|
|
|
|
|
|
Самооборона берегите себя и близких |
|
Motoneon |
6 ноября 2012 16:59
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Был случай: В подъезде малолетки на 2-м этаже тусили около 21 часа. Я был у родителей дома, как раз принял душ и надев халат, вышел из ванной. Услышав отцовский призыв о помощи из подъезда (мы на 3-м этаже), так в халате и побежал вниз. Оказалось, мой отец спустился сделать замечание, а там 4-ро на него накинулись. Я успел лишь одному в лицо ударить и то не сильно, так как не мог особо крепко стоять на ногах с мокрыми пятками на лестничном покрытии. Ну и догнать их тоже не смог, так как на улице была зима,а я в халате.... Отец отделался небольшим синяком под глазом,а я немного порезал стопы... Потом выяснил, что 2-е из этих уродов живут в соседнем подъезде,а 1 на 5-м этаже нашего подъезда. Где-то год спустя ходили слухи, что того что выше нас, посадили... |
|
|
|
sergey mogilev |
6 ноября 2012 17:16
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Боюсь что сильного наказания этому гандону ты не добьешся.По вашим да и нашим законам это может быть и административное взыскание.Пройдет время.тебя затянут дела.что-то подзабудется.просить каких-то знакомых силовиков-значит быть им обязанным за эту услугу в дальнейшем.так-что-то что ему присудят-так оно и будет.это из личного опыта.хотя одному могилевскому паразиту организовал в заключении год за два за выбитые зубы племяннику.Это действительно был полный урод с открытой судимостью. |
|
|
|
Martanoff |
6 ноября 2012 17:20
|
Продвинутый
Машина: Швед
|
Искренне сочувствую.
Самое главное, что все живы-здоровы! А остальное залечит время...
Здоровья и терпения тебе и твоей семье.
--------------------
"Что я написал, то написал" |
|
|
|
Windy man |
6 ноября 2012 17:27
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Цитата: Motoneon Потом выяснил, что 2-е из этих уродов живут в соседнем подъезде,а 1 на 5-м этаже нашего подъезда. Где-то год спустя ходили слухи, что того что выше нас, посадили... к сожалению отбросов общества хватает и от них страдают нормальные люди
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
Rus 174 |
6 ноября 2012 17:47
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Windy man, странно. если сережку сорвал, то грабеж чистой воды, как я понял ч.2 ст.161 УК РФ |
|
|
|
mikki777 |
6 ноября 2012 17:56
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Windy man, пипец выродки, слава Богу что страшнее чего не случилось... Цитата: Rus 174 если сережку сорвал, то грабеж +1
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Санчос |
6 ноября 2012 18:12
|
Ветеран
Машина: Mercedes ML500(когда то был CHRYSLER-300 .2008г )
|
Windy man, блин слов нет .у меня аж волосы дыбом встали как представил себе такую ситуацию.Жене твоей здоровьечка, а тебе терпения ,как говорится время лечит .Не нужно делать только никаких поспешных решений ,.Но чисто по мужски конечно, так хочется такую гниду придавить, но благоразумие пусть лучше победит.Удачи и терпения! |
|
|
|
constantine1987 |
6 ноября 2012 19:12
|
Ветеран
Машина: Dodge Ram 1500 Big Horn, Harley-Davidson Electra Glide
|
рвать бы таких тварей по кускам, но с нашими законами, правильно ты говоришь, дороже выйдет!
--------------------
|
|
|
|
Romkus |
6 ноября 2012 19:15
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: constantine1987 грабеж чистой воды Разбой, с нанесением телесных.... но с нашей судебной практикой((( И вообще - колено на шее (свидетели то есть) - покушение на убийство.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
constantine1987 |
6 ноября 2012 19:17
|
Ветеран
Машина: Dodge Ram 1500 Big Horn, Harley-Davidson Electra Glide
|
а втаптывать в землю такую суку начнёшь-сразу найдётся бабушка, которая завопит "убивают"
--------------------
|
|
|
|
монах |
6 ноября 2012 19:37
|
Ветеран
Машина:
|
ёк, чо люди несут, какое покушение на убийство... будь даже нож в руке - хрен припишешь покушение (жизнь)
отмажется зверёныш, ничо не поделаешь, или малым сроком отделается, посидит и выйдет по удо через две трети, а то и пол срока... лучше вообще не "топить" (сажать), пусть выходит скорее... и вообще зря ввязался в мусарную свалку, там правды нет...
и не забывай, автор, ты давно живёшь далеко не в швейцарии, тут опереться можно только на друзей... супруге скорейшего выздоровления, балончик нужен газовый в сумочку (моя сестра с четырнаццати лет с ним)... бежать не надо и бояться подъездов не надо, все мы когда-нибудь умрём |
|
|
|
primus88 |
6 ноября 2012 20:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
монах, Баллончик не выход, к сожалению у 99 % девушек/женщин средство самообороны даже если и успелось достаться из сумочки то сделает еще хуже |
|
|
|
hohol |
6 ноября 2012 20:26
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Rus 174, В нашей стране уголовное наказание наступает не за действия, а за умысел. К примеру, если чел разбил окно в кассе и был пойман на горячем при попытке совершения преступления, то в данном случае все зависит от его показаний, скажет, что хотел украсть калькулятор, то в итоге и ответит за попытку кражи калькулятора, а если скажет что всю наличность хотел подтянуть, то и соответственнно впаяют покушение на всю наличность, а там от суммы зависит. К чему это я, так вот: 1. Потерпевшая должна четко давать показания, что она реально восприняла угрозу убийством, а еще лучше если она вспомнит, что он это ей говорил когда придушивал. 2. Что бы был грабеж, то сережку он умышленно сорвал, а не так что типа в борьбе нечаянно зацепилась за свител и потом только увиде ее на своей одежде или в кармане, следовательно потерпевшая должна вспомнить, что этот урод крикнул типа отдай золото и деньги иначе с ушами оторву, тогда и будет грабеж. Короче потерпевшпя даже если на первом допросе что то не вспомнилаЮ то может сослаться на волнение после пережитого, а сейчас типа успокоилась и вспомнила. Короче совесть конечно хорошо, но сволочь должна быть наказана по полной, это я к тому, что может и прийдется вспомнить не совсем то, что было. Вам принимать решение, и Вампотом с этим жить. Прежде чем делать, взвесьте и подумайте. Редактировать не буду, лень. |
|
|
|
twins03 |
6 ноября 2012 20:53
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Windy man, Ужас... Саш, жене скорейшего психологического выздоровления! Лучший психолог в данной ситуации - любимый человек, который находится рядом, а это - Ты!!! Так быстрее все забудется, когда будет ТВОЯ забота. Терпения твоей семье!!!
--------------------
http://www.fotonata.ru https://www.instagram.com/fruit_and_dry/ |
|
|
|
монах |
6 ноября 2012 20:56
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: primus88 Баллончик не выход, к сожалению у 99 % девушек два из трёх он был кстати/незаменим/можно сказать, спас... в одном случае обожглась сама, но тогда пространство было слишком замкнуто... кстати, и маме я тогда тоже купил, но ей не пригодился |
|
|
|
Costavaldes |
6 ноября 2012 23:58
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Сашка, крепитесь! Все нормализуется, всякое бывает, хотя не дай Бог! Может у нас есть юристы или опера, которые хотя бы грамотным советом помочь могут? А то тут пока типа моих советов, аля крепись и держись, или что похуже. |
|
|
|
Wudu |
7 ноября 2012 10:48
|
Новичок
Машина: 300C 3.0
|
Рад что мразь поймали. что с вашей супругой все хорошо и все таки помогли соседи. это все очень хорошо. |
|
|
|
Martanoff |
7 ноября 2012 11:02
|
Продвинутый
|
На тему самообороны... Про правосудие и самооборону ...
Суд приговорил напавшего на компанию друзей с ножом пьяного дебошира к условному сроку, а отбившего нападение - к 3 годам колонии.
Тимирязевский районный суд Москвы принял необычное решение по двум параллельным уголовным делам: 39-летний Геннадий Ларин, ударивший ножом человека на улице, получил 1,5 года условно, а остановивший дебошира с помощью бейсбольной биты 20-летний Евгений Комраков - 3 года колонии за превышение пределов самообороны.
Драка между молодыми людьми началась из-за обычной уличной ссоры. Внимание сильно выпившего Ларина, возвращавшегося домой с гулянки, привлекла компания прохожих, что-то горячо обсуждавших.
Четверо молодых людей - Евгений Комраков, Сергей Лебедев, Михаил Зубцов и его жена Елена беседовали во время поздней прогулки.
- Мужчина вмешался в разговор, - рассказывал в суде Евгений Комраков. - Начал толкать нас, хватать за одежду. Мы просили его уйти, но он вдруг достал нож и ударил моего знакомого - сотрудника полиции - в живот. 20-летний Михаил Зубцов, получив удар ножом, закричал. В этот момент пьяный дебошир схватил за волосы его супругу Елену и, угрожая ножом, потащил ее к машине.
- Я испугался, что он что-нибудь сделает Лене или еще кому-нибудь из нас, так как нож Ларин держал у головы Лены, - продолжает осужденный. - Но тут вспомнил, что в багажнике машины ребят лежит бейсбольная бита. Я достал ее и попытался выбить из его руки нож, но он увернулся, и удар пришелся по шее.
Получив удар битой, пьяный мужчина выпустил жертву и побежал прочь. Однако друзья все же догнали преступника и сдали его прибывшим на место сотрудникам полиции.
Дебоширом оказался 39-летний Геннадий Ларин. Позже в суде, пытаясь оправдать себя, он утверждал, что не помнит точно события той ночи. На следующий день после произошедшего медики диагностировали у него тяжкие телесные повреждения.
- Конечно, я не хотел причинить какой-либо вред его здоровью, - пояснил Евгений Комраков. - Я видел этого человека впервые в тот день, мне жаль, что он вообще подошел к нам тогда. Ничего этого бы не произошло, и я бы жил своей прежней нормальной жизнью с любимой женой и проводил время со своим недавно родившимся сыном.
В результате и Комраков, и Ларин стали фигурантами параллельных уголовных дел. Обоим предъявили обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По странному стечению обстоятельств нападавший, ранее судимый Ларин, получил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. 20-летнему Евгению Комракову суд назначил 3 года колонии общего режима.
В случае этапирования Комракова в колонию, его жена останется одна с младенцем на руках, содержать его пожилую мать-инвалида также будет некому.
- В УК РФ сказано, что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, - пояснила Life News адвокат Комракова Алена Горнак. - Мой подзащитный действовал в пределах необходимой обороны. На тот момент у него имелись все основания опасаться как за свою жизнь, так и за жизнь окружающих.
Представитель Евгения Комракова собирается в ближайшее время обжаловать решение Тимирязевского районного суда в вышестоящую инстанцию. Пока же он ожидает этапирования в московском СИЗО № 5. Источник
--------------------
|
|
|
bitkovich |
7 ноября 2012 11:42
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300 2.7 америкос Продан
|
Martanoff,
В этой стране делов не будет. В другой теме прозвучала мысль ,что надо все сдавать и сваливать в Таиланд. так вот у меня один знакомый уже три года живет во Вьетнаме(сдал здесь всю недвижимость) и винит себя что не сделал этого раньше. |
|
|
|
Martanoff |
7 ноября 2012 12:03
|
Продвинутый
|
bitkovich,
На ПМЖ свалить - это дело хорошее, но только не в азиатские страны, на мой взгляд. В Тайланде не особо жалуют чужаков и закон всегда на стороне местных, да и опасность подхватить какую-нить бяку никто не отменял. Хорошо там, где нас нет.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 февраля 2025 10:01 |
|
|
|
|
|
|
|