|
|
|
|
|
|
Ремонт сколов и трещин на стёклах!!! |
|
Aleksandr 300c |
8 апреля 2013 21:57
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 2,7 европеец
|
Как часто бывает с наступлением весны и нашими "прекрасными" дорогами мы частенько слышим стук в стекла от встречных или попутных камней. Счастье для каждого, если такая встреча обходится без последствий, но если наступит печальный момент, то предлагаю быстро решить неприятность своими руками и не сложно, как я поступил в своём случае на днях! У меня получилась ракушка от удара камня совстречки размером 2,5 см Самое главное при сколе, трещине или паутинки, сразу с наружней стороны наложив на само место повреждения бумажку заклеить скотчем, чтобы не попала грязь в трещинки и ремонт был с малыми усилиями. В ближайшем магазине автозапчастей покупаем "набор для ремонта ветровых стёкол". Удовольствие за 380р. Снимаем скотч с повреждённой поверхности, по кругу повреждения протираем если есть грязь тряпочкой и наклеиваем круглешок из набора с округлостью внутри так, чтоб внутренний круг оказался вокруг центра повреждения (этот кругляк обычный двухсторонний скотч). С него снимаем защитную плёнку и наклеиваем пластиковую насадку из комплекта так, чтоб носик торчащий у этой пластиковой насадки смотрел вверх, или как сказано на 12 часов (пластиковая насадка похожа на воронку). У шприца с кислотой снимаем защитный колпачёк и вставляем шприц в пластиковую насадку. после чего оттягиваем шприц вверх до фиксирующейся метки и фиксируем. Ждём 30с. чтоб вышел воздух из повреждения на стекле и отпускаем фиксатор. В этот момент шприц сам опускается в низ и заполняет с давлением места трещин. Я ещё сам слегка поддавливал. Эту процедуру повторяем 5-7 раз и в момент выжидания 30с. с откачкой воздуха, контролируем степень заполнения посматривая изнутри машины на место обработки. После того как визуально всё хорошо и всё заполнилось, то ещё раз давим на шприц и отпустив, вынимаем его из насадки, закрываем колпачком, а саму насадку с носиком срезаем лезвием по скотчу. Оставшийся скотч пока не трогаем а место ремонта накрываем пищевой плёнкой крепим по бокам герметично скотчем. Полное затвердевание в тёплую ясную погоду 20-30мин. я подождал 1час, после чего снял скотч и почистил излишки отвердевшей кислоты лезвием в течении 20сек. А если большие трещины, то просто медленно выдавливая кислоту в трещину полностью её заполняете и всё. В итоге результатом первого опыта я очень доволен хоть и осталась полосочка 5мм. Заметно, если толко близко всматриваться, а так ничего нет ! Ошибка была в том, что нужно было раз 10 повыкачивать воздух шприцом, да и к томуже в пасмурную погоду плоховато видно все мелочи или нужна помощь с подсветкой. В общем рад до безумия что получилось и надеюсь темка будет полезна всем, но желаю с камнями не встречаться!!! |
|
|
|
Санчос |
8 апреля 2013 22:47
|
Ветеран
Машина: Mercedes ML500(когда то был CHRYSLER-300 .2008г )
|
Aleksandr 300c, у нас дешевле этот скол у профи сделать такой косячок примерно в 250-300 рублей обойдется или комплекта на несколько раз хватает? |
|
|
|
Aleksandr 300c |
8 апреля 2013 22:54
|
Новичок
|
Санчос, кислоты почти не тратится, а клеящихся дисков только три. Да и этого на чёрный день хватит. Главное скотч возить надо. |
|
|
|
Санчос |
8 апреля 2013 22:59
|
Ветеран
Машина: Mercedes ML500(когда то был CHRYSLER-300 .2008г )
|
Aleksandr 300c, ну так то да можно такое прикупить главное в солнечную погоду делать тогда скол вообще должен почти незаметным стать |
|
|
|
Aleksandr 300c |
8 апреля 2013 23:16
|
Новичок
|
Санчос, я когда делал на улице дождь был и вечерело, поэтому сразу остаток трещинки не заметил, боялся что от перепада температуры ночью поползёт. Но всёравно доволен результатом. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:34 |
|
|
|
|
|
|
|