|
|
|
|
|
|
проблемы при замене тормозных колодок |
|
mikki777 |
19 октября 2012 22:57
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
gangster, Завтра позвоню человеку, раб. мастером у официалов, поспрошаю
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
rodion-152 |
19 октября 2012 23:21
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum 05 2.7L SE
|
Прочитав всё вышеизложенное, делаю заключение, либо слесарь не закрутил болт направляющей суппорта, либо был этот болт надломан, короче что-то в этом роде, других причин быть не может!!!
--------------------
+375293306539 skype: rodion-152 |
|
|
|
Ogurets |
19 октября 2012 23:30
|
Ветеран
Машина:
|
makcim, Либо я совсем, или что-то не догоняю! Как раз суппорт и надо откручивать при замене колодок! А болты, чем прикручиваются скобы - их оставлять! Михаил тебе всё правильно написал и я его буду поддерживать в этом случае! Руки кривые да и только! Тормоза мощнее схватились - прочитал, подумал - шутка! Думаю, чтобы суппорт оторвало - надо на скорости лом поймать... |
|
|
|
Картмэн |
19 октября 2012 23:31
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: makcim в понедельник вторник и среду буду в Раменском, у меня там бабуля на Гурьева живет. вам тут намазано чтоли? ))))) панаехали ))) раньше пальцами тыкали в сторону 300го, спорили Бентли или Запорожец, а сча даже в мою сторону не смотрят :(
--------------------
априори |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 23:49
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Блин. Тяжко. Суппорт это вся фигня в которую колодки совать надо. Крепится к поворотному кулаку... Чтоб поменять колодки...откручиваеш 1 болтик, но не КРЕПЛЕНИЯ СУППОРТА!!! А скобу!!! Верхний болт открутить чтоб удобнее менять колодки. О крутил, откинул в сторону скобу. СУППОРТ ОСТАЕТСА НА МЕСТЕ!!! Вынул колодки, отжал тормозной поршень или поршни. Вставил новые, закрыл скобу, закрутил 1 болт. БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ СУППОРТА НЕ УЧАВЧТВУЮТ НИКАК В ЗАМЕНЕ КОЛОДОК. ЕСЛИ ТОЛЬКО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО И ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕШ. Картмэн, ну ты скажи куда смотреть:) я в Раменском редко, и видел только лимо.белый с решОткой аля фантом ролс.
rodion-152, ну наконец таки хоть ктото кто понимает о чем речь:) я тоже так считаю. Наверное автор перепутал супорт с скобой суппорта. |
|
|
|
Картмэн |
19 октября 2012 23:54
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
makcim, та нууууу их тут как грязи (седанов я имею ввиду) ))) одних клубных, машин 6, если не больше. + гастралёры... короче в Москве 300ые встречаю реже, чем у себя в колхозе )))
--------------------
априори |
|
|
|
gangster |
20 октября 2012 00:56
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Я просто суппорт назвал узел целиком, т.е. скоба суппорта и сам суппорт, где тормозной цилиндр. Откручены болты скобы суппорта, Те, что к поворотному кулаку крепят весь узел. Поломало не скобу, а часть суппорта с тормозным цилиндром- отломало кусок сбоку, где болт, чтоб откинуть можно было. Его стесало об колесный диск, когда колесо заклинило. Т.е. этим и заклинило. |
|
|
|
777 |
20 октября 2012 01:40
|
Продвинутый
Машина: 300с 3,5
|
gangster, нет времени сейчас посмотреть,долго искать.Пусть юрист твой бабки отрабатывает))) Работа с тормозной системой регулируется не нормами офдиллера,а нормами ГОСТ,которым они обязанны соответствовать,то что они исполнили...либо прощёлкали и неисполнили,т.е. не посмотрели,не докрутили и т.п. и тем самым поставили под угрозу твою жизнь,жизнь твоих пассажиров и других участников дор движения(это для твоего выступления в суде,если дойдёт не дай Бог))),нарушения ГОСТ по обслуживанию торм системы.У гаишников знакомых поспрашай,кто ТО занимается,у них по этой части нормативноправовых актов должно быть немеренно. |
|
|
|
glooom |
20 октября 2012 09:42
|
Ветеран
Машина: 38-я
|
прошу прощения за полуофф в первом посту ТС описывает, какие мучения он испытывал при поиске официального дилера и не найдя его - поехал хоть к какому нибудь официальному дилеру вы видели кто там работает? вы знаете какая у них зарплата?
ни один уважающий себя автодел за тридцать тысяч рублей в месяц, прошу прощения, жопу от домашнего дивана не оторвет
налицо явный косяк пионэров, которые учатся крутить болты на чужих машинах, этот факт даже не подлежит разбору и обсуждению однако бодаться с официальными дилерами обычно себе дороже через меня много таких историй прошло
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
volk-eburg |
20 октября 2012 15:35
|
Ветеран
Машина: Был Chrysler 300C Limited AWD
|
Цитата: makcim Болты крепления суппорта не имеют отношения к замене колодок!! Чтобы их открутить надо совсем нихрена не понимать в машинах!!! Если человек когда либо менял колодки, он полюбому врубится какие болты крутить!!! Откручивают мААаленькие болты а не те огромные которыми крепится суппорт. А вот если диски менять то надо супорт открутить. Называй вещи своими именами! чтобы поменять колодки, надо открутить именно "супорт" а не "скобу" которая крепиться к кулаку! |
|
|
|
Alex мастер |
20 октября 2012 21:10
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
volk-eburg, все верно скоба супорта и супорт разные вещи. Максим: здесь под цифрой один указан откинутый СУПОРТ. он откидывается при замене колодок. указано под цифрой 2 и 5 (наружная и внутр. колодка) цифрой 2 указаны болты скобы супорта которые ты имел ввиду. при замене колодок не откручиваются. только при замене дисков. |
|
|
|
mikki777 |
20 октября 2012 21:19
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Ogurets, volk-eburg, Alex мастер,
Пятница ))))
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
gangster |
20 октября 2012 22:22
|
Ветеран
|
верно откручена была скоба, та что к кулаку прикручена. |
|
|
|
Alex мастер |
20 октября 2012 23:04
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
gangster, В таком случае, при замене колодок эти болты не откручивают (фолькс не исключение). Сами по себе они никогда не открутятся.... |
|
|
|
makcim |
20 октября 2012 23:30
|
Ветеран
|
ОК. Я перепутал названия. Но смысл был верный. Когда у меня оторвалась "скоба", нижний винт вырвало верхний погнуло. О крутились они сами, потому что я точно знаю какие винты крутить когда меняешь колодки. И опять же, на крайсе супорт стоит за колесом а не перед, правильно? Так вот я не могу понять как у человека зажало в диске этот суппорт, разве что он ехал задним ходом? (как написанно верхний выкрутился а нижний только наполовину). Потому что при движении вперед его не должно переклинить.. Хотя хрен его знает. В моей ситуации суппорт сильно оцарапало и диск потерло. Короче откру,иваются те болты сами собой при какихто обстоятельствах, без вмешательства людей. |
|
|
|
gangster |
21 октября 2012 17:25
|
Ветеран
|
Мож конечно они сами и откручиваются, хотя я в это не верю, но здесь они открутились сразу после посещения автосервиса. Таких совпадений не бывает. Если даже они были откручены, когда меняли колодки, как говорит сервис, почему они их не проверили, суппорт-то болтался. Получается, что они отдали мне технически неисправный авто и подвергли мою жизнь и жизнь пассажиров опасности. Я прав? |
|
|
|
glooom |
21 октября 2012 17:35
|
Ветеран
|
Цитата: gangster Я прав? прав только им наплевать на эти патетические стенания максимум - в конце тебе напишут что все наказаны и уволены, и тебя рады видеть вновь и вновь везите ваши денежки
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
makcim |
21 октября 2012 17:43
|
Ветеран
|
Прав то прав. Я только хочу тебя предостереч, эта беда может происходить без вмешательства людей. Болты обязательно сменить, резьбу проверить. Болты только высокого качества и никакого колхоза. Если слетит снова может нарушить контур тормозной. Порвать шланг вылететь поршень тормозной. Что о в этом роде. Наши машины и так не отличаются качеством тормозов а двумя колесами тормозить, это вообще вилы. Да рекомендую либо гровер либо анаэробный клей и затяжку по таблице, динамометрическим ключом. Как бы тут не говорили что это невозможно, еще раз скажу - ВОЗМОЖНО. Береженного бог бережет. я после своего случая возил с собой ключ чтоб эти болты подтягивать, пока новые не поставил. И не слушай тех кто в такую ситуацию непопадал. |
|
|
|
gangster |
22 октября 2012 11:09
|
Ветеран
|
Есть ли у кого тел официалов, у кого можно регламент на работу с тормозной системой получить? Неохота раздолбайство недомастеров спускать на тормоза. Makcim это не патетические стенания. Это аргумент в суде. Но нужен техрегламент. Чел с бумером с такой канителью остудил у сервиса. |
|
|
|
glooom |
22 октября 2012 11:18
|
Ветеран
|
Цитата: gangster Makcim это не патетические стенания. сорри, это я написал про стенания имел в виду это Цитата: gangster они отдали мне технически неисправный авто и подвергли мою жизнь и жизнь пассажиров опасности. заказ-наряд то хоть есть? почему то мне кажется, что чел с бумером отсудил у сервиса, специализирующегося на бумерах а вам дадут бумажку в которой будет написано, что непрофильные авто гарантий не получают.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 19:41 |
|
|
|
|
|
|
|