Сделал себе шумовиброзоляцию дверей) захотелось сделать после того как брат на своей приоре сделал и тогда я понял, что наша шумка это полное Г.))
Хочу рассказать как это делается и что понадобится, может кому то пригодитяся)
Я лично себе уже сделал две передние двери и что обнаружил:
Плюсы: -Стало тише
-Музыка стала лучше играть
-Дверь еще мягче закрывается, хотя чуть тяжелее стала дверь)) но я думаю она у нас и так не легкая, так что привычно)Минусы:-Не заметил никакихИ так что нам надо для этого:
1) Канцелярский нож
2) Валик специальный для этого, более проффесионально получится (хотя я и без этого обошелся)
3) Вода или чистящее средство какое нибудь, подойдет и для стекол
4) Тряпка
5) Звуко-теплоизолирующий материал с липким слоем ( 4мм хватит толщиной)
6) Виброизоляционный материал (Я использовал StP Gold)
7) Время (Первый раз заняло 4 часа одна дверь, а второй раз уже за 3 часа, уже легче было, обе двери передние)
Ну одну дверь уходить по 3 листа виброизоляций, и примерно 2 листа шумоизоляций. (Цена вопроса всего этого примерно 1200 рублей) на одну дверь.
А вот в сервисах стоимость двух передних дверей стоит 5000 рублей, да и притом что они делают в 2 слоя, а тут я сделал в 4 слоя))
Шаг 1Снимаем обшивку, около 5 шрупов кажется и пара пистонов, самые верхние пистоны не надо снимать (у меня европеец если что), и отсоеденить кабеля от стеклоподъемников и т.д.
(Кстати у меня ни один пистон не уцелел, или я не могу снимать их или они одноразовые, у оффциалов один пистон стоит 100 руб примерно)
И видим такую картину
Шаг 2Удаляем нашу родную шумку, выкиньте его нахрен))
И получится такая картина, потом почистите от пыли и грязи изнутри и снаружи все.
И как видно по этой картинке у нас никакой шумки нету впринципе, только один антискрип на панели от двери, его кстати не надо трогать, оставляете так же.
Шаг 3Тут уже по серьезнее все и сложнее, начинаете клеить виброизоляцию (SpT Gold)
Все целиком не получится конечно, но старайтесь большими частями клеить, и постарайтесь все заклеить им изнутри, получится вот так примерно.
Клейте так чтобы стыков не было, для этого надо когда один лист приклеили и рядом с ним клеите другой, то поверх первого листа надо клеить, на 1см примерно поверх клеить.
Прижимайте листы как можно жестче во всех местах, если есть валик будет еще легче))
Кстати я колонки специально не снимал, т.к. они на силиконе приклеены еще, и желательно не снимать их, чтобы звучание не изменилось, мне так посоветовали.
Вид изнутри:Шаг 4Надо будет приклеить звуко-теплоизолирующий материал с липким слоем, клейте так же как и виброизоляцию по такой же технике сверху виброзоляций. К сожалений в этот момент забыл сфотографировать, но я думаю так и так все понятно будет, просто тупо так же приклеить))
Так же прижимайте листы как можно жестче во всех местах, если есть валик будет еще легче))
Его сложнее будет клеить чуть, т.к. он сразу прилипает, старайтесь без касаний донести то места приклейки.
Шаг 5Теперь клеим вибро изоляцию снаружи железа. Примерно это будет выглядить вот так, подставьте лист и примерно посмотрите как лучше, постарайтесь целиком подобрать размер, тогда эффект лучше, а частички можно и доклеить.
На это фото у меня закончился лист
StP Gold и пришлось попросить у брата, другой фирмы материал) а так на правой двери все сделано на
StP GoldИ главное не забудьте про дырки, куда надо будет обратно вставлять корпус от двери, и про пистоны от проводов, сделайте отмеку и потом дырку в материале, чтобы легче было потом.
Шаг 6Надо будет поверх него теперь клеить звуко-теплоизолирующий материал с липким слоем, опять ступил и забыл сфоткать этот момент
Тоже постарайтесь целиком приклеить его, а потом сделать форму, прижимайте во всех местах, чтобы воздуха не оставалось))
Шаг 7Собираем все обратно и радуемся))
Если есть вопросы спрашиваем))
Следующий этап это задние двери и багажник,) а потолок, пол и арки колесные сделаю в сервисе каком нибудь))
За ошибки в тексте извиняюсь)
А фотки шумоизоляций постараюсь на днях дополнить, т.к. надо будет силиконом изнутри приклеить пласти к железе, а то бассы еще больше стали и начинают дрожать когда дверь открытая))