|
|
|
|
|
|
Check TPM System, Check TPM System |
|
RR300 |
19 ноября 2015 19:35
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
Кто знает, продаётся ли отдельно резиновая прокладка вентиля? |
|
|
|
PipeSmoker |
20 ноября 2015 09:32
|
Ветеран
Машина: 300c
|
RR300, сомневаюсь. можно попробовать воткнуть уплотнительное кольцо от форсунки, если подойдет (о-ринг), или что-то подобное подходящего диаметра. старая не развалилась? если нет - ставь ее обратно. пусть тебе на шиномонтажке намажут ее черным герметиком - у них есть специальный такой, тянется, как жвачка. далее ставишь датчик в сборе и закрепляешь снаружи гайкой, как обычно. гайку смотри не перетяни. обычно помогает. мне таким макаром переставили 4 датчика с одного комплекта дисков на другой на пацифике в свое время. 2 года до продажи все работало.
удачи! Д. |
|
|
|
RR300 |
20 ноября 2015 19:50
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
PipeSmoker, Цитата: PipeSmoker старая не развалилась? Не разбирал, на шиномонтаже сказали что вентиль пропускает и что нужно эту резинку заменить. Про герметик не подумал, скажу им. |
|
|
|
simagutinaleksei |
31 июля 2016 09:38
|
Новичок
Машина: 300c 3.0 crd
|
Наконец-то победил ,,check tpm system,, . При снятии переднего бампера обнаружил что жгут проводки который в бампере перетерт в нескольких местах. Один провод был полностью перетерт , еще три были оголены и возможно в мокрую погоду коротили между собой. Все провода перепоял и заизолировал - больше ,,check tpm system,, не выскакивает. |
|
|
|
malec2010 |
9 октября 2016 21:40
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
simagutinaleksei, +1 Залез сегодня под машину,проверил проводку. Три провода зеленые,пропаял все работает.
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
simagutinaleksei |
14 декабря 2018 15:20
|
Новичок
|
|
|
|
|
PipeSmoker |
15 декабря 2018 23:43
|
Ветеран
|
simagutinaleksei, Прочитал с интересом :) Вообще, ту косу можно было самому собрать из хороших проводов, там ничего феерического... Касательно сообщения о проверке системы тпмс, есть ещё мнение, что оно выскакивает, если хотя бы один из датчиков неоригинальный. У меня на ресте один - Дорман. И сообщение появляется пару раз за поездку. Последние несколько дней, правда, не появляется. Давление показывает правильное, уточнял манометром ;). Летом буду сдрюкивать бампер, проверю заодно. В любом случае - спасибо за описание! Д. |
|
|
|
simagutinaleksei |
16 декабря 2018 16:55
|
Новичок
|
PipeSmoker, Скорее всего не в Дормане у тебя дело. У меня стоит на летнем комплекте один датчик Дорман уже 3 года и никаких проблем. А этим летом на втором комплекте менял два датчика ( какой то американокитайской фирмы ) и тоже никаких проблем. Пока вот осенью опять не перегнил провод. У спецов , которые занимаются системами tpms , есть прибор для проверки датиков ( подносит к датчику на колесе и прибор показывает в каком состоянии датчик). Кстати , кроме Дормана уже есть несколько хороших аналогов нашим датчикам и по цене дешевле чем Дорман. |
|
|
|
PipeSmoker |
16 декабря 2018 18:21
|
Ветеран
|
simagutinaleksei, Понял, обязательно проверю провода. А какие неороигиналы нормальные сейчас? У меня рестайл, там, если не ошибаюсь, отличаются датчики от дореста. Д. |
|
|
|
simagutinaleksei |
16 декабря 2018 21:06
|
Новичок
|
По своему опыту скажу что с Дорманом за три года никаких проблем не было. В мае этого года поставил два датчика AUTEL - пока без вопросов и гарантию на них дали три года ( т.е. в них уверены) Они стоят 40$ за шт , а дорман 50$. А последний раз когда ездил на диагностику сказали что уже и за 30$ можно купить ( не запомнил производителя). По поводу отличия датчиков в рестайле и дорестайле - не в курсах. На сколько я знаю датчики на разные машины отличаются частотой и нужно их привязывать или нет. Датчики Дорман и AUTEL я купил , поставил без всяких привязок и перепрошивок и через пару км давление воздуха отобразилось |
|
|
|
simagutinaleksei |
11 декабря 2019 18:37
|
Новичок
|
Поделюсь опытом очередной победы над ,,check tpms system,,. После ремонта проводки в переднем бампере , все лето откатал без ошибок по tpms. Но после установки зимнего комплекта колес ( они у меня в сборе с дисками и с датчиками давления ) , воскочил опять ,, check tpms system,,. Но тут я уже понимал что дело не в проводке а в датчиках . Ошибка выскакивала после того как проедишь около 5 км и тоже показывало давление в шинах. В зимнем комплекте стояли три родных датчика ( на них я в прошлом году менял батарейки ) и один dorman , который я ставилоколо четырех лет назад. Поехал я к спецу по датчикам. Прибор показал что все датчики рабочие. Но родные ,,отзывались,, значительно дольше по времени чем дорман. Я решил менять родные датчики по одному ( не могут же несколько сразу глючить). И так я поменял три датчика ( все кроме дормана) , но ничего не изменилось. Когда после замены третьего опять выскочил чек , я начал перечитывать форум по этой теме. И вычитал что дорман хоть и показывает давление , но при этом не выдает какую то информацию , нужную системе. Тогда я заменил мой дорман на один из снятых оригинальных датчиков и чек больше не появился. Новые датчики ставил фирмы PILOT по 30$ за штуку. Может кому пригодится данная информация в борьбе с ,,CHECK TPMS SYSTEM,, |
|
|
|
PipeSmoker |
11 декабря 2019 19:27
|
Ветеран
|
Цитата: simagutinaleksei Может кому пригодится данная информация ну, хорошо бы еще код заказа этого самого датчика pilot. Д. |
|
|
|
MoparPlus |
13 декабря 2019 16:08
|
Продвинутый
Машина:
|
Я себе отписал эту функцию и забыл о ней)
--------------------
СТО "Мопар Плюс"- обслуживание, диагностика и ремонт Dodge Chrysler Jeep Наш телефон: +7 965 247-47-14 http://www.moparplus.ru |
|
|
|
reznr |
13 декабря 2019 16:11
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
Brujerizmo |
13 декабря 2019 16:34
|
Новичок
Машина: 300С Touring 3.5 AWD
|
Есть TSB 08-008-07. Там как раз Check TMPS с возможными ошибками C1506..09. Написано что чаще всего проявляется в холодное время года. Решение проблемы - прошивка WCM.
У меня один в один эта проблема на 2005 евро авд. |
|
|
|
PipeSmoker |
13 декабря 2019 16:36
|
Ветеран
|
ну, не знаю. мне, наоборот, нравится. в пробке медленно ползущей на полчаса не всегда чуствуешь, что колесо спускает. а на спущенном газанешь - и машину не поймаешь (ттт), особенно зимой. так что лично я пользуюсь и посматриваю. летом - без датчиков, да. раз в неделю по-любому проверяю, да и скорости летом больше, и проблемы с колесами чувствуются лучше. по-хорошему, надо бы и в летние тоже вкорячить, думаю, как это сделать с резинометаллическим вентилем (как на вк2 джипах) с колхозом. наш алюминиевый не айс, если честно :-) Д. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:00 |
|
|
|
|
|
|
|