|
|
|
|
|
  |
 Загорелся датчик давления масла., Решил проблему, хочу подилиться. |
|
babynito |
 13 августа 2013 13:27
|

Новичок
Машина: Chrysler 300c
|
Здравствуйте! Была у меня вот такая вот проблема : с первого зажигания ( на холодную) , накатывал примерно 15-ть км + пробки и зажигался датчик давления масла на холостых оборотах или при движении до 20 км\час. Проблема была свыше года , автомобиль редко эксплуатировался ибо в семье 2-а авто. Первое что решил делать : полез на форум \ созвонился с СТО ( по американским машинам). Принял решение заменить датчик давления ( цена вопроса: 214 грн + 50 грн замена)+ замена масла с мобил с 2000 10w40 на квакер стейт 10w40+ масляный фильтр фирмы мопар ( оригинал) ( цена вопроса: 550 грн) , не помогло. Второе что я сделал : поехал на комп. диагностику. Вердикт : масляный насос . Заменил масляный насос,сальник коленвала передний, прокладка поддона ДВС, прокладки и уплотнители ( цена вопроса: 4041 грн ), проблема исчезла!
Доп. инфо: Chrysler 300c 2,7, 2005 г выпуска, пробег 128000 ( проблема возникла на 119 тис.). |
|
|
|
_serenia_ |
 13 августа 2013 19:32
|

Новичок
Машина: 300с
|
здраствуйте! проблема один в один такая же. Только один вопрос что именно вам помогло? Просто мне давление манометром мерили и оно в норме. Почему приговарили насос? |
|
|
|
P10N33R |
 14 августа 2013 00:31
|

Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
начни с датчика давления масла ибо он не так дорог... а дальше уже будешь думать менять тебе масляный насос или нет :) |
|
|
|
_serenia_ |
 14 августа 2013 09:41
|

Новичок
|
Рассказываю. проблема началась сразу после замена масла и фильтра. Сразы поехал к официалам. Компьютерная диагностика нечего не дала - все в норме. давление 11 баров при минимуме в 5 баров. заменили датчик не помгло. еще раз заменили датчик не помгло. махнул масло и фильтр не помогло. официалы приговарили движок. думаю проблема схожа с проблемой что была у товарища с украины.. единственное не понятно у меня давление то в норме плюс диагностика косяков не показывает... И вообще на каком основание приговаривают насос???? если диагностика и давление говорят что все заипися. |
|
|
|
babynito |
 14 августа 2013 14:31
|

Новичок
|
Цитата: _serenia_ Рассказываю. проблема началась сразу после замена масла и фильтра. Сразы поехал к официалам. Компьютерная диагностика нечего не дала - все в норме. давление 11 баров при минимуме в 5 баров. заменили датчик не помгло. еще раз заменили датчик не помгло. махнул масло и фильтр не помогло. официалы приговарили движок. думаю проблема схожа с проблемой что была у товарища с украины.. единственное не понятно у меня давление то в норме плюс диагностика косяков не показывает... И вообще на каком основание приговаривают насос???? если диагностика и давление говорят что все заипися. Здравствуйте, как мне объяснили : масляный насос умирает не сразу, по-степенно но очень быстро! Если это насос - то затягивать не советую, если он умрет в пути то в след за ним и двигатель. Мне помогло замена масляного насоса, они определили по комп. диагностики. Они диагностику делали на холодную или же при горевшем датчике? |
|
|
|
_serenia_ |
 14 августа 2013 19:27
|

Новичок
|
Диагностику делали когда датчик не горел! В сервисе как не пытались он не загорелся... |
|
|
|
babynito |
 14 августа 2013 19:49
|

Новичок
|
Цитата: _serenia_ Диагностику делали когда датчик не горел! В сервисе как не пытались он не загорелся... Лучше приехать к ним что бы была проблема на яву и делать сразу диагностику. Советую что бы проверили : масляный насос, маслоприемник. Если толковое СТО - то они смогут это проверить комп. диагностикой, в противном случае нужно будет снимать пол двигателя. |
|
|
|
_serenia_ |
 14 августа 2013 19:57
|

Новичок
|
Цитата: babynito Если толковое СТО - то они смогут это проверить комп. диагностикой ЕТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР)))))) АВТОЛАЙТ. Насчет толковости.... ну ето очень сложный вопрос. Все равно спасибо за совет. |
|
|
|
babynito |
 14 августа 2013 21:11
|

Новичок
|
Цитата: _serenia_ ЕТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР)))))) АВТОЛАЙТ. Насчет толковости.... ну ето очень сложный вопрос. Все равно спасибо за совет. Пожалуйста, удачного ремонта. |
|
|
|
_serenia_ |
 16 августа 2013 19:18
|

Новичок
|
Цитата: babynito Лучше приехать к ним что бы была проблема на яву и делать сразу диагностику. Советую что бы проверили : масляный насос, маслоприемник. Если толковое СТО - то они смогут это проверить комп. диагностикой, в противном случае нужно будет снимать пол двигателя. Мне сегодня в автолайте объявили что на гидровлическую(ну или как ее там) систему кодов ошибки не существует!! На мой вопрос можно ли узнать кодом ошибки нагнулся масляный насос или нет мне ответили что таких кодов нет.... Хотел узнать что показала ваша комп диагностика??? с чего приговорили насос?? если кто разбираеться в теме буду благодарен за консультацию.. |
|
|
|
michael230 |
 16 августа 2013 23:29
|

Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: _serenia_ На мой вопрос можно ли узнать кодом ошибки нагнулся масляный насос или нет мне ответили что таких кодов нет Правильно ответили, потому что это не электрическая/электронная часть. Если датчик меняли, и не раз, а оно все равно время от времени загорается, то насосу приходит кирдык, больше просто нечему, если ДВС внутри чистый, масло меняное, маслоприемник не забит. Цитата: _serenia_ ЕТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР)))))) АВТОЛАЙТ. И этим все сказано, бежать оттуда как можно скорее.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
_serenia_ |
 17 августа 2013 00:04
|

Новичок
|
Цитата: michael230 michael230
спасибо большое за неоднократные консультации) крайний раз сгоняю к официалам. просто у предыдущего владельца моей машинки всякие умельцы так нахуевертили что без слез не взглянешь... |
|
|
|
michael230 |
 17 августа 2013 00:19
|

Ветеран
|
Цитата: _serenia_ у предыдущего владельца моей машинки всякие умельцы так нахуевертили что без слез не взглянешь... И так бывает...
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
_serenia_ |
 17 августа 2013 12:56
|

Новичок
|
Михаил а не подскажите номер масленого насоса? и долго ли его снять установить? |
|
|
|
michael230 |
 17 августа 2013 22:35
|

Ветеран
|
_serenia_, 04663 745 Менять долго и дорого.=)
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 7 марта 2025 00:06 |
|
|
|
|
|
|
|