|
|
|
|
|
|
Какой АКБ лучше? |
|
bitkovich |
18 декабря 2013 16:33
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300 2.7 америкос Продан
|
Неделю назад поставил вот такой 3000 руб. Барс |
|
|
|
status |
19 декабря 2013 12:07
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2.7 U.S.A
|
bitkovich, Blin stavil ya sebe takoy akum nichego polojitelnogo vspomnit daje ne mogu) Nadeus vam povezet bolshe.. |
|
|
|
hohol |
19 декабря 2013 12:30
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Я поражаюсь тому, что такая тема находит столь бурное обсуждение. Это же тема узкой направленности и тут все зависит от множества факторов, это стандарт, либо Вы напичкали свой авто дополнительными потребителями и т.д. в том числе шпехерами , вебасто и заебасто и т.д. Короткого ответа тут нет В данном случае можно пойти по двум путям: 1 Купить Свежий импортный аккумулятор с правильной полярностью и подходящий по посадочным размерам максимально возможной емкости. Емкости много не бывает такак чем выше емкость, тем больше потребителей он обслужит и дольше не разрядится. При этом нагрузка нга генератор возростать не будет, он просто дльше потом будет заряжаться до своей максимальной емкости. 2. Воспользоваться все таки услугами профессионала и быть счастливым и не тратить зря деньги. Лично я всегда пользуюсь первым способом, но это мой выбор и никому не навязываю. Соими деньгами распоряжаюсь сам.и потом никого не виню. |
|
|
|
PipeSmoker |
19 декабря 2013 15:57
|
Ветеран
Машина: 300c
|
hohol, ...он просто дольше будет заряжаться.... и емкости много не бывает...
и этого времени может НЕ хватить, чтобы его полностью зарядить. недозаряженный, как и перезаряженный аккумулятор - это плохо. при коротких городских поездках аккумулятор, конечно, помогает генератору, на трассе свое дело делает генератор.
а по уму, если машину пичкать всякими дополнительными НЕстандартными, т.е. незаводскими штуками, нужно все грамотно считать и до кучи генератор менять, чтобы последний не сгорел из-за больших токов потребления, которые он просто не будет в силах обеспечить. законы физики в этой части еще никто не отменял :) инженеры крайслер - не полные идиоты, и емкость аккумулятора, и его пусковой ток считались вместе со всей системой. конечно, 10-15% допуск - это не критично, но бОльшие значения вне этого допуска не есть хорошо для системы.
удачи! Д. |
|
|
|
Edgar |
25 декабря 2013 09:55
|
Новичок
Машина: конечно же Крайслер
|
Цитата: Sticky Сам после Боша, который 2,5 года отслужил, взял http://sznajder.su/, польский, оригинальный. И вот уже 4 года работает. Пока никаких проблем с ним не было. Заряд прекрасно держит. Тьфу-тьфу конечно, чтоб не сглазить, но похоже, что батарейка надежная, да и не дорогая. Тоже себе такой 3 года назад взял Sznajder Plus 75 А/ч, пока проблем не доставлял. |
|
|
|
Sticky |
2 января 2014 16:41
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Edgar Тоже себе такой 3 года назад взял Sznajder Plus 75 А/ч, пока проблем не доставлял. Вот и я о чем говорю, что за свою стоимость хорошие аккумуляторы. Надежные и неприхотливые. |
|
|
|
pavlun |
11 февраля 2014 15:07
|
Новичок
Машина:
|
А кто-нибудь из вас проверяет, как аккумулятор удерживает заряд, есть ли саморазряд? вернее он есть по-любому, но как быстро разряжается? У меня вот такой же Шнайдер стоит уже почти 3 года, пока без нареканий, саморазряд если есть, то очень медленный, так и не заметишь. В общем, аккумулятор еще живее всех живых. |
|
|
|
KayzeR |
11 февраля 2014 19:02
|
Продвинутый
Машина: Dodge Challenger
|
Самый простой способ как определить качество стандартного свинцово-кислотного аккумулятора это взвесить его. Тот что тяжелее, тот и окажется самым долгожителем. Чтобы не вещали барыги в области "современных технологий акуммуляторостроения", прямую зависимость между надежностью и емкостью кислотного аккума играет роль только площадь поверхности и масса свинцовых пластин. Все остальное - лирика для теплых стран.
И из личного опыта, проверьте чистоту клемм и всех соединений толстого силового провода идущего из багажника в моторный отсек к силовому блоку предохранителей. Долго мучился недозарядом, пока не прочистил и не обработал токопроводящей смазкой, для защиты электрических контактов, все соединения. |
|
|
|
Alex мастер |
11 февраля 2014 19:21
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
KayzeR, Вот и я говорю: 6СТ180 от Камаза рулит :))) |
|
|
|
KayzeR |
11 февраля 2014 19:29
|
Продвинутый
Машина: Dodge Challenger
|
Alex мастер,
Его вес катострафически поднимет расход топлива на хомяке. Меня и так все замучали вопросом расхода, а тут вообще задолбят сачувствующие. :)))))) |
|
|
|
Carfier |
21 февраля 2014 19:09
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: pavlun стоит уже почти 3 года, пока без нареканий, саморазряд если есть, то очень медленный, так и не заметишь. Ну на саморазряд хорошо смотреть, если долго не ездил на машине какое-то время. Сколько авто дольше всего стояло без выезда? |
|
|
|
Atraides001 |
22 февраля 2014 10:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Вкрячил варту сотку,для Сургута самое то!:)Летом верну на место 85ку ыы:)
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
pavlun |
3 марта 2014 21:41
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Carfier Ну на саморазряд хорошо смотреть, если долго не ездил на машине какое-то время. Сколько авто дольше всего стояло без выезда? Да месяц наверное дольше всего стояло. И ничего, завелось с первого раза, аккумулятор Шнайдер достаточно бодро крутит стартер. Так что я доволен данной батарейкой)) |
|
|
|
elegantly |
13 апреля 2014 22:56
|
Новичок
Машина: 300с 2.7 саmel
|
По личному опыту лучше тот который больше. я купил 75ач на катер в 2010г осенью того же года родной американский на машине перестал запускать и я переставил с катера на авто и до сих пор он без проблем работает, причем акб бюджетный называется Иста.. А у жены на РТ Cruiser 60 ач новаяVarta 2 года и все...Ну там он под капотом а у нас прохлаждается в тени и прохладе так что берите любой. |
|
|
|
Klattus |
15 апреля 2014 17:29
|
Новичок
Машина:
|
Вот не пойму, чего все так на варту жалуются? Действительно что ли такое гавно начали выпускать они? Или просто ожидания, что типа дорогой аккумулятор, должен служить дольше?
Сейчас сам в растерянности, какой взять. |
|
|
|
ogneyar001 |
20 апреля 2014 20:22
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
помер родной аккамулятор, приобрёл 85-ку VARTA По поводу жалоб по качеству варты. Когда покупал АКБ в магазине торгующем только аккамуляторами, поинтересовался у спеца в чем причина. Он объяснил: варта производится на 6 заводах в европе и у нас в Тольятти. В Тольятти производится по бюджетной технологии. Основная масса варты поставляется из чехии, попадается брак и особенно у большеамперных АКБ. Также небольшое количество поступает и Испании, качество очень хорошее. АКБ которые производятся в Ганновере в РФ официально не поставляются. Так что при покупке интересуйтесь заводом иготовителем, чтобы не залететь.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
pavlun |
27 апреля 2014 11:21
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Klattus Вот не пойму, чего все так на варту жалуются? Действительно что ли такое гавно начали выпускать они? Или просто ожидания, что типа дорогой аккумулятор, должен служить дольше?Сейчас сам в растерянности, какой взять. Да, жалуется народ. Я тоже перестал доверять этому бренду. Лучше взять такой аккумулятор, который не подделывают. Я вот Sznajder выбрал, писал выше, не жалуюсь абсолютно |
|
|
|
AzteK |
27 апреля 2014 17:00
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
поставил американский Exide Prem 100, стартовый 900 ибо всякие варты фигарты и турцию в амера ставить стремно) бренд серьезный но в рф не сильно известен тяжелый сука... |
|
|
|
SHELTOR |
28 апреля 2014 01:49
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
AzteK никаких там нано технологий нет.. мой дешевый ИСТОК проработал 4.5 года , без серверных обслуживаний , хотя там иногда надо доливать воду по паспорту. |
|
|
|
AzteK |
28 апреля 2014 03:31
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
SHELTOR, так я тока рад за тебя жеж |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:33 |
|
|
|
|
|
|
|