|
|
|
|
|
|
Не заводится авто, Ищу решение возникшей проблемы |
|
kol_t |
8 апреля 2013 21:31
|
Продвинутый
Машина: 300C-CRD €
|
Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с проблемой следующего характера: Поворачиваю ключ на стартер - реакция - ноль.. С сигнализацией всё нормально, аккумулятор заряжен, с паркинга снял, на нейтралке тоже не заводится, клемму скидывал, ставил-снимал с сигнализации - всё то-же. Все лампочки загораются и гаснут в своё время, ошибка не выскакивает, радио, свет, стеклоподъёмники и проч. работает в штатном режиме. Оттащил к дому на эвакуаторе, сижу - думаю, что дальше делать? Может кто сталкивался с такой проблемой или мысли какие есть? Буду рад выслушать любые идеи на зтот счёт. Спасибо. |
|
|
|
090 |
8 апреля 2013 21:37
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
kol_t, реле щелкает? |
|
|
|
kol_t |
8 апреля 2013 21:40
|
Продвинутый
|
Ничего не щёлкает, полная тишина, реакции вообще никакой |
|
|
|
090 |
8 апреля 2013 21:44
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
kol_t, значит нужно искать реле стартера и предохранитель. если живые - возможно замок. |
|
|
|
sergey mogilev |
8 апреля 2013 21:47
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
kol_t, Сверху над твоим постом написано слово ---поиск---. Вводим- "не заводится" ,внимательно изучаем бесценную информацию,есть там и моя темка-"не заводится вообще''.Проблема была в блоке имо.Много тем других комрадов со словами "не заводится." До утра точно хватит.Нужно прежде всего это внимательно изучить .Опросить ошибки скорее всего бесполезно-двигатель ведь не запускается. Какой год выпуска у авто? |
|
|
|
kol_t |
8 апреля 2013 21:52
|
Продвинутый
|
sergey mogilev, так и сделал, прежде, чем спросить, но наверное невнимательно смотрел и ничего не нашёл - посмотрю ещё раз Напиши название твоей темы - буду изучать понял - название темы - не заводится вообще - сейчас почитаю Год выпуска - 2008
090, спасибо, буду искать, где это реле и предохранитель
sergey mogilev, дай, пжлст, ссылку на твою тему - найти что-то не получается у меня. На запрос " не заводится" к заголовках выдаёт 58 страниц без этих слов. На запрос "не заводится" в сообщениях выдаёт 346 страниц прочей информации не к месту. Может в поиске что-то не так? |
|
|
|
sergey mogilev |
8 апреля 2013 22:30
|
Ветеран
|
kol_t, My Webpage90 процентов моя проблема.С восьмого года именно проблемы с блоком имо.Хотя дизель,что угодно может быть.Уже все не припомню,но вроде удалось как-то считать ошибки и я нашел грамотного парня,который быстро определил проблему.Это постоянная беда у новых мерседесов,естественно и крайслер она не обошла.На сервисе естественно зарядят под замену блок,ключи,перепрошивку.Нужно искать понимающего Кулибина.Удачи,если нужно пришли телефон своего спасителя,правда в Могилеве. |
|
|
|
Aleksandr300 |
8 апреля 2013 22:35
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 3,5 европа RWD
|
Посмотри под капотом 13,14,15 предохранители,точно не помню,но это у меня было он заводился и глох сразу же. мне замена одного из них в 3620 руб. вышла! Еще в мануале посмотри какой пред. на стартер идет! Может он! |
|
|
|
kol_t |
8 апреля 2013 22:58
|
Продвинутый
|
Aleksandr300, Спасибо, посмотрю, но вряд-ли это предохранители |
|
|
|
kol_t |
9 апреля 2013 00:16
|
Продвинутый
|
090, Вышел ночью в тишине звуки послушать, и услышал, что когда ключ на зажигание поворачиваешь, а районе ручки АКПП раздаётся не щелчок, а некий звук, типа "хрык", т.е. реакция на ключ всё-же есть. Может и правда с тросом АКПП проблема, реле паркинга не включается, и соотв. не даёт заводится. По симптомам похоже. Хотя квадратик на дисплее стоит на значке "Р" и все остальные передачи включаются, как положено. Ещё между делом днём выскочила надпись "battery low", хотя показывает заряд 11,8 - 12 вольт, и пробовали с прикуривателем, было 13,1 , а реакция та же. Ещё днём, до того, как полностью перестала заводиться, один раз не завелась, выключил всё, снова включил и завелось. Подумал, что показалось. Ан нет. Но тогда рычаг скоростей не трогал. |
|
|
|
Чебурашка |
9 апреля 2013 03:06
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: kol_t днём выскочила надпись "battery low" Не обращай внимание.Это тебе пишет о разряженной батарейке в самом ключе.Это тупо для открытия и закрытия авто.Больше не на что не влияет. У меня была похожая проблема.Посмотри массы на двигатель(косички).Их две.Слева и справа около стаканов прикручены.У меня одна была плохо прикручена и от этого вторая отгорела.Я первую прикрутил и день катался нормально.Навряд-ли,но все-же посмотри.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
KARYMCHIK |
9 апреля 2013 06:57
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
sergey mogilev, Цитата: kol_t . Все лампочки загораются и гаснут в своё время Сергей помнится у тебя не так было по моему просто тупо трабл с управлением стартера, и это не замок , там нет силовых цепей , только кан шина, если конечно тросик акпп на месте |
|
|
|
sergey mogilev |
9 апреля 2013 08:46
|
Ветеран
|
KARYMCHIK, Лампочки,загорались и гасли как положено,включался свет, был сигнал,работали дворники. Естественно были и щелчки в районе коробки. Все ооооочень похоже на мои симптомы
kol_t, Сам тут вряд-ли разберешься,собирайся на сервис. Помню я мудохался дня три. Огромное спасибо ребятам с форума. Советовали,консультировали,помогали кто как мог. сам надеялся,что все не получится столь радикально. надежда умирала постепенно. оказался прав Миша который сразу сказал-это блок имо.За три дня перерыли все жгуты,реле и контакты,как завершилось это все я описал как смог год назад в своей теме.
Однако вполне могло что-либо окислиться или отгореть. Дай-то бог как говориться. |
|
|
|
mikki777 |
9 апреля 2013 08:51
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
kol_t, было похожее,в моем случае был плохой контакт на стартере,проводок "мама" окислен был Пошуруди там либо вариации на тему криво установленных сигналок
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
kol_t |
9 апреля 2013 09:05
|
Продвинутый
|
Спасибо за советы, сам уже прорабатываю вариант с сервисом. Хотя тоже подозрение на стартер.. mikki777, А у нас поблизости есть сервисы, где в Крайслерах разбираются или в автолайт на сталеваров везти? |
|
|
|
makcim |
9 апреля 2013 10:44
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
kol_t, батарей лоу это акамулятор! 13в через зарядку это мало. 11.8-12в стартер не крутит. Нормальный заряд это 14-14.5 в. При 11 даже трещять ничего не будет, хотя все кроме двигана будет работать. |
|
|
|
hohol |
9 апреля 2013 10:53
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Цитата: makcim При 11 даже трещять ничего не будет Поддержу. Начинать всегда в таких случаях необходимо с аккумуляторной батареи, затем масса, контакты и т.д.и т.п. Цитата: makcim При 11 даже трещять ничего не будет Поддержу. Начинать всегда в таких случаях необходимо с аккумуляторной батареи, затем масса, контакты и т.д.и т.п. Все , пообщались по телефону. Причина в другом. Сори. |
|
|
|
Чебурашка |
9 апреля 2013 11:03
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: makcim kol_t, батарей лоу это акамулятор! ??? Цитата: makcim 11.8-12в стартер не крутит. ??? kol_t, Еще раз подумал и вспомнил о своей проблеме,которая была сразу после покупки авто.Я уже где-то это писал.Все было как у тебя.Я мог нормально 100 раз заводится,а потом тупо стартер не крутил.Как я решил эту проблему.Это глючили контакты на каком-то реле,которое стоит под капотом вместе с предохранителями.Я так и не понял-какое.Потому,что я пока открывал капот,то оно уже могло заработать.В общем я все реле,которые там есть приподнял немного(они стали жестко) и все стало хорошо. Возьми с собой кого-то и пусть он держит ключ в положении старт(у нас не надо туда-обратно ключем крутить),а ты подергай все реле под капотом.Если в этом проблем,то стартер просто начнет крутить.У меня дошло до того,что я просто держал ключ в старте,а сам бил по рулю и стартер начинал крутить.Для уверенности поменяй релюхи местами(они там одинаковые,так,как это может быть и реле,а какое я не знаю).
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
kol_t |
9 апреля 2013 11:21
|
Продвинутый
|
Чебурашка, Сейчас подъезжал mikki777, смотрели вдвоём, все релюхи шевелили и переставляли местами. Ключ на зажигание отрабатывает топливный насос и АКПП, до стартера видимо сигнал не доходит, возможно контакты на самом стартере. Потащу на ближайшую яму, будем снимать защиту, смотреть и шевелить снизу. Про твои прыжки на сиденье тему всю прочитал, улыбнуло..) |
|
|
|
makcim |
9 апреля 2013 11:25
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Чебурашка, вполне возможно, но если в сети напряжение 12в то ни стартер ни бензонасос несрабатывают. Стекла,радио,сидения,свет...все работает но завестись - болт.
Когда у меня высадили аккумулятор (жопы грели на заглушенном авто), пока комп не показал 13в, стартер ни в какую, пока не показал 12, даже релюхи не трещяли. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 08:17 |
|
|
|
|
|
|
|