|
|
|
|
|
|
Регулировка дорожного просвета в зависимости от загрузки, В американцах есть? |
|
Maxik |
2 июня 2009 11:03
|
Новичок
Машина:
|
В описании крайслера наткнулся на такую опцию, присутсвующею во всех европейских комлектациях, кроме SRT - "Автоматическая регулировка дорожного просвета в зависимости от загрузки"... Позвонил в Мусу, манагер подтвердил, что мол как в джипах авто выравнивает зад если проезжаешь загруженным что-то около 10 км. Вот вопрос, в американцах такое есть?Я "груженый" не езжу особо, проверить не могу :-) |
|
|
|
uvi |
2 июня 2009 11:19
|
Новичок
Машина:
|
Maxik,
Может быть и есть, я как то замечал странности в этом плане. В Минске загружаю в багажник около 100 кг и чешу репу что машина офигенно просела, а через 150 км останавливаюсь в кафе кофе выпить и чешу репу что вроде как поднялась :)))) |
|
|
|
KARYMCHIK |
2 июня 2009 11:33
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: Maxik в американцах такое есть?Я Нет там ни фига-там все механическое\х..ня какая-то\ |
|
|
|
Maxik |
2 июня 2009 12:11
|
Новичок
Машина:
|
Но у uvi же вроде как поднимается...и без всякой виагры Чисто механически что ли?)))))))))) |
|
|
|
dark_rider |
2 июня 2009 12:27
|
Новичок
Машина:
|
нифига там нет. может аморты такой конструкции, но я слвшал как один продавец в АТЦ Москва пытался всучить подвеску МакФерсон девочке под соусом эксклюзива. |
|
|
|
Maxik |
2 июня 2009 12:29
|
Новичок
Машина:
|
Чё-та американец от волги не сильно-то отличается |
|
|
|
Ily |
2 июня 2009 16:11
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
в мануале написано что есть во всех...поднимает через 10-15 мин |
|
|
|
Dima_P |
2 июня 2009 16:41
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily в мануале написано что есть во всех...поднимает через 10-15 мин Прочитал всю книжку к своему европейцу. Нифига не нашел там такой функции! Где вы ее взяли? |
|
|
|
Ily |
2 июня 2009 17:13
|
Ветеран
|
Цитирую"Данная системаустанавливается во всех вариантах комплектации авто и позволяет поддерживать дорожный просвет при загрузке авто.Основными элементами системы явл. аммортизаторы со встроенными гидравл. насосами. Для восстановления просвета после загрузки требуется расст. 1.6 км(1миля) Если выровненная подвеска не перемещается в течении прим. 15 часов и более доп. давление в аммортизаторах будет автоматически сброшено. |
|
|
|
Dima_P |
2 июня 2009 17:51
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily Цитирую"Данная системаустанавливается во всех вариантах комплектации авто и позволяет поддерживать дорожный просвет при загрузке авто.Основными элементами системы явл. аммортизаторы со встроенными гидравл. насосами. Для восстановления просвета после загрузки требуется расст. 1.6 км(1миля) Если выровненная подвеска не перемещается в течении прим. 15 часов и более доп. давление в аммортизаторах будет автоматически сброшено. Вот это круто!! Приятная новость. Вот только непонятно как это работает. Бесшумно это практически невозможно. Вот у меня на джипе Шевроле если кинуть туда мешок с картошкой, так сразу слышно как подкачка амортизаторов работает. |
|
|
|
sygrob |
2 июня 2009 17:58
|
Новичок
Машина: 300
|
Такая система была у меня (не поверите) в 124-ом кузове 1990 года выпуска (МВ 260е). Для того авто это была афигительная опция, когда это дело увидали в российском сервисе (приехал шаровые менять) - все имевшиеся механики по-очереди подошли посмотреть на это чудо! Дык вот, присутствие этой опции определялось на невооружённый глаз - там реально были дополнительные трубки около амортизаторов, не увидеть невозможно. У меня на пустом как Волга ( Maxik ) полноприводном американце трубок не видать, наверное, нет и системы. |
|
|
|
Ily |
2 июня 2009 18:00
|
Ветеран
|
..я грузил в багажник около 100 кг и где то через 5 мин жопа машины поднялась..только стала очень жесткой |
|
|
|
McFast |
2 июня 2009 19:20
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona
|
точно знаю, что такая система идет на пасифике.
а вот у uvi, когда подняли машину, потом где-то через пол часа опустили, так она высокой и осталась. начала опускаться только когда он поехал |
|
|
|
Maxik |
2 июня 2009 20:27
|
Новичок
Машина:
|
У меня толстенная книжка есть по эксплуатации 300с, целых 750 р. стоила и страниц столько же если не больше.Там ни сном не духом про это...Все!Сегодня еду на стройку,гружусь кирпичем и катаюсь))))) |
|
|
|
uvi |
2 июня 2009 22:49
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: McFast а вот у uvi, когда подняли машину, потом где-то через пол часа опустили, так она высокой и осталась. начала опускаться только когда он поехал Это было круто, я себя как на джипе ощущал и очень жестко по началу было, а потом все опустилось и помягче стало. А когда потом 18" одел, то очень низкая была, а затем поднялась. Значит есть все таки какой-то секрет. |
|
|
|
yegreS |
2 июня 2009 23:35
|
Новичок
Машина:
|
мдаааа... интересно как это она без компрессора делает???? от куда взяться силе небесной в амортах? или у нас там нанотехнологии???
вообщем ещё в савдеповские времена пневмо система была на Пежо 405 модель от обычных отличалась абривиатурой толи ми-6 толи ми-16... стоял тумблер в салоне который принудительно включал компрессор, задиралась только задница. как раз для перевоза грузов.
точно ми 16 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3420226.html вот объява на такую машинку :)
действительно, если есть у кого то возможность загрузится, сделайте плиз. только фото отчет желательно бы :) |
|
|
|
tankist |
3 июня 2009 00:34
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
во всех маздах6 такое есть это вообще проще пареной репы и на наших крайслерах есть , в маздах так там рычаги от нагрузки проворачиваются и машинка делает подьём |
|
|
|
nam |
3 июня 2009 02:05
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Вот ответ производителя: This vehicle is available with either standard gas-charged shock absorbers or Nivomat™ load-leveling shock absorbers for the rear suspension. Depending on options, the load-leveling shock absorbers may either be standard or optional equipment.
On the exterior, the load-leveling shock absorbers (1) are larger in diameter than the standard shock absorbers. Each load-leveling shock absorber is a self-contained vehicle leveling system and shock absorber combined. It does not require any external compressor, hoses, or height leveling sensors. When cargo or passengers are added, the load-leveling shock absorbers use normal ride motions during driving, even on smooth roads, to raise the rear of the vehicle automatically to the unloaded (or curb) height. When the load is removed, the vehicle maintains this rear ride height.
Кто в аглицком не силен,наберите НИВОМАТ в Яндексе
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
yury |
3 июня 2009 09:05
|
Ветеран
Машина:
|
точно есть такая опция, как не перегружал, просвет остается прежним. Выше действительно все описано, спасибо nam за инфу, в книжке у нас действительно нифига нет про этот девайс, тоже не мог сообразить как работает.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 00:15 |
|
|
|
|
|
|
|