|
|
|
|
|
|
тугой руль |
|
elfilo |
20 июля 2009 13:27
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
заехал на сервис... разболталась крестовина ... а она вместе с рулевым валом..вобщем меняю все разм..востанавливать за 5 к говорят нет смысла. итого к оплате 8700 + 590р работа.... маразмус....
или все таки не страшно востановить ????? |
|
|
|
yury |
20 июля 2009 13:32
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo заехал на сервис... разболталась крестовина ... а она вместе с рулевым валом..вобщем меняю все разм..востанавливать за 5 к говорят нет смысла. итого к оплате 8700 + 590р работа.... маразмус.... Напишешь результат. Мне интересна система прохождения вала через щит моторного отсека. Я имею ввиду что там, подшипник, втулка? она там резиновым брызговиком закрыта и мне кажется у меня там люфт. Поинтересуйся плис. Цитата: elfilo или все таки не страшно востановить ????? Неужели не меняется крестовина? Бред! Надо у себя глянуть.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
elfilo |
20 июля 2009 15:16
|
Ветеран
|
вот как раз люфт и привел к деформации крестовины.. крестовину не поменяешь ... она на заклепках а не на болтах...
говорят там подшибник .. не знаю.. слушок ходит что он стачивается... |
|
|
|
yury |
21 июля 2009 09:41
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo говорят там подшибник .. не знаю.. слушок ходит что он стачивается... Вряд ли там подшипник стоит.... Да и что там за подшипник, который не выдерживает минимальную нагрузку ? Хотя... Будешь ремонтировать, глянь. Ты же вал менять будешь, или все-таки просто крестовину?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
elfilo |
21 июля 2009 14:13
|
Ветеран
|
вал.. он в сборе. имначе не продают....... в норде заказывать ... на экзисте 6400.. но 25 раб дней ждать .. долго....(( а так 8700 |
|
|
|
Sychev |
25 июля 2009 19:37
|
Новичок
Машина:
|
elfilo, Добрый день всем. У меня такая же сейчас проблема -туго вращается руль(волнами), пока проблему не решил. А вот проблему со стуком решил (при нажатии на тормоз стук проподал). Я просто с ним замучился перепробовал казалось все - 5 диагностик , что только не говорили. оказалось - микролюфт у шаровой переднего нижнего рычага (кому интересно раскажу подробно) |
|
|
|
Sychev |
27 июля 2009 11:55
|
Новичок
Машина:
|
Sychev, Сегодня решил проблему тугого руля.Прежде всего нужно снять бачок с жидкостью(вначале снимаешь воздушный фильтр, затем сливаешь с бачка жижу, отсоеденяешь шланги , внутри бочка стоит мелкая сетка нужно ее тщательно промыть и продуть,поставить на место и залить ATF-4). Стало немного легче , затем проверил развал - немного было завалено одно колесо(резину не ела) и после этого все гут.Полгода мучился . что только не говорили и насос надо менять и рейку. Оказалось все просто. Нужно в любом случае начинать с этого.Если кому-то помог -буду рад.Автомобиль Крайслер 300С 3.5л.LIMITED,2006г.в. пробег 53тыс.км. |
|
|
|
elfilo |
27 июля 2009 13:57
|
Ветеран
|
я поменял рулевой вал....мой закис и не проворачивался... вобщем замена. но мне кажется что это не мой вал был... надо будет зачекать. |
|
|
|
yury |
27 июля 2009 14:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo но мне кажется что это не мой вал был... надо будет зачекать. не понял...
--------------------
|
|
|
Sychev |
27 июля 2009 16:13
|
Новичок
Машина:
|
yury, Тоже не понял , при чем тут Вал ? |
|
|
|
elfilo |
28 июля 2009 00:41
|
Ветеран
|
вобщем у меня по инф от сервиса закисла крестовина, или стерлись иголки, но когда они отдали мне мою старую рулевую колонку, то она по виду была совсем другая по сравнению с тем что я привез им от дилера... старая труб была гофрированной а новая прямая.... ну вот так вот... |
|
|
|
yury |
28 июля 2009 09:07
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo вобщем у меня по инф от сервиса закисла крестовина, или стерлись иголки, но когда они отдали мне мою старую рулевую колонку, то она по виду была совсем другая по сравнению с тем что я привез им от дилера... старая труб была гофрированной а новая прямая.... ну вот так вот... крестовина то разбита?
--------------------
|
|
|
elfilo |
4 августа 2009 00:22
|
Ветеран
|
poxodu |
|
|
|
Sychev |
6 августа 2009 19:37
|
Новичок
Машина:
|
elfilo, Ребята добрый день всем. Я здесь недавно написал, что явление "тугой руль" я устранил (развал-схождением) , но как оказалось все стало опять на свое место и опять -тугой руль и только сегодня мне наконец устранили эту неисправность .На самом валу возле зашиты есть крестовина -вот в чем причина. Она расположена слишком низко и от действия воды начинает ржаветь , а затем подклинивать. Крестовина снимается откручиванием двух болтов сверху и снизу перепресовывается (стоит копейки) и все .Если у кого такая беда Вы сначала облейте ее ведешкой(средство для откручивания болтов) пусть ночь постоит , а утром Вы не узнаете руль.Но это временно , а дальше нужно перепресовать -эту работу могут сделать в любом гараже , а на сервисе Вам предложат заменить всю рулевую колонку -Это чистый развод. Удачи. |
|
|
|
elfilo |
6 августа 2009 20:38
|
Ветеран
|
ya ne stal riskovat... bez rula ostatsa ne xo4etsa |
|
|
|
Moto-Moto |
13 августа 2009 00:09
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
На днях с рулевым управлением обнаружилась следующая проблема: 1. При покачивании рулевого колеса влево/вправо (колеса при этом на месте), в крайних положениях слышится отчетливый неприятный стук. Вроде как, где-то есть люфт. Стук слышен при любом положении руля. При чем с водительского места кажется, что место люфта где-то рядом под панелью, видимо в ближайшем от водителя месте соединения частей рулевого вала. 2. Мелкие неровности дороги стали "слышны" на руле. По ощущениям та же неисправность, что и описанная выше. 3. и самое непонятно-неприятное. При вращении рулевого колеса появился гудящий звук, похожий на работу ГУРа на ГАЗ-31105 (если кому "посчастливилось" иметь дело с этим чудом отечественного автопрома) - подумал может ГУР стал так работать по каким-либо причинам, ан нет руками "слышу" на руле - природа звука механическая, как будто трутся между собой металическая деталь и слегка влажная резина. Может сальник какой "жуётся"? И есть ли он (сальник) в конструкции рулевого управления на участке от баранки до рулевой рейки.
Братва, может у кого была такая проблема, подскажите как решить. |
|
|
|
Картмэн |
13 августа 2009 00:13
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Moto-Moto, такая же фигня, только у меня щелчки, гур не шипит как на 3110. всё как и было, всё нормально, на кочках тоже не отдаёт. но щелчки доносятся явно из кожуха рулевой колонки.
--------------------
априори |
|
|
|
Moto-Moto |
13 августа 2009 00:56
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Картмэн, Что думаешь делать? |
|
|
|
VaLeRi |
13 августа 2009 10:20
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: Moto-Moto 1. При покачивании рулевого колеса влево/вправо (колеса при этом на месте), в крайних положениях слышится отчетливый неприятный стук. Вроде как, где-то есть люфт. Стук слышен при любом положении руля. При чем с водительского места кажется, что место люфта где-то рядом под панелью, видимо в ближайшем от водителя месте соединения частей рулевого вала. 2. Мелкие неровности дороги стали "слышны" на руле. По ощущениям та же неисправность, что и описанная выше. судя по тем признакам которые ты описывашь - нужно менять наконечники и тяги, было у самого такое, стоимость не больше 15 тон, в этого входит работа, запчасти и сход-развал. По другой теме не сталкивался, да думаю ребята подскажут |
|
|
|
yury |
14 августа 2009 13:59
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Moto-Moto 1. При покачивании рулевого колеса влево/вправо (колеса при этом на месте), в крайних положениях слышится отчетливый неприятный стук. Вроде как, где-то есть люфт. Стук слышен при любом положении руля. При чем с водительского места кажется, что место люфта где-то рядом под панелью, видимо в ближайшем от водителя месте соединения частей рулевого вала. Скорее всего рулевая рейка.
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:43 |
|
|
|
|
|
|
|