|
|
|
|
|
|
проблемы при замене тормозных колодок |
|
gangster |
19 октября 2012 17:52
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
приветствую. Господа,выручайте. решил сделать развал на своем трехсотом. официалов у нас нет,так что я поехал к официалам другой солидной фирмы фолькса. предварительно договорившись с ними,поскольку они недавно купили новый развальный стенд. сделали они мне развал и то не до конца-не смогли один болт открутить и я за одно попросил колодки передние поменять. писец-это было ошибкой. они поменяли, я выехал из сервиса и через 300 метров у меня заклинило колесо. оторвало суппорт целиком и он раздолбился о колесо. суппорт под замену. сервис говорит,что мы не виноваты,так как болты крепления суппорта к кулаку не откручивали. это гон,сдается мне, поскольку таких совпадений не бывает:когда сняли колесо-один болт был откручен наполовину, а одного вообще не было. вот вопрос:по тех регламенту крайслер,при ремонте связанным с тормозной системой,должны ли они были проверить эти болты? и как можно получить такое бумаженцию от официалов? мля всю жизнь делал в своем сервисе-проблем ноль было,заехал к этим уродам-официальные дилеры фольксваген,такого нахреновертили. печально,что пресануть нельзя-владелец депутат,слуга народа млять. выручайте,комрады. они и с фольцами так же касячат,пацаны рассказал,но после уже,к сожалению. |
|
|
|
Zerg34 |
19 октября 2012 17:55
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
kvikli |
19 октября 2012 19:27
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
gangster, Сохрани док-ты о посещении сервиса, хороший или нормальный юрист все через суд, если не захотят решить мирно по своей глупости, все + моральныйущерб компенсируют!!! |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 20:16
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
могу сказать что не факт что виноваты на сервисе. Просто с новыми колодами тормоза схавтились круче и выдрало суппорт. Наверняка верхний болт остался и погнулся а нижний улетел. Такая проблема была и у меня. Колоды сам менял точно не крутил лишнего. Грешил на болтанку от погретых дисков. Следующяя проблема была в поиске болтов.... Американская резьба 1.25 вроде, невстречается !!! Подобрал сначала на строирынке (дурак) и опять оборвало. Потом нашел колесные болты от Вольво, они чуть короче зато с подходящей резьбой и подходящего качества. Плюс ко всему они с конусом, когда затягиваешь контрятся хорошо и неоткручиваются. Вот. |
|
|
|
mikki777 |
19 октября 2012 20:34
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: makcim тормоза схавтились круче и выдрало суппорт. по моему,полную ерунду пишите.... Цитата: makcim Наверняка верхний болт остался и погнулся а нижний улетел.
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 20:54
|
Ветеран
|
слушай Микки, я седня вообще впринципе злой. А тебе конкретно предлагаю отвали! троль чтоли? Кажется что ерунда так обоснуй знаток тормозных супортов. Тебе четко ситуацию описывают, так либо четкий ответ либо версии а свою "полную ерунду" себе наложи и ешь. |
|
|
|
777 |
19 октября 2012 20:57
|
Продвинутый
Машина: 300с 3,5
|
gangster, Для начала письменное обращение к руководству сервиса и человеческая беседа.С "мастерами" говорить смысла нет,если Вы конечно не влевую с ними договаривались.В этом случае Ваш ник Вам в помощь))) Если нет результата,то хронология приблизительно такая- Заказнаряд на проведённые работы(замена тормозных колодок)+док-ты подтверждающие факт ущерба(эвакуатор,свидетели,гаишники...и т.д.,чем больше тем лучше).Чеки на все расходы.Независимая экспертиза ущерба(можете её провести прямо у них на подъёмнике)так им в суде не получится оспорить выводов эксперта.Далее претензии на имя руководителя,в случае отказа суд.Моральный ущерб конечно Вы не получите,но вот упущенную выгоду прислюнить можно(если вы легально работаете на своём тс и из-за его простоя теряете деньги).По процессуальным вопросам конечно лучше обратиться к юристу.И не забываёте делать заверенные копии!! |
|
|
|
Romkus |
19 октября 2012 21:08
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: makcim могу сказать что не факт что виноваты на сервисе. Просто с новыми колодами тормоза схавтились круче и выдрало суппорт. Наверняка верхний болт остался и погнулся а нижний улетел. Такая проблема была и у меня Первый раз про такое слышу! Но даже если так, то не через Цитата: gangster 300 метров у меня заклинило колесо kvikli, 777 + 100500 P.S. Насчет резьбы американской), 1,25 и проч. нужен будет совет - пишите. У меня как бы цех по точной мехнике) Нервничать кстати не надо!
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 21:44
|
Ветеран
|
болт скобы и болт суппорта это две большие разницы.... Колодки меняют открутив скобу. Суппорт пиикручен двумя болтами к кулаку. Эти болты у человека и у меня были выдранны. Причину вырывания этих болтов я не знаю. Но, отрывается полностью болт снизу а верхний остается. В моем случае это было на правом колесе. Я предполагаю что весь супорт расколбасило от вибрации диска и от того что поршень супорта как бы отталкиваясь от диска выковыривает эти болты. Скорее всего что это происходит у тех кто менял когдалибо диски. Скорее всего эти болты сажают на анаэробный клей и при замене просто так вкручивают. Ведь по идее все узлы подверженные вибрации должны быть на мелкой резьбе и какнибудь контриться. Здесь применили мега широкую резьбу и никаких гроверов шайб и тд. Вот при вибрации болты расслабляются и по маленьку отвинчиваются. Когда болт не притянут он работает сам на себя, не плюсуя силу трения от ррижима. Болт толщиной 12 мм держит нагрузку на срез порядка 700 кг. Если из качественной стали то побольше. Так вот при оазвинчивании и резком торможении два болта не выдерживают тех е...чих нагрузок и сначала вылетает нижний. Потом колодки теряют сцепление с диском и супорт тупо болтается и уже нет нагрузок чтоб сорвать верхний болт, он просто гнется. Так мне кажется. Если можешь выточить брлты я с удовольствием обращюсь :) правда денег тут не светит :):) болты от Вольво (колесные) прекрасно справляются. |
|
|
|
Romkus |
19 октября 2012 21:54
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: makcim Если можешь выточить брлты я с удовольствием обращюсь :) правда денег тут не светит :):) Могу. Из качественной стали, с последующей термообработкой. Насчет денег - я их здесь не зарабатываю)
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 22:08
|
Ветеран
|
Тогда мне четыре плиз :) в понедельник вторник и среду буду в Раменском, у меня там бабуля на Гурьева живет. Заработать не заработаешь но я проставлюсь, или на мобилку верить кину :) |
|
|
|
mikki777 |
19 октября 2012 22:14
|
Ветеран
|
makcim, Злой не злой, твои проблемы, расслабься, я высказал лишь свое мнение, знаток Чтобы вырвать-сломать эти болты, хрен знает какое усилие нужно Либо с умыслом их не закрутить
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Alex мастер |
19 октября 2012 22:24
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
автору: у любого оф. есть директор, либо терреториальный менеджер (везде по разному). Идешь к нему (не тяни время) с фактами (заказ-наряды). Обрисовываешь ситуацию. 100 пудовый косяк. забыли закрутить болты на супорте. Я думаю вряди тебя отфутболят (если кампания дорожит именем). ps.кстати колодки на фольксах меняются так же.
для Максима: все верно пишешь, те болты которые крепятся к кулаку имеют мелкую резьбу и сажаются на анаэробный герметик. (в твоем варианте возможно забыли нанести, забыли закрутить с необходимым усилием). сами по себе они никогда не открутятся. ps. надо спокойнее быть- это так раздражает остальных :))). |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 22:25
|
Ветеран
|
mikki777, еще раз объясняю, болт 12 мм держит нагрузку на срез 700-1200 кг. Как ты думаешь какую нагрузку дают тормоза на машине в 2 тонны весом. Мнение "брехня" это не мнение а хрень какаято. Хотя если это мнение то дай развернутое обяснение. И твою версию! Либо молчи...
Alex мастер, но те болты не с мелкой резьбой а как раз наоборот, 1.25 это шаг резьбы чутьли не в пол милиметра. Как на колесах Вольво. Только колесные болты с конусом, который играет роль гровера |
|
|
|
gangster |
19 октября 2012 22:37
|
Ветеран
|
Ситуация такая: болт не вырвало, как я написал-он просто выкрутился, причем верхний. А нижний был наполовину откручен. То есть суппорт просто болтался. Кстати, я почувствовал стук небольшой уже при выезде из сервиса, но не обратил внимания. Я написал им претензию и они ответили, что считают ее не обоснованной, поскольку не крутили те винты. Доказать, что они их крутили, почти невозможно. Поэтому, мне сказали, что при ремонте тормозной системы, как основной системы, отвечающей за безопастность авто, должны были по регламенту проверить и винты крепления и даже если предположить, что они были откручены до этого, что, как я уже говорил-гониво, они должны были сообщить мне и закрутить их.
Так? Вот и думаю как у официалов такую бумаженцию получить можно. |
|
|
|
mikki777 |
19 октября 2012 22:37
|
Ветеран
|
makcim, Еще раз объясняю,да и написали тебе уже- их не затянули должным образом А твоя версия,что "Новые колодки схватились и их выдрало", по меньшей мере несерьезно, о чем я и написал
gangster, Об том и речь. Их НЕЗАКРУТИЛИ
--------------------
|
|
|
gangster |
19 октября 2012 22:52
|
Ветеран
|
вообщем, мне бы телефон того, кто на официальном бланке крайслер мог бы написать, что при работе с тормозной системо, как с основной системой, обеспечивающей безопастность авто, люди обязаны были проверить и затянуть эти болты. Мож у вас есть какие контакты у официалов, поскольку сам не с МСК. Буду очень признателен, не заржавеет замной. |
|
|
|
makcim |
19 октября 2012 22:57
|
Ветеран
|
В таком случае это саботаж. Ктото вам "добра" желает. Единственное что я не понимаю, это по какой причине супорт разбило. По идее если нижний болт остался то супорт мог отойти только при движении задним ходом. Если только вы не путаете скобу и суппорт. Скоба могла отойти если верхний болт отсутствовал, и уперется в диск mikki777 Болты крепления суппорта не имеют отношения к замене колодок!! Чтобы их открутить надо совсем нихрена не понимать в машинах!!! Если человек когда либо менял колодки, он полюбому врубится какие болты крутить!!! Откручивают мААаленькие болты а не те огромные которыми крепится суппорт. А вот если диски менять то надо супорт открутить. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 19:21 |
|
|
|
|
|
|
|