|
|
|
|
|
|
тугой руль |
|
elfilo |
13 июля 2009 21:56
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
ребята! при прокручивании руля с 0 * на 30 - 45 * без проблем, легко,.. не чувствую... а потом момент от 45 до 60-70* тяжеловато, очень заметно... а потом после 70 к примеру опять легко... и тоже самое когда в обратку.
что за дела?
масло менял где то месяц назад.. все вроде нормально было... рычал праавдо 1 день(руль)... спасибо
|
|
|
|
AXEL RS |
13 июля 2009 22:04
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Это ты на месте крутишь?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Ily |
13 июля 2009 22:11
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
elfilo, ремень посмотри может ослаб |
|
|
|
elfilo |
13 июля 2009 22:14
|
Ветеран
|
возможно ремень.... как его проверить?? где он там?
а так тяжело когда в движении ...соответсвенно на небольшой скорости... других случаев нет. а так, на месте чуть легче.
так что вот так....
|
|
|
|
Ily |
13 июля 2009 22:29
|
Ветеран
|
elfilo, там один ремень..натяжение посмотри или изношен тогда меняй |
|
|
|
Flint |
13 июля 2009 22:46
|
Новичок
Машина:
|
может рейка |
|
|
|
elfilo |
13 июля 2009 23:07
|
Ветеран
|
а да... 4ерез 30 минут езды.. все как бы расходится.. и все ок ..странно но по началу стремно что однажды не поверну ))) а что рейка? ) |
|
|
|
Flint |
13 июля 2009 23:09
|
Новичок
Машина:
|
я незнаю на скока все это дело зависимо у меня у отца так на жопеле было а потом пришлось рейку ремонтировать, она текла |
|
|
|
Ily |
13 июля 2009 23:21
|
Ветеран
|
Flint, рейка сначала стучит..потом течет..ты уровень залил нормальный?..может воздух где попал и бродит? |
|
|
|
TiTo |
13 июля 2009 23:32
|
Новичок
Машина:
|
а руль не гудит и не вибрирует в тех местах, где туго поворачивается? |
|
|
|
elfilo |
15 июля 2009 16:56
|
Ветеран
|
вобщем дело в том когда обороты большие, то я ощущаю в некоторых углах затруднения в повороте руля, а если я стою и при этом тахометр показывает 0.55 , то все легко поворачивается... и самое главное что руль редко возвращается.. тоже стало появлятся..
масло месяц назад как раз менял .. и потом это появилось ... может и воздух попал не знаю что делать ... но рейка не течет ... пятен под машиной нет... , а стучит - вроде нет.... все нормально , тиховато ... но не идеально ... правда одно время стучало ..все говорили что рейка рейка... но она то стучит то нет... на мелких кочках только..., но тут писали что вся проблема в направляющих... тк при нажатии тормаза тряска пропадает ... а вообще стук не постоянный, то стучит то нет .... замучался я с ним... кому только машину не показывал.
Подскажите, где бюджетно можно починить нашу рейку? и на долго ее хватит после ремонта? 30 к скидывать ой как не хочется!!! (((
хелп ми ) |
|
|
|
remzo |
16 июля 2009 12:15
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C
|
Скорее всего требуется ремонт гидрауселителя надо разобрать его посмотреть Если на скорости все нормально, то скорее всего гидраусилитель, а стук- то стучит то нет, хороший стук вылезет наружу!, скорее всего тяги рулевые наконечники они при износе в одном положении стучат в другом нет Может к нам заедешь, посмотрим? http://remzo.wmsite.ru
--------------------
Сервис REMZO - профессиональный ремонт подвески ходовой части автомобиля тел +7 495 236 77 03 http://remzo.wmsite.ru |
|
|
|
uvi |
16 июля 2009 12:39
|
Новичок
Машина:
|
elfilo,
У меня было тоже самое. Я поменял резинки стабилизатора и все пропало (не путать со стойками стаба). Где связь сам не пойму, но факт! Цена вопроса копейки. А на кочках стабилизатор может стучать, у меня он так стучал что даже музыка не помогала :))) |
|
|
|
elfilo |
16 июля 2009 17:59
|
Ветеран
|
remzo, а что по деньгам у вас? uvi, стук пропадает при нажатии тормоза... это направляющие... я ко многим приезжал... никто не находит..и в итоге говорят рейка... тк в нее не залезешь! ))
а руль не возвращается это косяк.. у кого так же?
|
|
|
|
ANDREY |
16 июля 2009 18:13
|
Новичок
Машина:
|
elfilo, руль возвращается из-за регулироаки сход развала. видимо надо сделать. |
|
|
|
elfilo |
17 июля 2009 13:16
|
Ветеран
|
а не из-за рейки руль не возвращается??? ????????
просто думаю если руль в каких то моментах тугой, то в момент когда руль должен вернутся, то он упирается в тугость и не возвращается.. резину не жрет однако...
РЕБЯТА ) скажите где рейку подчинить можно?? |
|
|
|
yury |
17 июля 2009 13:39
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo а не из-за рейки руль не возвращается??? ????????
просто думаю если руль в каких то моментах тугой, то в момент когда руль должен вернутся, то он упирается в тугость и не возвращается.. резину не жрет однако...
РЕБЯТА ) скажите где рейку подчинить можно?? А с чего ты взял, что рейку ремонтировать нужно? Тебе рейку не регулировали? потому что это одна из первых причин, что руль не возвращается. могли перетянуть.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
elfilo |
17 июля 2009 14:25
|
Ветеран
|
а рейку не регулировали... ((( но может она сама перетянулась ?? ((( засада какая то .... |
|
|
|
yury |
20 июля 2009 09:07
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo а рейку не регулировали... ((( но может она сама перетянулась ?? ((( засада какая то .... Сама не перетянется . Вообще то, что ты описываешь, похоже на износ рейки. Рейка изнашивается(пара планетарка-хвостовик) в основном в центре, когда руль прямо стоит, или на небольших углах поворота. Потому что большую часть времени мы ездим прямо Вот когда зазор в паре увеличивается, появляется стук, который можно убрать регулировкой. Но когда вы делаете регулировкой нормальный зазор по центру, по краям рейки зазор убирается совсем и в повороте рейка будет закусывать и руль не будет возвращаться. Но ты говоришь, не регулировали, тогда это может быть насос или клапана перепускные... Хотя руль в обратку должен возвращаться без работы гидроусилителя, под действием центробежной силы в движении... Поэтому проблема механическая, а не гидравлическая.Трудно судить о такой неисправности...
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
20 июля 2009 12:37
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: elfilo РЕБЯТА ) скажите где рейку подчинить можно?? да тебе просто нужно менять насос гидроусилителя и стучит у тебя не рейка, а наконечники с тягами... все очень просто..... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:30 |
|
|
|
|
|
|
|