|
|
|
|
|
|
Не понятный стук на скорости..., ... 10, 20,40, 55 |
|
Martanoff |
31 октября 2012 12:24
|
Продвинутый
Машина: Швед
|
Добрый день, камрады! Курил поиск форума часа 3, но так и не нашел похожей проблемы, - в понедельник 29.10.12 после замены летних колес на зимние появился странный прогрессирующий скрежет - стук в задней части автомобиля. Все начинается с малый скорости (около 10 км/ч.) при медленном наборе скорости появляются не постоянные скрежетания, повторяющиеся через одинаковый промежуток времени, как будто колесо трет обо что-то. Далее при медленном наборе скорости, в районе 20-ти и 40-а км/ч. появляется вполне конкретный стук, при этом если не много сбросить газ (не полностью), то стук усиливается, после пропадает и возвращается ближе к 60-ти км/ч. При активном наборе и сбросе скорости нет ни скрежета, ни стука. Вибраций нет. Недели две назад был у Альтов - приговорили задние ступицы, сказав что наблюдается люфт. Но ведь ступицы обычно начинают издыхать гулом или я не прав? Что может еще быть? Может с системой ручник - ножник что-то? Колеса или совпадение? В скором времени поеду на диагностику к Альтам.
--------------------
"Что я написал, то написал" |
|
|
|
Картмэн |
31 октября 2012 12:41
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Martanoff, скрежет - могу предположить, что пыльник тормозного диска об него же и трет.
а вот со стуком ХЗ
просто надо как то попытаться сопоставить смену резины с этим фактом.
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
31 октября 2012 12:48
|
Ветеран
Машина:
|
Martanoff,
Пистец ты ребус загадал))) Сколько дней слушал-записывал интервалы?
В багажник никого на шиномонтаже не подложили?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
hohol |
31 октября 2012 12:56
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Martanoff, Была аналогичная проблема на мерсе, при смене колес на зимние с дисками, тоже пооявился непонятный стучек, в итоге оказалось, что один болт хрен знает по какой причине начал еле еле задевать за пружинку тормозных барабанов, короче как то так. ну или еще был случай , что при смене колес слегка подогнул пыльник , а там попал маленький такой гаденыш камушек и не мог оттуда выпасть и вот его там кошмарило. не хотел стираться так как наверное мрамор или х.з. Стучать там в принципе нечему, ступицы гудеть должны. затем хруст и стоп.кадр. |
|
|
|
Martanoff |
31 октября 2012 13:02
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн скрежет - могу предположить, что пыльник тормозного диска об него же и трет. Тоже на него грешу, видимо скрежет из-за стука не слышно. Цитата: yury Сколько дней слушал-записывал интервалы? С утра на работу ехал и выслушивал Цитата: yury В багажник никого на шиномонтаже не подложили? Исключено! Менял сам Цитата: hohol при смене колес слегка подогнул пыльник , а там попал маленький такой гаденыш камушек и не мог оттуда выпасть и вот его там кошмарило Но при этом была бы вибрация, а её нет. Цитата: hohol непонятный стучек, в итоге оказалось, что один болт хрен знает по какой причине начал еле еле задевать за пружинку тормозных барабанов Как вариант. Сенкс Хотя постой, у нас же гайки ...
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
31 октября 2012 18:34
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Подшипники ступиц.которые более менее держались.при смене колес накрываются моментально. Раньше стояла летняя резина. с одной равномерностью износа и с определенным углом износа.шарики внутри обоймы накатали себе дорожки и как-то катались там.Подшипники держались на соплях. тут на те -смена резины.Поменялись углы.шарики нашли себе новые места и как следствие усугубили состояние подшипников. На разных скоростях. вполне возможно скрипеть. выть и стучать может по разному.Этот звук-призыв к срочной замене ступиц.Думаю только это.вряд-ли что могли сломать при замене резины шиномонтажники.бывает правда защитку подогнут. |
|
|
|
Martanoff |
31 октября 2012 19:01
|
Продвинутый
|
Проблема решилась! Как? :) А так - вечером после работы иду на стоянку, подхожу к машине и думаю - "может качнуть машину", что-бы продиагнастировать стук и что же я вижу... плять!!! А то, что колесо ни хрена не затянуто и болтается!!! Либо у меня склероз и я забыл протянуть гайки, либо нашлись пионеры, которые ночью на стоянке мне эти гайки и ослабили Склоняюсь к первому варианту Ну хотя бы описал ощущения от езды с не затянутом колесом. Срочно в ФАК Цитата: Картмэн просто надо как то попытаться сопоставить смену резины с этим фактом. Вот и сопоставил
--------------------
|
|
|
монах |
31 октября 2012 21:40
|
Ветеран
Машина:
|
во, пля, какие индивиды на машинах-та ездют... таким велосипед-то страшна даверить... тока на санках, там ничо проверять и затягивать не надо |
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 22:32
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: монах тока на санках, там ничо проверять и затягивать не надо там клёпки разболтать может пипец конечно,проверяйте господа по два раза... зато ступицы менять срочняком не надо, походют пока
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Martanoff |
31 октября 2012 22:40
|
Продвинутый
|
Цитата: монах во, пля, какие индивиды на машинах-та ездют... таким велосипед-то страшна даверить... тока на санках, там ничо проверять и затягивать не надо Лишь бы списднуть чего, как блеванул ей богу. з.ы. я и санки "расшатаю". Цитата: kucheruk1980 зато ступицы менять срочняком не надо, походют пока А вот этот факт не может не радовать. Всем спасибо за информационную поддержку!
@модератор, тему можно закрывать.... ну или кинуть в юмор и поржать
--------------------
|
|
|
hohol |
1 ноября 2012 07:02
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Martanoff, У меня на десятке такая хрень была, друг помогал перекидку колес делать вот и понадеялись друг на друга. Правило номер один, кто бы колес не ставил, всегда проверяй затяжку САМ. Слава Богу, он тебя спас. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 17:48 |
|
|
|
|
|
|
|