|
|
|
|
|
  |
 Замена свечей на 5.7(фотоотчет) |
|
Atraides001 |
 8 сентября 2013 01:57
|

Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Всем привет!В общем заменил свечи на хомяке на NGK LZTR4A11, полет нормальный!По ходу дела фоткал и решил сделать отчет!Я понимаю что там нет ничего хитрого и сложного,однако думаю кому-то все же пригодится!Итак: для начала нужен инструмент!Я использовал трещетку с коротким штоком(увы фото не сделал :) ) и свечной головкой на 16,так же потребуется ключ на 10!Поехали! 1.Для начала снимаем крышку дрыгателя,снимается она очень просто,путем оттягивания вверх(держится на чем-то типа присосок в количестве 4-х штук)   2.Видим такую картину: (да да,кругом в пылища,но все уже переведено в полнейший порядок и блестит как кота яй...ээ..шерсть!:) )  как видите,на картинке отмечены места,где придется немного помучатся!Самой большой задницей для меня была точка 2(мешал мозг),точка 1 просто неудобна,а точка 3 зависит от вашей лени,я снял корпус воздухана(1 болт на 10) и дело пошло просто и быстро.Можно и не снимать,но в таком случае небольшой секс обеспечен! 3.Откручиваем два болтика на 10 ,снимаем фишку и достаем катушку!   видим это:  4.Далее думаю все предельно ясно! з.ы.Когда выкрутил родные свечи,заметил что у них зазор был больше чем у НЖК: 1,2 мм,против 1,0 , так что прежде чем в крутить что-то,убедитесь что все по фэн-шую! з.ы.ы.На контактах родных свечей была какая-то смазка,что за смазка не вкурил,поэтому тупо перемазал с одних свечей на другие!!! з.ы.ы.ы.Родные свечи прошли 68 т.км(по регламенту 48,но прошлый хозяин не менял),и внешне выглядели очень даже неплохо!  Ну вроде все,коли будут вопросы,то  ! Уважаемые модераторы,добавьте пожалуйста букву "т" в слове фотоочет в названии темы,а то что-то я косякнул!)))))))
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 06:35
|

Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Atraides001, Тоже самое недавно проделывал. Только еще предварительно замерил компрессию промыл инжектора. Обошлось без снятия воздухана. Все зависит от используемого инструмента. Твои старые свечи кстати уже довольно изношены + сильно загрязнен изолятор. В идеале изолятор должен быть бледно желтого цвета. Цитата: Atraides001 как видите,на картинке отмечены места,где придется немного помучатся!Самой большой задницей для меня была точка 2(мешал мозг),точка 1 просто неудобна,а точка 3 зависит от вашей лени,я снял корпус воздухана(1 болт на 10) и дело пошло просто и быстро.Можно и не снимать,но в таком случае небольшой секс обеспечен! 3.Откручиваем два болтика на 10 ,снимаем фишку и достаем катушку! Точка 2: сначала вставить свечной ключ в колодец. Затем короткий вороток. Точка 1: снять и отести в сторону клапан evap системы Точка 3: лени никакой, по тому же способу: сначала свечной ключ, затем вороток. рекомендую сначала снять разъемы с катушек а затем их откручивать (так проще сдернуть разъем и тугую защелку) Цитата: Atraides001 з.ы.Когда выкрутил родные свечи,заметил что у них зазор был больше чем у НЖК: 1,2 мм,против 1,0 , так что прежде чем в крутить что-то,убедитесь что все по фэн-шую! По феншую на моторе 5,7 зазор 1.0 мм. зы. Пыль которая на моторе лучше все таки удалить до замены свечей (продуть сжатым воздухом), дабы исключить попадание внутрь мотора. |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 08:57
|

Ветеран
Машина:
|
Atraides001, Какая смазка на свечках? Вы о чем? Зачем перемазывать?
Хеми какого года? У меня катушки не такие, у меня в один колодец катушка в один провод просто. Скорее у меня один из первых 300С |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 09:03
|

Ветеран
|
Ogurets, Антох, у тебя старого образца. С кучей высоковольтных проводов. |
|
|
|
Картмэн |
 8 сентября 2013 09:31
|

Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Уважаемые, а на 2.7 тоже так же просто всё меняется? или надо ещё кучу всяких там прокладочек?
ХЗ по фото не понятно, как ХЕМИ стоит под капотом, на 2.7 по моему тяжело добраться до двух дальних цилиндров(которые к салону ближе)
--------------------
априори |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 10:40
|

Ветеран
|
Цитата: Картмэн или надо ещё кучу всяких там прокладочек? Да, под коллектор. Цитата: Картмэн как ХЕМИ стоит под капотом так же как и на твоем- продольное расположение Цитата: Картмэн Уважаемые, а на 2.7 тоже так же просто всё меняется? Чуть посложнее. Снимать больше. |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 10:42
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, А ещё чем отличается старый образец от нового? Картмэн, Как это тебе не понятно как он стоит под капотом)?
Здесь в принципе тоже тяжело добраться до цилиндров которые ближе к капоту, но если есть инстрУмент, всё легко. Я первый раз 2 часа сам менял свечи, т.к мастерил из свечника спецсвечник для хеми) |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 10:51
|

Ветеран
|
Цитата: Ogurets старый образец от нового Катушками и проводами это внешне. Работой системы зажигания. На "старом образце" например искра "проскакивает" одновременно в одной свече первого цилиндра при рабочем такте и седьмого (например, точно не знаю) в момент выхлопа. И т.д. На "новом образце" при рабочем такте работают одновременно две свечи. |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 11:25
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, Ну, я думаю, это не критично) В моём случае это как-то отрицательно сказывается на мощности автомобиля? |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 11:44
|

Ветеран
|
Ogurets, Никак не сказывается. Пока Микимаусы провдку не перегрызут ))), а они это любят! Кстати Антох какая компрессия на твоем после переборки мотора? |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 12:16
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, Саша, она офигенная) А так, я не в курсе, надо у Кости спросить, если мерял конечно он. Если не мерял, то по возможности сделаю замер, отпишу |
|
|
|
uri300c |
 8 сентября 2013 12:50
|

Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: Ogurets Если не мерял, то по возможности сделаю замер, отпишу Да да я тоже антиресуюсь, обязательно напиши
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 13:38
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, uri300c, Учтите), что я уже намотал 17 тыщ |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 14:30
|

Ветеран
|
Ogurets, Думаешь уже износилось? :)) |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 16:22
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, Ну а вдруг у меня везде по 5-6 атмосфер? Не, лучше не буду говорить сколько у меня, останется загадкой)) |
|
|
|
uri300c |
 8 сентября 2013 17:12
|

Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: Ogurets Не, лучше не буду говорить сколько у меня, останется загадкой)) Интимные подробности можно по секрету в личку , я никому не расскажу 
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 21:52
|

Ветеран
|
Кстати о компрессии, если кому интересно: Согласно сервисной информации компрессия должна быть не менее 100 psi (около 7 бар) и разброс по цилиндрам не более 25%. |
|
|
|
Ogurets |
 8 сентября 2013 22:09
|

Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, Да мы уже тут не о компрессии))) uri300c, Я как замер сделаю, с помощью спецоборудования - напишу) |
|
|
|
Atraides001 |
 8 сентября 2013 22:15
|

Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Alex мастер, То что свечи изношены-факт,но не так ужасно как я ожидал!:) По точкам особых трудностей не было,просто немного неудобства.:) По поводу зазора,свечи как на фото стояли в машине с новья(на данный момент пробег 68 т.км) и зазор на них был 1,2мм,замерял набором щупов,потому и на НЖК тоже сделал такой,а тут выясняется что 1мм,инфа 100%?А то так лень обратно их выкручивать,да,и к чему может привести разница в 0,2 мм? Ogurets, Белая,густая смазка(интересно что все сразу подумали?! :) ).Хомяк конца 05 года! Картмэн, На сколько я знаю,на 2.7 коллектор необязательно снимать полностью,достаточно его открутить и приподнять,а там хоть и с сексом но добраться можно,зато меньше проблем с трубкой ЕГР вроде... 
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
Alex мастер |
 8 сентября 2013 22:59
|

Ветеран
|
Цитата: Atraides001 что 1мм,инфа 100%? Инфа 100%. Смотрел в мануале. В теории может повлиять на выход и строя катушки зажигания (так как увеличивается напряжение во вторичной катушке зажигания необходимого для пробоя увеличеного искрового зазора) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 7 марта 2025 02:58 |
|
|
|
|
|
|
|