страховку выписывать у белорусских страховщиков на бел-кой территории (не обманут) и ни в коем случае не страховаться в Газелях, которые стоят не доезжая до границы. Точно не скажу, но страховка будет стоить в районе 10 евро.
На границе заливай полный бак т.к. у нас топливо дороже. Ехать будешь по трассе М1 Граница РФ - Брест. От границы около 50 км советую соблюдать скорость до 100 км\ч (всегда стоят ДПС), а дальше разрешено 120 км\ч законом, но можно смело ехать 140 км\ч. |
|
|
|
yury |
20 июля 2009 12:37
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: uvi Точно не скажу, но страховка будет стоить в районе 10 евро.
На границе заливай полный бак т.к. у нас топливо дороже. Ехать будешь по трассе М1 Граница РФ - Брест. От границы около 50 км советую соблюдать скорость до 100 км\ч (всегда стоят ДПС), а дальше разрешено 120 км\ч законом, но можно смело ехать 140 км\ч. Все как ты расписал. Ехал по этому маршруту год назад, страховку не купил, была ночь, пролетел границу без остановки не через свой коридор . Через 70 км на хорошей дороге ехал 140 при разрешенной скорости 90, гайцы не спали в 3 ночи... В итоге отобрали права, наверное я тоже уставший был, т.к. тормознул и не разобрался на месте, начал бычить. Через пару дней возвращался, официально заплатил около 300 баксов, забрал права. Проблема была не так в превышении, сколько в страховке. Так что в этот раз готовлюсь... Но кстати мне повезло, что после того, как права забрали, меня 4 дня по белоруссии ни разу не тормознули. Страховку я так и не приобрел, сколько раз тормозили бы, столько раз бы штраф и выписывали. А где ее было в чистом поле в 3 ночи покупать
--------------------
|
|
|
Costavaldes |
20 июля 2009 12:47
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: yury Страховку я так и не приобрел, сколько раз тормозили бы, столько раз бы штраф и выписывали. А где ее было в чистом поле в 3 ночи покупать По поводу Газелей не прав Юра немножко. Я покупал как раз часов в 5-4 утра на заправке в РФ, в газели. стоит 560 рублей. Минимум на 15 дней. |
|
|
|
uvi |
20 июля 2009 12:58
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Costavaldes По поводу Газелей не прав Юра немножко. Я покупал как раз часов в 5-4 утра на заправке в РФ, в газели. стоит 560 рублей. Минимум на 15 дней. В этих Газелях (не во всех) могут всунуть липовый страховой полис. У них там все полисы под одним номером или старого образца. Есть у меня знакомые которые так попадали. Естественно что не все так страшно и с этим полисом можно спокойно ездить по РБ (наши ДПС в них не разбираются). И естественно что такой кидок у определенных Газелей, а не у всех подряд. Наше дело предупредить :)))))) yury, Так а в Минск на чашку кофе заскочишь? |
|
|
|
yury |
20 июля 2009 13:07
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: uvi yury,
Так а в Минск на чашку кофе заскочишь? Мужики, с радостью, если будет возможность. Если честно, я еще не на все 100% уверен, что вообще поеду. Пытаюсь работу задвинуть, постройку дачи и т.д. Но если буду ехать, то минск буду проезжать или глухой ночью или с рассветом с пятницы на субботу. Не думаю, что я буду желанный гость в это время Может быть на обратном пути получится. Люблю Белоруссию. Корни оттуда.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:50 |
|
|
|
|
|
|
|