|
|
|
|
|
|
Загорлась лампа дроссельной заслонки, о моих переживаниях и о том как обнаружили проблему |
|
vitos |
15 ноября 2013 11:26
|
Новичок
Машина: 300с TOURING, 3.5, AWD
|
Наверняка, уже было. Поправите, если что. Короче, суть такая. Летом при движении загорелась контрольная лампа электронного управления дроссельной заслонкой (молния). Одновременно загорелась лампа АБС. Машина потеряла мощность, судя по всему АКП перешла в аварийный режим. Встал, заглушил. Не могу понять, что за херня. Сново завел, вроде все норм. До этого, в течение месяца замечал, что звук двигателя изменился. Какие-то легкие вибрации появились. После автоваза научился прислушиваться к малейшим изменениям в звуке. Я (5!) раз ездил на разные станции, плять. 5 раз мне всякие умники тестили его различными скан-системами и нифига не находили причину. Загребло меня это безумно. Но тут один кулибин поковырялся и починил. Я радостно поехал домой и, плять, посреди дороги у меня снова вспыхивает молния и снова такая же херня. Еще и какое-то посвистывание добавилось, как буд-то воздух подсасывает. Встал, перезапустил, звоню уже с матом и сообщаю, что нихера не устранилось, да еще и свист в районе двигателя. Еду обратно на сервис. Не могут найти, дают адрес другого, который достаточно близко, я к ним. Там СНОВА тестят и говорят удивительно логичную вещь. На том сервисе, когда воздушник ставили на место, продавили уплотнительную резиночку, поэтому подсасывает воздух. Покупаю у них за 600 рублей резинку, еду на тот сервис за полчаса до закрытия. Злой, как много чертей. Извиняются, бесплатно ставят. Молния, ХЗ каким чудом гаснет.
Но позавчера, когда на работу ехал, ОПЯТЬ. Понимаю, что наверное, как Тупая П, пытаюсь устранить неполадку с помощью перезапуска. Скинул клему, попинал колесо, проверил уровень бензина... Короче, все доступные решения и методы были исчерпаны. Хрень эта произошла на съезде с Московского на Лиговский. Только съехал. Рядом есть автосервис, единственный, где есть электрик. Сервис Land/Range Rover. Там работаетэлектрик, которуй, в свое время всякие неприятные мелочи мне устранял. Час жду открытия и о, чудо, приходит этот электрик и за 15 минут находит и устраняет мне проблему. А проблема, мать ее, в том, что замочек на крышечке блока дроссельной заслонки отходит, вот контакт и теряется, плять! ЗАМОЧЕК!!! Ни один из спецов с севера даже и подумать такого, наверное, не мог, а этот посадил на хомутик и отправил меня.
Так вот, к чему это все написано. Я понимаю, что после работы в автосервисе LR можно электронику у космических кораблей ремонтировать. Но, чтобы вот так с ходу разобраться в нашей, хоть и незатейливой, но новой для себя... Я его спросил, по магнитолам и всякой остальной приблуде, говорит, что делает. Чтобы не казалось, что только эту хрень мне обнаружил, добавлю, что еще большое количество всякой мелочевки мне нашел и устранил. А ее обнаружить даже и не решались "электрики-крайслероремонтники". Короче, рекомендую. Телефон, если нужен, буду интересантам в личку писать. |
|
|
|
Zerg34 |
15 ноября 2013 11:48
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Прям не пост а крик души ))))))))
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
michael230 |
15 ноября 2013 12:34
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Лишний раз убеждаюсь, что электрика у крайслера -- полнейшее унылое дешевое г-но. Конкретно эта злополучная фишка сломана буквально на каждом.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
ADR |
15 ноября 2013 13:17
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Цитата: michael230 злополучная фишка сломана буквально на каждом. За всех не говорите, нормальная электрика
--------------------
|
|
|
|
michael230 |
15 ноября 2013 13:24
|
Ветеран
|
Цитата: ADR нормальная электрика Вы просто не видели нормальную.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
ADR |
15 ноября 2013 13:35
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Цитата: michael230 Вы просто не видели нормальную. Куда нам до вас масквищи)
--------------------
|
|
|
|
RaulMontano |
15 ноября 2013 13:42
|
Продвинутый
Машина: Сhrysler 300c CRD "DUB"
|
Привет всем у меня такая же херня, после того как перебрали всю подвеску у меня начали свисты в машине сейчас поеду туда где перебирала подвеску, отпишусь потом
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/raulmontano/ |
|
|
|
vitos |
15 ноября 2013 14:00
|
Новичок
Машина: 300с TOURING, 3.5, AWD
|
Zerg34, Ну, реально, крик души)) Простая, кажется у нас электрика, во всяком случае, без особых новоротов. Но почему, я вас спрашиваю, никто нихрена не мог понять, что это защелка долбаная отходит?! Тем более, раз на специализированные сервисы, помимо меня, наверняка, много кто обращался?)) |
|
|
|
michael230 |
15 ноября 2013 14:14
|
Ветеран
|
Цитата: ADR Куда нам до вас масквищи) Ты к чему это? У нас ровно такие же крайслера, как у вас. Равно как и нормальные европейские авто типа мерса и бмв, где электрика сделана нормально.
--------------------
|
|
|
|
vitaljas |
5 декабря 2013 18:28
|
Новичок
Машина: 300с, 2008г.
|
привет всем. у меня тоже лампа горит такая, на сервисе сказали причина в кислородном датчике, заказал, жду.
а где находится этот "замочек на крышечке блока дроссельной заслонки", может на схеме кто покажет или фотку кинет? сам попробую посмотреть. спасибо. |
|
|
|
090 |
5 декабря 2013 19:55
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: vitaljas привет всем. у меня тоже лампа горит такая, на сервисе сказали причина в кислородном датчике, заказал, жду.
а где находится этот "замочек на крышечке блока дроссельной заслонки", может на схеме кто покажет или фотку кинет? сам попробую посмотреть. спасибо. почитав сделал вывод - фишка проводов - подсоединяется к дросселю. а по теме - электрика у крайслера - унылое гавно.... магнитола не работает - ищи проблему в датчике положения фар.... как так-то ептить? моргает подсветка? моросят фары? - переключатель света!? - да ну нах?! - да.. ёптить.. а ты не знал?.... ДА И ЕЩЕ КРИК ДУШИ - ЛЮДИ КОМУ ПОВЕЗЛО "ИМЕТЬ ПОД КАБЛУКОМ" ХЕМИ - ЛЕЙТЕ В ГОРЛОВИНУ ЗАЛИВА МАСЛА - МАСЛО 5-W20. чтобы всем было хорошо. и вам и хеми и нам... НЕ УБИВАЙТЕ "НЕУБИВАЕМОЕ" |
|
|
|
Dimka1981 |
5 декабря 2013 20:25
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
090, Накуя масло в бензе? |
|
|
|
090 |
5 декабря 2013 20:31
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Dimka1981 Накуя масло в бензе? в каком бензе? вроде речь я вёл о той горловине, к которой прикасаться не нужно когда лампочка бенза загорелась!? или 5w-20 - новая марка бенза? о бензе разговор отдельный. и тут уж владельцы не виноваты... |
|
|
|
vitaljas |
21 декабря 2013 15:52
|
Новичок
Машина: 300с, 2008г.
|
Нашлась причина - проводок от 2-го кислородного датчика оторвался, увидели на станции когда приехал менять этот датчик (до этого, на диагностики 3 раза говорили что хана этому датчику и его менять нужно, заказал, привезли, а начали ставить и увидели что проводок от него оторван!!) подцепили - молния и чек погасли. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:48 |
|
|
|
|
|
|
|