|
|
|
|
|
|
Угнан Lexus IS250, одолжил называется |
|
Zepter |
28 мая 2009 17:10
|
Продвинутый
Машина: 300с/05/3,5/европеец
|
стоимость страховки + баблос "нужным" людям в страховой. но по-любому в 2,5-3 раза меньше тебе "сядет", нежели, если бы ты вернул "товарищу"(в кавычках не случайно!) рыночную стоимость энтого лехуса! уточню сегодня - на днях сообщу |
|
|
|
Roman L |
28 мая 2009 17:32
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Судя по всему подобная ситуация у вас не была проговорена, т.к. либо не должно было бы быть никаких претензий, либо наоборот вся ответственность была бы на вас.
Если учесть, что вы хозяину лексуса большой услуги не оказывали ездя на ней, а он пошел вам навстречу, то я бы наоборот порадовался его адекватности насчет половины стоимости. Ведь в его понимании машина была у вас в пользовании да еще в безвозмездном. И где ее угнали особой роли для него не должно было бы играть.
Вообще в такой ситуации надо все детально проговаривать и если вы не знали об отсутствии страховки беря чужую машину, то это ваша проблема.
Мой совет погрустить и готовиться к тратам, но не обижать этого святого человека, а также надеяться на чудо - вдруг найдется. Попробуйте поставить себя на его место и подумайте предложили ли бы вы возместить половину или всю сумму и думаю все станет яснее. |
|
|
|
p_diddy |
28 мая 2009 17:51
|
Новичок
Машина:
|
Мне вообще кажется темная ситуация... подстава... Дал лексус погонять, у него его сперли а я половину за него прошу...просилбы такой же лексус...к чему такая стеснительность? еслиб ты ему ещё и квартиру спалил то он бы тоже половину просил за ремонт... странно как-то...да и странная история со страховкой...
ну тут единственный выход со страховкой задним числом... если прокатит конечно |
|
|
|
BigAl |
28 мая 2009 18:02
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
p_diddy, Кстати, да... Подстава как вариант...
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
onyxxx |
28 мая 2009 18:07
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Roman L И где ее угнали особой роли для него не должно было бы играть. Считаю, что играет. Если бы я ее, к примеру, возвращал в его гараж или во двор его частного дома, то угон оттуда тоже можно считать моей виной? Если бы это случилось в любом другом месте, кроме места её постоянной, ночной стоянки, то я бы без лишних слов всё возместил. |
|
|
|
GriG |
28 мая 2009 18:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Мутная история, как ни крути... и разговорчик предстоит не из приятных... Мое мнение - прямой обязанности платить деньги за машину не видно. Эмоции-эмоциями, но машинка "ушла" с места, определенного хозяином... и этот факт перевешивает все эмоции и моральные обязательства...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Roman L |
28 мая 2009 18:32
|
Ветеран
|
Если бы возвращали во двор его частного дома, то была бы другая ситуация. А так ведь, двор, он такой же его как и ваш. Если бы вы заранее договорились, и возможно он бы на это пошел, что пока машина стоит на своем обычном месте вы за нее не отвечаете, тогда опять же другое дело. А сейчас ситуация действительно мутная, и он тоже очевидно это понимает и ищет компромис. Еще раз говорю, поставьте себя на его место и подумайте были ли бы вы готовы в такой ситуации взять все потери на себя, отдав свою машину просто покататься соседу. Хорошо, если он еще не думает, как p_diddy, не подстава ли это с вашей стороны.
В любом случае, вам не позавидуешь. Может все-таки найдется... |
|
|
|
mamo555 |
28 мая 2009 18:51
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Вот если бы ты ещё и ключи сдавал соседу после того как поставил машинку,вопросов бы не было,а так сосед видел машину в 12ч. , а в 4 утра может ты её сам куда-то укатил(не в обиду конечно,это всё размышления) А может он сам её куда то укатил (запасные ключи он же не выдавал) можно и так подумать.Двоякая ситуация.Во всяком случае он попросил половину стоимости (от рыночной стоимости)Если никаких бумаг об ответственности не подписывали,то суд ему не поможет,а ты потеряешь хорошего соседа.
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
Agdam82 |
28 мая 2009 18:59
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
onyxxx,
а может хозяин машины просто решил пошутить на тобой)))) если это так то когда он скажет что он просто тебя розыграл,это будет наверное лучший день в этом году для тебя))))) |
|
|
|
p_diddy |
28 мая 2009 19:27
|
Новичок
Машина:
|
Не, по мне так если бы я дан не застрахованную машину(хотя лично я нефига её бы не дал) то какая разница где и как он её ставил... машина должна вернуться ко мне по любому в том же состоянии в котором я её ему дал... сломал, разбил, украли это не мои проблемы... поэтому и странно почему он попросил половину... он же не брат не сват тебе... а сосед... вот это подозрительно.... хотя это моё лично сугубое личное мнение... вы можете и не согласиться со мной... и по любому 2-й комплект ключей был у владельца... может я слишком подозрителен.... |
|
|
|
Roman L |
28 мая 2009 19:41
|
Ветеран
|
Так я и говорю, радоваться надо, что человек только половину просит и не говорит: мол ему все по барабану. Машину, ключи и документы давал, ты на ней ездил, вот, будь добр все и верни. Может ты сам ее и отогнал куда. А где ты ее оставлял никого не волнует.
|
|
|
|
onyxxx |
28 мая 2009 21:37
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Roman L А сейчас ситуация действительно мутная, и он тоже очевидно это понимает и ищет компромис. В спешке, в виду его необходимости срочно куда-то ехать, без повышения тонов поговорили. Как-то насторожило его спокойствие. Больше я дёргался, как нашкодивший школьник. Предлогал попробовать пробить по имею моего коммуникатора (я им как gps пользовался), что остался в лексусе, осмотреть ближайшие дворы, сделал пару звонков серьёзным людям, - с возможностью выйти на криминальные связи... К единому мнению так и не пришли. Продолжение следует. |
|
|
|
AXEL RS |
28 мая 2009 22:10
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Чую пахнет одставой, уж больно добрый твой сосед в данной ситуации и не реально щедр. Если есть возможность то можно установить слежку за ним, мож сам к своей машине и выведет!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
KARYMCHIK |
28 мая 2009 22:40
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
onyxxx, К " Ребятам " надо , они с ним разговор заведут и если это лажа - эта с..ка расколется. |
|
|
|
onyxxx |
28 мая 2009 22:56
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: KARYMCHIK К " Ребятам " надо Если на меня будет давление с криминальным оттенком, то на них и у нас умельцы найдутся. Поверьте, так не хочется это дело до больнички доводить! |
|
|
|
Ily |
28 мая 2009 23:00
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
А точно у него КАСКО нет?может ты и не в курсе...и вообще что делали? заявление ментам писали?..кстати возможен вариант "возврат в обмен на деньги" |
|
|
|
onyxxx |
28 мая 2009 23:02
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily ..кстати возможен вариант в "обмен на деньги" Не факт. Каски точно нет. |
|
|
|
Ily |
28 мая 2009 23:04
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
ну это как вариант...так заяву писали?или нет..если нет то что то твой сосед мутит.. и почему ты так уверен что каско нет...Лексус во дворе без полной страховки хранит только полный идиот |
|
|
|
GriG |
28 мая 2009 23:20
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: onyxxx Если на меня будет давление с криминальным оттенком, то на них и у нас умельцы найдутся. Поверьте, так не хочется это дело до больнички доводить! Ну темка для толковищ шикарная своей неопределенностью... в результате братва перетрет все как следует, а виноватыми станете оба... один, что отдал, второй, что пользовался... до кучи за "создание ситуации" платить надо и т.д. и т.п. Лучше по-любому решить эту историю между собой...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
onyxxx |
28 мая 2009 23:34
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily Лексус во дворе без полной страховки хранит только полный идиот Вот и я призадумался... А вот теперь интересно! Звонок хозяину и выясняется, что машина досталась ему от компании (или от потрона) за какие-то заслуги. (???) На каску не ставилась, за не имением лишних средств (скорее от неохоты и пох..у, как я теперь понимаю!). Разговор был коротким, всё что пока выяснил. Спать буду крайне нервно. Жена уже капли пьёт... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 21:36 |
|
|
|
|
|
|
|