|
|
|
|
|
|
Не заводится авто, Ищу решение возникшей проблемы |
|
kol_t |
10 апреля 2013 12:11
|
Продвинутый
Машина: 300C-CRD €
|
hohol, Спасибо, так и сделаю.
yury, учту..) |
|
|
|
digital-as |
17 апреля 2013 14:38
|
Продвинутый
Машина: CHRYSLER 300C,2,7L,2005,Canada, Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD restailing 2013
|
Нужно поменять щетки на стартере. Вся цепь проходит через них. Сам попал в аналогичную ситуацию. Разобрал стартер, заменил щетки в сборе и все стало в норме. Две щетки стесаны в "ноль". Поэтому слабый ток на втягивающем. Есть много фирм, которые за пять минут меняют старый стартер на новый, доплата незначительная. Думаю, что в любом городе есть подобные. По крайней мере в Ростове-на-Дону - две фирмы. Главное, чтобы был стартер на замену. Просто так не продают-только обмен с доплатой.
--------------------
DIGITAL-A.S. Профессиональная оцифровка кино-видео-аудио-фото-винил |
|
|
|
kol_t |
17 апреля 2013 16:49
|
Продвинутый
|
digital-as, Спасибо, учту..) |
|
|
|
KARYMCHIK |
17 апреля 2013 18:25
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: digital-as Две щетки стесаны в "ноль". Поэтому слабый ток на втягивающем. чо то хрень какая то , причем здесь щетки и втягивающее реле - не вяжется ни как |
|
|
|
hohol |
17 апреля 2013 19:02
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Цитата: KARYMCHIK чо то хрень какая то , причем здесь щетки и втягивающее реле - не вяжется ни как Да ты не вкурсе. Там нано технологии. "невидимые" щетки. Их не все распознают. Чел. не вкурсе, что напряжение поступает на щетки, а не щетки вырабатывают ток. Я же и говорю, нано технологии суперболтологии. |
|
|
|
digital-as |
18 апреля 2013 10:25
|
Продвинутый
Машина: CHRYSLER 300C,2,7L,2005,Canada, Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD restailing 2013
|
[attachment=30783]Разбери стартер и посмотри через ЧТО запитывается катушка втягивающего реле:ЭТО ЩЕТКИ. Без щеток втягивающее не будет работать...
=
--------------------
|
|
|
hohol |
18 апреля 2013 10:58
|
Ветеран
|
digital-as, Вот ты и посмотри внимательно: корпус масса, и один провод плюсовой идет НА ВТЯГИВАЮЩЕЕ , через которое при замыкании происходит позиция " старт" т.есть одновременно выскакивает бендикс в зацеп с маховиком и проворот стартера. Ну неужели сам не можешь разобраться на этой прекрасной ссылке, которую ты выложил.Стартер краййслера ничем не отличается по принцыпу работы от других стартеров. Что бы тебя убедить, поясню : есть такое понятие закоротить напрямую стартер, это когда втягивающему трындет, и его зукусило в маховике. берут отвертку и в обход втягивающего подают ток на стартер. Бля. отче наш. |
|
|
|
digital-as |
18 апреля 2013 11:14
|
Продвинутый
|
Под цифрой "8" щетки: ЕСЛИ ИХ НЕТ- НЕТ ЦЕПИ
--------------------
|
|
|
hohol |
18 апреля 2013 11:23
|
Ветеран
|
Цитата: digital-as Две щетки стесаны в "ноль". Поэтому слабый ток на втягивающем. Блин, достал. Воззьми пустой совершенно стартер -без потрохов и дай плюс на втягивающее и минус на корпус, исправное втягивающее " выстрелит". При чем тут щетки и втягивающее, это два независимых электрических механизма, которые в итоге выполняют единую функцию-запуск двигателя. ТОЕСТЬ: ВТЯГИВАЮЩЕЕ ДЛЯ СРАБАТЫВАНИЯ БЕНДИКСА,А СТАРТЕР С ПРЕСЛОВУТЫМИ ЩЕТКАМИ ДЛЯ ПРОВОРОТА БЕНДИКСА В МОМЕНТ ЕГО ЖЕНИТЬБЫ С МАХОВИКОМ вот такая у них свадьба. где Тихон, где Михаил. ЗОВУ НА ПОМОЩЬ, |
|
|
|
kol_t |
18 апреля 2013 11:28
|
Продвинутый
|
hohol, блин, мужики, перестаньте из-за такой херни тягаться.. |
|
|
|
hohol |
18 апреля 2013 11:52
|
Ветеран
|
kol_t, Та мы и не тягаемся. Так сказать "гаражный" разговор. Сори , что в твоей теме, а так может кому и когда пригодится. Если мне докажут что я не прав, я я буду только рад, что избавился еще от одного заблуждения. |
|
|
|
digital-as |
18 апреля 2013 12:00
|
Продвинутый
|
У меня на столе тоже все щелкает, а ставишь на место-полная тишина. И это не теория. Долбился три часа со стартером, пока не поменял щеточный узел в сборе ( благо был в наличии)
--------------------
|
|
|
hohol |
18 апреля 2013 12:14
|
Ветеран
|
digital-as, Цитата: digital-as У меня на столе тоже все щелкает, а ставишь на место-полная тишина. Щелкало втягивающее, а крутить должен стартер. Ладно, давай завязывай, сходи к мужикам в гараж, поставь им пузырь с салом и они тебе целый концерт покажут с втягивающим и без него. Покажут как втягивающее без стартера щелкает и как стартер без втягивающего крутит и боком и раком, только я тебя прошу, хорош. Я уже даже соглашусь, чтоу тебя ОСОБЫЙ стартер и втягивающее. |
|
|
|
kol_t |
18 апреля 2013 12:28
|
Продвинутый
|
hohol, digital-as, ..темы не жалко, разговор интересный... "спокойствие, главное - спокойствие.." |
|
|
|
tatarin |
18 апреля 2013 12:37
|
Новичок
Машина: 300с
|
давайте я вам помогу замкнуть цепь:) пустим минус через щетки :) после чего плюс на массу:) замкнем втягивающие :) отрегулируем вольтаж подачи:) давайте в цепь поставим ещё лампочку на 24 вольта, просто интересно посмотреть как она будет выглядеть там:) и попробуем карася завести с кривого, давайте подумаем как правильно его туда вставить! И хоть ничего не понятно! Но давайте каждый останется при своем мнении! Мы же тут не для войны! Для того чтобы давать друг другу советы, обмениваться опытом, и прислушиватся к проблемам других, чтоб не повторять их! Или давайте начнем тему с начала, так лень всё с первой станице читать:) |
|
|
|
Zerg34 |
18 апреля 2013 13:09
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
tatarin, та не тут просто кто то немножечко не до понимает чего то ! Вот и Володя (Хохол) пытается предостеречь не ведающих от ложной инфы !
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
hohol |
18 апреля 2013 13:34
|
Ветеран
|
Zerg34, Цитата: Zerg34 предостеречь не ведающих от ложной инфы Вот точнее и не выскажешься. Ругаться мы не в коем случае не должны. Да и тема для срача не подходящая. Идет нормальный диалог. Ну как типа того, что когда стоит машина посреди дороги и водитель не может найти причину поломки, Вот в это момент подходят разные водители или просто прохожие и начинают давать советы. Так вот вся беда в том, что есть " специалисты" которые могут своими советами только навредить, а есть толковые. Вот я и хочу разобраться, в первую очередь для себя. Потому как я может быть когда нибудь дам человеку совет, а он не правильный. Я просто хочу услышать мнение спецов, пока не стоишь где нибудь на морозе, а сидишь в тепленьком кабинете за чашечкой кофе. У кого есть время, поддерживает дискуссию, у кого нет, проходит мимо, но все мирно и чинно но не без подье....к. Ну за это извините, скверность характера. Ладно, так что там по поводу стартера....? |
|
|
|
tatarin |
18 апреля 2013 13:55
|
Новичок
Машина: 300с
|
насколько я помню что стартер живет своей жизнью, втягивающие своей, а вместе их жить заставляет поворот ключа, масса у них одна а плюсы один на втягивающие один на возбуждение стартера! Вроде так же? |
|
|
|
digital-as |
19 апреля 2013 17:10
|
Продвинутый
|
Ребята я не прав. Втягивающее действительно имеет отдельную цепь и живет своей жизнью. Вчера специально разобрал старый стартер. Еще раз извиняюсь за ошибочное мнение. Просто мое щелкало настолько тихо, что сидя в салоне его практически не слышно...Правда один раз было так: из за пыли , грязи и воды лишился подвижности(закис) сердечник соленоида (было -18С ) Тоже никаких щелчков. Потом разобрал, все промыл но больше не смазывал даже из аэрозоля.
--------------------
|
|
|
hohol |
19 апреля 2013 17:17
|
Ветеран
|
digital-as, Мужик. Спасибо . Я тебя УВАЖАЮ.И это не потому, что оказался прав в этой ситуации я , вернее моя версия, а за признание своего заблуждения. В споре, порождается истина. Обещаю, что так же буду поступать , если окажется, что я ошибался. Еще раз-удачи. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 08:48 |
|
|
|
|
|
|
|